![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
Да на форумах часто панически обрисовывают знаменитый goto и внушают страх. И его "навязчивость" появляется из за "страха" использования, а ничего страшного в нем нет. Просто в современных языках есть средства безопаснее и лучше, по сравнению с которыми конструкция с goto выглядит мягко сказать ущербной. В общем случае goto также как и union применим тогда, когда остальные средства бессильны. P.S. Правда пока не приходилось встречаться с ситуацией (в Cpp), где хотя бы вспомнилось о goto, не говоря о появлении желания его использования. Модератор: тема выделена из union Это сообщение отредактировал(а) bsa - 13.3.2009, 15:31 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
mes, ну почему же? о проблемах гото в чуть ли не в каждой книге говорится...зачем же ставить его на одну полку с union?
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 59 |
У goto нет проблем. Он сам по себе. Проблемы могут быть только у программиста ![]() На самом деле если задаться целью, то можно обойтись без любой конструкции языка. Вот только оно надо? Мне не было нужды использовать union, но это вовсе не значит, что я его сознательно избегаю. Если он мне понадобится - буду пользовать. Главное знать, что такое есть. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
если у программиста в следствии использования гото будут проблемы он скорее всего удалит гото и напишите что нибудь получше, следовательно проблемы будут у гото..его просто напросто удалят (прервут его жалкое существование). А это уже проблема ;) |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
Вы предвзяты! "били" бы только за то что использовали стандартный оператор ?!! ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 13.3.2009, 14:22 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
Ребята, вы че-то завернули не туда куда-то от темы, да еще и заморочились
![]() -------------------- |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
ну я бы не стал воспринимать все так буквально ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
Предложи крассивое решение по замене goto без пессимизации кода:
|
||||
|
|||||
azesmcar |
|
||||||
так
или так...
непонял что имеется ввиду под
может это считается пессимизацией, но по моему все равно лучше писать так чем гото ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 13.3.2009, 14:50 |
||||||
|
|||||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
в данном случае гото лучше - 100%.
мне не нравится гото, когда назад он кидает, а когда вперед, очень даже ничего... -------------------- |
|||
|
||||
mes |
|
|||
а теперь представьте при 5ти уровневом (или более) вложении циклов ![]() решение в лоб посредством флага не очень красивое и может (в каких то случаях) помочь лишь смена алгоритма. ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
кстати вот этот код вылетит при запуске.
Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
пятиуровневые циклы и из каждого возможно нужно прекратить все..немного надуманно, но я бы такое решил с помощью функций.. |
||||
|
|||||
Dmi3ev |
|
|||
и между кодом bsa и azesmcar я бы равно не поставил
![]() -------------------- |
|||
|
||||
mes |
|
|||
![]() ![]() ![]() Боюсь Вас удивить, но этот тоже :
и при чем здесь тогда goto ?! Это сообщение отредактировал(а) mes - 13.3.2009, 15:12 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |