![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
буду признателен, если кто то прочитает и поделится своими мыслями по поводу статьи и того, что там написано :
http://www.joelonsoftware.com/articles/APIWar.html -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Неплохая статья..
![]() Во всяком случае открыла мне глаза на многие причины появления .NET. --------------------
|
|||
|
||||
Andrey1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
Мне особенно понравилось:
![]() -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
redrick
perewedi mne ee, togda skagu swoe IMHO ![]() -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
ну нет, извини, переводить не стану =)
можешь попробовать translate.ru - суть наверно можно будет уловить (по крайней мере немецкий с его помощью я читал =)) ) Это сообщение отредактировал(а) redrick - 20.8.2004, 15:17 -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Если они еще и в Longhorn всунут "обратную совместимость", то нафиг он кому нужен будет. Все равно пройдет не меньше 2-3 лет прежде чем он встанет на очень много машин (читайте "станет массовым"). За это время весь софт можно будет переписать вдоль и впоперек.
|
|||
|
||||
redrick |
|
|||
дык о том и речь, что никто не собирается его переписывать однако - кому такое счастье нужно, каждые 2 года все переписывать ? Ну там в статье кстати много чево ещё промелькнуло - в частности, у меня теперь не поворачивается язык так уж сильно пинать МС - по крайней мере пока =)
-------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Аж как то совесть меньше перестала мучать за пиратскую VS
![]() ![]() --------------------
|
|||
|
||||
redrick |
|
|||
это ты к тому, что на вроде выжить им помогаешь или что ? =)
-------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Первое
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Санчес_ |
|
|||
Unregistered |
Насколько я понял статью, смысл в том, что забитие МС на обратную совместимость заставило множество разработчиков перейти на программирование для web. А для web никакого microsoft не нужно. Вот они и пытаются сделать супер-пупер ОС и апи, чтобы переманить программистов обратно к себе.
Я прав? ![]() А какие там могут быть причины появления .net? Желание денег только на ум приходит. ![]() |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
ну вообще мне показалось, что там еще несколько мыслей проскакивало =)
в частности о том, что может и не стоит пинать МС так уж жестоко. Кто знает как бы сейчас люди смотрели на линукс, стань он стольже популярен как винда ? Имхо многие "беды" винды напрямую связаны с распространенностью этой ОС и, как следствие, сложностью её поддержки - тут уж ничего не поделать. -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
nucer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 21.6.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 0 |
Все беды MS, на мой взгляд, не от глючности виндов, а от попыток MS тотально контролировать юзера. Что то там делается за твоей спиной, что то куда то коннектится, инсталлится, а ты об этом даже не знаешь.
Юзерство полнейшее делать одним из главных достоинств оси переливающиеся окошки. Да и оперативы сколько это дело жрёт... Ядро XP (без explorer'а, svchost'a и т.п.) занимает около 200 Mb. Неужели столько оперативы нужно, чтобы загрузить с винта в память exe'шник и передать процу его адрес? Насчёт .net . По-моему ещё одно нововведение ориентированное на юзеров. Только они там забыли, что программеры далеко не юзеры. Какая там нафиг кроссплатформенность? Между 2003 и XP? Вот java это я понимаю: и винды, и linux, и mac, и solarir, и ещё куча серьёзных компов и осей... |
|||
|
||||
redrick |
|
||||||||
кто не знает, а кто и логи почитать могет =)
эмоции опустим =)
вот это уж совсем не понимаю. Ядро - это ntoskrnl.exe на крайняк - прибавить ntkrnlpa.exe hal.dll win32k.sys ntdll.dll kernel32.dll advapi.dll user32.dll gdi32.dll или не так ?
как то сумбурно - если есть что сказать, поясните плз .NET никогда не был кросплатформенным -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
||||||||
|
|||||||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Полностью небыл. Частично уже есть.
Mono - порт .NET на Linux и MacOS. Это сообщение отредактировал(а) Cheba - 20.9.2004, 22:47 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |