Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Огонь в Иерусалиме 
:(
    Опции темы
Vex
Дата 11.4.2004, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Тут у нас с сетрой возник спор по поводу огня в Иерусалиме. Если по подробней, в здание заходит священик (православный) без спичек, зажигалки и т.д., в здании тоже нет ничего, чем бы можно было добиться огня, все очень тщательно проверяется. Огонь этот не обжигает, ну тут ладно, просто низкая тепрература горения, но если этим огнем поджечь, например, бумагу, то при ее горении тоже будет выделяться мало тепла.
Так вот я не верю в чудеса (хотя очень хочется rolleyes.gif ). Какое тут может быть объясниение?

З.Ы. Нейтрино, типа Ау smile.gif, ты ближе всех находишься к сабжу, скажи что-нить.
Добавлено @ 00:12
В принципе, объяснений много, например этого эффекта можно добиться использованием фосфора. Но не лапухи же там всё проверяют, особенно, если они так сильно хотят это разоблачить.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
dr.ZmeY
Дата 11.4.2004, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Вариантов окисления веществ на воздухе много... и этот огонь вполне обжигает, скажем так, я запросто могу выдержать огонь газовой зажигалки на руке в тячении пяти секунд, но если по одной секунде над огнём и одной секунде в сторону (тут надо учесть, что в таком случае будет выделяться пот), то я могу так делать до бесконечности, и не получить ожёга...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Maverick
Дата 13.4.2004, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

В данном случае, конечно, кадры из этого храма только мешают верить декларированному чуду....
Во-первых, чудо по расписанию - это бред, во-вторых, нигде я там не увидел необжигающего огня - подобные движения над огнем с ладонью в принципе можно обеспечить и стаканом спирта....

Цитата
все очень тщательно проверяется

кем? на кадрах священники его обыскивают, одна контора....

Может слишком похоже слишком на Фому - но я хотел бы услышать впечатления очевидца.....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Monty
Дата 13.4.2004, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

А как насчет такого количества людей в помещении и такого количество огня? Почему они НЕ задыхаются от то что огонь по идеи долже употреблять кислород? Значит он его не употреляет, раз жертв нет smile.gif .....

Это сообщение отредактировал(а) Monty - 13.4.2004, 19:09

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 13.4.2004, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вентиляция...

И с этим огнём что-то нечисто... Почему же ученые никак не могут подобраться к нему, наверное церковь мешает. Смотрите: куча поломников ($) куча касет, календарей и т. п. ($), а какая реклама!!! Над этим всерьёз призадумаешься!
PM   Вверх
Monty
Дата 13.4.2004, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

От куда там в такой пещере вентиляция? Хорошо ты не сказал что они стоят в кислородных масках wink.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
foRaver
Дата 14.4.2004, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Хорошо, а кто об#янит факт "плачущей иконы"?
Икона начинает сочится прямо из холста! Были такие очевидцы....

З.Ы.: Чья икона, точно не припомню
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Vex
Дата 14.4.2004, 02:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата
кем? на кадрах священники его обыскивают, одна контора....

В том то и дело, что священики разных вер/конфесий - иудеи, католики, мусульмане и они очень хотят разоблачить православного священника, а не могут bored.gif
Все наверное не так сложно, просто ученным никто не дает исследовать данное явление, прикиньте что тогда будет smile.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Secandr
Дата 14.4.2004, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

foRaver Это называется мироточение.

Согласен с Vex`ом - просто не дают исследовать, чтоб не разрушить миф, а объяснение будет до безобразия простым smile.gif

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Alex101
Дата 14.4.2004, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

foRaver Я читал про это.
Там вроде как пленка, которая со временем "слезает", а под ней масло, вот оно и "мироточет".

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 14.4.2004, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Даже с точки зрения християнства они поступают неправильно, выдумывая всякие "чудеса", ведь в религиии это не главное, а они цирк устроили sad.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Maverick
Дата 14.4.2004, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну, явление "мироточения" счас вроде изучается.... Это вроде какое-то масло, близкое к органическим аналагам.... Оно, в принципе, не только с холста наблюдается, но со стекол и с окладов икон.... Теорию вроде подвести пока не удается, но исследования идут, я смотрел передачу....

А вот огонь, действительно, дело темное..... Итак, очевидца пока нет.... smile.gif
Добавлено @ 09:12
Цитата
цирк устроили 

ага.... нездорово это....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Darksquall
Дата 14.4.2004, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Ребят,неужели все тут не верят в существовние бога.Почему нельзя просто поверить в ЧУДО?Вы же не задаетесь вопросом откуда появился 1й чел.Потому что знаете что была обезьяна.А вот откуда взялась эта обезьяна.Ок. пускай была какая то клетка которая родилась в океане или каким то образом была получена в процессе развития планеты.Но тогда планета откуда взялась?Из взорвавшейся звезды?а звезда?Откуда взялась вселенная?Вы можете представить что нет вселенной?я не могу.А раз нет вселенной то ни что не может появится.Без воздействия нербьяснимой силы не обошлось.Вот и БОг и огонь :-)

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 14.4.2004, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я верю в существования Бога единого, мы не ставим под вопрос религиозные чувства кого бы то ни было.... Но мы так же знаем о шарлатанстве и надувательстве.... И знаем отдельные факты прикрытия различного рода махинаций святыми именами.... И что отцы святые часто не очень святые и тд, и тп.... Разговор не о Боге, разговор о земном....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Secandr
Дата 14.4.2004, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Darksquall Если бы мы просто верили в чудо, то ты сейчас бы не общался в форуме, а молился богу солнца, дождя и т.п.

Научный скептицизм - есть хорошо.

Я неверю в чудеса в принципе. Я верю в то, что мы мало знаем о природе и каждое чудо - следствие нашей "глупости".

Насчёт происхождения человека. Сейчас это всего лишь одна из гепотиз. А этим вопросом задаются многие

P.S. В бога я верю, но не верю людям, а тем более церкви.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0854 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.