![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| stat007 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 521 Регистрация: 9.10.2008 Репутация: -1 Всего: -4 |
Вот задался вопросом, что лучше использовать для написания интерфейсных приложений: C++Builder или Qt.
Просто уже хорошо разбираюсь в С++Builder, пишу хорошие программы, но знаю и то, что на фирмах больше предпочитают использовать именно Qt. Не пойму пока только почему...? В чём отличие между этими средами??? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Qt не среда(разработки), а фреймворк. а вообще, очередной холивар намечается -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
победит Qt, т.к. тема в разделе не билдера |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Вообще правильнее было бы так QT vs VCL .
Даже в разделе билдера победит QT, хотя я за билдер. Мне он интуитивно понятен. QT наверное имеет многие возможности билдера, но они явно реализованы по другой схеме. Сейчас в билдере поправили несоответствия стандарту, регулярно обновляют буст. Так прям и идет boost_update, навели порядок с юникодом, при этом сохранили удобства анси строк. Но опять же высокая цена vs бесплатность, кросплатформ изначально vs Win32 (в будущем ожидается порт). Глючная среда билдера. Опять же все эксперты для билдера глючат, компилятор иногда отказывается компилировать из-за внутренних ошибок, отладчик на потоках глючит, подсказки глючат, хелп срабатывает через раз, интелисенс тормозит, во время отладки вообще отключается и после окончания отладки тоже срабатывает через раз. Выделение текста прямоугольником глючит Короче не знаю как там QT с его родной средой насколько стабильно работает, но билдер это аццкая тема. Причем глюки те же самые от версии 2006 тянуться, в новых версиях стабильно присутствуют. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
у меня всего один вопрос - зачем? я к этому и веду -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Builder весьма последователен - версии 'bug в bug' compatible.
Так что подумываю переходить на Qt |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Я тоже думаю, но есть шанс что поменяешь шило на мыло. Одни баги на другие. В Билдере они хоть все родные знакомые, а там неизвестно. Хотелось бы узнать у товарищей которые пишут на QT не менее 2х лет какие есть узкие места и ограничения. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: нет Всего: 12 |
stat007, под интерфейсными приложениями понимаются приложения с удобным пользовательским интерфейсом и простой его реализацией? Если так, то ИМХО QT в этом нет равных, в два действия делается все, что нужно + кроссплатформа. С этим фреймверком и простые и сложные проекты идут именно с удовольствием, а не с рутиной, как в билдере. Если говорить о сравнении скоростей слот-сигнальной модели в QT и event-driven (так вроде зовется?) в билдере, то билдер выигрывает, хотя никто не заставляет пользоваться слотами из QT =). Паттерн MVC в QT применяется на полную катушку, что делает значительно более удобным программирование интерфейса, связки его с данными через контроллер, и отладки всего этого. А в последних версиях быдлера есть подобное?
Добавлено через 1 минуту и 6 секунд Alexeis, это к Sabrog-у =) |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
Делать быдлогуй на QT или VCL - это анахронизм
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
'Там' есть 2 плюса -
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Это аргумент. А как быть с SDK если работаешь под gcc. gcc принимает SDK от Microsoft? Для знающих паскаль это не проблема. Билдер поставляется с полным набором исходников VCL. Для меня уж точно не существует такой проблемы Скачиваешь очередное обновление и все твои правки идут лесом, а баги как положено на своих местах. Или можно исправленные исходники отсылать авторам? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: 12 Всего: 17 |
Работал с билдером. С QT нет, но, ответ, естественно, QT. Продукция борланд имеет то, что я называю, "неведомая е**ная х**ня". То есть когда поведение программы зависит от фаз луны. Программирование превращается в шаманизм.
|
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: нет Всего: 12 |
Есть такая возможность, на что они правда не всегда сразу отвечают |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
о каком именно SDK идет речь? можно и нужно! но не факт что твои исправления войдут уже в следующую версию. так же не факт что они вообще войдут. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |