Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> OpenSource. GPL vs Остальной прогрессивный мир, сабж 
:(
    Опции темы
oleg1973
Дата 16.1.2005, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

ну вот тут начало
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=39241&st=0
и что за переходы на личности?
да написал я програмульку, ради своего личного интереса
и не обязан я сорцы выкладывать

и возврашаясь к флейму
господа линюксоиды! скажите чесно вы что все сорцы просматриваете перед тем как компилить и запускать? НЕВЕРЮ! а если так то у вас параноя
а если и просматриваете то что все там понимаете?
простой рядовой юсер нихрена там не поймет
и как я уже говорил не думаю что ВСЕ пользователи являются програмистами
а запускать или не запускать прекомпилед файл ето уже дело личное
но упиратся рогами в пол и мотивировать что "я не запушу несвободный софт" это не аргумент, да никто и не заставлял никого запускать
а высказывание насчет отсутствия интелектуальной собственности вообще бредовое

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 16.1.2005, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

И на этой оптимистичной ноте предлагаю закрыть эту тему.
PM   Вверх
Cheba
Дата 16.1.2005, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

oleg1973, извини, но ты не прав. OpenSource - это несомненно хорошо. Даже если я доконца в твоей софтине неразберусь, то хоть что-то да увижу. Я по большей части учился программированию у других людей - не у преподавателей, у программистов. На их сорцах. Мне, конечно, еще далеко до тебя, но все же хоть чтему-то да и научился у тебя. К тому же наличие сорца лишний раз доказывает, что тебе нечего прятать.
Кстати, GPL предусматривает сохранность авторских прав - если кто-то изменит или запользует твоей код, то они должны указать, что изначально это был именно твой код и должны тебе показать что же они сделали.

Хотя ребята тоже нехорошо поступили. Зачем же так на человека-то напирать?

И по поводу сорцов UPX... Вот здесь глянь...
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 16.1.2005, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 16.1.2005, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Поддерживаю oleg1973'а... Его проблемы: выкладывать сорцы или не выкладывать. В свою очередь проблемы Симаняя: скачивать или не скачивать.
Разбаловались уже совсем... smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
oleg1973
Дата 16.1.2005, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Cheba
в UPX есть NRV которое не фрии
а есть
Цитата
UCL is an OpenSource re-implementation of some NRV compression algorithms.
которое в сорцах

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 18.1.2005, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

oleg1973
Я тебя полностью поддерживаю.
Добавлено @ 22:15
По-моему, тут и спорить не о чем.
Из того, что прога бесплатная совсем не следует, что её исходники обязательно должны быть доступны всем.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Sun
Дата 19.1.2005, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата
Из того, что прога бесплатная совсем не следует, что её исходники обязательно должны быть доступны всем.

Тогда это не OpenSource а Freeware. И то и другое имеет право на жизнь. Просто чтобы поставлять софт на *nix в бинарнике, нужно компилить его под каждую ось и под каждую версию отдельно. Это достаточно минингитно, так как требует наличие всех осей под которые собирается софтина у разработчика. Кто пробовал поддерживать несколько осей вам расскажет, насколько это удобно. Поэтому софт под *nix традиционно поставляется в сырцах.

Кроме того - поставляя код в сырцах ты получаешь в свое распоряжение целую армию добровольных тестеров, которые способны не только обнаружить баг но и пофиксать его.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 20.1.2005, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(Sun @ 19.1.2005, 11:36)
Просто чтобы поставлять софт на *nix в бинарнике, нужно компилить его под каждую ось и под каждую версию отдельно.

Согласен. Но только лишь поэтому имеет смысл выкладывать исходники, и ИМХО не имеет смысла писать под *nix smile

Цитата(Sun @ 19.1.2005, 11:36)
Кроме того - поставляя код в сырцах ты получаешь в свое распоряжение целую армию добровольных тестеров, которые способны не только обнаружить баг но и пофиксать его.

... и алгоритм спереть smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 20.1.2005, 01:47

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Sun
Дата 20.1.2005, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата
ИМХО не имеет смысла писать под *nix smile

Это почему? Сейчас Unix программеры ценятся больше чем Windows.
Цитата
... и алгоритм спереть smile

Это нормальное явление. К тому же когда разрабатывается программа, как правило код из нее использовать практически невозможно для другой задачи. Это только специализированные библиотеки пишуться для многоразового использования. Меня абсолютно не смущает что кто-то будет использовать код написанный мной. Когда система открыта - она способна развиваться самостоятельно, без постоянных финансовых вливаний. Проекты про которые ты уже давно забыл продолжают жить своей жизнью.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 20.1.2005, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(Sun @ 20.1.2005, 11:22)
Это почему? Сейчас Unix программеры ценятся больше чем Windows.
а вот это уже слишком... smile . Своего рода фанатизм пошел, мол Open Source, значит мы лучшие и ничего знать не хотим.
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 20.1.2005, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Perchilla @ 20.1.2005, 08:34)
а вот это уже слишком... smile . Своего рода фанатизм пошел, мол Open Source, значит мы лучшие и ничего знать не хотим.

Я сужу по предложенниям на работу и по уровню зарплаты. Если у тебя есть другая информация - пожалуйста приведи.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 20.1.2005, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

oleg1983 писал:
Цитата
ну на мнение фанатов линюха мне както глубоко...

и
Цитата
а по поводу GNU мне пошарабану абсолютно че там написано

А зачем тогда было создавать эту тему? Чтобы пожаловаться?

А для всех остальных: "Клуб Линуксойдов" открывался как раздел, для внутреннего общения и отныне свои не open source проги пихайте в "Программное обеспечение". В "Клубе Линуксойдов" буду вырезать на корню. Всё.

Модераторы, пожалуйста, закройте эту тему

P.S. Все протесты, пожалуйста, в "Обсуждение Форума"

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
DENNN
Дата 20.1.2005, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
да написал я програмульку, ради своего личного интереса
и не обязан я сорцы выкладывать

Не хочешь - не выкладывай. Тебе никто руки не выворачиывает. Просто не понятно, чего ты от других людей хотел? Порадоваться за тебя? мы порадовались. А пихать на свой драгоценный сервер непонятно какой шелл никто не захотел smile
Цитата
господа линюксоиды! скажите чесно вы что все сорцы просматриваете перед тем как компилить и запускать? НЕВЕРЮ! а если так то у вас параноя
а если и просматриваете то что все там понимаете?

Я ты знаешь сам просматриваю далеко не все. Очень далеко не все...
Но вот я делаю cvsup дерева портов и ставлю OPenSource почтовый сервер. Я знаю, что я ставлю, я знаю, что специалисты намного лучше меня уже этот код смотрели, патчи на дырки накладывали. И я в этом случае доверяю opensoure сообществу настолько, насколько мне позволяет моя паранойя. И бинарники без исходников я тоже ставлю. Например Oracle. Такое ты знаешь хорошее приложение, многими протестированно в лабораториях, оттюнинговано. И производитель свою голову на алтарь кладет, что он не собирался мне пакостить, когда этот софт делал. Я вынужден его поставить. Хотя Postrgre намного лучше работает, а новый имеет столько возможностей, что мне за глаза бы хватило.
А что ты конкретно от нас услышать хочешь? Что твоя программа работает? Вот кто-то запускал, говорят работает. Ну и что дальше?
PM ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 20.1.2005, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Цитата
А что ты конкретно от нас услышать хочешь? Что твоя программа работает? Вот кто-то запускал, говорят работает. Ну и что дальше?

DENNN
да именно это и хотел узнать , работает или нет, все услышал.
а насчет совместимости под разные версии либ и все такое
ничто не мещает сделать прогу которой будет наплевать на версии либ и кернела

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1188 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.