![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (24) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
И тебе ту же ссылку. Может действительно всё от неведения...??.. Добавлено через 47 секунд
если "ножевая эпидемия" появится, то будь уверен, запретят и правильно сделают. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Я там про Томск и прочитал. ![]() То есть проблема нападения наркоманов на граждан стоит более остро, чем проблема нападения гопников? Или обратное: проблема нападения гопников не стоит столь остро, потому что с ней успешно борются, а сейчас вот кодеин запретили - и проблема наркоманов отпадёт, хотя бы частично? Конечно, правильно: чтобы купить кухонный нож, нужно будет предоставить справку о том, что он мне необходим для того, чтобы резать хлеб. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Данкинг, ты наверняка знаешь, что проблемы начинают решать только тогда, когда они сами не проходят. Кофеин тоже наркотик, но от него нет эпидемии разбоя. От кодеиносодержащих есть.
Добавлено через 40 секунд Ты бы героин принимал от кашля, если его в аптеках можно было купить? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Эпидемия разбоя?? На почве передоза кодеина??
Не знаю, принимал бы или нет, но вроде как он раньше являлся медицинским препаратом, уж не знаю, от кашля или от чего ещё. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
На почве постоянного поиска дозы.
Да, был. Пока не дошло, что это наркотик, тогда запретили. С кодеином похожая ситуация. И с каждым другим опиатоподобным будет так же. Всё абсолютно логично. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
У меня снова проблемы с логикой. Теперь дозу найти стало труднее. Это как-то уменьшит "эпидемию разбоя"? А каким именно образом это дошло? Кто-то подсел на герыч и сторчался с него, как сейчас происходит с наркоманами? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Вообще единственно что положительного во всей этой борьбе с наркоманией - так если это делается действительно ради того, чтобы оградить нормальных людей от наркошей, а не ради блага самих наркош. А то у нас, как известно, любит народ убогих жалеть.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
И не боишься ты Бога со своими постоянными богохульствами... ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Поэтому я всегда сравниваю с эпидемией. Болезнь конкретного человека - одна опасность, распространение - совершенно другая. Возьмём эпидемию холеры, вызванную несколькими источниками воды в городе. Можно сказать: "Закрытие заразных источников не поможет больному Васе выздороветь", или "новые лекарства против холеры не спасут от эпидемии". И то и другое формально верно, но по смыслу совершенная ахинея.
Меньше народу будет втягиваться в наркоманию, так как наркоманы в первую очередь заняты обеспечением наркотиками самих себя, и только во вторую втягиванием в свою среду новеньких. Грубо говоря, если достать тяжело, зо и делиться как-то не хочется. Эта конкретная мера позволяет "прикрыть заразный источник". |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Это мы уже обсуждали: холера - это болезнь==естественный==природный фактор. А наркотик человек сам себе колет, без участия холерного вибриона, контакт с которым предусмотреть куда сложнее, чем с наркотой. Только это "так как" в случае "дурное дело нехитрое" не работает. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ты опять не понял? Существует 2 способа первый - лечить, второй - погашать источники. Надо и то и другое делать, но второе даже важнее. аналогия с холерой не в заражении, а в способах погашения эпидемии. С чего ты взял, что не работает? Конечно работает. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да, логично, что надо бороться с источником, только я снова-таки не понимаю, что помешает наркоману от тоски обдолбаться "корвалолом", который пока что свободно продаётся, и грохнуть провизора, не продавшего ему кодеин. С того, что дурное дело - втягивание в данном случае - умному человеку в голову не придёт. Вот например, я, идя по полю, обхожу коровьи подарки. А если я вдруг и наступил, то сразу же постараюсь отмыться. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Ещё раз, про лечение, либо какое-то ограничение наркомана (больного холерой Васи) мы не говорим. они будут болеть и их дело, лечиться, либо нет.
Значит около 99% людей тупые. Потому что только один процент "устойчив" к наркотикам. Считай так, если тебе легче, это дела не меняет. если спросишь меня - тебе просто повезло не оказаться в подходящей ситуации. |
||||
|
|||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |