![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 4 |
Да и вообще от конфигурации этого самого железа. А вообще не верится в то, что если взять два одинаковых ноута, с XP и Windows 7 соответственно, с одинаковым программным обеспечением и после этого протестировать на энергопотребление, то Windows 7 будет потреблять больше причём на 30 % . sergey6288, я конечно не берусь спорить, но без доказательств поверить трудно. Мой ноут к примеру работает 2 часа (Windows XP). Если верить Вам, то поставь я сейчас Windows 7, то он будет работать приблизительно на 36 минут меньше ? Если это так, то я буду кланяться в ноги Windows XP, и уж точно никогда в жизни не поменяю её ни что. А почему это так? С чем это связано? Объясните пожалуйста. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 3 Всего: 19 |
НУ во первых если ты откроешь диспетчер задач(или иной софтинкой) и посмотришь на число запущенных процесоов, то Win7 их будет на порядок больше чем у ХР, так что впринципе нагружать процессор всё это будет больше, а процессор в плане энергии штука прожорливая, вот и думается мне именно хотя бы поэтому Win7 жрать энергии будет больше ХР, но судя по тому что явидел Win7 хавает меньше энергии чем Vista. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Вот ещё какой момент. Семёрка (по крайней мере на моём ноуте) очень быстро входит в режим сна, буквально за 2 секунды и ноут отключается. Восстанавливается тоже достаточно быстро. Не знаю, умеет ли так XP. А ведь это тоже важно. То ли ноут отключиться за 2 секунды, то ли 30 секунд.
|
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
У меня на нетбуке Asus Eee-PC 1005 стоит 7-ка. Всё просто летает со всем прозрачностями и эффектами (правда если их отключить батареи на больше хватает)
|
|||
|
||||
| profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 4 |
DarkProg, естественно. Просто sergey6288 заявил 30%, именно это я понять не могу.
-------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: -5 Всего: -11 |
почитай обзоры и не надо увиливать про разные настройки железа я знаю берем один ноут ставив 7 смотрим пару фильмов и смотрим сколько времени проработал потом на этот ноут хр и смотрим фильмы и смотрим время и т д не надо увиливать если оказался не прав признай свою неправату |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
| profesiachuvak |
|
|||
Так если верить в Ваши слова, я даже фильм не успею досмотреть на семёрке. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: -5 Всего: -11 |
разные ноуты -время работы разное а время работы на 7 меьше-потому что драйвера устройств написаны еще плохо а что касаеться 30 % -это примерно помню точно читал статью там тестили нетбук с ХР проработал 7 часов 560 минут с 7 проработал 5 часов 30 минут 330 минут http://www.nix.ru/computer_hardware_news/h....html?id=158835 Это сообщение отредактировал(а) sergey6288 - 9.3.2010, 09:58 |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
т.е. может быть +-5%?? И 25, и 35? Не очень-то верится.
Знаешь, что такое RC? Добавлено через 41 секунду
Но не 30 же? |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
У меня мыслЯ такая. Я думаю, что если нет(ноут)бук сравнительно мощный (но не супер мощный) и современный, то Win7 дольше проработает. Если на нетбуке нормальный СОВРЕМЕННЫЙ проц, памяти 2-4 гига, то семёрка будет себя чувствовать значительно комфортнее.
А вот если нетбук будет слабенький, памяти мало, то семёрке придётся там не сладко и будет она на таком нетбуке весьма прожорлива из-за того, что ей даже на себя будет мало ресурсов. |
|||
|
||||
| nikitabazhenov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 9.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Думаю нету смысла если оперативки меньше гига, но яб попробывал
|
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Akella |
|
||||
Рекомендации от Intel по использованию аккумуляторов
это раз Мои мысли подтвердились:
это два Это сообщение отредактировал(а) Akella - 12.3.2010, 15:37 |
||||
|
|||||
| sergey6288 |
|
|||
|
статья интересная удивило то что нетбука нужно ложить в холодильник тут говориться про неофициальные тесты вот с этим согласен про это говориться на оф сайте майкрософт смысла установки на платформу Intel Atom 270 win7 я не вижу а вот на платформу Intel Atom 280 уже есть, но это связано не с энергопотреблением и производительностью а с воспроизведением HDTV Intel Atom 270 воспроизводит HDTV 720 а вот 1080 уже нет Intel Atom 280 воспроизводит HDTV 720 и 1080 но если установлена хр то воспроизведение HDTV 1080 будет с тормозами а если установлена 7 то воспроизведение HDTV 1080 будет без тормозов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |