![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: нет Всего: 8 |
создателю опроса + по совместительству всем, кто не знает.
Прошу прощения, но мне это просто режет глаз. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Да.. с правописанием у нас на форуме не очень.
И все же все это оффтоп. |
|||
|
||||
FL |
|
|||
Unregistered |
Сейчас все серьёзные фирмы переходят на .NET. (Пример тому, если не верите, хотя бы Sony, Sound Forge 8 которой требует .Net) Так что мне кажется, что в скором времени( или не очень) ДотНет будет установлен на подавляющем числе компов. А VB.NET мне очень понравился. Переучиваться к новому синтаксису - это конечно обидно, но тьма новых возможностей это компенсирует. Конечно WinApi всё равно иногда приходится использовать, но пригресс налицо. VB начинает подтягиваться до уровня C++. Конечно только начинает подтягиваться, но и это уже радует. |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
|||
![]() Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 12 |
скорее отдалятся... Microsoft делает язык всё более высокоуровневым... так что драйвера ты всё ещё не можешь и никогда не сможешь писать на нём. -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 7 Всего: 61 |
Взгляни на http://research.microsoft.com/os/singularity/ ![]() Это сообщение отредактировал(а) arilou - 12.12.2005, 20:20 |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
||||
![]() Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 12 |
Хм, ну посмотрим, к чму их research'ество приведёт... -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Однако... ![]() Интересный проект ![]() Только я не понял, это что -- альтернатива Lonhhorn'у что ли? Или там Black-чего-то? Или потом их соединят? |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 7 Всего: 61 |
Это просто исследовательский проект. Деньги вкладываются в исследования новых подходов к разработке ОС. Возможно, что-то из этого мы увидим в Windows XXII ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: нет Всего: 173 |
Ни то, ни другое. Это просто прототип ОС будущего, основанной на управляемом коде. До применения этого в реальных продуктах еще годы, если не десятилетия. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Смотрим в будущее ![]() M$ это что, спонсировать будет? Ресёрчеры ![]() |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
Ты сайт вообще видел? Это лабы Microsoft'а. Они за это платят. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Точно... Ну дак если проект будет удачным, они его себе загребут что ли? |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
Run-time error
![]() ![]() У Microsoft есть свой исследовательский центр, где умные головастые дядьки ничего не делают, а только занимаются тем, что им нравится, и что потенциально нравится самому Microsoft'у. За это им платят денюшку, а правами на их разработки обладает сам MS. Вот такие, брат, дела. |
|||
|
||||
Терминатор |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 7.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сижу сейчас в VB.NET 2005. Пробую переписать то что так хорошо работало в VB.6
Труба полная. Всё время приходится сидеть в MSDM, вернее 60% 30% рыскать по Инету в поисках практического решения (кстати в интете есть варианты получше чем в MSDM, например работа с TabControl1) остальные 10% это уже написание самого кода. Какие трудности кодеры испытывают по всему миру - просто дива! Американцы, Европейцы, Африканцы, Индусы и Русские. Читая их проблемы и видя что 40% не находят решения (или решение нашлось, но на форуме не опубликовано) что-то прям мурашки по коже бегать начинают, от мысли "А как я буду переписывать прогу от которой зависит сейчас 90% работы на фирме, и вообще моё присутствие на работе?" Вот к примеру - переписываю процедуры в модулях. Там проблема: теперь из модуля обратиться к конролу на формах напрямую нельзя. Прошелся по инету - у всех от этого головная боль. Но кто-то уже быстро это освоил, кто-то пишет, цитирую дословно - "..Да, ну теперь всё, теперь я просто не использую обращение к контролам из модулей. В модулях пишу только функции..." Потом проблема при использовании Char, проблема при использовании As String * 1 и т.д. Так это только малюсенькая часть! А если у меня в программе более 30 форм, и куча всего того что вообще никак не хочет переноситься. Вывод один - писать абсолютно всё заново. Кстати, я заметил что 2005 получше 2003. Это радует. Может и дальше будут улучшения. Лично для себя я понял одно, это совсем другой язык. Я помню как просто по дороге на работу, я продумывал часть кода в голове, а уже на работе писал по памяти. Теперь по дороге на работу я стараюсь просто закрыть глаза - чтоб они немного отдохнули и поспать, - потому что приходится сидеть до глубокой ночи, в попытках разобраться как же ту или иную задачу выполнить. Да, я наверное отношусь к той категории людей которым всё новое даётся тяжело. Собственно вопрос - Я что-то не пойму, когда говорят о VB.8 - это какую версию имеют в виду? У меня Ноябрьская 2005. В ней нет прямого обращения из модулей. А как меня это достало! |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Я тебе вот что скажу. VB .NET совсем никак не связан с VB 6 и не подходит для переписывания проектов. Тебе придётся познакомиться с новой идеологией программирования на .NET, научиться писать с использованием ООП.. Так что лучше на нём писать новые проекты, однозначно.
Добавлено @ 00:04 А к формам так обращаться - дурной тон. Я тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО советую почитать книжку "Переход на VB .NET: Стратегии, концепции, код" Дэна Эпплмана. Это то, что тебе необходимо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |