![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Predictor |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 13.4.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: нет |
Мне кажется, что политика от квантовой физики отличается очень сильно.Собственно говоря, развивая эту тему можно вообще дойти до сравнения гуманитарных и тех. наук.Выражаясь фигурально, каждой бабушке можно объяснить что хлеб будет стоит меньше, а пенсия будет выше и вообще рассказать,что Жириновский вор (ссылаясь на труднодоказуемые факты).А вот на пальцах объяснить, что такое калибровочный бозон я, честно сказать, затрудняюсь.Политика оперирует сознанием, физика - реальностью.
Если мне не изменяет память, Тим Ли, как раз работая в CERN, изобрел http,html и url...И использовал все это добро для внутренней сети CERN |
||||
|
|||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Retro,
Тогда чур я хед-краб ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
ну-ну... и где тут о прохождении такими лучами нашей Земли, о Великий Популяризатор. Это связанно так - любые гарантии безопасности, бумажное фуфло и перевод ответственности на других.
Конечно знаю, о мой Сркастичный Оппонент, ибо учился на радиоинженера. И еще Вам очень много могу поведать как о медодологии эксперимента так и о физике в целом! ![]() Добавлено через 54 секунды
Если Вы этого не можете - то Вы этого и не знаете. ![]() Добавлено через 2 минуты и 35 секунд А йа думал - первая распределением ресурсов, а вторая нашими познаниями и догадками о реальности... Ан от оно, оказываеЦЦо, как... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
||||
|
|||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Ну конечно, в рот мне ноги! после девида блейна психов, которые заигрывают с магами очень поубавилось! ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
улыбнуло! ![]() если Вы не можете посчитать сколько суб-атомных частиц, и с какой энергией создают в LHC, и сравнить это с естественным фоном радиации, Вы не можете знать насколько опасен он, и так... о чем мы тут спорим ? это невозможно, потому что этого не может быть ? ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Добрый друг, естественный фон нашей радиации не есть высокоэнергетическое сталкивание субатомных частиц с энергией коллайдера. И та англоязычная ссылочка как раз о б этом. А спорим мы, действительно ни о чем. Ибо это как булочник и сапожник решили поспорить о теории множеств - вобщем-то имеют право, но обоим она по...й ![]() Почему же я решил вмешаться в обсуждение? Да потому, что некоторые личности с лицом сельского интеллигента среди комбайнеров решили поссылаться на гарантии безопасности. А присутствие "авторитетов" изобревших html видимо до обсцыка должно умилять широкие массы ![]() И вижу, Вы, bilbobagginz влепили мне за пост "-3"...ха...йа Вам сделаю тоже самое, ибо администрирование nix систем может и ставит Вас в один ряд с ядерщиками в сельским местах Израиля, но меня, знаете ли, совсем не впечатляет. Ни математическим аппаратом, ни физическим вы в этой проблематике не владеете. А с высокомерным видом пытаетесь рассуждать ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
-3 влепил я ![]() Добавлено через 3 минуты и 12 секунд про лучи |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
2bilbobagginz
Прошу прощения - исправлюсь, просто Вы единственный кто был постоянно в топике, и я подумал что это Ваши проделки... ![]() ![]() Ну и что??? в школе не было 10-го класса? Или для Вас любые лучи несут оттенок таинственности сродни коллайдерскому??? ![]() ![]() ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
Predictor |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 13.4.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: нет |
DRUID3
Честное слово, не хотел,но вынудили: у Вас физическое образование? По-поводу лучей: любые лучи это перенос энергии, а следовательно уже могут быть сравнимы с "коллайдерским"
Объяснить можно все что угодно.Ну будет это выглядить так, как про Мона Лизу сказать что это "такая прямоугольная хреновина...там еще зеленым намазано,черным и желтенького пятнышко...ах да...там еще баба лыбится" Видимо такие "объяснения" и порождают такие страхи.
А у Вас лично какие притензии к безопасности LHC? Чего Вы боитесь? |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
<тут были ненужные аргументы в пользу логики> я так понимаю, вы против краснокожих в кедах, с вилами и хвостом. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
||||||||
Неосилил! Ночему?
Нет, признаю я ошибался. Скорее против картонных зайцев ![]()
Ну разве, что разворовывания бюджетных средств выделенных на коллайдер. ![]() ![]() В чем-то Вы правы. Но можно и лаконично описать все множество понятий так или иначе связанных с проблемой ускорителей. Это тоже сложный вопрос - есть учебники 3-х томника по 1000 страниц. Пол жизни прорабатывал - эффект минимальный. А есть 10 лекций и чувствуешь себя способным осознать удержать в голове намного больше чем те 3000 страниц "наукообразной писанины". Педагогика, знаете ли тоже наука ![]()
Ну радиофизическое? Это многое меняет? Причем Вы же не станете отрицать, что диплом специалиста в информационных технологиях делает из человека программиста? ![]()
Это знаете ли очень частное определение. В зависимости от контекста оно может быть и справедливым, но уж никак не в нашем споре относительно коллайдера. Коллайдер ускоритель частиц с ненулевой массой до недостижимых до сего дня скоростей. Что за грань - нам не известно, иначе его бы не строили. Космическими лучами называют нечто ну очень обобщенное (как и радиацией) от гамма-квантов с "0"-й массой покоя (по сути это элкутромагнитное поле) до тех же ядер атомов. Высокоэнергетические лучи до нас долетают только в виде гамма-излучения - которое уж никак мы не смогли бы завертеть по кругу в коллайдере, да и то это кванты не с такой энергией. В англоязычной заметке сказанно мол вселенная то и дело порождает частицы с еще больше (типо взрывы сверхновых) и ничего из ряда вон выходящего мы не наблюлаем в окрестностях таких взрывов. Да, но чувствуете, что дифференциал между "мы не наблюдаем, и ничего не происходит" может быть огромным? О том, что столкновение электронов и гамма-квантов должно розниться хотя бы по определению не нужно напоминать? Ну и далее - бросок бейсбольного мяча - это тоже перенос энергии, энергию можно переносить звуком, мало того при этом целесообразно применить большую часть мааппарата для случая радиоволн. И то и то излучени, и там перенос энергии и там, но они разительно отличаются как от коллайдерских так и друг от друга... Вобщем тренируйтесь, в сражении рождается мастерство ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
||||||||
|
|||||||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
ПЦ!!
блин, конференция астрофизиков =) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
вот я и грю FUD уже создаётся... намного более приемлимо, когда генералы и директора воруют бюджеты, а не какие-то физики (с полной отчетностью уже на протяжении десятков лет). народ не привык, чтобы деньги расходовали на науку так открыто. Народу хочется читать про очередного шишака, который построил себе дом на Гавайских островав, слив 2/3 бюджета своего звена. как у Лйюиса Кэрролла, народ кричит: "меньше хлеба! больше налогов!" -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
DRUID3, у Вас комплексы. Все свои сообщения вы подитоживаете попыткой задеть собеседника, указать на его необразованность. Хотя никаких действительных опровержений сказанного я не увидел, лишь поток мыслей "всезнайки", который почему-то считает, что кроме него никто ничего не понимает и ничему не учился.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |