![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Привет всем.
Предлагаю рассмотреть возможность издания фантастического романа, автором которого является недавно погибший Виталий Невзоров, которого на этом форуме многие знали и уважают. Называется роман - Эпоха переселения душ Я читал роман, и мне он понравился. Читал запоем. Я думаю он будет иметь успех у широкой публики. Издательской деятельностью я никогда не занимался. Поэтому не знаю правил этой деятельности. Но мне, и уверен не только мне хочется, чтобы этот роман увидел свет в виде своей бумажной копии. Даже если бы я не знал Виталия, в любом случае мне было интересно прочитать его произведение. Он был талантливым человеком. Права на издание этого романа принадлежат его наследникам. В любом случае, в первую очередь необходимо получить их разрешение. И сразу возникает множество вопросов. Их можно разделить на три большие категории: 1. Непосредственно издание самой книги (какие этапы существуют, например - верстка, редактирование, сколько это будет стоить, в каком тираже она будет издаваться и т.д.); 2. Распространение книги (просто издать книгу - это пол дела, еще нужно ее доставить к массовому читателю через сеть распространителей, и желательно чтобы доходы с распространения покрыли расходы на ее издание); 3. Решение вопросов по имущественным правам (как на само произведение, так и на доходы с его продажи); Может быть у кого-нибудь есть реальный опыт издательском деле, и он желает им поделиться. Интересны так же любые вопросы и предложения. Спасибо всем. Это сообщение отредактировал(а) Medved - 14.7.2009, 14:10 -------------------- |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
О процессе книгоиздания (советую еще перейти по ссылке в конце, там будет важное примечание).
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sdking |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Я старый друг Виталия, познакомился с ним в 93 году, когда я пришел работать программистом в больницу, где он работал врачем. Вместе осваивали Дельфи, некоторое время жили по соседству, общались очень плотно. Потом он уехал в Штаты, дальше общались только виртуально. Он меня звал в гости, но, к сожалению, не сложилось... А теперь и поверить не могу, что его нет. Все жду, что он стукнет в аську своим неизменным "Трям!"...
Ну это так, чтоб было понятно, кто я такой. Теперь по поводу книги. Виталик обратился ко мне, что бы я как-то помог с ее изданием. Дело в том, что я неплохо знаю Олдей (Г.Л.Олди, харьковские писатели-фантасты Дмитрий Громов и Олег Ладыженский). Я обратился к Громову с просьбой как минимум прочитать и сказать свое мнение, как максимум - составить протекцию в издательствах. Попытки Виталика самому бомбить издательства к успеху не привели, как я понял, ему просто никто толком не ответил. Громов согласился помочь, но вот как-то заняться его книгой у него пока так и не случилось. Я понимаю - писатели загружены своей текучкой, все такое. Я периодически напоминал, Громов говорил - да-да, конечно, непременно, как только - так сразу, но - увы! Т.е. эта ситуация на данный момент подвисшая. Издавать за свой счет - это конечно вариант более реальный, но он весьма затратный. Во-первых, книге нужна хорошая редактура. Стиль Виталика, как начинающего писателя, довольно сыроват местами, особенно вначале. Так что правка нужна серьезная. Редактору надо платить денег. Виталик, вроде как, находил какого-то редактора, который согласился за это взяться, но потом мы с ним пообщались, решили, что когда дело дойдет до издательства - то тогда и есть смысл тратиться на редактора. Потом ессно надо оплатить издание книги. Тут я даже приблизительно не могу сказать про цены, ибо никогда с этим не сталкивался. Ну и самое главное - что потом с этой изданной книгой делать? Крупные издательства имеют свою сеть распространения, а книга, изданная за счет автора в эту сеть никак не попадает. Типа - вот вам тираж, делайте с ним что хотите. Так что надо пробивать вариант крупных издательств, которые издают фантастику/фэнтези (АСТ, ЭКСМО и пр.) Вобщем, я со своей стороны буду напрягать Олдей. Я считаю, что это наиболее реальный вариант. Других путей у меня просто нет. Если у кого есть другие предложения - давайте обсуждать. Да, и еще. Я заню, что он писал продолжение. Но я не знаю, на какой оно стадии, и где его поиметь? Судя по тому, что мне он его не присылал, наверное оно так и не было закончено :( Это сообщение отредактировал(а) sdking - 14.7.2009, 14:05 |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: 2 Всего: 19 |
sdking, а что, если предложить "Олдеям" определенный процент от выручки за протекцию в издательстве? Никто ведь просто так ничего делать не хочет.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
sdking |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Да нет, это их врядли заинтересует. Они и так нормально зарабатывают на своих книгах, ну и как порядочные люди врядли смогут на такое согласиться. Они ж не отказывают, просто руки не доходят. Как ни цинично, но может факт смерти Виталика их простимулирует? Вобщем, я постараюсь в ближайшее время с ними связаться, если они не уехали никуда на отдых, конечно. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Идея более чем интересна, Медвед! ре
В этоm деле, как мне представляется, нужно тратить деньги. От этогo не уйти. Если у господина sdking, есть хот' какие-то каналы, предлагаю для начала узнать сколько наm надо. Послe этого надo будет собрат' средства. Каждыj сколько сможет. Думаю можно насобирать достаточно средств. Вит был пчтаем не только u нас i на сырцах, но такжe i на кучи других сервисов. Думаю егo родня тоже будет заинтересована в увековечвании памяти. Можно пособирать donations с DRKB v память о создателе проекта. Когда есть средства, можно уже хоть как-тo крутиться. Важно сейчас прежде всего решить, что мы на это готовы. Далее, те, кто находится в СНГ i у кого есть каналы по которым можно полчить инфу по поводу расходов, надо этим заняться. Этоt проект надо пиарить! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: 2 Всего: 19 |
Боюсь, что смерть чужого человека не стимулирует никого. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
sdking |
|
|||
Я тут еще одним вопросом задался - а что будет с сайтами Виталика? С его wallpapers, с панорамами?..
Я так понимаю, хостинг и доменные имена проплачены на какой-то период, скорее всего до конца года. А дальше? Будет очень жаль, если эти проекты умрут... У кого есть какие предложения по этому поводу? |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
[яуоте=ЛСД, 14.7.2009, 12:31, пост1920841]О процессе книгоиздания (советую еще перейти по ссылке в конце, там будет важное примечание).[/яуоте]
Спасибо. Интересно. Думаю наm покрытие расходов больше как Nice-To-Have а не Must. Посему многое из приведенного в тоm ЖЖ для нас неактуально. Добавлено через 2 минуты и 53 секунды С этим легче. Затрат нa содержание сайтов гораздo меньше. А чтo будет с DRKB? Кто платил за поддержание сайта? Вит? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
Насколько я знаю этим занялся его брат. По крайней мере домашнюю страничку он должен поддерживать, а вот с DRKB и Delphist думаю можно перенести на vingrad, типа "DRKB.vingrad.ru" или "Delphist.vingrad.ru" но это уже с админом нужно договариваться и с его родными. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Я знаю Vit инвестировал в Vingrad. Давал деньги на приобретение сервера. Я не знаю на каких условиях он договаривался с Wowa, но логично предположить, что часть доходов с этого форума принадлежит и Витале. Было бы разумно использовать их на поддержания его страничек и доменов.
Это лишь мои предположения. Как на самом деле, и какие договоренности - я не знаю. -------------------- |
|||
|
||||
koskos2006 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 27.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Почти уверен, что проекты найдут свой хостинг на сервере Винграда, но в случае чего, думаю, мы сможем принять их у себя на сервере (Хотя на Винграде или сорцах - будет логичнее и правильнее, имхо).
ЗЫ http://forum.sources.ru/index.php?showuser=27700 - это я http://e-science.ru/forum/index.php?showuser=2 - и это тоже я. На этом сервере, и сможем принять. Это сообщение отредактировал(а) koskos2006 - 14.7.2009, 15:34 |
|||
|
||||
sdking |
|
|||
Вопрос в том - как получить доступ к исходникам этих проектов? |
|||
|
||||
olegarr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Sdking/Medved,
Please let me know if something will comeup with Vitaliy's book... I do not think I will read this forum too often, so please contact me directly. Thanks, olegarr |
|||
|
||||
koskos2006 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 27.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
если не будет доступа - можно выкачать через инет и сохранить в статике
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |