Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что нас ждет ? M$ must die и пр. вечная тема - за и против 
:(
    Опции темы
redrick
Дата 20.8.2004, 03:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

буду признателен, если кто то прочитает и поделится своими мыслями по поводу статьи и того, что там написано :

http://www.joelonsoftware.com/articles/APIWar.html

--------------------
Имею Мнение Хрен Оспоришь   
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 20.8.2004, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Неплохая статья.. smile.gif
Во всяком случае открыла мне глаза на многие причины появления .NET.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Andrey1
Дата 20.8.2004, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Мне особенно понравилось:

Цитата
(I know, I know, at this point the 2.3% of the world that uses Macintoshes are warming up their email programs to send me a scathing letter about how much they love their Macs. Once again, I'm speaking in large trends and generalizing, so don't waste your time. I know you love your Mac. I know it runs everything you need. I love you, you're a Pepper, but you're only 2.3% of the world, so this article isn't about you.)

biggrin.gif

--------------------
Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания.
из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 20.8.2004, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

redrick
perewedi mne ee, togda skagu swoe IMHO biggrin.gif

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
redrick
Дата 20.8.2004, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну нет, извини, переводить не стану =)

можешь попробовать translate.ru - суть наверно можно будет уловить (по крайней мере немецкий с его помощью я читал =)) )

Это сообщение отредактировал(а) redrick - 20.8.2004, 15:17

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cheba
Дата 20.8.2004, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Если они еще и в Longhorn всунут "обратную совместимость", то нафиг он кому нужен будет. Все равно пройдет не меньше 2-3 лет прежде чем он встанет на очень много машин (читайте "станет массовым"). За это время весь софт можно будет переписать вдоль и впоперек.
PM MAIL ICQ   Вверх
redrick
Дата 20.8.2004, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

дык о том и речь, что никто не собирается его переписывать однако - кому такое счастье нужно, каждые 2 года все переписывать ? Ну там в статье кстати много чево ещё промелькнуло - в частности, у меня теперь не поворачивается язык так уж сильно пинать МС - по крайней мере пока =)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 21.8.2004, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Аж как то совесть меньше перестала мучать за пиратскую VS tounge.gif
smile.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
redrick
Дата 21.8.2004, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

это ты к тому, что на вроде выжить им помогаешь или что ? =)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 21.8.2004, 05:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Первое tounge.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Санчес_
Дата 30.8.2004, 17:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Насколько я понял статью, смысл в том, что забитие МС на обратную совместимость заставило множество разработчиков перейти на программирование для web. А для web никакого microsoft не нужно. Вот они и пытаются сделать супер-пупер ОС и апи, чтобы переманить программистов обратно к себе.
Я прав? withstupid.gif
А какие там могут быть причины появления .net? Желание денег только на ум приходит. thumbs-up.gif
  Вверх
redrick
Дата 31.8.2004, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну вообще мне показалось, что там еще несколько мыслей проскакивало =)

в частности о том, что может и не стоит пинать МС так уж жестоко. Кто знает как бы сейчас люди смотрели на линукс, стань он стольже популярен как винда ? Имхо многие "беды" винды напрямую связаны с распространенностью этой ОС и, как следствие, сложностью её поддержки - тут уж ничего не поделать.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
nucer
Дата 19.9.2004, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Все беды MS, на мой взгляд, не от глючности виндов, а от попыток MS тотально контролировать юзера. Что то там делается за твоей спиной, что то куда то коннектится, инсталлится, а ты об этом даже не знаешь.
Юзерство полнейшее делать одним из главных достоинств оси переливающиеся окошки. Да и оперативы сколько это дело жрёт... Ядро XP (без explorer'а, svchost'a и т.п.) занимает около 200 Mb. Неужели столько оперативы нужно, чтобы загрузить с винта в память exe'шник и передать процу его адрес?
Насчёт .net . По-моему ещё одно нововведение ориентированное на юзеров. Только они там забыли, что программеры далеко не юзеры. Какая там нафиг кроссплатформенность? Между 2003 и XP? Вот java это я понимаю: и винды, и linux, и mac, и solarir, и ещё куча серьёзных компов и осей...
PM MAIL   Вверх
redrick
Дата 19.9.2004, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Все беды MS, на мой взгляд, не от глючности виндов, а от попыток MS тотально контролировать юзера. Что то там делается за твоей спиной, что то куда то коннектится, инсталлится, а ты об этом даже не знаешь.

кто не знает, а кто и логи почитать могет =)

Цитата
Юзерство полнейшее делать одним из главных достоинств оси переливающиеся окошки

эмоции опустим =)

Цитата
Да и оперативы сколько это дело жрёт... Ядро XP (без explorer'а, svchost'a и т.п.) занимает около 200 Mb

вот это уж совсем не понимаю. Ядро - это ntoskrnl.exe
на крайняк - прибавить ntkrnlpa.exe hal.dll win32k.sys ntdll.dll kernel32.dll advapi.dll user32.dll gdi32.dll
или не так ?

Цитата
Насчёт .net . По-моему ещё одно нововведение ориентированное на юзеров. Только они там забыли, что программеры далеко не юзеры. Какая там нафиг кроссплатформенность? Между 2003 и XP? Вот java это я понимаю: и винды, и linux, и mac, и solarir, и ещё куча серьёзных компов и осей...

как то сумбурно - если есть что сказать, поясните плз
.NET никогда не был кросплатформенным

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cheba
Дата 20.9.2004, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Полностью небыл. Частично уже есть.
Mono - порт .NET на Linux и MacOS.

Это сообщение отредактировал(а) Cheba - 20.9.2004, 22:47
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1162 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.