Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какое слово Вас раздражает? 
:(
    Опции темы
Alx
Дата 18.9.2004, 19:37 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

меня бесят, когда говорят иностранные слова через букву "Е". Например сЕкс, бизнЕс и т.п.
Ещё тупо говорить свеклА, вместо свЁкла, творОг и т.п.
А ещё терпеть не могу, когда произносят букву Ш, как "ша", а Л, как "эль"...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 18.9.2004, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Меня раздражают слова, которые впихивают из иностранных языков лишь бы показать себя особо умными.
Так относительно недавно, наверное, после перестройки появилось слово "эксклюзивный". Как сейчас помню, впервые услышал, когда одна журналистка по телевизору раз 10 за репортаж сказала "эксклюзивное интервью". Теперь уже все, что угодно может быть эксклюзивным. smile.gif
А недавно услышал от одной ну очень интеллигентной дамы выражение "забукировала отель" wow.gif
Я, конечно, понимаю, что от английского to book - забронировать. Ну скажи по-русски! mad.gif
PM WWW ICQ   Вверх
Alx
Дата 18.9.2004, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

ага, точно! у нас была девченка в классе, которая всех называла пиплами.... как меня это бесило... в русском языук столько слов, ну чё выёживаться???

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kefir
Дата 18.9.2004, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

лично меня раздражает слово "пупсик"... не знаю почему... смотрю на себя в зеркало иногда и думаю - как эту рожу можно таким словом?..

насчёт иностранных слов - согласен. ненавижу такие слова как "секьюрити". Зачем эти слова нужны, если в русском есть слова с тем же самым значением...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Гость_guest
Дата 18.9.2004, 20:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(ALEXANDRO @ 18.9.2004, 20:01)
в русском языук столько слов, ну чё выёживаться???

мокроступы, например, вместо калош
  Вверх
Gold Dragon
Дата 18.9.2004, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

При разговорах ОЧЕНЬ бесит когда обыкновенные русские слова заменяют иностранными: менеджер, бренд, референт, таймбрейк, уикент. И вообще обыкновенную секретаршу обозвать секретарь-референт.

Цитата(ALEXANDRO @ 18.9.2004, 20:37)
Ещё тупо говорить свеклА, вместо свЁкла, творОг и т.п.

Тоже бесит, но учти есть ещё и местный диалект, и его тоже надо учитывать. Многие слова считаются устаревшими, но допустимыми и они ещё употребляются в разных регионах

ЗЫ
при компьютерном общении допускаю сленг tounge.gif

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Elfet
Дата 18.9.2004, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

а меня раздражает когда говорят вместо th - з mad.gif

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
RA
Дата 19.9.2004, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Денежька, Секция (В смысле спортивная), але (ответ по телефону), Зыко или Зыкинско. Вспоню ещё, ченить выложу
Добавлено @ 01:08
ALEXANDRO
В школе батанов назывли Voodo Пиплл biggrin.gif
Добавлено @ 01:13
Вспомнил что бесит больше всего:

Это когда рускоязычные люди повторяют итальянские слова, заменя ударение и все буквы o на быквы a и э на е, так режет слух, прям до бешенства доводит.
PM   Вверх
Guest
Дата 19.9.2004, 01:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(RAdmin @ 19.9.2004, 01:05)
Вспоню

ченить

батанов

Вверх
chipset
Дата 19.9.2004, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Эйчары обязаны мотивировать сейлзов на приобретение коммуникейшн скиллз. В частности, презентейшн скиллз. Именно скиллз, а не нолледж, как считают некоторые, вообще часто определяют саксесс в бизнесе. И дело не только в профите. Своеобразным бенефитом от работы может быть и обычный сатисфекшн, которого нам всем так не хватает. Поэтому грамотный эйчар, проведя ассесмент и определив ниддингс будущих партисипантов, заказывает трейнинг.
-------------------------------------------------------------
Ненавижу, когда русские иммигранты забывают русский язык и говорят 50 eng + 50 rus.(если не 20 и не 10) процентов...
mad.gif mad.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Рыжий
Дата 19.9.2004, 05:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

А меня раздражает, когда умные программисты вместо того, чтобы работать валяют дурака!

P.S. меня также раздражает когда люди говорят Peace and Respect - фу mad.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 19.9.2004, 05:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата
А меня раздражает, когда умные программисты вместо того, чтобы работать валяют дурака!

tounge.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Fedor
Дата 19.9.2004, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

А я не уважаю людей, которые, почти не зная компьютера вообще, пытаются все время выражаться програмистской лексикой, рассказывают про "компы" и т.д.

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Dark angel971
Дата 19.9.2004, 13:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да когда появляется человек и просит помочь переустановить "97-е Винды"... звучит несколько пугающе. tounge.gif
  Вверх
Ripper
Дата 19.9.2004, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lonely soul...
**

Где: г. Москва

biggrin.gif biggrin.gif
Респект мне слово нравится хз почему... Это короче чем писать
Я тебя уважаю smile.gif
Но действиетльно бесят многи англоязычные слова...а так даже незнаю вроде определенных слов нет smile.gif
ИБО вот те русский язык
Цитата

С  точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадигматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводу, что каждый пpоизвольно выбpанный пpидикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический МНОГОЧЛЕН Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее: поскольку не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и соответственно антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теоpии множеств и дистpибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабулиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально унивеpсален и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все выше сказанное пpоливает свет на теоpию пpедикативных ощущений субьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстpактного хаоса.

--------------------
"Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1372 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.