Модераторы: diadiavova, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VB.NET стал лучше? давайте обсудим это... 
V
    Опции темы

Как вы считаете, VB.NET лучше, проще чем VB6 или нет?
Да, во всех отношениях (лучше и проще) [ 40 ]  [41.24%]
Нет, во всех отношениях (хуже и сложнее) [ 5 ]  [5.15%]
Лучше, но сложнее [ 31 ]  [31.96%]
Проще, но хуже [ 1 ]  [1.03%]
Смотря с какой позиции судить (просьба обосновать ответом) [ 2 ]  [2.06%]
Незнаю [ 18 ]  [18.56%]
Всего проголосовавших: 97
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
lovermann
Дата 25.11.2005, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Прага

Всего: 8

создателю опроса + по совместительству всем, кто не знает.
Прошу прощения, но мне это просто режет глаз.
PM WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 25.11.2005, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Да.. с правописанием у нас на форуме не очень.
И все же все это оффтоп.
PM   Вверх
FL
Дата 12.12.2005, 17:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата

Ну да у знакомых нет - не страшно, я если что им вместе со своей прогой на CD дам... А вот в инет выкладывать прогу... Представляю ситуацию... Качает себе кто-нибудь калькулятор, а он ему: "мне фреймворк надо в 23 Мега скачать"... Большинство, я думаю, качать не будет :-(((

Сейчас все серьёзные фирмы переходят на .NET. (Пример тому, если не верите, хотя бы Sony, Sound Forge 8 которой требует .Net) Так что мне кажется, что в скором времени( или не очень) ДотНет будет установлен на подавляющем числе компов.

А VB.NET мне очень понравился. Переучиваться к новому синтаксису - это конечно обидно, но тьма новых возможностей это компенсирует. Конечно WinApi всё равно иногда приходится использовать, но пригресс налицо.

VB начинает подтягиваться до уровня C++. Конечно только начинает подтягиваться, но и это уже радует.
  Вверх
Spawn™Production®
Дата 12.12.2005, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Тестер ПО, VB.NET Developer
**

Где: Зеленоград

Всего: 12

Цитата(FL @ 12.12.2005, 18:27)
VB начинает подтягиваться до уровня C++.

скорее отдалятся... Microsoft делает язык всё более высокоуровневым... так что драйвера ты всё ещё не можешь и никогда не сможешь писать на нём.

--------------------
ОС: WinXP SP2 Rus
Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727
Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0)
PM WWW   Вверх
arilou
Дата 12.12.2005, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Цитата(Spawn @ 12.12.2005, 19:47)
так что драйвера ты всё ещё не можешь и никогда не сможешь писать на нём.

Взгляни на http://research.microsoft.com/os/singularity/
smile

Это сообщение отредактировал(а) arilou - 12.12.2005, 20:20

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Spawn™Production®
Дата 12.12.2005, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Тестер ПО, VB.NET Developer
**

Где: Зеленоград

Всего: 12

Цитата(arilou @ 12.12.2005, 21:18)
Цитата(Spawn @ 12.12.2005, 19:47)
так что драйвера ты всё ещё не можешь и никогда не сможешь писать на нём.

smile

Хм, ну посмотрим, к чму их research'ество приведёт...

--------------------
ОС: WinXP SP2 Rus
Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727
Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0)
PM WWW   Вверх
Exception
Дата 13.12.2005, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(arilou @ 12.12.2005, 21:18)

Однако... smile
Интересный проект smile
Только я не понял, это что -- альтернатива Lonhhorn'у что ли? Или там Black-чего-то? Или потом их соединят?
PM   Вверх
arilou
Дата 13.12.2005, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Цитата(Run @ 13.12.2005, 17:33)
Только я не понял, это что -- альтернатива Lonhhorn'у что ли? Или там Black-чего-то? Или потом их соединят?

Это просто исследовательский проект. Деньги вкладываются в исследования новых подходов к разработке ОС. Возможно, что-то из этого мы увидим в Windows XXII smile

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Void
Дата 13.12.2005, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Run @ 13.12.2005, 19:33)

Ни то, ни другое. Это просто прототип ОС будущего, основанной на управляемом коде. До применения этого в реальных продуктах еще годы, если не десятилетия.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Exception
Дата 14.12.2005, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Void @ 13.12.2005, 18:41)
До применения этого в реальных продуктах еще годы, если не десятилетия.

Смотрим в будущее smile
M$ это что, спонсировать будет? Ресёрчеры smile
PM   Вверх
arilou
Дата 14.12.2005, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Цитата(Run @ 14.12.2005, 13:01)
M$ это что, спонсировать будет?

Ты сайт вообще видел? Это лабы Microsoft'а. Они за это платят.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 14.12.2005, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(arilou @ 14.12.2005, 14:57)
Это лабы Microsoft'а

Точно...
Ну дак если проект будет удачным, они его себе загребут что ли?
PM   Вверх
arilou
Дата 14.12.2005, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Run-time error
smile Проснись, давай-давай (с) толстый афроамериканец из рекламы Nescafe smile

У Microsoft есть свой исследовательский центр, где умные головастые дядьки ничего не делают, а только занимаются тем, что им нравится, и что потенциально нравится самому Microsoft'у. За это им платят денюшку, а правами на их разработки обладает сам MS.

Вот такие, брат, дела.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Терминатор
Дата 7.5.2006, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Сижу сейчас в  VB.NET 2005. Пробую переписать то что так хорошо работало в VB.6
Труба  полная. 
Всё время приходится сидеть в MSDM, вернее 60% 
30% рыскать по Инету в поисках практического решения (кстати  в  интете  есть варианты получше чем в MSDM, например работа с  TabControl1)
остальные 10% это уже написание самого  кода.
Какие трудности кодеры испытывают по всему миру - просто  дива! Американцы, Европейцы, Африканцы, Индусы и Русские. Читая их проблемы и видя что 40% не находят решения (или решение нашлось, но на форуме не опубликовано) что-то прям мурашки по коже бегать начинают, от мысли  
"А как я буду переписывать прогу  от которой зависит сейчас  90%  работы  на  фирме,  и  вообще  моё  присутствие  на  работе?"
Вот к примеру -  переписываю  процедуры  в  модулях. Там  проблема: теперь  из  модуля  обратиться  к  конролу на  формах  напрямую  нельзя.  Прошелся  по  инету  -  у  всех  от этого  головная  боль. Но кто-то  уже  быстро  это  освоил,  кто-то  пишет,  цитирую  дословно  -  "..Да,  ну  теперь  всё,  теперь  я  просто  не  использую  обращение  к  контролам  из  модулей. В  модулях  пишу только  функции..."
Потом  проблема  при  использовании  Char, проблема  при  использовании  As String * 1   и т.д.

Так  это  только  малюсенькая  часть!  А  если  у меня  в  программе  более  30  форм, и  куча всего  того  что  вообще  никак  не  хочет  переноситься. Вывод  один  -  писать  абсолютно  всё  заново.

Кстати,  я  заметил  что  2005  получше  2003. Это  радует.  Может  и  дальше  будут  улучшения. 
Лично  для  себя  я  понял  одно,  это  совсем  другой  язык. Я  помню  как  просто  по  дороге  на  работу,  я  продумывал  часть  кода  в голове,  а   уже  на  работе   писал  по памяти. Теперь  по  дороге  на  работу  я  стараюсь  просто  закрыть  глаза - чтоб  они  немного  отдохнули  и  поспать,  -  потому что  приходится  сидеть  до  глубокой  ночи,  в  попытках  разобраться  как же  ту  или  иную  задачу  выполнить. Да,  я  наверное  отношусь  к  той  категории  людей  которым  всё  новое  даётся  тяжело.
Собственно  вопрос -
Я  что-то  не  пойму,  когда  говорят  о  VB.8  -  это  какую  версию  имеют  в  виду? У  меня  Ноябрьская 2005. В  ней  нет  прямого  обращения  из  модулей. А  как   меня  это  достало!

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 8.5.2006, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я тебе вот что скажу. VB .NET совсем никак не связан с VB 6 и не подходит для переписывания проектов. Тебе придётся познакомиться с новой идеологией программирования на .NET, научиться писать с использованием ООП.. Так что лучше на нём писать новые проекты, однозначно.

Добавлено @ 00:04 
А к формам так обращаться - дурной тон. Я тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО советую почитать книжку "Переход на VB .NET: Стратегии, концепции, код" Дэна Эпплмана. Это то, что тебе необходимо. 
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума VB .NET
diadiavova
  • Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: возможно Ваш вопрос уже обсуждался и на него был получен ответ.
  • Если такой же вопрос не найден, не стоит задавать свой вопрос в любую тему, создайте новую.
  • Заголовок темы должен отображать ее суть.
  • Содержание поста должно описывать проблему понятно, но в то же время, по возможности, лаконично. Сначала следует описать суть вопроса, потом можно привести пример кода, не вынуждайте других участников угадывать в чем Ваша проблема - телепатов здесь нет.
  • Будьте взаимно вежливы и дружелюбны.
  • При оформлении сообщений используйте форматирование, примеры кода заключайте в теги [CODE=vbnet][/CODE].
  • Также ознакомьтесь с общими правилами, действующими на всем форуме.
  • Если вопрос решен, не забывайте помечать тему решенной(вверху темы есть ссылка). Кроме того, если Вы хотите отблагодарить участников, оказавших помощь в решении, можно повысить им репутацию, в случае, если у Вас менее 100 сообщений в форуме и функция изменения репутации Вам недоступна, можете написать сюда.
  • Общие вопросы по программированию на платформе .NET обсуждаются здесь.
  • Литература по VB .NET обсуждается здесь.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1460 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.