![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Чего вам не хватает в никсах для полного счастья, чтобы забыть Windows полностью?
|
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Такого человека как Билла Гейтса, на которого можно свалить все свои проблемы в случае их возникновения.
А серьезно, лично я никогда на *.nix системы не переду, вот просто не нравится и все. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
А я с недавних пор разделяю юникс и винду, как море и сушу: на море, без мозгов и хорошого штурвала - трендец, а на Земле - что не делай, не утонишь.
На юникс не перейду пока не будет юзабилити, которого никогда не будет. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 30.3.2009, 08:17 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
тормозит как то странно
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Гуи немного тормозит по сравнению с виндой. В остальном - вполне устраивает..перейду как только придется платить за виндоуз и как только не надо будет писать дома програм под виндоуз
![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 30.3.2009, 09:24 |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Лично мне много не надо :
1. Ви. 2. Плеер клипов. 3. Бровзер. 4. Прожигалка дисков. 5. Компилер. Раньше со вторым и третьим пунктом проблемы были (в году эдак 2005). А сейчас всё устраивает ! Давненько уже винду снес. Играл бы в игрушки, не хватала бы игрушек. А так - пасьянс и нормально ![]() ![]() |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
А как на это дело переходить, если фотошоп, автокад и прочие важные программы не работают в них?
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Я недавно поставил Убунту и теперь вижу четкое разграничение в Виндоус и Линукс.
Линукс делает именно то, что подразумевает пользователь. Т.е. ошибка пользователя воспринимается как указание к действию. Виндоус делает именно то, что пользователь хочет получить в итоге. Т.е. ошибка пользователя предотвращается насильно и система заставляет его сделать правильный выбор. А зачастую пользователь даже не видит этих ошибок. Именно той "защиты от дурака" и простоты которые есть в Виндоус мне и не хватает. Пока что я выбираю Виндоус. Мне как-то неинтересно читать Библию линуксоида чтобы сделать 5-6 простейших действий. Плюс не хватает кучи игр и программ. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Retro не совсем понял что подразумевается именно. Если то что виндоуз перед тем как удалить файл 18 раз спрашивает насчет уверенности и чуть ли не заставляет поклястся на библии что ты хочешь удалить именно этот файл и никогда не станешь оплакивать эту великую утрату - то лучше чтобы такой защиты не было
![]() Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
насчет програм - зависит от того какие, многие программы и игры работают под wine. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
||||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 |
новым апологетами, которые тащат в unix системы свои виндовс мировозрения и то как должно быть, и при этом наводят много шуму... ![]() Остальное всё устраивает) Добавлено через 49 секунд ммм.. бсод? ![]() -------------------- убрал |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() ну это в полушутку конечно, но виста прежде чем удалить ReadOnly файл немало спрашивает..сперва виндоуз, потом дефендер, потом говорит - ты уверен что хочешь его удалить, файл только для чтения..и тому подобное ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Причем тут мировозрение? Я, например, говорю исключительно о количестве затраченного времени. Чисто эмпирически - Мне проще перезагрузить БСОД, чем изменить настройку в Линуксе, а-ля - Найдите файл, измените права доступа, перепишите, сохраните правой пяткой, постучите в бубен, перезагрузите и молитесь, что Линукс вообще поднимется. И честно говоря, за последние два года я бсод видел всего раза 3-4. Под Линуксом я всего за две недели умудрился - прочитать тонну литературы, два раза переставить систему, потратить кучу времени на поиск софта(который в итоге не подошел) и т.д. Погрешу против истины если не скажу, что на самом деле получил своего рода удовольствие от знакомства с Линуксом, но как рабочая система для среднестатистического пользователя Линуксам ещё копать и копать до Виндоус. |
|||
|
||||
krwlr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 |
а причем тут ты и твоё количество затраченного времени и почему оно должно быть меньше чем где-то и кто кому что обязан? чиста теоретически-гипотетически-астрологически-вампирически-технологически - я бы подредактировала один, два, три конфигурационных файл, чем после каждой поставленной галочки перезагружаться, молясь что если я поставлю галочку система не упадет в бсод.. Тем более что на будущее я бы забэкапила конфиги, чтоб в дальнейшем не напрягаться..)) Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
вот видите, когда бы вы еще почитали?)) да и чтобы войти в мир unix систем - просто обязаны прочитать принципы, и т.д. (иначе это совершенно оправданные пускания соплей аля "это не пахоже на виндавс... хачу виндавс.. я юзер, мне пофигу..") две недели читали, а не помогло.. ![]() не подошел? вы софт видимо устанавливали не из репозитория)) -------------------- убрал |
||||
|
|||||
Retro |
|
||||
А где я писал, что - "где-то и кто кому что обязан"? Миф о бсоде сильно преувеличен. Это своего рода такая страшилка в среде линуксоидов? ![]()
Ха-ха. Вернемся к истокам, кто, буквально 3 минуты и 57 секунд назад, написал - "чем где-то и кто кому что обязан"? Я никому ничего не обязан. И если Линукс требует от пользователя каких-то затрат (временных например), то это большой и жирный минус. А должно было? Чьорт, наверное вместо Камасутры нужно было таки читать Библию линксоида. Мне нужен Фотошоп, например, аналогов которому нет. Кроме удобства я имею ввиду и функционал, и справочный материал. Мне нужна Студия и нормальная возможность писать в .NET (это самый главный фактор против Линукса). Игры под Линукс вообще сакс полный. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |