Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не знаю с чего начать 
:(
    Опции темы
Qout
Дата 8.8.2010, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(SVN74 @ 8.8.2010,  12:14)
Есть еще вариант, - убиваете сразу 2 зайца: 
Скачиваете Visual C++ Express(бесплатная) и DarkGDK(бесплатная), интегрируете DarkGDK в студию, - после чего сможете писать на С++ с мощностью DarkBasicPro и законно.

я для себя выбрал c++ и буду изучать его,чего бы мне это не стоило,просто очень хочу сделать это побыстрее...и какой простите от этого толк будет если я научусь только игры создавать,да у меня есть мечта, принять участие в создание MMORPG,совниваюсь что со знанием DarkGDK но без знания DIrectx,openGL и тд,меня кудато возьмут

Это сообщение отредактировал(а) Qout - 8.8.2010, 13:07
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 8.8.2010, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Цитата(Qout @  8.8.2010,  13:01 Найти цитируемый пост)
у меня есть мечта, принять участие в создание MMORPG,совниваюсь что со знанием DarkGDK но без знания DIrectx,openGL и тд,меня кудато возьмут

Что бы такие мечты сбылись, - Вам надо потратить много лет. А почему бы Вам самому не организовать для других подобные мероприятия на своих условия, зачем следовать за кем то, пускай за Вами следуют. 
PM MAIL WWW   Вверх
Qout
Дата 8.8.2010, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SVN74 @ 8.8.2010,  13:39)
Цитата(Qout @  8.8.2010,  13:01 Найти цитируемый пост)
у меня есть мечта, принять участие в создание MMORPG,совниваюсь что со знанием DarkGDK но без знания DIrectx,openGL и тд,меня кудато возьмут

Что бы такие мечты сбылись, - Вам надо потратить много лет. А почему бы Вам самому не организовать для других подобные мероприятия на своих условия, зачем следовать за кем то, пускай за Вами следуют.

а ты юморист,откуда у меня финансы на создание MMORPG,я даж думать не хочу сколько денег надо что бы созадть самую поршивую MMORPG
PM MAIL   Вверх
Modul
Дата 8.8.2010, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Qout @  8.8.2010,  13:48 Найти цитируемый пост)
откуда у меня финансы на создание MMORPG,я даж думать не хочу сколько денег надо что бы созадть самую поршивую MMORPG

Становитесь менеджером IT-фирмы, руководите и делаете себе !  smile 

p.s. VS купил ?

--------------------
I'll be back !
PM MAIL   Вверх
Qout
Дата 8.8.2010, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Modul @ 8.8.2010,  15:17)
Цитата(Qout @  8.8.2010,  13:48 Найти цитируемый пост)
откуда у меня финансы на создание MMORPG,я даж думать не хочу сколько денег надо что бы созадть самую поршивую MMORPG

Становитесь менеджером IT-фирмы, руководите и делаете себе !  smile 

p.s. VS купил ?

VS это Visual Studio я правильно понимаю? если да,то я уже 3 страницы бьюсь что бы мне рассказали какие бывают среды для программирования и какую лучше выбрать,я так понимаю VS это вариант среды,так?
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 8.8.2010, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Цитата(Qout @  8.8.2010,  15:58 Найти цитируемый пост)
сли да,то я уже 3 страницы бьюсь что бы мне рассказали какие бывают среды для программирования и какую лучше выбрать

Visual Studo - одна из самых мощных сред разработки под ОС M$ Windows. В ней можно использовать то, что нельзя в других, например MFC и C++.NET. Есть только одно но... она стоит много денюшков.
Visual Studio Express Edition - бесплатная урезанная версия обычной студии. По моему небольшому опыту, там отсутствует: MFC, редактор ресурсов и intellisense. Может ещё что, не знаю.
Embarcadero CodeGear C++ Builder - комерческая среда разработки для M$ Windows. Поставляется со своим компилятором. Главным продуктом компании является Delphi, посиму C++ Builder зарекомендовал себя как Delphi с синтаксисом C++. Обычно эту среду используют для обучения, очень редко на производстве.
Dev-c++ - свободная среда разработки для языка C++. Работает только в M$ Windows. Работает с компилятором MinGW-g++
Code::Blocks - кроссплатформенная свободная среда разработки. Мощный механизм подсказок. Работает с множеством компиляторов. Не очень гибкие настройки.
NetBeans - кроссплатформенная свободная среда, написанная на java, и в первую очередь для java. Есть плагин для работы с C++. Мощный механизм подсказок. Довольно мощная среда. Работает со множеством компиляторов.
Eclipse - кроссплатформенный свободный конкурент NetBeans. Во многом похож на него, так же написан на Java для Java. Так же существует плагин C++. Мощный механизм подсказок. Работает со множеством компиляторов.
QtCreator - молодая свободная  среда разработки для C++. Написана для работы с библиотекой Qt, но так же может работать с обычными проектами. Мощный механизм подсказок. Работает с компилятором g++ под UNIX и MinGW-g++  под M$ Windows.
KDEvelop - свободная среда разработки для KDE, ориентированная, в первую очередь, на UNIX системы, но так же есть и для Windows, вместе с портом KDE. Работает с компилятором g++ или MinGW-g++
Anjuta - свободная среда разработки для GNOME, работает только в UNIX системах. Работает с компилятором g++

Для M$ Windows советую Visual Studio. Если денег на коммерческую нет (ну или сп**** негде), то советую Code::Blocks.

Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 8.8.2010, 16:57

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Qout
Дата 8.8.2010, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

по поводу платной версии VS у нее же есть пробная версия 30 дней полагаю,так вот,смогу ли я делать так же как делаю с антивирусом,раз в месяц переустанавливаю винду и могу заново ставить пробную версию того же антивируса
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 8.8.2010, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(Qout @  8.8.2010,  17:38 Найти цитируемый пост)
по поводу платной версии VS у нее же есть пробная версия 30 дней полагаю,так вот,смогу ли я делать так же как делаю с антивирусом,раз в месяц переустанавливаю винду и могу заново ставить пробную версию того же антивируса 

тебе что, совсем нечего делать? smile 

Цитата(Qout @  8.8.2010,  15:58 Найти цитируемый пост)
я уже 3 страницы бьюсь что бы мне рассказали какие бывают среды для программирования и какую лучше выбрать,я так понимаю VS это вариант среды,так? 

а если ты посмотришь в прикрепленных темах, то увидишь там вот эту
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-49632/0.html
поверь, твой вопрос не уникален и никому неохота расписывать то, что уже 1000 раз писали...разве что кроме 
Cheloveck -а smile 

А Visual Studio Express Edition дает столько возможностей, что новичку хватит на несколько лет вперед и кстати абсолютно бесплатно.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 8.8.2010, 18:07
PM   Вверх
Qout
Дата 8.8.2010, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

azesmcar тогда если тебе нетрудно,кинь ссылку на то где рассказывается как интегрировать библиотеку glut.h в Dev-C++,а то там только gl/gl.h и windows.h есть

Это сообщение отредактировал(а) Qout - 8.8.2010, 18:29
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 8.8.2010, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(Qout @  8.8.2010,  18:29 Найти цитируемый пост)
azesmcar тогда если тебе нетрудно,кинь ссылку на то где рассказывается как интегрировать библиотеку glut.h в Dev-C++,а то там только gl/gl.h и windows.h есть

Если первый мой совет ты решил проигнорировать, то зачем тебе второй?
PM   Вверх
Qout
Дата 8.8.2010, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(azesmcar @ 8.8.2010,  19:09)
Цитата(Qout @  8.8.2010,  18:29 Найти цитируемый пост)

Если первый мой совет ты решил проигнорировать, то зачем тебе второй?

я его не игнорировал,я занимаюсь основами... но 2 года я точно не вытерплю заниматься одними основами
PM MAIL   Вверх
Jrask
Дата 8.8.2010, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Qout @  8.8.2010,  19:16 Найти цитируемый пост)
но 2 года я точно не вытерплю заниматься одними основами 

2 года разрабатывать игру Вы точно не вытерпите  smile 
PM MAIL   Вверх
Qout
Дата 8.8.2010, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Jrask @ 8.8.2010,  19:33)
Цитата(Qout @  8.8.2010,  19:16 Найти цитируемый пост)
но 2 года я точно не вытерплю заниматься одними основами 

2 года разрабатывать игру Вы точно не вытерпите  smile

не,не,разрабатывать игру это интересно!!!
PM MAIL   Вверх
Jrask
Дата 8.8.2010, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Qout @  8.8.2010,  19:34 Найти цитируемый пост)
не,не,разрабатывать игру это интересно!!! 

Откуда Вы знаете?
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 8.8.2010, 19:37 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Я так, немного, намекну. Кроме языка программирования для разработки игр нужно ещё знать высшую математику и, желательно физику.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1198 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.