![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
||||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
Rohoss, мой варианты решения проблемы
- Взять отпуск. Подходить к компу, телеку и любым гаджетам строго запрещается ![]() - Заняться спортом и просто чаще бывать на свежем воздухе. Норадреналин и адреналин будут сжигаться, эндорфины выделяться ![]() - Общайся с интересными людьми. Можно походить на какие-нибудь IT-ные конференции/семинары (Только не в отпуске ![]() - В рабочее время не только кодить, но и книжки читать, побольше общаться с коллегами и вообще стараться творчески планировать свое время. - Сменить проект/технологии |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
||||
|
||||
Marusja |
|
|||
![]() Мыслитель Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2007 Где: Нижний Новгород |
Rohoss, а можно еще сделать ребеночка, жена родит, а в декретный отпуск сам пойдешь, посидишь с ним лет эдак до 2-3 и станет ясно что ты хочешь делать а что нет)))
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
собственно у меня такое состояние было всего раз, когда работал штатным кодописателем. так называются те, кто тупо пишет реализации по приказу, за деньги. печально, но факт...
мы, программисты - люди образованные, творческие, с широким кругозором и амбициями. естественно, большинство программистов не выдерживают такого "топтания себя". так вот... кодописателем я был полтора года. это была моя первая работа по специальности прогера. забивал на нее как мог. но в то же время, приходя с работы домой, кодил что душе угодно, до усыпа на клаве. когда же сменил работу(тим), то все, на работу аж бегу. а если не бегу, то только потому что всем кодерам работу раздал, и они не сидят без дела. значит я им не необходим, и можно поспать до обеда, к 17 часам подойти в офис и раздать работу на завтра. собственно сплю до обеда потому что работю до 4-5 утра. и кодеры довольны, что не стоИт пастух над головой ![]() так что да, наверное стОит уйти от кодописательства. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 17.9.2010, 01:25 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
Это немало. Чистой работы для девелопера: 4-7 часов, я думаю. В зависимости от ситуации/настроения и пр. Во многих (про все не говорю, конечно) других профессиях не надо изучать новые технологии и т. д. Для девелопера это (вообще говоря) необходимо. |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
Sartorius, дал хорошие советы.
кхм... свои дети - это, скорее всего, прекрасно, но на что вы собираетесь жить? если у тебя нет терпения и интереса работать, хватит ли их для ребёнка? ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Было такое. Скачай игрух разных. Поиграй, развлекись. Потом всё вернётся
|
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
КО утверждает что подразумевалось "сидишь дома с ребенком, а жена работает" ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Rohoss |
|
||||
Lim4, это же конечно была шутка ![]()
Неа, пробовал, игры не прут ![]() |
||||
|
|||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
||||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Так он теперь за мной вдвойне следить будет ![]() |
|||
|
||||
procoder76 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2013 |
Не может быть у нормального человека интереса в over 9000-ый раз раскидывать кнопки по форме и писать обработчики щелчка по ним. Любого программиста рано или поздно заё***ает эта обезьянья работа.
Карьерный рост в сфере разработки ПО ничего не изменит: придется рисовать те же кнопки в виде UML и контролировать качество кода нижестоящих обезьян. Область деятельности можно сменить только с резким падением заработка. На приличную работу бывший кодер не может претендовать. |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск |
Для занятий бизнесом ума много не надо. Надо получать кайф от рисков и постоянного напряга в борьбе с конкурентами. По статистике, лишь 5% населения земли действительно являются в душе бизнесменами, остальным хочется как можно меньше трепать себе нервы, а умному человеку этого хочется вдвойне. ![]() Теперь по сабжу. Слыхал я про одного очень хорошего программиста из Минска, которому предложили работать в мелкософте. Так вот, ему сразу определили дом, тачку, престижную школу для детей - все за счет фирмы. Но при этом за 3 года выжали его так, что работать по профилю он больше не мог. Контракт с ним был расторгнут, он вернулся на родину, стал преподом в универе и больше не программирует. А еще я смотрел передачу про бывших менеджеров с Уолл-стрита, которые в расцвете карьеры бросают все нафиг и становятся простыми матросами на пароходиках, плавающих по Амазонке... Я это к тому, что у каждого человека есть свой ресурс, его надо расходовать очень аккуратно и постоянно подпитывать. Помню хорошую фразу верблюда из мультика "я ел в меру, пил в меру, работал в меру и теперь отдыхаю". А один мастер спорта по гирям говорил "главное в тренеровке - отдых". Но под отдыхом тут я подразумеваю не тупое лежание на диване, а абсоллютную смену обстановки и стиля жзни. Вот для этого и нужен отпуск. Как говорится, когда после отпуска не хочется наработу, то он не удался! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Pawl - 10.11.2013, 17:38 -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |