![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Тут у нас с сетрой возник спор по поводу огня в Иерусалиме. Если по подробней, в здание заходит священик (православный) без спичек, зажигалки и т.д., в здании тоже нет ничего, чем бы можно было добиться огня, все очень тщательно проверяется. Огонь этот не обжигает, ну тут ладно, просто низкая тепрература горения, но если этим огнем поджечь, например, бумагу, то при ее горении тоже будет выделяться мало тепла.
Так вот я не верю в чудеса (хотя очень хочется ![]() З.Ы. Нейтрино, типа Ау ![]() Добавлено @ 00:12 В принципе, объяснений много, например этого эффекта можно добиться использованием фосфора. Но не лапухи же там всё проверяют, особенно, если они так сильно хотят это разоблачить. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Вариантов окисления веществ на воздухе много... и этот огонь вполне обжигает, скажем так, я запросто могу выдержать огонь газовой зажигалки на руке в тячении пяти секунд, но если по одной секунде над огнём и одной секунде в сторону (тут надо учесть, что в таком случае будет выделяться пот), то я могу так делать до бесконечности, и не получить ожёга...
|
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
В данном случае, конечно, кадры из этого храма только мешают верить декларированному чуду....
Во-первых, чудо по расписанию - это бред, во-вторых, нигде я там не увидел необжигающего огня - подобные движения над огнем с ладонью в принципе можно обеспечить и стаканом спирта....
кем? на кадрах священники его обыскивают, одна контора.... Может слишком похоже слишком на Фому - но я хотел бы услышать впечатления очевидца..... |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
А как насчет такого количества людей в помещении и такого количество огня? Почему они НЕ задыхаются от то что огонь по идеи долже употреблять кислород? Значит он его не употреляет, раз жертв нет
![]() Это сообщение отредактировал(а) Monty - 13.4.2004, 19:09 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 |
Вентиляция...
И с этим огнём что-то нечисто... Почему же ученые никак не могут подобраться к нему, наверное церковь мешает. Смотрите: куча поломников ($) куча касет, календарей и т. п. ($), а какая реклама!!! Над этим всерьёз призадумаешься! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
От куда там в такой пещере вентиляция? Хорошо ты не сказал что они стоят в кислородных масках
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf |
Хорошо, а кто об#янит факт "плачущей иконы"?
Икона начинает сочится прямо из холста! Были такие очевидцы.... З.Ы.: Чья икона, точно не припомню |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
В том то и дело, что священики разных вер/конфесий - иудеи, католики, мусульмане и они очень хотят разоблачить православного священника, а не могут ![]() Все наверное не так сложно, просто ученным никто не дает исследовать данное явление, прикиньте что тогда будет ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
foRaver Это называется мироточение.
Согласен с Vex`ом - просто не дают исследовать, чтоб не разрушить миф, а объяснение будет до безобразия простым ![]() |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
foRaver Я читал про это.
Там вроде как пленка, которая со временем "слезает", а под ней масло, вот оно и "мироточет". -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
Даже с точки зрения християнства они поступают неправильно, выдумывая всякие "чудеса", ведь в религиии это не главное, а они цирк устроили
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Ну, явление "мироточения" счас вроде изучается.... Это вроде какое-то масло, близкое к органическим аналагам.... Оно, в принципе, не только с холста наблюдается, но со стекол и с окладов икон.... Теорию вроде подвести пока не удается, но исследования идут, я смотрел передачу....
А вот огонь, действительно, дело темное..... Итак, очевидца пока нет.... ![]() Добавлено @ 09:12
ага.... нездорово это.... |
|||
|
||||
Darksquall |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2004 Где: Москва |
Ребят,неужели все тут не верят в существовние бога.Почему нельзя просто поверить в ЧУДО?Вы же не задаетесь вопросом откуда появился 1й чел.Потому что знаете что была обезьяна.А вот откуда взялась эта обезьяна.Ок. пускай была какая то клетка которая родилась в океане или каким то образом была получена в процессе развития планеты.Но тогда планета откуда взялась?Из взорвавшейся звезды?а звезда?Откуда взялась вселенная?Вы можете представить что нет вселенной?я не могу.А раз нет вселенной то ни что не может появится.Без воздействия нербьяснимой силы не обошлось.Вот и БОг и огонь :-)
|
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
Я верю в существования Бога единого, мы не ставим под вопрос религиозные чувства кого бы то ни было.... Но мы так же знаем о шарлатанстве и надувательстве.... И знаем отдельные факты прикрытия различного рода махинаций святыми именами.... И что отцы святые часто не очень святые и тд, и тп.... Разговор не о Боге, разговор о земном....
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
Darksquall Если бы мы просто верили в чудо, то ты сейчас бы не общался в форуме, а молился богу солнца, дождя и т.п.
Научный скептицизм - есть хорошо. Я неверю в чудеса в принципе. Я верю в то, что мы мало знаем о природе и каждое чудо - следствие нашей "глупости". Насчёт происхождения человека. Сейчас это всего лишь одна из гепотиз. А этим вопросом задаются многие P.S. В бога я верю, но не верю людям, а тем более церкви. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |