Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Случай на работе 
:(
    Опции темы
bagira
Дата 5.11.2003, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Хожу-брожу несколько дней по Delphi, и даже не подозреваю, что в соседнем разделе такое творится… Раз уж сюда забрела, то расскажу свой забавный случай, которых у нас на работе происходит великое множество… Было это на самом деле, в прошлом году.
…Иногда нам дают ознакомиться с каталогами курсов повышения квалификации, в том смысле, чтобы записаться на учебу на следующий год. Каждый инженер в группе может составить заявку - какие курсы его заинтересовали, затем заявки утверждаются начальником, часть вычеркивается, и то, что осталось, подается выше. Начальник – человек пожилой, в компьютерах и в программировании ничего (совсем) не понимает. В группе есть еще работник почти такого же возраста, он – друг начальника, и тоже в программировании не разбирается. И вот сидят они вдвоем за столом начальника, что-то свое обсуждают, и тут подхожу я, несу свою заявку на учебу. Подошла, положила на стол и, чтобы не мешать разговору, иду на свое место. Далее – следующий диалог:
- А ну вернись! Объясни, что за ерунду ты мне принесла?
- Заявку на учебу.
- И что вот это такое - «Системное администрирование»?
- Так это… Windows… (Далее сказать в принципе ничего не удалось)
- Да уж знаю я небось, что такое администрирование! Нечего мне виндоусами всякими зубы заговаривать! Это значит ты что же – в администраторы метишь, в руководители, на начальника хочешь выучиться?! Не ожидал от тебя такого… Да знаешь ли ты, чтобы стать начальником, сколько нужно многолетнего, кропотливого труда? Сколько надо полезного сделать? Никто ведь тебя просто так на курсах не научит, как людьми руководить. Зачем же тебе лезть не в свое дело? Я зачем тебя в группу взял? Чтобы программы разрабатывать, так вот и разрабатывай. Что же тебя потянуло не в ту сторону? Власти она захотела! Ну и наглая же молодежь пошла… Бессовестная…
С трудом сдерживая смех, отползаю за стеллаж с приборами. А весь народ в комнате, затаив дыхание, слушает разговор и тоже давится от беззвучного смеха. Начальник, думая, что никто не слышит, обращается вполголоса к своему товарищу:
- Нет, ну вот ты скажи мне, что за народ наглый. Вот ведь что надумала, дрянь. И ведь совести хватило – ко мне с ЭТИМ подходить! Неужели она думала, что я подпишу?! Администрирования она захотела…
(Собеседник пытается его успокоить, все привести к миру и согласию):
- Да не сердись ты на нее, что с нее взять. Да нет, так-то она неплохая, не знаю, что это ей сегодня в голову взбрело... Эх, молодежь, молодежь, все бы им воевать… А ты сам вспомни, может ты обидел ее когда-нибудь, вот она и хочет тебе характер показать. Не нервничай так.
- Вот дурная девка… стерва… Да, все они такие… Зазеваешься, а они только и ждут, чтобы пакость какую-нибудь придумать…
На следующее утро вызывает начальник меня и уже спокойно говорит:
- Ладно уж, прощаю вчерашнюю выходку. Давай-ка, перепиши свою заявку. Что-нибудь другое выбери – чисто по программированию. И очень прошу, не делай так больше впредь, ну не красиво это – так при всех свой характер показывать… Кому ты, что хочешь этим доказать? Пойми, все-таки ведь не женское это дело – администрирование…

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Monty
Дата 5.11.2003, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

smile.gif ....... а вот за оскорбление стоит припомнить wink.gif .............

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 5.11.2003, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

bagira, мда, бывает....
Я бы бежал от туда без оглядки, с таким начальством работать - себе гроб сколачивать.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 5.11.2003, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

10 баллов! И не надо никуда бежать - работа идеальная: весело, начальник ни фига не понимает - делай что хочешь smile.gif

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 5.11.2003, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Я работал на такой работе. Но начальник, ни фига не понимая, всюду лез со своей некомпетенцией в решение рабочих вопросов, которые у исполнителей и так были хорошо отработаны. Ничего хорошего из этого не вышло. Весь отдел от него разбежался.
PM WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 5.11.2003, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Что, повеселились немножко? А у нас почти каждый день так весело! Но, конечно, было бы лучше, если бы он сидел тихонько и не лез туда, где не разбирается.
Будет время, я приду сюда и еще что-нибудь подобное расскажу.

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 5.11.2003, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

bagira
Почаще заглядывай! smile.gif
PM WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 5.11.2003, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

А по-мне лишь бы денег платил побольше, и пусть лезет, в конечном итоге пострадает он (руководитель) сам.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Vit
Дата 5.11.2003, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

bagira - а ты вообще заглядывай почаще, я так понял у тебя довольно высокий уровень знаний, может кому тоже поможешь... Мы будем рады видеть тебя!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Гость_setq
Дата 6.11.2003, 01:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

багируш, если человек ещё не на грани маразма, то можно было и объяснить ему о каком администрировании идёт речь, а не отползать за стелажи. но наверно, судя по реакции, случай тяжёлый. в следующий раз, не думай дважды - бей в торец >;-)
  Вверх
December
Дата 6.11.2003, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Работать под начальством самодура - крайне опасно и неприятно. bagira, искала бы ты себе новую работу... И заходи сюда почаще.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
val
Дата 6.11.2003, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Пусть ненавидят, лишь бы боялись... smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
bagira
Дата 11.11.2003, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Спасибо! Зайду.
Vit, некоторый уровень знаний у меня есть в ассемблере и в паскале. Delphi - на самом начальном уровне. Но, если смогу, помогу другим обязательно!
... А с таким начальником главное, соглашаться, но делать все по-своему. Ведь сбежать пока некуда...

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Monty
Дата 12.11.2003, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

bagira, а разве нельзя использовать его глупость себе в выгоду? confused.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
bagira
Дата 13.11.2003, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, было бы здорово! Но как? Научите...

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1082 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.