![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
Мне нужна программа для написания скриптов на PERL. Т.е. чтоб была подсветка =) Самое главное - размер программы! Как можно меньше, но и чтобы всё было при себе!.. Заранее благодарен... И если можно, скажите сайты, откуда можно скачать) |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 1 Всего: 39 |
ActivePerl, кажись была такая софтина. Хотя подсветкой не пользуюсь, зачем?
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
DZSoft Perl Editor 5.4 ---- 2.48 MB
Я пользуюсь только ей. Отличный Perl редактор. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 7.3.2005, 02:57 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Короб, спасибо... Сейчас поищу. Если не найду так, состучимся =)
|
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
ActiveState Komodo мой выбор.
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: 4 Всего: 5 |
EditPlus и не только perl. Весит 300К. http://www.editplus.com/ Лекарство есть тут http://lomalka.ru
Это сообщение отредактировал(а) Ramirez - 1.3.2005, 01:55 |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Есть такая классная штука - PerlBuilder.
|
|||
|
||||
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Уже докачиваю (осталось 5%) DZ Perl... =) Спасибо всем...
|
|||
|
||||
| Sadok |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Kurt
Да. Там офигенный отладчик, но бесит меня одно: не могу найти как переформатировать код. Т.е. в процессе написания все замечательно форматируется, отступы и т.п. Но если чего поравил/удалил - вся красота исчезает |
|||
|
||||
| Kiber_rat |
|
|||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: 7 Всего: 9 |
Я использую vi. И под Форточками тоже. Конечно требуется какое-то время на "привыкание", но зато потом другие редакторы просто "нервно курят"
-------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 1 Всего: 39 |
Kiber_rat нет vi не шмпко удобный, лучше mc. Хотя пользуюсь связкой mc+vi что бы редактировать в двух окнах.
|
|||
|
||||
| Kiber_rat |
|
|||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: 7 Всего: 9 |
Вот тут я сильно могу поспорить
Дописывание слова по [TAB] (в режиме редактирования) Подгрузка используемого модуля в новое окно по горячей клавише Переход к описанию подпрограммы под курсором Я уже молчу про подсветку, поис и замену по регулярным выражениям, автоматическое создание версий и/или бэкапов да и масса всего остального. Просто нужно поковыряться самому или порыться в инете, есть масса плагинов, скриптов и файлов настроек. У меня кроме того выполняется перекодирование KOI8<->WIN<->DOS, перевод текста под курсором, проверка правописания для русского и английского. Еще VI хранит неограниченное количество откатов, под 30 буферов обмена, редактирование нескольких файлов (у меня переход между окнами заведен на [TAB] в командном режиме), сравнение файлов в одном окне, разделенном по горизонтали или вертикали, с подсветкой различий и переносом строк из одного файла в другой. Вобщем всего не опишешь. Так что сказать что VI не очень удобный это несколько неправильно. Точнее будет сказать что он "трудноусвояемый", но когда привыкнешь то отказаться - нереально -------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
А как в vi настроить меню, тулбар и т.п. ? Меня больше всего ломает в нём помнить сотни комбинаций клавишь, обычно я больше 3 максимум 5 горячих клавишь не помню, при попытке запомнить шестую комбинацию, я забываю первую... Поэтому считаю что нормальный редактор должен иметь продублированными все функции через меню, и 80% функций через тулбар, иметь визуальные средства редактирования... Я его как-то ставил... замучился из него выходить... всё время забываю по какой клавише его можно закрыть, стандартные Esc, Alt-X, Alt-F4, Ctrl-F4 не работают... Каждый раз надо или искать в справке или что значительно проще убивать kill'ом.... В общем не редактор - а издевательство над пользователем...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Vit Я работаю из командной строки с диалапа и vi самое лучшее решение.
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Не спорю, что для тебя это может и лучшее решение... я же привёл те аргументы которые мне мешают прользоваться этой программой... Если тебе удобно помнить десятки комбинаций клавишь, то это не значит что всем это удобно, мне удобнее многие функции вызвать кликом в меню или кнопки на тулбаре, а тратить своё время на разучивание комбинаций клавишь я не хочу... Моё мнение - практически все функции должны дублироваться в меню, чтобы я мог на свой выбор использовать либо меню либо комбинацию клавишь... Vi же решил эту проблему за меня - он "заставляет" меня использовать комбинации клавишь... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |