Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем вам не нравятся *.nix системы? 
:(
    Опции темы
Rohoss
Дата 29.3.2009, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Чего вам не хватает в никсах для полного счастья, чтобы забыть Windows полностью?

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
gambit
Дата 30.3.2009, 07:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Такого человека как Билла Гейтса, на которого можно свалить все свои проблемы в случае их возникновения.

А серьезно, лично я никогда на *.nix системы не переду, вот просто не нравится и все.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Rickert
Дата 30.3.2009, 08:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

А я с недавних пор разделяю юникс и винду, как море и сушу: на море, без мозгов и хорошого штурвала - трендец, а на Земле - что не делай, не утонишь.
На юникс не перейду пока не будет юзабилити, которого никогда не будет.

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 30.3.2009, 08:17

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
chaos
Дата 30.3.2009, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

тормозит как то странно smile тут пользовался qutim. при наборе текста если играет мызка, выключается smile) перестаешь печатать включается. вообще уже больше 6мес работаю на работе smile именно в нем. в целом нравится, но косяков много еще
PM WWW   Вверх
azesmcar
Дата 30.3.2009, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Гуи немного тормозит по сравнению с виндой. В остальном - вполне устраивает..перейду как только придется платить за виндоуз и как только не надо будет писать дома програм под виндоуз  smile 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 30.3.2009, 09:24
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 30.3.2009, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Лично мне много не надо :
1. Ви.
2. Плеер клипов.
3. Бровзер.
4. Прожигалка дисков.
5. Компилер.
Раньше со вторым и третьим пунктом проблемы были (в году эдак 2005). А сейчас всё устраивает ! Давненько уже винду снес. Играл бы в игрушки, не хватала бы игрушек. А так - пасьянс и нормально smile. Когда старик второй выйдет, придется, видимо, винду ставить smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Негодяй
Дата 30.3.2009, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

А как на это дело переходить, если фотошоп, автокад и прочие важные программы не работают в них?
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 30.3.2009, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Я недавно поставил Убунту и теперь вижу четкое разграничение в Виндоус и Линукс.

Линукс делает именно то, что подразумевает пользователь. Т.е. ошибка пользователя воспринимается как указание к действию.

Виндоус делает именно то, что пользователь хочет получить в итоге. Т.е. ошибка пользователя предотвращается насильно и система заставляет его сделать правильный выбор. А зачастую пользователь даже не видит этих ошибок.

Именно той "защиты от дурака" и  простоты которые есть в Виндоус мне и не хватает. Пока что я выбираю Виндоус. Мне как-то неинтересно читать Библию линуксоида чтобы сделать 5-6 простейших действий.

Плюс не хватает кучи игр и программ.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 30.3.2009, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Retro не совсем понял что подразумевается именно. Если то что виндоуз перед тем как удалить файл 18 раз спрашивает насчет уверенности и чуть ли не заставляет поклястся на библии что ты хочешь удалить именно этот файл и никогда не станешь оплакивать эту великую утрату - то лучше чтобы такой защиты не было smile я знаю что ее можно отключить, речь идет о дефаулт настройке.

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
Цитата

Плюс не хватает кучи игр и программ. 

насчет програм - зависит от того какие, многие программы и игры работают под wine.
PM   Вверх
Retro
Дата 30.3.2009, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(azesmcar @  30.3.2009,  11:29 Найти цитируемый пост)
Если то что виндоуз перед тем как удалить файл 18 раз спрашивает

*голосом кинопровокатора* Можно примеров?
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 30.3.2009, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Чем вам не нравятся *.nix системы?

новым апологетами, которые тащат в unix системы свои виндовс мировозрения и то как должно быть, и при этом наводят много шуму...  smile 

Остальное всё устраивает)

Добавлено через 49 секунд
Цитата(Retro @  30.3.2009,  12:22 Найти цитируемый пост)

Виндоус делает именно то, что пользователь хочет получить в итоге. 

ммм.. бсод? smile 

--------------------
убрал
PM   Вверх
azesmcar
Дата 30.3.2009, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

*голосом кинопровокатора* Можно примеров? 

smile 
ну это в полушутку конечно, но виста прежде чем удалить ReadOnly файл немало спрашивает..сперва виндоуз, потом дефендер, потом говорит - ты уверен что хочешь его удалить, файл только для чтения..и тому подобное smile еще предупреждает что ты его уже никак не востановишь, так как ты удаляешь не в корзину..
PM   Вверх
Retro
Дата 30.3.2009, 13:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(krwlr @  30.3.2009,  11:59 Найти цитируемый пост)
новым апологетами, которые тащат в unix системы свои виндовс мировозрения

Причем тут мировозрение? Я, например, говорю исключительно о количестве затраченного времени.

Цитата(krwlr @  30.3.2009,  11:59 Найти цитируемый пост)
ммм.. бсод?

Чисто эмпирически - Мне проще перезагрузить БСОД, чем изменить настройку в Линуксе, а-ля - Найдите файл, измените права доступа, перепишите, сохраните правой пяткой, постучите в бубен, перезагрузите и молитесь, что Линукс вообще поднимется.

И честно говоря, за последние два года я бсод видел всего раза 3-4. Под Линуксом я всего за две недели умудрился - прочитать тонну литературы, два раза переставить систему, потратить кучу времени на поиск софта(который в итоге не подошел) и т.д.

Погрешу против истины если не скажу, что на самом деле получил своего рода удовольствие от знакомства с Линуксом, но как рабочая система для среднестатистического пользователя Линуксам ещё копать и копать до Виндоус.
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 30.3.2009, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Retro @  30.3.2009,  13:31 Найти цитируемый пост)

Причем тут мировозрение? Я, например, говорю исключительно о количестве затраченного времени.

а причем тут ты и твоё количество затраченного времени и почему оно должно быть меньше чем где-то и кто кому что обязан?

Чисто эмпирически - Мне проще перезагрузить БСОД, чем изменить настройку в Линуксе, а-ля - Найдите файл, измените права доступа, перепишите, сохраните правой пяткой, постучите в бубен, перезагрузите и молитесь, что Линукс вообще поднимется.

чиста теоретически-гипотетически-астрологически-вампирически-технологически - я бы подредактировала один, два, три конфигурационных файл, чем после каждой поставленной галочки перезагружаться, молясь что если я поставлю галочку система не упадет в бсод.. Тем более что на будущее я бы забэкапила конфиги, чтоб в дальнейшем не напрягаться..))

Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
Под Линуксом я всего за две недели умудрился - прочитать тонну литературы

вот видите, когда бы вы еще почитали?)) да и чтобы войти в мир unix систем - просто обязаны прочитать принципы, и т.д. (иначе это совершенно оправданные пускания соплей аля "это не пахоже на виндавс... хачу виндавс.. я юзер, мне пофигу..")

два раза переставить систему, 

две недели читали, а не помогло.. smile 
потратить кучу времени на поиск софта(который в итоге не подошел) 

не подошел? вы софт видимо устанавливали не из репозитория))

--------------------
убрал
PM   Вверх
Retro
Дата 30.3.2009, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(krwlr @  30.3.2009,  12:48 Найти цитируемый пост)
а причем тут ты и твоё количество затраченного времени и почему оно должно быть меньше чем где-то и кто кому что обязан?

А где я писал, что - "где-то и кто кому что обязан"?

я бы подредактировала один, два, три конфигурационных файл, чем после каждой поставленной галочки перезагружаться, молясь что если я поставлю галочку система не упадет в бсод.. 

Миф о бсоде сильно преувеличен. Это своего рода такая страшилка в среде линуксоидов? smile 

да и чтобы войти в мир unix систем - просто обязаны прочитать принципы

Ха-ха. Вернемся к истокам, кто, буквально 3 минуты и 57 секунд назад, написал - "чем где-то и кто кому что обязан"?
Я никому ничего не обязан. И если Линукс требует от пользователя каких-то затрат (временных например), то это большой и жирный минус.

две недели читали, а не помогло.. 

А должно было? Чьорт, наверное вместо Камасутры нужно было таки читать Библию линксоида.

не подошел?

Мне нужен Фотошоп, например, аналогов которому нет. Кроме удобства я имею ввиду и функционал, и справочный материал.
Мне нужна Студия и нормальная возможность писать в .NET (это самый главный фактор против Линукса). 

Игры под Линукс вообще сакс полный.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1122 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.