![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Anddros |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 13.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Жаль что Вы всё время исчезаете и только лишь ненадолго появляетесь вечером.
Добавлено через 11 минут и 17 секунд Почему то ругается Error 1 The type 'Bookshop.Form1' already contains a definition for 'bindingSource1' d:\Bookshop\Bookshop\Form1.Designer.cs 100 52 Bookshop |
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 13.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да и на GetData1 и GetData2 ругается
Добавлено через 4 минуты и 44 секунды Еще вот пишет - The name Getdata1 does not exist in the current context |
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
Ой . прошу прощения. вроде получилось
Добавлено через 4 минуты и 8 секунд Теперь для лучшей наглядности, мне кажется, нужно сделать , чтобы при выборе родительской таблице в дочерней таблице появлялись записи касаемо этой строки. т.е. это так называемый master-detail Добавлено через 14 минут и 19 секунд Вы случаем не знаете как это можно сделать для двух таблиц. Думаю это последнее что мне нужно. |
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
Это наверное здесь не получится, потому что нету объекта DataSet . Ведь в объекте DataSet должны вроде храниться две таблицы
|
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Если я правильно понял, то нужно, чтобы н/р при выборе жанра в dataGridView1, в dataGridView2 загружались все книги этого, выбранного жанра?
Если так то нужно просто передать процедуре заполнения другой запрос, который будет осуществлять выборку из нужной таблицы с указанным условием. |
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
<Если я правильно понял, то нужно, чтобы н/р при выборе жанра в dataGridView1, в dataGridView2 загружались все книги этого, выбранного жанра?
Да . Вы правы. именно так. Добавлено через 1 минуту и 21 секунду < .....который будет осуществлять выборку из нужной таблицы с указанным условием. Вот это Вы сказанули. Добавлено через 3 минуты и 31 секунду А Вы случаем не знаете как это сделать? В книге я нашел подобный вариант, но мне там трудно разобраться. нашел вот тут4.4.3. Объект DataGridView Добавлено через 4 минуты и 26 секунд |
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну во первых я не знаю какая у вас БД (какие таблицы по каким полям связаны),
а во вторых SQL запросы это вам в другую ветку форума. |
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
Мдя. вот это да. что же делать, что же делать
Добавлено через 3 минуты и 25 секунд Связаны то они по ключевому полю ID_zhanr. Но тут в таком случае, наверное, и весь код будет выглядеть по другому. |
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
А как по Вашему такой вариант
DataSet ds = new DataSet(); ds.Tables.Add("Zhanri"); ds.Tables.Add("Book"); ds.Relations.Add("myRelation", ds.Tables["Zhanri"].Columns["ID_zhanr"], ds.Tables["Book"].Columns["ID_knigi"]); dataGridView1.DataSource = ds; dataGridView2.DataSource = ds; dataGridView1.DataMember = "Zhanri"; dataGridView2.DataMember = "Zhanri.myRelation"; Правда у меня ошибку пишет {"'column' argument cannot be null.\r\nParameter name: column"} на ds.Tables["Book"] ругается. код нашел на форуме. |
|||
|
||||
| Anddros |
|
||||
|
metis, а Вы не подскажите как вот в этом коде сделать обновление datagridview1 и datagridview2. Этот код рабочий и вроде то что надо, в родительской таблице (datagridview1) отображаются данные из дочерней таблицы (datagridview2)
Добавлено через 5 минут и 22 секунды Ну то есть , Вы раньше писали Чтобы изменения сохранить
А здесь тогда как по Вашему? |
||||
|
|||||
| metis |
|
|||
|
Так пробовали:
|
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
Не работает. пишет что ds не существует . Добавлено через 1 минуту и 11 секунд Error 1 The name 'dataAdapter1' does not exist in the current context d:\3\Bookshop_3\Form1.cs 67 13 Bookshop_3 Добавлено через 3 минуты и 36 секунд Я уже тут долго сижу и ищу как можно обновить. |
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
Так вы создавайте дата-адаптер и датасет так же как создавали BindingSource
|
|||
|
||||
| Anddros |
|
|||
|
<так вы создавайте дата-адаптер и датасет так же как создавали BindingSource
А не сможете показать на моем примере? Добавлено через 33 секунды Я уже пробывал вчерашний Ваш код. Добавлено через 1 минуту и 43 секунды Ведь дата-адаптер и датасет уже созданы, а их еще раз получается нужно создавать. Добавлено через 2 минуты и 23 секунды т.е. я пробывал вчерашний код вставлять в этот. никак. |
|||
|
||||
| metis |
|
||||||
|
Нет вы их создайте 1 раз, а потом просто обращайтесь к ним, как во вчерашнем примере. Получается в вашем примере нужно просто убрать строку
и добавить
попробуйте сделать так. Это сообщение отредактировал(а) metis - 22.3.2012, 19:33 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |