![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Strob |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 23.12.2003 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Очень много вопоросов существуют на данный момент один из них ПОЧЕМУ?-Почему я решил стать программистом? Ведь в наше время столько много проффесий выбирай любую и почему я только решил стать именно программистом?
Вот на такой довольно простой вопрос давайте попробуем дать ответ..... Я начну..... После того как я закончил школу передо мной стал выбор а кем же мне быть мне много советовали говорили иди на экономиста иди на переводчика иди туда иди сюда мне почему-то хотелось быть моряком сам не знаю почему но большую часть времени я уделял музыке и не представлял себе жизни без неё так что моряком не получилось а Dj всё время быть каждую ночь играть музыку это довольно в напряг мне хотелось иметь высшее образование и играть музыку такому принципу я и поступил в этом мне конечно же помог брат слегка надавил на меня мол говорил комп это будущие и нам в фирме нужны программисты что ж тут делать пришлось достать себе немного литературы по программированию что б хотябы в крацах понять что такое программирование у тут мне в руки попал C++ в учебниках я наблюдал какие-то какие-то там коды, а что это такое было совсем не понимал ну подумаешь цифирки скобочки и т.д но на самой первой стринице была в пример написана программа Hello World я конечно же поддался искушению и конечно-же как не попробовать. Запустил компилятор и когда у меня на экране появилась надпись Hello World я был самым счастливым человеком не свете. Быстро собрал все документы для поступления и быстро в универ сдал экзамены и теперь я учись на программиста......и совсем не жалею ![]() А ты как решился........? |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
А я даже ничего не решал.
Когда я учился в 7 классе отец принёс спектрум и начал писать программу "тестирования таблицы сложения", причём знал он три оператора: if, set a=5, print. У нас к тому времени была информатика и я знал ещё for и rand. Так что мне стало его жалко и я написал первую программку. Причём сократил его код на порядок ![]() Через полгода я узнал что такое массивы - это был шок, так просто можно хранить "большие" объёмы информации. Потом были олимпиады, призовые места, бейсик, паскаль, делфи, Perl. Создал свой движёк к форуму и устроился на постоянную работу. И тут вроде бы из меня с переменным успехом пытаются сделать программиста. Так что я не решался, всё к этому и шло... |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Я сначала играл много... Потом захотелось создавать своё, а подчиняться чужим правилам. Вот и засосало.
|
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Это был мой пост.
|
|||
|
||||
Гость_Nik |
|
|||
Unregistered |
Кто нибудь подскажите что такое "Автоматизированные системы обработка информаций ...
![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
А я вот ядерной физикой увлекался %)
Потом пошел в кружок, и понял что программирование ЭТО МОЁ!! --------------------
|
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 1 Всего: 16 |
В пятом классе на день рожнения подарили компютер, два года осваивал, играл
![]() Полом, я как-то просто в свойствах паки копался и нашел там что=то эдакое "изменение в HTML" или как-то так, и начал просто методом научного тыка там всё править. Класс! ![]() попрасил отца книжку о HTML , купить, ну и поехало... ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
А я решил разбираться с компьютерами(с ДОСом преймущественно) купил книжку Основы информатики,и теперь считаю что мне очень повезло что взял книжку 96 года и не в стиле "Вы купили компьютер для домохозяек".Но главное то что, там были основы алгоритмизации ура! И васик был...
--------------------
|
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
В третьем классе подарили Спектрум. Я уже тогда в него влюбился, даже ни разу не включив. А поиграв (ой даже не вспомню какие игры) вообще не мог отойти от него. Через некоторое время наигравшись стал смотреть как отец в Basic что-то пытается сделать - это и есть начало моего программерского пути...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Anklav |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 9.12.2003 Где: Менск Репутация: нет Всего: 1 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) Anklav - 11.4.2006, 10:18 |
|||
|
||||
Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
Пробовал программировать в детстве, теперь пробую постоянно.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
А хотите немного другой ответ, на вопрос:
Почему я решил не становиться программистом? ![]() Программировать я начал полгода назад о той даты, которая под моим аватором написана. Сначала начал с VB. Много, кто из знакомых программировал и меня что-то тянуло. Книжки были в основном по программированию БД на VB. Вот я и начал писать программу. Сначала все было очень мутно и я ничего не понимал, но как двухнедельные каникулы пропрограммировал (почти напролет) меня тоже засосало. В это время и стал модератором раздела VB. Если прочитаете старые вопросы, которые я раньше задавал, то вы поймете какой я был лох ![]() Где только я не подзарабатывал на каникулах, а год назад появилась возможность показать себя и в области программирования. Все ничего, но оказалось, что то, чем я в принципе сейчас хочу заниматься в будущем (программирвоание контроллеров, встроенные системы и т.д.) требует намного более глубоких знаний не в программировании, а в электронике. С этого года в университете, в который я решил пойти соединили три направления (механика, электротехника и системная и компьютерная техника) в одно под названием мехатроника. На него я и пойду, буду мехатроником понимаешь ![]() А с инженерами в Германии скоро будет ж%па, так как народу в этом направлении обучается мало. Еще один плюс мне. Да и вообще если я оттучусь электронике меня уже сейчас готовы взять на работу, чему я в принципе очень рад, т.к. я вообще только школу закончил ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
был спектрум потом у меня его отбрали ролители
![]() ![]() -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
Burich-Caeser |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 28.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
В школе в 10-м классе пришел новичек и сказал, что Паскаль форева...
Я поверил, так он через год на Си перешел, а потом вообще перестал, а я вот в Delphi радуюсь... --------------------
Ты брошен вниз силой судьбы,Ты унижен и раздавлен,Время забыть то, кем ты был,Но помнить, кем ты стал... |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
У меня друг занимался программированием, он меня и научил, так с 5 класса и занимаюсь.
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |