![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
ну вот тут начало
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=39241&st=0 и что за переходы на личности? да написал я програмульку, ради своего личного интереса и не обязан я сорцы выкладывать и возврашаясь к флейму господа линюксоиды! скажите чесно вы что все сорцы просматриваете перед тем как компилить и запускать? НЕВЕРЮ! а если так то у вас параноя а если и просматриваете то что все там понимаете? простой рядовой юсер нихрена там не поймет и как я уже говорил не думаю что ВСЕ пользователи являются програмистами а запускать или не запускать прекомпилед файл ето уже дело личное но упиратся рогами в пол и мотивировать что "я не запушу несвободный софт" это не аргумент, да никто и не заставлял никого запускать а высказывание насчет отсутствия интелектуальной собственности вообще бредовое -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
И на этой оптимистичной ноте предлагаю закрыть эту тему.
|
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
oleg1973, извини, но ты не прав. OpenSource - это несомненно хорошо. Даже если я доконца в твоей софтине неразберусь, то хоть что-то да увижу. Я по большей части учился программированию у других людей - не у преподавателей, у программистов. На их сорцах. Мне, конечно, еще далеко до тебя, но все же хоть чтему-то да и научился у тебя. К тому же наличие сорца лишний раз доказывает, что тебе нечего прятать.
Кстати, GPL предусматривает сохранность авторских прав - если кто-то изменит или запользует твоей код, то они должны указать, что изначально это был именно твой код и должны тебе показать что же они сделали. Хотя ребята тоже нехорошо поступили. Зачем же так на человека-то напирать? И по поводу сорцов UPX... Вот здесь глянь... |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
||||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Поддерживаю oleg1973'а... Его проблемы: выкладывать сорцы или не выкладывать. В свою очередь проблемы Симаняя: скачивать или не скачивать.
Разбаловались уже совсем... ![]() --------------------
|
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
Cheba
в UPX есть NRV которое не фрии а есть
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
oleg1973
Я тебя полностью поддерживаю. Добавлено @ 22:15 По-моему, тут и спорить не о чем. Из того, что прога бесплатная совсем не следует, что её исходники обязательно должны быть доступны всем. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Тогда это не OpenSource а Freeware. И то и другое имеет право на жизнь. Просто чтобы поставлять софт на *nix в бинарнике, нужно компилить его под каждую ось и под каждую версию отдельно. Это достаточно минингитно, так как требует наличие всех осей под которые собирается софтина у разработчика. Кто пробовал поддерживать несколько осей вам расскажет, насколько это удобно. Поэтому софт под *nix традиционно поставляется в сырцах. Кроме того - поставляя код в сырцах ты получаешь в свое распоряжение целую армию добровольных тестеров, которые способны не только обнаружить баг но и пофиксать его. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Согласен. Но только лишь поэтому имеет смысл выкладывать исходники, и ИМХО не имеет смысла писать под *nix ![]()
... и алгоритм спереть ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 20.1.2005, 01:47 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
Sun |
|
||||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Это почему? Сейчас Unix программеры ценятся больше чем Windows.
Это нормальное явление. К тому же когда разрабатывается программа, как правило код из нее использовать практически невозможно для другой задачи. Это только специализированные библиотеки пишуться для многоразового использования. Меня абсолютно не смущает что кто-то будет использовать код написанный мной. Когда система открыта - она способна развиваться самостоятельно, без постоянных финансовых вливаний. Проекты про которые ты уже давно забыл продолжают жить своей жизнью. -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Я сужу по предложенниям на работу и по уровню зарплаты. Если у тебя есть другая информация - пожалуйста приведи. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
simanyay |
|
||||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
oleg1983 писал:
и
А зачем тогда было создавать эту тему? Чтобы пожаловаться? А для всех остальных: "Клуб Линуксойдов" открывался как раздел, для внутреннего общения и отныне свои не open source проги пихайте в "Программное обеспечение". В "Клубе Линуксойдов" буду вырезать на корню. Всё. Модераторы, пожалуйста, закройте эту тему P.S. Все протесты, пожалуйста, в "Обсуждение Форума" -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
DENNN |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Не хочешь - не выкладывай. Тебе никто руки не выворачиывает. Просто не понятно, чего ты от других людей хотел? Порадоваться за тебя? мы порадовались. А пихать на свой драгоценный сервер непонятно какой шелл никто не захотел ![]()
Я ты знаешь сам просматриваю далеко не все. Очень далеко не все... Но вот я делаю cvsup дерева портов и ставлю OPenSource почтовый сервер. Я знаю, что я ставлю, я знаю, что специалисты намного лучше меня уже этот код смотрели, патчи на дырки накладывали. И я в этом случае доверяю opensoure сообществу настолько, насколько мне позволяет моя паранойя. И бинарники без исходников я тоже ставлю. Например Oracle. Такое ты знаешь хорошее приложение, многими протестированно в лабораториях, оттюнинговано. И производитель свою голову на алтарь кладет, что он не собирался мне пакостить, когда этот софт делал. Я вынужден его поставить. Хотя Postrgre намного лучше работает, а новый имеет столько возможностей, что мне за глаза бы хватило. А что ты конкретно от нас услышать хочешь? Что твоя программа работает? Вот кто-то запускал, говорят работает. Ну и что дальше? |
||||
|
|||||
oleg1973 |
|
|||
DENNN да именно это и хотел узнать , работает или нет, все услышал. а насчет совместимости под разные версии либ и все такое ничто не мещает сделать прогу которой будет наплевать на версии либ и кернела -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |