Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Троллинг, Потеря интересса к программирования 
:(
    Опции темы
Rohoss
Дата 15.9.2010, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(ksnk @  15.9.2010,  10:48 Найти цитируемый пост)
фигня бывает разная.   Главное не влезать в мультиплейерные игрухи. Они могут затянуть.

Пробовал, не прут  smile 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Sartorius
Дата 15.9.2010, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Rohoss, мой варианты решения проблемы
- Взять отпуск. Подходить к компу, телеку и любым гаджетам строго запрещается  smile 
- Заняться спортом и просто чаще бывать на свежем воздухе. Норадреналин и адреналин будут сжигаться, эндорфины выделяться  smile 
- Общайся с интересными людьми. Можно походить на какие-нибудь IT-ные конференции/семинары (Только не в отпуске  smile Сначала нужно от всего отдохнуть )
- В рабочее время не только кодить, но и книжки читать, побольше общаться с коллегами и вообще стараться творчески планировать свое время.
- Сменить проект/технологии
PM MAIL ICQ   Вверх
Rohoss
Дата 15.9.2010, 22:15 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Sartorius @  15.9.2010,  22:12 Найти цитируемый пост)
- Взять отпуск. Подходить к компу, телеку и любым гаджетам строго запрещается

после отпуска всё и началось  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Marusja
Дата 16.9.2010, 07:16 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель

Где: Нижний Новгород

Rohoss, а можно еще сделать ребеночка, жена родит, а в декретный отпуск сам пойдешь, посидишь с ним  лет эдак до 2-3 и станет ясно что ты хочешь делать а что нет)))
PM MAIL Skype   Вверх
Rohoss
Дата 16.9.2010, 21:56 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Marusja @  16.9.2010,  07:16 Найти цитируемый пост)
Rohoss, а можно еще сделать ребеночка, жена родит, а в декретный отпуск сам пойдешь, посидишь с ним  лет эдак до 2-3 и станет ясно что ты хочешь делать а что нет)))

А это идея smile . Как же я сам не догадался  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
boostcoder
Дата 17.9.2010, 01:13 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

собственно у меня такое состояние было всего раз, когда работал штатным кодописателем. так называются те, кто тупо пишет реализации по приказу, за деньги. печально, но факт...
мы, программисты - люди образованные, творческие, с широким кругозором и амбициями. естественно, большинство программистов не выдерживают такого "топтания себя".
так вот... кодописателем я был полтора года. это была моя первая работа по специальности прогера. забивал на нее как мог. но в то же время, приходя с работы домой, кодил что душе угодно, до усыпа на клаве.
когда же сменил работу(тим), то все, на работу аж бегу. а если не бегу, то только потому что всем кодерам работу раздал, и они не сидят без дела. значит я им не необходим, и можно поспать до обеда, к 17 часам подойти в офис и раздать работу на завтра. собственно сплю до обеда потому что работю до 4-5 утра.
и кодеры довольны, что не стоИт пастух над головой smile 

так что да, наверное стОит уйти от кодописательства.

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 17.9.2010, 01:25
PM WWW   Вверх
Любитель
Дата 17.9.2010, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Цитата(Rohoss @  4.9.2010,  19:10 Найти цитируемый пост)
в крайнем случае, с 8 часов я работаю в лучшем случае 6.

Это немало. Чистой работы для девелопера: 4-7 часов, я думаю. В зависимости от ситуации/настроения и пр.

Цитата(Wowa @  7.9.2010,  01:31 Найти цитируемый пост)
А по сабжу скажу следующее, что потеря интереса и т.п. - это понятно, НО в большинстве других профессий народ теряет интерес гораздо раньше и на работу ходить не хочется еще больше, да и зарабатывают многие меньше, чем программисты.

Во многих (про все не говорю, конечно) других профессиях не надо изучать новые технологии и т. д. Для девелопера это (вообще говоря) необходимо.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Lim4
Дата 17.9.2010, 11:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Sartorius, дал хорошие советы.

Цитата(Rohoss @  16.9.2010,  21:56 Найти цитируемый пост)
Цитата(Marusja @  16.9.2010,  07:16 Найти цитируемый пост)

А это идея

кхм... свои дети - это, скорее всего, прекрасно, но на что вы собираетесь жить? если у тебя нет терпения и интереса работать, хватит ли их для ребёнка? smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.9.2010, 16:04 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Было такое. Скачай игрух разных. Поиграй, развлекись. Потом всё вернётся
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 17.9.2010, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Цитата(Lim4 @ 17.9.2010,  11:03)
Sartorius, дал хорошие советы.

Цитата(Rohoss @  16.9.2010,  21:56 Найти цитируемый пост)
Цитата(Marusja @  16.9.2010,  07:16 Найти цитируемый пост)

А это идея

кхм... свои дети - это, скорее всего, прекрасно, но на что вы собираетесь жить? если у тебя нет терпения и интереса работать, хватит ли их для ребёнка? smile

КО утверждает что подразумевалось "сидишь дома с ребенком, а жена работает" smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 18.9.2010, 03:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Lim4 @  17.9.2010,  11:03 Найти цитируемый пост)
Цитата(Rohoss @  16.9.2010,  21:56 )Цитата(Marusja @  16.9.2010,  07:16 Найти цитируемый пост)Rohoss, а можно еще сделать ребеночка, жена родит, а в декретный отпуск сам пойдешь, посидишь с ним  лет эдак до 2-3 и станет ясно что ты хочешь делать а что нет)))А это идеякхм... свои дети - это, скорее всего, прекрасно, но на что вы собираетесь жить? если у тебя нет терпения и интереса работать, хватит ли их для ребёнка?

Lim4, это же конечно была шутка  smile 

Цитата(Akella @  17.9.2010,  16:04 Найти цитируемый пост)
Было такое. Скачай игрух разных. Поиграй, развлекись. Потом всё вернётся

Неа, пробовал, игры не прут  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 18.9.2010, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Rohoss, а может тебе к boostcoder-у на работу устроиться? После обеда будешь работать smile 
Цитата(boostcoder @  17.9.2010,  01:13 Найти цитируемый пост)
можно поспать до обеда, к 17 часам подойти в офис и раздать работу на завтра. собственно сплю до обеда потому что работю до 4-5 утра.

PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 18.9.2010, 09:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Негодяй @  18.9.2010,  08:50 Найти цитируемый пост)
Rohoss, а может тебе к boostcoder-у на работу устроиться?

Так он теперь за мной вдвойне следить будет  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
procoder76
Дата 10.11.2013, 01:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не может быть у нормального человека интереса в over 9000-ый раз раскидывать кнопки по форме и писать обработчики щелчка по ним. Любого программиста рано или поздно заё***ает эта обезьянья работа. 

Карьерный рост в сфере разработки ПО ничего не изменит: придется рисовать те же кнопки в виде UML и контролировать качество кода нижестоящих обезьян. 

Область деятельности можно сменить только с резким падением заработка. На приличную работу бывший кодер не может претендовать.

PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 10.11.2013, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Цитата(IKM2007 @  14.9.2010,  21:35 Найти цитируемый пост)
И это реально, ведь большинство бизнесменов не очень выделяются своим умом, но деньги могут рубить.

Для занятий бизнесом ума много не надо. Надо получать кайф от рисков и постоянного напряга в борьбе с конкурентами. По статистике, лишь 5% населения земли действительно являются в душе бизнесменами, остальным хочется как можно меньше трепать себе нервы, а умному человеку этого хочется вдвойне. smile
Теперь по сабжу. Слыхал я про одного очень хорошего программиста из Минска, которому предложили работать в мелкософте. Так вот, ему сразу определили дом, тачку, престижную школу для детей - все за счет фирмы. Но при этом за 3 года выжали его так, что работать по профилю он больше не мог. Контракт с ним был расторгнут, он вернулся на родину, стал преподом в универе и больше не программирует. А еще я смотрел передачу про бывших менеджеров с Уолл-стрита, которые в расцвете карьеры бросают все нафиг и становятся простыми матросами на пароходиках, плавающих по Амазонке... Я это к тому, что у каждого человека есть свой ресурс, его надо расходовать очень аккуратно и постоянно подпитывать. Помню хорошую фразу верблюда из мультика "я ел в меру, пил в меру, работал в меру и теперь отдыхаю". А один мастер спорта по гирям говорил "главное в тренеровке - отдых". Но под отдыхом тут я подразумеваю не тупое лежание на диване, а абсоллютную смену обстановки и стиля жзни. Вот для этого и нужен отпуск. Как говорится, когда после отпуска не хочется наработу, то он не удался!  smile  Если совсем плохо, попробуйте экстрим. Где-то в песочнице кто-то рассказывал, как целый месяц выходил из тайги. После такого любое желание заниматься фигней пропадет однозначно! smile Конечно, это крайность, но регулярная полная смена обстановки действительно необходима, и причем не только во время отпуска. Опять же, по статистике, даже от самого лучшего отпуска впечатления держатся максимум 2 недели, а потом опять рутина. Поэтому нужно качественно отрываться в выходные. Например я, типичное дитя городского асфальта, стараюсь проводить выходные на даче, на рыбалке, в грибах или на охоте. Поверьте, усталость от обработки огорода или всплеск адреналина от бросающегося на тебя 100-килограммового кабана-подранка полностью переформатируют ваш винчестер, так что потом на  работу вы приходите без всяких лишних мыслей! Помню, после первой такой охоты у меня почти минуту тряслись руки... Так что, мой вам совет, сейчас полностью поменяйте образ жизни (каким образом и как надолго - вам решать), а когда почувствуете себя в форме и вернетесь, не рвите на работе тыл и по максимуму живите в выходные. Также можете завести себе хобби, которое бы вам нравилось, но как можно более далекое от программирования.

Это сообщение отредактировал(а) Pawl - 10.11.2013, 17:38

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0930 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.