Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [C/C++] Помогите скомпилить сорцы 
V
    Опции темы
FalseMaster
Дата 11.4.2010, 02:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте. Ситуация такая: есть сорцы на C++, а больше ничего нет. В файле vcproj-файле присутствует строка "Version="8.00"". Т.е., как я понимаю, чтобы всё это дело компильнуть мне необходимы "CL.exe" с несколькими dll'ками, "Link.exe"  соответственно 8-ой версии, заголовочники и возможно ещё что-то. Также нужна инфа по командной строке компилера. Как говорится, - помогите кто чем может.
PM MAIL   Вверх
smalcom
Дата 11.4.2010, 03:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

Всего: 7

дык, а в студию загрузить?

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
FalseMaster
Дата 11.4.2010, 05:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

дык, а в студию загрузить?

Чтобы в студию что-то загрузить, её сначало надо установить, а я помойку на винте и тем паче в реестре разводить не собираюсь. Поэтому мне и надо всё это отдельно. Кстати, забыл в попыхах - мне ведь ещё понадобятся тулзы для создания "def", а затем "lib" файлов.
PM MAIL   Вверх
smalcom
Дата 11.4.2010, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

купить машину и не заправлять бензином. ну е... мучайся дальше. на всякий случай, если вдруг захочешь все это собрать при помощи gcc

вот-так компилим
gcc -march=native -c main.c -o main.o

а потом линкуем
gcc main.o -o proga

динамические и статические библиотеки создаются очень похожим образом, в интернетах написано.

--------------------
What DA F...???
ИванМ
Дата 11.4.2010, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: СПб

Всего: 23

FalseMaster, помойка у тебя будет когда ты соберешь все тулзы по частям. А студио это не помойка. Работал бы я в Микрософт, на тебя бы обиделся)
PM MAIL   Вверх
FalseMaster
Дата 12.4.2010, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
собрать при помощи gcc

Я сначала тоже хотел GCC воспользоваться, но в этих ваших интернетах вычитал, что он отстаёт от мелкомягкого компилера по оптимизации кода, а сорцы, которые мне надо перекомпилить - это ZDoom. Так, что здесь каждая инструкция на счету.
Цитата
динамические и статические библиотеки создаются ...

Мне нечем их создать - если не ошибаюсь, для этого нужны: "DumpBin.exe" и "ImpLib.exe"
Цитата
помойка у тебя будет когда ты соберешь все тулзы по частям

Значит несколько exe'шников и папка с хэдерами - это помойка, а в усмерть засранный реестр и жестак - это кульно... Охренеть smile 
Цитата

Работал бы я в Микрософт, на тебя бы обиделся)

Вывод: ни в коем случае не устраивайтесь в MS и обижаться не придётся ... да и совесть мучать не будет smile 

Мля,  ну что, жалко что-ли несколько файлов в архив засунуть и ссылку дать.
PM MAIL   Вверх
ИванМ
Дата 12.4.2010, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Скачай интеловский компилер. Мелкосовтовскому говорят не уступает. Архив весит 176 мб. Или опять скажешь помойка.
PM MAIL   Вверх
FalseMaster
Дата 12.4.2010, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Скачай интеловский компилер. Мелкосовтовскому говорят не уступает. Архив весит 176 мб. Или опять скажешь помойка.

Говорят он тормознутый и платный, а судя по размеру тоже требует установки. Беспонтовая затея - 3 дня качать кота в мешке. Я не понимаю, с VC то в чём проблема, неужели и вправду жалко.
PM MAIL   Вверх
smalcom
Дата 12.4.2010, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

но в этих ваших интернетах вычитал, что он отстаёт 

всё ясно. раз уж увлекаешься интернетами то посмотри обзор криса касперски по компиляторам

Цитата

Мне нечем их создать - если не ошибаюсь, для этого нужны: "DumpBin.exe" и "ImpLib.exe"

яж грю - если надо. никаких посторонних вещей кроме гцц для этого ненадо

Цитата

Мля,  ну что, жалко что-ли несколько файлов в архив засунуть и ссылку дать. 

ага, а весь код эксплорера находится в файле explorer.exe

Цитата

Говорят он тормознутый и платный

вобщето он генерит самый лучший код для интел машин и довольно таки быстро работает.

Цитата

неужели и вправду жалко.

все проще. тебе дали несколько решений проблемы. ты совсем не понимаешь о чем говоришь, а говоришь очень настойчиво. сам в интернете поищешь как это называется?

--------------------
What DA F...???
FalseMaster
Дата 13.4.2010, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
... посмотри обзор криса касперски по компиляторам

Что-то не нашёл такого обзора. Зато нашёл следующее:
http://www.citforum.ru/programming/C_comp/
http://www.progz.ru/forum/index.php?showtopic=5846
Цитата
ага, а весь код эксплорера находится в файле explorer.exe

Если вы и вправду верите, что это не так (естественно не считая импортов), завязывайте с веществами smile 
Цитата
вобщето он генерит самый лучший код для интел машин и довольно таки быстро работает.

В проекте, который мне надо скомпилить over 9000 файлов, а я в Сях не очень шарю. Представляете сколько раз мне придётся пересобрать всю эту байду, а вы рекоммендуете самый медленный компиль из всех существующих.
Цитата
все проще. тебе дали несколько решений проблемы. ты совсем не понимаешь о чем говоришь, а говоришь очень настойчиво.

Да нет, всё ещё проще - меня просто несколько раз в вежливой форме послали нах... И вот ещё что, товарисч сильно понимающий, у меня идеально (не считая "встроенных" багов) работает Turbo Delphi обрубленная до 20 M с 1.5 гига. Вот когда сделаете нечто подобное со своей файлопомойкой под названием Visual Studio, тогда и будем говорить о понимании.

Короче, я получу желаемые файлы или нет, мне поиграть охота, а не перепираться на форумах.
PM MAIL   Вверх
ИванМ
Дата 13.4.2010, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(FalseMaster @  13.4.2010,  02:04 Найти цитируемый пост)
Короче, я получу желаемые файлы или нет

С таким гонором, думаю, второе.
PM MAIL   Вверх
FalseMaster
  Дата 14.4.2010, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
С таким гонором, думаю, второе.

С каким гонором. Я всего лишь попросил несколько файлов, а мне начали предлагать качать гигами на скорости 8 KB/s то что мне на фиг не надо. По вашему это нормально. В конце концов, если не умеешь пользоваться файл-менеджером, на кой чёрт вообще что-то писать и доводить собеседника.

Ну да ладно, к счастью это не единственный форум в тырнете.

Это сообщение отредактировал(а) FalseMaster - 14.4.2010, 02:02
PM MAIL   Вверх
Desperion
Дата 14.4.2010, 06:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Уфа

Всего: 3

Цитата

Короче, я получу желаемые файлы или нет, мне поиграть охота, а не перепираться на форумах. 

не забудьте яростно топать ножкой, тогда шанс получить файлы намного выше smile 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
smalcom
Дата 14.4.2010, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Представляете сколько раз мне придётся пересобрать всю эту байду, а вы рекоммендуете самый медленный компиль из всех существующих.

жертва быдлосегмента интернета.

Цитата

Если вы и вправду верите, что это не так (естественно не считая импортов), завязывайте с веществами

чудо, ты исходник скомпилить не можешь и будешь мне говорить где я не прав

Цитата

у меня идеально (не считая "встроенных" багов) работает Turbo Delphi обрубленная до 20 M с 1.5 гига. Вот когда сделаете нечто подобное со своей файлопомойкой под названием Visual Studio, тогда и будем говорить о понимании.

вот и переведи свой проект на делфи. если ты не осилил даже студию "в стоке" поставить... вобщем если не отличаешь гептил от изо пропила, то не лезь строить двигатели... сиди себе тихонько на своём делфи.

Цитата

Я всего лишь попросил несколько файлов

тебе показали что затеянное тобой смысла не имеет. многие стараются не делать бессмысленных вещей

Цитата

это не единственный форум в тырнете.

выход там. сходи на хакер.ру, там любят делфи.

--------------------
What DA F...???
FalseMaster
Дата 15.4.2010, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
жертва быдлосегмента интернета

А-ха-ха, и это мне говорит формошлёп-мышевозильщик, сидящий в визуальной среде - сцу кипятком.
Цитата
чудо, ты исходник скомпилить не можешь и будешь мне говорить где я не прав

Вас удивляет, что нельзя собрать бинарник без компилятора ? Да, тяжёлый случай ... хотя после бреда про эксплорер ... кстати, вот вам для общего развития:

user posted image

Но откровенно говоря, с вашим ФГМ, о каком развитии может идти речь.
Цитата
... если ты не осилил даже студию "в стоке" поставить ...

До вас видимо никак не дойдёт, что я принципиально не устанавливаю софт во-избежание разведения срачи в системе, ибо мой компьютер - мой дом, а в доме должна быть чистота и порядок. Не думаю, что вам бы понравилось, если бы к вам в дом заходил какой-нибудь бомж, наводил там шухер и испражнялся по полной программе.
Цитата
тебе показали что затеянное тобой смысла не имеет. многие стараются не делать бессмысленных вещей

Пока мне показали только запредельное ламерство. Если честно, я в шоке - до какой же степени надо отупеть, чтобы знания о системе ограничивались щелчками по ярлыкам. Куда катится мир.
Цитата
сходи на хакер.ру, там любят делфи.

Мне накласть кучу размером с Эверест на чужие предпочтения. Я пользуюсь тем, что мне более удобно, а не иду как баран на поводке.

Это сообщение отредактировал(а) FalseMaster - 15.4.2010, 01:31
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0679 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.