![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Задайте 10 вопросов мне, мне это нужно для мотивации, что я не чего не знаю)
|
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Вопрос номер 1:
Чем отличается интерфейс от абстрактного класса ? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
По сути интерфейс, это просто описание методов, которые должны быть описаны в наследнике. В интерфейсах нельзя объявлять поля, модификаторы доступа не нужны и тоже запрещены. Абстрактный класс нельзя создать, класс является абстрактным пока в нем есть хотя бы один абстрактный метод. Абстрактные методы можно переопределять, в наследниках. Что то скупо я... Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 19.4.2011, 13:40 |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
DenWPF, что то ты как то вокруг да около...
чем отличается структура от класса? |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Структура это значимый тип, класс ссылочный. структура и классы, могут в себе содержать, поля, методы, события ... При передаче структуры, делается её копия и на исходный объект не влияет новый созданный объект, так это два разных объекта. В класс все наоборот, два элемента являеются просто разными именами на одну и туже область в памяти. Структура храниться в стеке, класс в куче. Классы предназначены для более сложного моделирования, чем структура, структуру нужно использовать для объектов, которые после создания не требуют в извинении. Структурами являются элементарные типы. з.ы Опять я что то слабенько =(( |
|||
|
||||
v00d00 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не рак ли ты по знаку зодиака?
|
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
нет. Если ты пытался меня как то подъе... подколоть... то не вижу смысла. или ты хочешь сказать что я не правильно отвечаю на поставленные вопросы т.е отвечаю не на вопрос конкретно? |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
простенький вопрос.
сколько "весит" ссылка на экземпляр класса?(в памяти) а сколько на структуру? |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Этот вопрос я знаю, что не знаю. Держал в уме, что нужно узнать. Но вообще значимые типы весят столько сколько их тип требует. А ссылка весит вроде 4 байт. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
||||
этот вопрос мне на собеседовании одном задавали. ссылка весит 4 байта(32-bit OS) и 8 в 64. ссылки весят одинаково на любой объект, потому что это в ней хранится просто адрес в памяти. еще одним интересным заданием на собеседовании было подсчитать сколько памяти(приблизительно) будут занимать объекты и нарисовать(схематически) как объекты располагаются в памяти в каком нибудь простеньком коде(естественно код пишут при тебе из головы и код абсолютно дурацкий) к примеру в таком:
|
||||
|
|||||
DenWPF |
|
|||
аххх сложно...где можно про это все почитать? |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
||||
|
||||
DenWPF |
|
|||
значит не дочитал до туда. Спасибо, следующее вопросы. p.s Вот именно такие простые вопросы мне и нужны.. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
домен приложения.
|
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
домены приложений используются для изоляции одного приложения от другого. Это делается для обеспечения безопасности, что бы одна программа не нарушила работу другой, к примеру, удалением одной программы данных другой. CLR по умолчанию создает отдельный домен для новой программы, но и программист может этим управлять. Может создать новый домен, и исполнять там код, который является не безопасным, или просто для разделения программы. p.s ну ты каждый раз в точку =) нету у меня сильных сторон=( |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |