![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| gif0 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, насколько сейчас популярен C++ Builder в фирмах, занимающихся разработкой ПО? Есть ли смысл его детально изучать?
Хочу купить книгу Архангельского "Программирование в C++Builder 6 и 2006" для досконального (ну если не досконального, то довольно полного) изучения этой среды разработки, но колеблюсь, т.к. не уверен, что есть достаточно мест работы, где можно использовать билдер. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Вообще нет, либо 1 из 10000 |
|||
|
||||
| gif0 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Насколько я понял, смысла изучать C++ Builder нет.
Но тогда какую среду разработки лучше изучать? Visual C++? Она же использует MFC для создания GUI, а на сколько я знаю эта библиотека умирает. Также я читал, что программировать на C++ в Visual C++ .NET - извращение, и, как я понял, эта среда разработки не популярна(http://google.com/trends?q=Visual+C%2B%2B+.NET&ctab=0&geo=all&date=all&sort=0). |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 59 |
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Почему нет, чем он не угодил? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| ThisIsSparta |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 29.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
MFC можно и не использовать. Сам не люблю все эти MFC, ATL, VCL. Пишу на чистом winapi и никаких проблем.
По поводу выбора компилятора. Если выбирать, то я бы выбрал Visual C++. Раз писал простенькую программу для курсача по мат. моделированию физ. процессов. Так вот, там надо было численными методами аппроксимировать систему обыкновенных диф. уравнений. Но не в этом дело, а в том, что писал я эту программу на 2 компиляторах. Дома - на Visual C++, в университете - на dev-cpp. И что? Пишу программу дома - все прекрасно работает. В университете какую-то ерунду выдает. Разбирался уже потом, дома. Ну, повысил я точность, заменив float на double. Программа стала работать заметно медленнее, но результаты улучшились. Однако, все равно не дотягивали до результатов на VC++! Во, как. Даже модель вычислений в VC++ на уровень выше. После этого за вижуал студию я горой. А .NET - это же, кажется, виртульная машина, как JAVA. Если так, то виртуальная машина работает раз в 10-20 медленнее обыкновенной (большой жужжащей коробки под боком). Поэтому так и хают прожженные программеры Visual Basic и все, что использует эту технологию. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 59 |
Чисто дело вкуса. В свое время выбрал turboc вместо qc, но судьба хаставила работать на последнем... Потом перешел опять на борланд - посмотрел студию и вернулся в борланд. Возможно потому, что недолюбливаю microsoft??? |
|||
|
||||
| gif0 |
|
|||
|
Данкинг, http://google.com/trends?q=C%2B%2B+builder. Он не популярен, если я буду устраиватся на работу программером, знание C++ Builder ничего мне не даст (точнее даст, но не то). И действительно, разжыгать религиозные войны не стоит. Вопрос не в этом.
Это сообщение отредактировал(а) gif0 - 6.11.2009, 23:34 |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
Вы меня конечно извините, но какие проекты Вы пишите на чистом WinAPI? На сколько они тяжелы? Если есть ссылка на такой проект, хотелось бы глянуть.... К чему такие вопросы? Мне кажется - Вы слишком усложняете себе жизнь, помните прикол, где показаны различные способы вывода сообщения "Hello, Word!!!". Начиная от cout << "Hello, Word!!!" и заканчивая десятками строк кода для последнего. Библиотеки MFC, ATL, VCL помогают пользователю создавать быстро и без заморочек пользовательский интерфейс, а использование чистого API программирования в больших проектах не целесообразен! Это только мое мнение...... ЗЫ. И все еще зависит, естественно, от поставленной задачи..... Добавлено @ 00:09 .NET неплохая технология, которая как и все остальное имеет право на жизнь. Все движется и развивается и виртуальные машины тоже. Единственное, что мне не понравилось в этой технологии, так это не возможность, нормально защитить байт-код. Выход пока один - обусфакторы, но это при большой необходимости можно обойти. Хотя вру, еще можно использовать аппаратные ключи защиты, такие как SenseLock, но для этого нужно переместить часть кода на исполнение в ключ. Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 7.11.2009, 08:33 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| ThisIsSparta |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 29.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Тут вы правы. Но я же не программист (это скорее для меня развлечение), чтобы глобальные проекты в короткие сроки решать. Строго говоря, никогда "больших проектов" не создавал (да и признаться, слишком юн еще для того, чтобы иметь богатый опыт за плечами.). Но и тут жеж никак не можно доходить до того, чтобы масенькую утилитку писать с тяжелыми технологиями. Конечный пользователь вряд ли оценит такую программу. Графический интерфейс для пары диалоговых окон можно и настукать руками в блокноте. Разве что по документации придется прошвырнуться, но когда это было вредным? Да и потом, мне кажется, что не все так гладко в теории "Я лучше буду использовать MFC и зачем мне какой-то дедовский winapi". WinAPI должен стать первым уроком для любого программиста под Windows, а первый урок забывать никогда не следует. Зато теперь я понял, что, раз уж я такой глупый и несмышленый, то сидел бы лучше и не высовывался. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Первым уроком для программиста должен стать выходной день. Выйти на улицу, поговорить с людьми. С удивлением узнать, что не все знают что такое WinApi... Получил новый банк-клиент. Конечно, в каждой нашей фирме директор - достаточно продвинутый юзер, да еще и покодить может немного... Но! вдруг существуют фирмы, где за компом сидят просто люди? Итак: Главное окно. Пароль по умолчнию "SQL" - для нормального среднестатического бухгалтера - самая понятная аббревиатура. Дальше. Сеанс связи. Примерно так: "Диалог обновления репликациями в рамках транзакции совершен без коллизий"... Вспоминаю свою бабушку. Читает инструкцию на лекарстве "Перед употреблением - обязательно ГОМОГЕНЕЗИРОВАТЬ". Она два дня его не пила и ждала меня в гости (1995 год - не у всех были телефоны). (%:?;! Напишите "Взболтать" - и никаких вопросов - но надо же выделаться по полному! Это сообщение отредактировал(а) Anikmar - 7.11.2009, 00:43 |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
Зря Вы на себя так наговариваете! Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Самый страшный тип руководителя: "Там все легко, я видел как это делается!" -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
тут стоит уточнить ПО какого типа - коммерческое или для собственных нужд компании. Первое - фактически = 0, второе - можно еще найти. Как хочешь. Однако быдлогуй на С++ - это уже не кошерно. Сразу встречный вопрос? Каково твое знание самого С++? зачем тебе С++? Пиши тогда на С. Не факт. Но где здесь связь .net и визуал басиГ?
поговори с ним о полиформизме. |
||||
|
|||||
| Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
извращенец)))
Для этих целей лучше не юзать Билдер. Хотя в определенных случаях Билдер очень удобен. Пример! Билдер позволяет тебе быстро создавать приложения, которые работают с БД без особых заморочек, что позволяет целиком и полностью посвятить себя самой БД, продумать логику приложения и т.д. Это очень удобно, в то же время качественно и профессионально. Хотя заморочки тоже бывают, т.к. компоненты бывают не очень предназначены для выбранной БД, и тут, бывает, приходится повозиться. Но, в целом, получается все быстро и хорошо. PS Почитай про RAD средства разработки. -------------------- |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
во первых, .NET это не виртуальная машина(Java - то-же не виртуальная машина, если что), во вторых, IL не выполняется виртуальной машиной, IL компилируется в нативный код JIT компилятором(вообще, он изначально проектировался для JIT-a, а не для исполнения вирт. машиной), так-же возможна прекомпиляция .NET сборок .NET код, в среднем на 10/20% медленнее, чем аналогичный код написанный на С++, из-за того, что JIT хуже оптимизирует код, а так-же, .NET приложения используют больше памяти |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |