![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Есть несколько взглядов:
1. Работу надо любить. 2. Работу надо делать. 3. Пускай другие работают! Я придерживаюсь второго. Рассматриваю работу как способ заработка, а не источник удовольствия (для удовольствий есть любимые занятия и специально отведенное на них время). В то же время отвращения к своей работе ни в одном из предыдущих пяти мест и там, где работаю сейчас, не испытывала (вернее, когда мне становилось неинтересно - меняла место работы. Парадокс, однако А вы что думаете - должна ли работа доставлять удовольствие? И каков должен быть баланс между моральным и материальным удовлетворением от нее? Это сообщение отредактировал(а) ida - 21.12.2004, 11:27 |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Для начала нужно определить, что мы будем подразумевать под словом "работа". Я так понимаю, что это специальность с помощью которой ты зарабатываешь деньги, а не место работы и не сама "работа", как нечто общее.
Мое мнение таково,что работа должна приносить доход и не должна быть ненавистной.Однако доход важнее, чем любовь к работе.Но ненависти к работе быть не должно ни в коем случае, даже если работа очень хорошооплачиваемая.Мой выбор номер 2. Баланс должен быть наверное таков 70( ну процентов нельзя сказать) за материальное удовлетворение, а остальные 30 за моральное ...Иначе работа превращается в кошмар...или после работы человек будет очень сильно морально уставать, ни на какие развлечения явно его тянуть уже не будет.....Так быть не должно. Это сообщение отредактировал(а) Oracle - 21.12.2004, 17:46 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Oracle, будь другом, уменьши шрифт в подписи!
------------------------------------- Есть факт: Сигарета уменьшает жизнь на 15 минут, бутылка водки на час, а 8-часовой рабочий день на 8 часов. Но! Выбери работу, которая приносить дебе удовольствие и ты не будешь работать ни дня (Мудрость какого то народа) Так что работа не дложна приносить удовольствие, но если она это делает, вы дольше проживёте |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Сложный выбор - я не могу сказать, что мне работа не приносит удовольствия совсем.
Иногда процесс узнавания чего-то нового завлекает очень и доставляет массу удовольствия. Но это не всегда. Я бы выразился так - удовольствие должна приносить специальность. А работу можно всегда поменять, если надоест именно эта работа. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 0 Всего: 60 |
Аналогично -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
Должна, на работе проводится как минимум половина всего времени, если исключить сон...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
Это зависит от работы Например, если патологоанатому его работа приносит удовольствие, то ему пора поговорить с психиатором |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Работу нужно делать любя.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
ИМХО, должна
--------------------
|
|||
|
||||
| Mont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay Репутация: нет Всего: 12 |
Думаю, что должна, причем не только удовольствие от того что за выполнение каких либо тело- мозго- движений получишь определенное количество ден. знаков....
Согласен с Vit. Большая часть жизни на работе проходит на работе и проводить эту часть жизни в обстановке не приносящей удовольствия.... я так не могу - для этого я слишком себя люблю -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Интересная позиция.
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Ага. Вот как только разговор доходит до слов обязан, долг, слепо верить, то такие понятие как справедливость, равноправие, осмысленность должны исчезнуть как несовместимые. Потому как если довести понятие ДОЛГ до абсолюта, то мы получи муравейник, а никак не общество разумных личностей. Спросите чем плохо? Тем что некогда будет творить, что в свою очередь означает нет новых изобретений, нет рационализаторства и т.п. ВЫ где-нибудь видели, что бы настоящие военнослужащие занимались научной работой? Не зря государство вынужденно вводить бронь от военкоматов на особо необходимые специальности. Поэтому мне кажется, что если твоя работа приносит тебе ТОЛЬКО отрицательные эмоции, возможно стоит попробовать найти для себя что-то другое? |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Хорошо, рассмотрим вариант, когда человек работает, чтобы содержать семью. И работа требует от него постоянного напряжения, но он знает, что ни на какой другой обеспечить семью будет не в состоянии. Как это назвать?... Так что, это не осмысленно и не справедливо? То есть он должен позволить своим детям помереть от голода, зато ему будет хорошо. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Guest
А это нормальная ситуация? Мы же сейчас говорим о той ситуации к которой хотелось бы стремиться... --------------------
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Это довольно распространенная ситуация. Не знал?...
Нет, я полагала, что мы говорим о том, что есть, а не о том, к чему надо стремиться. Когда не смешиваешь "хочу" и "надо", жить намного проще. И когда человек влюблен в свою работу настолько, что ему больше ничего не надо, это тоже здорово ограничивает. И еще дело в том, что есть некоторые вещи, от которых весьма трудно получать удовольствие. Например, уже приводившийся здесь патологоанатом, или еще более экзотические. Но ведь есть люди, которые этим занимаются. И если бы они этим не занимались, кто бы это сделал? если бы все были такими любителями творческой, приносящей удовольствие работы?... мысль ясна?... Это сообщение отредактировал(а) ida - 27.12.2004, 15:57 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |