Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программа 
:(
    Опции темы
_eXpLoReR_
Дата 28.2.2005, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Привет всем.

Мне нужна программа для написания скриптов на PERL. Т.е. чтоб была подсветка =) Самое главное - размер программы! Как можно меньше, но и чтобы всё было при себе!.. Заранее благодарен... И если можно, скажите сайты, откуда можно скачать) smile
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 28.2.2005, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

ActivePerl, кажись была такая софтина. Хотя подсветкой не пользуюсь, зачем?

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
korob2001
Дата 28.2.2005, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

DZSoft Perl Editor 5.4 ---- 2.48 MB
Я пользуюсь только ей. Отличный Perl редактор.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 7.3.2005, 02:57

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
_eXpLoReR_
Дата 28.2.2005, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Короб, спасибо... Сейчас поищу. Если не найду так, состучимся =)
PM MAIL   Вверх
Kurt
Дата 28.2.2005, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

ActiveState Komodo мой выбор. smile Вот тока весит более 20 метров..

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Ramirez
Дата 1.3.2005, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow, ExUSSR

Всего: 5

EditPlus и не только perl. Весит 300К. http://www.editplus.com/ Лекарство есть тут http://lomalka.ru

Это сообщение отредактировал(а) Ramirez - 1.3.2005, 01:55
PM ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 1.3.2005, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Есть такая классная штука - PerlBuilder.

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
_eXpLoReR_
Дата 1.3.2005, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Уже докачиваю (осталось 5%) DZ Perl... =) Спасибо всем...
PM MAIL   Вверх
Sadok
Дата 2.3.2005, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Kurt
Цитата
ActiveState Komodo мой выбор

Да. Там офигенный отладчик, но бесит меня одно: не могу найти как переформатировать код. Т.е. в процессе написания все замечательно форматируется, отступы и т.п. Но если чего поравил/удалил - вся красота исчезает smile Можно как-нить поправить это?
PM   Вверх
Kiber_rat
Дата 20.3.2005, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MACMANIAC
**

Где: Ashdod, Israel

Всего: 9

Я использую vi. И под Форточками тоже. Конечно требуется какое-то время на "привыкание", но зато потом другие редакторы просто "нервно курят" smile Если кому нужны будут настройки то могу поделиться...

--------------------
Best regards!                                                             
@..@_____Ku6ep
=*=______\______KPbIC
Код
print join "",map{chr}(split/(\w{2})/,hex(int(2175.57302796298**2)))
PM WWW ICQ Skype Jabber YIM   Вверх
Secandr
Дата 20.3.2005, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Kiber_rat нет vi не шмпко удобный, лучше mc. Хотя пользуюсь связкой mc+vi что бы редактировать в двух окнах.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Kiber_rat
Дата 20.3.2005, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MACMANIAC
**

Где: Ashdod, Israel

Всего: 9

Вот тут я сильно могу поспорить smile Если VI настроен хорошо то он позволяет делать такие вещи:
Дописывание слова по [TAB] (в режиме редактирования)
Подгрузка используемого модуля в новое окно по горячей клавише
Переход к описанию подпрограммы под курсором
Я уже молчу про подсветку, поис и замену по регулярным выражениям, автоматическое создание версий и/или бэкапов да и масса всего остального. Просто нужно поковыряться самому или порыться в инете, есть масса плагинов, скриптов и файлов настроек. У меня кроме того выполняется перекодирование KOI8<->WIN<->DOS, перевод текста под курсором, проверка правописания для русского и английского. Еще VI хранит неограниченное количество откатов, под 30 буферов обмена, редактирование нескольких файлов (у меня переход между окнами заведен на [TAB] в командном режиме), сравнение файлов в одном окне, разделенном по горизонтали или вертикали, с подсветкой различий и переносом строк из одного файла в другой. Вобщем всего не опишешь. Так что сказать что VI не очень удобный это несколько неправильно. Точнее будет сказать что он "трудноусвояемый", но когда привыкнешь то отказаться - нереально smile

--------------------
Best regards!                                                             
@..@_____Ku6ep
=*=______\______KPbIC
Код
print join "",map{chr}(split/(\w{2})/,hex(int(2175.57302796298**2)))
PM WWW ICQ Skype Jabber YIM   Вверх
Vit
Дата 28.3.2005, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

А как в vi настроить меню, тулбар и т.п. ? Меня больше всего ломает в нём помнить сотни комбинаций клавишь, обычно я больше 3 максимум 5 горячих клавишь не помню, при попытке запомнить шестую комбинацию, я забываю первую... Поэтому считаю что нормальный редактор должен иметь продублированными все функции через меню, и 80% функций через тулбар, иметь визуальные средства редактирования... Я его как-то ставил... замучился из него выходить... всё время забываю по какой клавише его можно закрыть, стандартные Esc, Alt-X, Alt-F4, Ctrl-F4 не работают... Каждый раз надо или искать в справке или что значительно проще убивать kill'ом.... В общем не редактор - а издевательство над пользователем...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Secandr
Дата 29.3.2005, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Vit Я работаю из командной строки с диалапа и vi самое лучшее решение.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Vit
Дата 29.3.2005, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Secandr @ 29.3.2005, 05:08)
Vit Я работаю из командной строки с диалапа и vi самое лучшее решение.

Не спорю, что для тебя это может и лучшее решение... я же привёл те аргументы которые мне мешают прользоваться этой программой... Если тебе удобно помнить десятки комбинаций клавишь, то это не значит что всем это удобно, мне удобнее многие функции вызвать кликом в меню или кнопки на тулбаре, а тратить своё время на разучивание комбинаций клавишь я не хочу... Моё мнение - практически все функции должны дублироваться в меню, чтобы я мог на свой выбор использовать либо меню либо комбинацию клавишь... Vi же решил эту проблему за меня - он "заставляет" меня использовать комбинации клавишь...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0557 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.