![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 59 |
Полноценную версию локального сервера и клиентскую(Delphi,Builder) часть можно скачать бесплатно
И кажется там есть триальная версия сервера на 1000 одновременных поключений на 60 дней. http:\\www.advantagedatabase.com. Там надо зарегистрироваться (заполнить форму и указать e-mail) и спокойно скачивать. Нужно будет скачать еще менеджера ARC - управление справочником(Dictinary). -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| d7i |
|
|||
|
Unregistered |
Самое популярное (MS SQL по опросам) не есть самое лучшее ...
У кого MS купил основные технологии SQL? ... у SyBase. Кто поработал с SyBase SQL, того в MS SQL силой не загонишь. Кто еще не пробовал - рекомендую. Триал-версии можно взять на сайте SyBase. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Ну я работал на SyBase, затем перешёл на MS SQL Server. Перешёл без проблем, причём, как мне кажеться, на современном уровне MS SQL Server более современная и мощная, мне нравится в ней работать, хотя вполне согласен с мнением, что SyBase надёжная, устойчивая и хорошая база данных. PS. Если ты, D7i, зарегистрируешься на форуме, то сможешь проголосовать за свою любимую базу данных -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Sattu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 7.8.2002 Где: Західна Україна Репутация: нет Всего: 4 |
Юзал с этого списка только MSSQL Server 7 и MySQL.
Поэтому говорить буду только о них. В MSSQL НЕпонравилось только скорость обработки и диалект Сиквела (SQL) - нет некоторых очень полезных конструкций В сторону MySQL - очень нравится СКОРОСТЬ обработки, КРОСПЛАТВОРМЕННОСТЬ и БЕСПЛАТНОСТЬ. --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
|||
|
||||
| Sattu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 7.8.2002 Где: Західна Україна Репутация: нет Всего: 4 |
Кстати почему нет в голосовании PostgreSQL
По моему - MSSQL отдыхает --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Потому что я никогда нигде не видел предложений о работе, которые бы требовали знания этой базы данных. Не встречал ни одну организацию или софтоверную фирму которая бы пользовалась этой базой данных. Есть несколько важных критериев по которым надо судить базы данных, и в дополнении к возможностям, удобству работы, производительности, цене я бы добавил еще несколько, которые почему-то забывают: 1) Возможность найти работу и востребованность специалистов. Нет смысла учить базу данных которая никому не нужна, приложения с использованием серверных баз данных обычно пишуться большими коллективами программистов, это не маленькие Shareware утилиты, следовательно приоретет должны иметь наиболее широкораспространённые базы данных, на сегодняшний день по этому критерию можно отобрать MS SQL Server, Oracle, DB/2, MySQL. Остальные востребованы в гораздо меньшей степени. 2) Материальное состояние разработчика и предлагаемый уровень сервиса. Если фирма стоит на грани краха, или проект на грани закрытия, то кому нужна такая база? Нет разработчика, нет поддержки, нет Update, нет драйверов для будущий програмных сред, нет поддержки будущих операционных систем и железа. Начиная заводиться с сервером баз данных не мешает убедиться что продукт будет жив по крайней мере лет 5. Надеюсь ни у кого нет сомнений что ни у Microsoft(MS SQL Server), ни у IBM(db/2), ни у Oracle в ближайшее время ничего не предвещает никаких проблем, чего я не могу сказать например о SyBase. MySQL - всё классно, но если база бесплатная, то откуда они деньги берут? Кто может поручится что завтра они будут иметь финансовые проблемы и все бесплатные проекты ни прикроют? 3) Уровень возможного сервиса. Вот например я избрал упомянутую Вами PostgreSQL, сделал приложение, всё классно, прошёл год, добавилось клиентов, увеличилась база и возникли какие-то проблемы - например с производительностью базы, где я найду специалиста для их решения? Ну ладно я могу это знать, как разработчик, а если мне задает такой вопрос потенциальный покупатель? Что я ему отвечу? Что на поиски специалиста у него уйдут недели и что он будет терять на каждом часе простоя продукта тысячи долларов? По этому пункту опять таки выходят на первое место MS SQL Server, Oracle, DB/2, MySQL. Исходя из перечисленных критериев можно сколь угодно долго обсуждать мощность или возможности разных баз данных, но исходя из приведенных выше критериев для серьёзных больших проектов я не вижу альтернативы MS SQL Server, Oracle и DB/2, для небольших проектов можно всерьёз подумать о MySQL. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Sattu |
|
||||||||
Ага... А вот и помидоры...
Как ты все это меряеш? Например удобство работы? А дополнения к возможностям - количеством dll'ок? Производительность, как и скорость работы у PostgreSQL'a БОЛЬШЕ/ВЫШЕ, чем у перечисленых тобой БД. Это очень хорошо иллюстрировалось на страницах уважаемых как западных, так и отечественных журналов. Извини, но ссылки не дам - не помню... Ну а о таком критерии как цена я вобще молчу. Ведь если ты хочеш создать хароший (возможно проф.) опрос, то КАК можна ставить в один ряд такого монстра как Oracle (лицензия стоит несколько десятков тисяч гринов) и маленький MySQL (бесплатный). Они же применяются в разных областях. И еще после этого рассуждать что хорошо, а что плохо. 1) Найти работу? Ты читал западные вакансии? Половина из них требует от Web-developer'a знания PostgreSQL'a. По крайней мере так мне попадалось... В моем городе (западная Украина) компании используют и эту БД, хотя мой город может быть редким исключением на нашей планете (на Земле не без урода Насчет распространения ничего сказать не могу, гадать не буду... Если у тебя есть статистика - поделись, интересно посмотреть 2)А кто сказал что PostgreSQL - бесплатен!!! Он стоит денег (в некоторых оговоренных случаях) !!! Если ты с ним работал, так как ты говориш (1 год) - ты должен был читать лицензию... Именно по этому многие и выбирают MySQL - отсюда и бОльшая популярность. 3) Сервис кстати оч. хороший, только на английском языке. О специалистах - в интернете много инфы, форумов по PostgreSQL (тоже на английском). Кстати, если ты не знаеш таковых (специалистов по PostgreSQL), то это не означает что их нет!
* - добавлено не автором. Согласен, никто!!! Но откуда ты знаеш, что MicroSoft/IBM завтра не развалятся, не станут следующими в цепочке Enron - WorldCom? А...? Или может ты работаеш в налоговой США и давно знаеш все расклады? Кто за них (MS/IBM) может поручиться в сложившейся сегодня ситуации на рынке? И на конец:
Вот с этим я с тобой солидарен на все 100%.
Извини, но из приведенных тобой критериев НИЧЕГО не исходит. Ты приводиш одни аргументы, фактов в твоих суждениях нет... Впрочем как и в моих... PS. Пойми, я ведь просто предложил, и ссориться с тобой не хочу. Я PostgreSQL не юзаю, но "за державу обидно..." - твои высказывания слишком самоуверенны... PРS. Это ничего, что я к Вам на ты? --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
||||||||
|
|||||||||
| Vit |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каждый меряет для себя сам в зависимости от привычки, опыта, потребностей. Это очень субъективный параметер и я даже не хочу его обсуждать, так как объективных критериев почти нет.
Ну тут есть определённые параметры, количество DLL меня не интересует. Я вообще не собирался обсуждать этот параметер, так как не знаком с PostgreSQL и следовательно не компетентен.
Не могу ничего сказать ни за, ни против, я в общем-то и в свем ответе не стал спорить об удобности, производительности и возможностях, ты меня немного неправильно понял. Я вообще в стороне оставил эти факты и сосредоточил внимание на других.
Хорошего качественного опроса не получиться - выборка не репрезентативная. Это скорее коллекция мнений обитателей форума, чем серьёзное научное, маркетинговое или социологическое исследование. Для серьёзного опроса этот форум, как и любой другой совершенно не подходят. Создать хорошо рандомизированную выборку и правильный опрос очень трудное и трудоёмкое занятие, требующее больших капиталовложений и специальных знаний.
Согласен, но все перечисленное мной является серверами баз данных, и каждый программист имеет нечто любимое...
Как говорят в Одессе: "И ты мне это говоришь?". Ну насмешил! Я живу в Чикаго уже довольно длительное время, не раз и не два искал работу(и находил её), и, поверь, знаю западный IT рынок не по наслышке (я имею ввиду рынок в США). Мало того, я участвовал в этом процессе не только как ищущий работу - на фирме где я сейчас работаю, через меня идет отбор кандидатов для работы, я проверяю резюме и провожу интервью, и от меня в 90% зависит возьмут к нам на фирму программиста или нет. Кстати на мне же висит задача искать консультантов для решения разных вопросов, преимущественно по базам данных, как впрочем мое мнение зачастую решающее в стратегии покупки софта и дальнейших разработок. Так что с потребностями рынка, уровнем зарплаты и доступностью сервиса в США Вы вряд ли сможете поспорить со мной.
Меня заинтересовали эти цифры, так что я открыл Yahoo Job Finder для Чикаго и решил узнать потребность в разных специалистах. Вот что у меня вышло: Oracle - открыто 153 вакансии MS SQL Server - открыто 62 вакансии SyBase - открыто 22 вакансии Advantage Database Server - открыто 9 вакансий Interbase - открыто 6 вакансий DB/2 - открыто 5 вакансий Informix - открыто 4 вакансии MySQL - открыто 2 вакансии PosgreSQL - открытf 1 вакансия Итого? Кого-нибудь удивляют эти цифры? Меня немного удивляют. Я совершенно не сомневался по поводу Oracle и MS SQL Server, для меня неожиданными оказались высокая востребованность SyBase (я ожидал раза в 2-3 меньшую) и Advantage Database Server (прав Вячеслав - база становится популярной). Кроме того я ожидал большей популярности MySQL (увы, видимо не в США, она более популярна в Европе). Низкое количество вакансий DB/2 вполне объяснимо - после решения проблемы 2000 года в Коболе и мэнфреймах на рынке труда оказалось выброшенным коллосальное количество специалистов по связке Cobol/DB2 - здесь мы видим скорее перепроизводство специалистов, чем малое количество рабочих мест. Теперь об специалистах. Откуда они возьмутся? Университеты, колледжы и курсы в США обучают в основном Oracle, MS SQL Server,SyBase, DB/2. Поэтому рынок специалистов по другим системам покрывается только за счёт самоучек и переученных специалистов с других специальностей - а это не очень много. Мне лень делать анализ о возможности найти специалиста - консультанта по разным базам данных и его стоимость, хотя я и могу это сделать если это очень заинтересует, но результат я прогнозирую как тот же - очень легко найти специалиста по Oracle, MS SQL Server,SyBase, DB/2, и достаточно трудно для других.
Мда, для Украины найти такую информацию в Инете для меня представляется трудным заданием. Я сам изначально с Харькова, и у меня там осталось много друзей и знаковых программистов, так большинство из них для больших приложений выбирает Oracle, для Web небольших продуктов MySQL - о другом я не слышал, но подозреваю что используются все базы данных, только вот статистику собрать очень трудно.
Нет, я с ним не работал, я никогда не упоминал что я работал с PostgreSQL. Я работал и работаю c MS SQL Server, и совсем немного с Oracle и SyBase.
Я не тот сервис имею ввиду, я имею ввиду - я поднимаю трубку телефона и через 15-20 минут специалист уже у меня в офисе помогает решить мои проблемы.
Совершенно уверен что таковые есть, могу даже сделать попытку их найти и узнать сколько это будет стоить, как быстро этот специалист сможет ко мне приехать и как много я затрачу времени на то чтобы его найти. Для MS SQL Server, Oracle, DB/2 и SyBase скажу сразу: MS SQL Server - поиск займет минут 5, приедет он через 30 минут, стоить будет 90-110 долларов в час. Oracle - поиск займет минут 5, приедет он через 30 минут, стоить будет 110-160 долларов в час. DB/2 - поиск займет минут 5, приедет он через 30 минут, стоить будет 85-100 долларов в час. SyBase - поиск займет минут 10, приедет он через 30-60 минут, стоить будет 70-90 долларов в час.
По моему Вы не совсем понимаете механизмы работы биржи и механизмы приведшие к краху этих компаний. ИМХО крах Микрософта или IBM так же невозможен, как разорение Крайслера или Форда. Эти корпорации нельзя сравнивать с Enron - WorldCom совершенно, так как биржевые механизмы работают совершенно другие, и роль государства другая. Например Крайслер уже пару раз разорялся - и что Jeep больше не выпускается? - как бы не так! Если будет интересно могу сделать небольшой анализ того что произошло с Enron - WorldCom и как здесь сработали биржевые механизмы изнутри, но это не здесь - это спрашивайте меня в разделе "Флейм".
Нет, у меня еще нет американского гражданства и следовательно я не могу работать в государственных службах. Кстати налоговая служба здесь совершенно ни причём. С налогами там было всё в порядке, иначе бы они (эти компании) не разорились, а их бухгалтера уже коротали несколько пожизненных сроков в тюрьме. Так что налоговая не имеет ни малейшего отношения к краху компаний и обвалу бирж.
За это будет ручаться государство США - по существующим законам государство будет помогать и инвестировать терпящие бедствия компании, если работоспособность компании угрожает экономике страны. Примеров в истории США много (как я уже говорил - тот же Крайслер). На сегодняшний день можно быть вполне уверенным в будущем компаний: MS, IBM, AT&T, Intel, AMD, Ford, Chrysler, General Motors, Wallmart, Sam's club, Merk, American Express, American Airlines, Delta, United Airlines, Hilton, Hayat и других...
Постарался привести. Но подбор фактов дело трудоёмкое...
Ну да! Сейчас всё брошу и буду с тобой сориться!
Есть такой мой недостаток, исправляться не буду, но и обижаться на критику тоже. В конце концов, что такое "самоуверенность"? Да, я высказал своё мнение, и я, совершенно уверен в том что это мнение моё!
Не только можно, но и нужно! И не только тебе, но и всем участникам форума. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Sattu |
|
||||||||||
ЕПИГРАФ.
- Замечательно! - воскликнул писатель. Он был польщен. Никогда еще не видел он так ясно воздействия художественного слова на интелект читателя. Жалко было лиш, что этот показательный случай останется неизвестним критике и читательской массе. Илья Ильф и Евгений Петров. "Двенадцать стульев" -----------------------------------------------
Так это выдуманий пример? Извини, не так понял
Вот именно!!! Тогда о чем спор?
Хоть чем-то мой пост оказался полезным...
Здесь ты прав. Знаток механизмов работы биржи из меня хреновый. Знаеш, если бы кто-то сказал мне неделю назад, что я буду кому-то рассказывать о PostgreSQL'e и спориться на эту тему, будучи на стороне этой СУБД, я бы рассмеялся этому человеку в лицо, мало того, я бы туда (в лицо), непобоюсь этого слова, плюнул
Это меня и завело... СТОП !!! Похоже мы разговаривам о разных вещах. Я тут полазил по форуму и выяснил (для себя), что ты (увлекаешся)работаеш с Basic'ом, C, Delphi(Pascal'ем)... Тоесть языками програмирования, я же пишу с точки зрения скриптов (Perl, PHP). Разница в том что откомпилированая программа работает относительно долго - секунды(?)/минуты/часы/день, а скрипт в идеале должен выполнятся за несколько секунд, не больше. По этому скорость/производительность СУБД играет ОЧЕНЬ важную роль (естественно после безопасности). Вот ты говориш "выезд специалиста". Но в моем случае(имеется в виду програмирования для веб скриптами) он почти (по крайней мере я такого не слышал, но бывает разное...) никогда не нужен! Например, приходит клиент/заказчик в организацию по разработке сайта, у него узнают каким хостингом он(клиент) планирует пользоваться, обычно об этом клиент еще не задумавался - поэтому придлагают свой или одного из своих партнеров (естественно за дополнительные тугрики($) ). Если же клиент хочет разместить у себя (тоесть имеется свой сервер), то узнается что у него там(на сервере) есть, что можна поставить/доставить и что из себя представляет администратор. Если запросы клиента более-менее высоки (идет речь не о оплате работы) то возможно(и если админ рубит в администрировании PostgreSQL) ему(клиенту) предложат именно PostgreSQL, а не MySQL (исходя из бОльших возможностей при незначительной потере скорости/производительности). Вот именно потому что СУБД PostgreSQL администрирует уже специалист (админ), вызов спеца с "другой конторы" и не нужен. Ход моей мысли ясен? Пример номер 2 (о распространении и извесности PostgreSQL'а). Есть много, в хорошом смысле этого слова, ФАКов и форумов по РНР. Я же юзаю только один (кроме этого форума) - http://phpclub.net/talk/ , так как считаю его одним из самых лучших на ету тему (РНР). Вот там есть что-то вроде такого вопроса (его несколько раз задавали на форуме именно сейчас (да раньше тоже) разными словами, но с одним смыслом): "Мне очень-очень надо создать запрос с подзапросом в MySQL, но как не старался, нечего не получаецца!!! Что делать Запрос с подзапросом это что-то вроде: SELECT * FROM TABLE1 WHERE id1=(SELECT id2 FROM TABLE2 WHERE id3='123'); Варианты ответа (сложены по частоте попадания мне на глаза, чем больше попадались - тем выше): 1) Неа. В MySQL так низзя! Коментарий: от части это правда, в текущих версиях поддержки подзапросов нет, но разработчики обещают, что в версии MySQL 4.1 поддержка будет. Хотя ждать, наверное, надо будет долго - еще не вышла final-releace MySQL 4 (есть только альфа версия). 2) Используй в SQL-запросе конструкцию SELECT ... JOIN ... . Коментарий: Геморойно, но возможно. 3) Можно через темповые таблицы. Коментарий: Можеш и не спрашивать как - не знаю. 4) Юзай PostgreSQL. (!!!) Коментарий: БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ. 5) Юзай Oracle. Коментарий: Тут тяжело-что нибудь добавить. Заметь, MSSQL'a здесь нет. Но многие пишут и под MSSQL, и я - яркий тому пример. Все результаты приведены строго на мой субъективный глаз PS. Кстати!!! Епиграф относится и к твоему посту тоже. PPS. Спор действительно полезен, во всяком случае для меня. PPPS. Прошу пардону за всевозможные опечатки и орфографические ошибки (руки за мыслями не успевают...). --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
||||||||||
|
|||||||||||
| Vit |
|
||||||||||
Да собственно это даже и не спор. Не рассматривай мои слова за наезд, типа мол MS SQL Server это классно, а всё остальное дерьмо. Просто пытаясь аргументированно возражать тебе или любому другому, кто отстаивает какую-нибудь точку зрения, я пытаюсь для себя выяснить степень полезности, применимости той или иной базы данных, причём принимая мнения людей, которые реально работают с тем или иным сервером и он им нравится. Идеальной базы нет, иначе не было бы их многообразия, для разных проектов более подходят разные сервера (например я мало верю в то что например Yahoo сможет весь свой портал сделать на MySQL, в то время если я например делаю сайт например такой как Винград, то если его делать на Oracle или MS SQL Server то наверное он себя никогда не окупит - это будет пустая трата денег без малейшего выигрыша в производительности). Передо мной неоднократно стояла проблема выбора базы данных, и наверное ещё не раз будет стоять, и такие дисскуссии очень полезны. Этот топик позволил мне открыть для себя целых 2 базы данных, о которых раньше я был ни схухом ни духом, и заставил меня присмотрется к ним более внимательно. Увы, чтение документации о производителя о базе данных совершенно не даёт представления о ее реальной ценности. Почитай документацию по FoxPRO или Paradox - так выглядит так как будто это самые что ни наесть навороченные базы данных... Опыт есть опыт, и такой спор это более как обмен опытом, чем попытка найти правого и виноватого.
Ничто человеческое мне не чуждо
Скорее наоборот. Для интернета, где критичным звеном является скорость канала, если кверя выполняется 1-2 секунды - это нормально, клиент ничего не заметит. Для обычного приложения 1-2 секунды это очень и очень много. Обычно мне надо не менее 100 кверей в секунду, при скорости прохождения кверей 10-15 в секунду приложение уже еле работает, менее 5 кверей в секунду - это тот предел за которым нужно принимать неотложные меры по исправлению ситуации. (В данном случае я имею ввиду конечно простые Select/Update/Delete/Insert - затрагивающие несколько записей, и конечно же не массивные Update и сложные многовложенные Select)
В этом большое отличие типичной (подчёркиваю - типичной, потому что всякое конечно бывает) работы в хСССР и например в США: Обычно здесь системы более глобальные. Например типичная система: есть сеть супермаркетов(заправок, стараховых компаний и т.п.) - примерно от нескольких сотен до нескольких тысяч точек, разбросанные по всем штатам, зачастую включая Канаду и Мексику. Требуется программа которая бы хранила глобально и локально - все товары, все заказы, всех клиентов, всех сотрудников, все движение товара, всю бухгалтерию, весь маркетинг и рекламу, всех поставщиков, все склады и т.п. В такой системе программируется всё: кассовые аппараты и банкоматы, аппараты для считывания кредиток и чеков, автоматическая переброска денег из банка в банк, компьютеры которые стоят в торговом зале для удобства клиентов, компьютеры для всего персонала - от последнего продавца до генерального директора - каждый имеет специализированное рабочее место, разработанное именно с учетом его потребностей и уровнем защиты, Web сайты с товаром,рекламой, гарантийным обслуживанием, адресами магазинов, on-line продажами, указанием как от дома клиента он может добраться до ближайшего магазина, телефоны с автоматическим ответом запроса - т.е. ты набрав номер телефона можешь например узнать когда прийдет заказанный товар или какой кредит тебе открыт в магазине - при этом по телефону будет говорить не человек, а информация будет браться с компьютера и автоматически тебе зачитываться и т.д. и т.п. Вовсе необязательно что такая сеть будет иметь свой персонал программистов. Обычно такая программа заказывается, разрабатывается, устанавливается и остается небольшой штат по поддержке. Теперь надо учитывать уровень зарплаты - никто не будет держать аса по базе данным, которому надо платить 100 долларов в час только за тем что вдруг что-нибудь случиться. Нанимается несколько человек без образования за 12-15 долларов в час, обучаются поддержке системы - резервному копированию, восстановлению, и т.п. простым операциям - для ежедневной рутинной работы, за примерно такую же зарплату нанимается штат девочек, которые вбивают в базу какие-нибудь новые данные (те что не могут быть введены автоматом), и набирается штат из низкоквалифицированных программистов (за 15-20 долларов в час) для написания простых скриптов - обычно такие системы имеют внутренние скриптовые языки программирования - например при введении дополнительного налога вовсе нет необходимости менять всю программу. Так вот, если вдруг что-то случиться то тут как раз и нужно нанять на несколько часов/дней консультантов по базе данных, по программированию, по сети и т.п.
Всё! если нельзя, тогда MySQL просто отпадает для меня автоматически, нет нужды далее обсуждать ее достоинства. Этот недостаток практически делает работу с ней невозможной. У меня, кстати именно на Web, довольно много кверей с уровнями вложенности до 5-6ти (максимум - 9 уровней вложенности). К сожалению обойти это через Join может и можно, но очень трудно... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||||||
|
|||||||||||
| Keks |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 23.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
А я вот, к примеру, не выбирал сервер баз данных. Когда я пришел в свою фирму здесь уже работали на MSSQL и мне пришлось только принять их выбор. А теперь я просто не хочу переходить на что-то другое просто из-за привязанности к данному продукту и еще потому, что считаю, что хорошая контора не напишет плохой продукт. Я не большой специалист в оценке производительности серверов баз данных, поэтому просто доверяюсь громкому имени Microsoft.
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Они же создатели таких замечательных продуктов как Edlin или Notepad Конечно доверять надо, но даже если их продукт и хороший, это вовсе не исключает наличие на рынке продуктов лучших, более дешёвых, более удобных и т.п. Конечно если мне говорят о продукте никому не известной фирмы, то пока сам не убедишься что продукт хороший работать не будешь, а если идёт дело о Microsoft, то тут с уверенностью можно сказать что этот продукт работатет, будет иметь техническую поддержку, большое количество документации и некоторую долю популярности. Впрочем имена IBM, Oracle, Borland тоже вызывают большую долю доверия и на рынке ПО представлены столь же долго сколь и Microsoft, так что доверие к фирме имеют значительное число изготовителей серверов баз данных... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Тут даже и спорить не о чем.
ORACLE - это слово говорит само за себя...... этим все сказано..... Я не ярый фанатик Oracle, но если объективно посмотреть, то тут и так все понятно.... это сандарт де-факто. -------------------- |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Тест.
P.S. Прикинь, Vit, вот, допустим, твое сообщение: Самый надежный сервер БД - это MySQL, у него никогда не бывает глю#%^_#%&* INTERNAL ERROR -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
И я решил свое слово сказать
Oracle - действительно надежная, быстрая, масштабируемая, широкофункциональная база. Рбаотает на большом количестве платформ. MS SQL - тоже достаточно надежная база, хорошая производительность. Один недостаток - одна платформа. Sybase - это практически по функциональности MS SQL. Менее производительная, но зато поддержка не только Windows. DB2 - что-то очень близкое к предыдущим. MySQL - это база для скромной функциональности. Для WEB-серверов, которые не выполняют очень (ну просто очень) сложной обработки. Interbase - популярен у нас из-за продуктов Borland. Сама по себе база неплохая для маленьких предприятий (10-15 машин). А вообще выбор базы данных - это дело случая, кто на что попадет. Мне довелось работать на нескольких. Для меня выбирать между ними - это как выбирать между С++ или Pascal Delphi. На одно можно сделать практически столько же, сколько и на другом. Посему опрос может и удался (хотя народа не очень много проголосовало, больше сообщений было |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |