![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
userseo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 8.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
биржа траффика. Хватит php?
На чем бы вы ее создали? |
|||
|
||||
Xplod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.6.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Биржи разные бывают, смотря какой оборот (к) планируется пропускать, если до млн. я думаю можно и php заточить, а если более то я бы скорей всего предпочел Cи(CGI), если я не ошибаюсь всем известная в определенных кругах Sutra TDS работает тоже на CGI
|
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
на чем угодно можно главная правильная настройка сервера чтобы все не упало когда запросов в сек будет очень много.
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 9.1.2012, 12:16 |
||||
|
|||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
[удалено]
Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 9.1.2012, 12:15 |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Не вижу логику наличия файла которым будут запрашивается через интернет или локальную сеть и выдавать некие данные уже можно назвать сервером. ![]() -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Sanchezzz, Фактическая деятельность отличается во много раз: в одном случае это просто вызов функции getResponse(request), в другом это порождение процесса вебсервера с подгруженным PHP, загрузка PHP-файла, инициализация движка в кучу кода, конект к базе, получение кеша, получение из базы того, чего нет в кеше с записью этого и только после этого небольшой getResponse(request).
|
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
а что он просто так вызывается из воздуха? |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
|
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
а демон память не потребляет? не инициализируется? не может коннектиться к БД? Да и демон можно сам на PHP сделать. И учтем что демон надо написать и отладить, и возможно человек не очень хорошо разбирается в С, если задает вопрос в ветке про PHP. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 16.1.2012, 11:47 |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||
И при чем тут C, в здравом уме на нем писать никто не будет. Очевидные популярные варианты - NodeJS, Tornado. |
||||
|
|||||
krundetz |
|
|||
это если выполняет какоето действие постоянно, а максимум что может сделать по команде рестартонуть или умиреть и то при наличие нормального сборшика мусора если же ждет более сложных команд, то там может быть все что угодно и резкий скачек потребления памяти и работа с бд и инициализация неких подпрограмм и т.д. и т.п. ну да выкинем одну прослойку и будем использовать другую, и если в одной прослойке мы будем хотябы примерно представлять что происходит, то вторая будет для нас черным ящиком, заключенном в наличие у нее более развитых абстракций и инструментов, опять же время изучения новой технологиии может быть непозволительной роскошью наверно при этом: и при этом: ![]() Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 16.1.2012, 23:49 |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||||||
Использование популярной зарекомендовавшей себя технологии быстрее, чем использование полуготовой непопулярной. Экономия времени в случае с NodeJS для PHP-девелопера. С Tornado сложнее - согласен, PHP-разработчик может не знать Python.
|
||||||||
|
|||||||||
krundetz |
|
|||
php разработчик может не знать и JavaScript даже это алиментарное действие, может потреблять разное количество памяти в разный момент времени, так даже если обрабатываться будет одинаковый запрос, количество этих запросов может быть не однородно по времени. Также топик стартер употребил слово биржа, соответственно будет использоваться некое хранилище информации, что уже не ограничивается одним элементарным действием. это как раз и есть черный ящик. Так как я знаю что должно быть на входе и знаю что должно быть на выходе и этим зачастую знания и ограничиваются. Что для разработчика высоко нагруженных проектов не допустимо. Смотря кому, если механику то обязательно, если водителю то нет. В общем пример не корректен. Пусть и с сарказмом. в том то и дело, что экономии времени в первом проекте стремится к 0, то есть если новая технология не будет использоваться в дальнейших проектах ее изучение экономически не целесообразно Когда мне понадобился демон на PHP, его разработка у меня заняла в районе 4 часов из них: 1 час на поиск и изучение информации что такое демон и как он работает 1 час на поиск и изучение расширений php для работы с системными вызовами и сигналами 2 час на написание кода и его отладку. Сколько у меня займет времени создание того же в другой среде если знаний по этим средам у меня 0? |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||||||||
![]()
![]()
|
||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |