![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Какое литературное произведение оказало нибольшее влияние на ваше мировозрение?
Ну от себя могу сказать что в принципе каждая прочитанная книга, что-то оставляет во мне, мысли, размышления и т.д. Но самыми "влиятельными" оказались две книги 1. Иван Ефремов - По лезвию бритвы. - благодаря ей, я понял, что такое красота, и как она выражается в нашем мире. 2. Книга Алана и Барбары Пиз "Язык взаимоотношений - мужчина и женщина". - а благодаря этой книге, я стал немного лучше понимать противополдожный пол. И это очень много. Вспомнился случай, однажды один известный чел, на какой-то телепередачи сидел, и слово в слово повторял выдержки из второй книги, причем выдавая их за свои. Вот такой вот он редиска. -------------------- |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Pegas, надо серьезно подумать...
Детство: *********** Г.Троепольский "Белый Бим Черное Ухо" - в детстве в первый раз плакала всерьез над книгой. О ценности жизни любого существа, созданного природой. А.К.Дойл - все рассказы о Ш.Холмсе - поняла ценность логики. Л.Толстой "Война и мир" и "Анна Каренина" - поняла, что многие вещи неподвластны времени, мысли и чувства одинаковы во все эпохи... Олдридж "Последний дюйм" С.Лем "Солярис" Хаггард "Дочь Монтесумы" И.Тургенев "Стихотворения в прозе" *** -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Звездные приключения Никки и Нумми
![]() http://users.gazinter.net/forlorn/books/fa...fantast4_01.htm Реквием машине времени. Головачев. Сама идея понравилась... http://udonet.donpac.ru/bibl/RUFANT/GOLOWACHEW/index.html Пикник на обочине. Стругацкие. Книга провоцирует на такие фантазии, что чтение доставляет просто блаженство, узнал как нужно писать и как писать не нужно... Пьер и Жан. Мопассан. Лубовь-марковь Собачье сердце. Булгаков. Слов нет! СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Караул, забыла! Да, классная книга! А еще "Жук в муравейнике" и "понедельник начинается в субботу" -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
А я любил Алису Селезневу в детстве.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
Мастер и Маргарита - без комментариев
Честь имею - Валентин Пикуль - полюбил историю, стал много читать на исторические темы Пикник на обочине, Понедельник начинается в субботу - просто в восторге Книги Лукьяненко - проникся идеей относительности добра и зла Вероника решает умереть - пусть интеллектуалы морщат нос, но я после этой книги я понял, что человек должен делать только то, что он хочет, а не то, что престижно, нужно и т.д. Нельзя гробить жизнь на нелюбимое занятие -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Без шуток, Thinking in Java, второе издание - повлияло вообще на мироощущение
![]() А вообще в детстве читал много фантастики и приключения, Остров сокровищь и сейчас перечитать могу. Мне нравились пираты ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
De Gray |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.2.2005 Где: Регистрация? Репутация: нет Всего: 4 |
"Programming Applications for Microsoft Wnidows" J. Richter
+ "Трудно быть Богом". Р.Л.Стивенсон -- в основном, баллады. Булгаков. А.К.Толстой -- за осознание того, что самое ценное в человеке качество -- самоирония. Е.Хаецкая "Хелот из Лангедока" -- бейте меня ногами, но то самая хорошая современная сказка. Е.Хмелевская -- просто клевая тетка. Барков -- кто знает поймет. А.К. Дойл -- "Белый отряд" + другие исторические вещи. --------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси. |
||||
|
|||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Алиса... ![]() по сабжу: В детстве: Незнайка на луне, А я был в компьютерном говоде. Артур Кларк - Город и звезды Роберт Силверберг - Замок лорда Валентина Рэй Бредбери - 451 градус по Фаренгейту очень впечатляют книги Лукьяненка (и не надо кричать что это попса!). -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
Чуть не забыл Имя розы Умберто Эко - настоящая энциклопедия средневековья. Перевернула мои представления об этом времени
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
По поводу смеха есть трилогия про Ландграфа...
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Скиминок не тянет на изменение мировозрения но на диване почитать можно ![]() Да по сабжу - Камасутра ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 2 Всего: 62 |
Из всех книг наибольшее впечатление произвел постъядерный роман Дмитрия Глуховского "Метро".
После прочтения отходил дня два, книга производит очень сильное впечатление. З.Ы. Настоятельно рекомендую брать книгу именно с сайта автора т.к. она наболее полная (на текущий момент 19 глав). И пока не дописана до конца (написание идет прямо сейчас). |
|||
|
||||
PILOT |
|
||||||
Конечно не тянет, эта трилогия исключительно развлекательная, типа телевизора, но как развлекательная очень даже ![]() ![]()
Я был скромнее ![]() ![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |