Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Каким файловым менеждером пользуетесь? only programmers 
:(
    Опции темы

Каким файловым менеждером пользуетесь?
Windows Commander [ 63 ]  [51.22%]
Far [ 27 ]  [21.95%]
Довольствуюсь проводником Windows [ 25 ]  [20.33%]
другое [ 8 ]  [6.50%]
Всего проголосовавших: 123
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Medved
Дата 25.11.2002, 06:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

У нас на работе половина программистов предпочитает пользоваться Windows Commander, половина FAR-ом, из-за эотго постоянно идут батали..... и каждая сторона каждый раз придумывает что-то новеньоке...... хотелось бы услышать глас народа...:)

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Medved
Дата 25.11.2002, 07:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Единственное, что есть в Far, а нет в WC - это шестнадцатеричный редактор, но я предпочитаю пользоваться специализированными редакторами. Зато в WC есть виндовозный графический интерфейс, и соответственно все от сюда вытекающие блага, например раздвинуть мышкой колонки и т.д., плюс фоновое копирование причем используется свой внутренний алгоритм, который работает быстрее чем у проводника Windows и т.д. и т.п.
Так что я за WC и не пугайте меня Far-ом..... это прошлый век с его ДОСовским интерфейсом...

--------------------
Baa
Дата 25.11.2002, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Ответил проводник Windows, хотя на самом деле даже им не пользуюсь... не знаю, не нраится мне все это почему-то... меня вполне устраивают обычные окошечки в большом количестве.
з.ы. к Дельфи эта тема не относится...

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Vit
Дата 25.11.2002, 07:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Перенесено из раздела Дельфи

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 25.11.2002, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Функциональные возможности у них практически на равных, так что скорее дело привычки, чем реальных преимуществ. Я сам пользуюсь WinCom - так получилось исторически, так как к тому моменту как FAR появился, я уже несколько лет пользовался WinCom (тогда ещё под Win3.x), а FAR вышел - я на него посмотрел, и решил что смысла переучиваться нет, тем более что первые версии были на редкость убогие - это сейчас там столько наворотов, а тогда это было бледное подобие DOS Navigator, только с поддержкой длинных имён и обрезанной на 80% функциональностью - я тогда для ДОС пользовался DN и на его фоне тогдашний FAR выглядел более чем бледно.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Garik
Дата 25.11.2002, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Цитата
Единственное, что есть в Far, а нет в WC - это шестнадцатеричный редактор, но я предпочитаю пользоваться специализированными редакторами. Зато в WC есть виндовозный графический интерфейс, и соответственно все от сюда вытекающие блага, например раздвинуть мышкой колонки и т.д., плюс фоновое копирование причем используется свой внутренний алгоритм, который работает быстрее чем у проводника Windows и т.д. и т.п.
Так что я за WC и не пугайте меня Far-ом..... это прошлый век с его ДОСовским интерфейсом...

Вот пример подхода, когда человек открыл ФАР, увидел старый ДОСовский интерфейс и закрыл его, сказав что старье, прошлый век...
Да, фонового копирования в ФАРе нет (хотя, если поискать, то может быть такой плагин и найдется). А колонки раздвинуть в нем можно. Графический интерфейс? Работать с клавиатуры с ним менее удобно, а специфика работы программиста предполагает больше работу с клавиатурой, чем с мышкой. Так что постоянно то за мышку хвататься, то на клавиатуру переходить неудобно.
Как программисту мне гораздо удобнее работать именно в ФАРе. Потому что редактировать код программ с установленным колорером - одно удовольствие. Исходный код раскрашивается разными цветами - очень удобно. Причем, корректно распознаются исходники на любых языках программирования. Очень удобно и с ХТМЛем работать, и батники подкрашиваются...
И возможностей у ФАРа ничуть не меньше, чем у ВинКома (а с учетом десятков, если не сотен плагинов, ну, вы сами поняли ;)). Так что, пожалуй, действительно дело привычки и вкуса.
--------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dexter
Дата 25.11.2002, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

А мне виндовс камандер нравица. Более удобный. Не знаю почему многим нравитца ФАР, помойму он убогий какой-то с фиговыми шрифтами, которые мне читать трудно. В винкоме у меня на одну панель влезает около 40 файлов или каталогов, а в фаре штук 15

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 28.11.2002, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Вот пример подхода, когда человек открыл ФАР, увидел старый ДОСовский интерфейс и закрыл его, сказав что старье, прошлый век...
Да, фонового копирования в ФАРе нет (хотя, если поискать, то может быть такой плагин и найдется). А колонки раздвинуть в нем можно. Графический интерфейс? Работать с клавиатуры с ним менее удобно, а специфика работы программиста предполагает больше работу с клавиатурой, чем с мышкой. Так что постоянно то за мышку хвататься, то на клавиатуру переходить неудобно.
Как программисту мне гораздо удобнее работать именно в ФАРе. Потому что редактировать код программ с установленным колорером - одно удовольствие. Исходный код раскрашивается разными цветами - очень удобно. Причем, корректно распознаются исходники на любых языках программирования. Очень удобно и с ХТМЛем работать, и батники подкрашиваются...
И возможностей у ФАРа ничуть не меньше, чем у ВинКома (а с учетом десятков, если не сотен плагинов, ну, вы сами поняли ;)). Так что, пожалуй, действительно дело привычки и вкуса.

Во-во, у нас на работе так каждый день, ладно..... через два-три года посмотрим.... я уверен, что Far умрет......, и еще, я сомневаюсь что человек, который впервый раз сядет за компьютер, полюбит Far..... он предпочтет WC ИМХО

--------------------
Vex
Дата 28.11.2002, 06:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Пользуюсь проводником и  иногда Вин Комом, фар тоже как-то не затрагивает душу, мне тоже нравится видеть максимальное колличество файлов на панели. А вообще я очень щепетилен в классификации информации на моем компьютере - все лежит на месте, я даже перед установкой винды нарисовал на листочке структуру будущих каталогов :) Так что файловые менеджеры мне уже не так нужны - Win+R и вперед :)

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Garik
Дата 28.11.2002, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
мне тоже нравится видеть максимальное колличество файлов на панели

Сделай в ФАРе три колонки на панели, увеличь размер экрана до 50 строк (в 2000 Винде можно и больше, хватило бы размеров и разрешения монитора...) и увидишь сразу не 40, а 140 файлов на одном экране.
--------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
orion_sdo
Дата 28.11.2002, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: нет

А я пользуюсь стандартным проводником. Причем управляю им только с помощью клавиатуры - так мне удобнее  :) A WC IMHO - убожество. Почему? Да потому что там столько кнопочек, иконок, колонок и прочей дребедени, что глаза в разные стороны разъезжаются  :)  А код я правлю в Aditor'e - классная вещь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 29.11.2002, 06:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

А я пользуюсь стандартным проводником. Причем управляю им только с помощью клавиатуры - так мне удобнее   A WC IMHO - убожество. Почему? Да потому что там столько кнопочек, иконок, колонок и прочей дребедени, что глаза в разные стороны разъезжаются    А код я правлю в Aditor'e - классная вещь!

Ну так и работай в DOS там вообще кнопочек нет.....

И кстати, вот Far - это точно убожество, а то о чем ты говоришь :
Цитата

A WC IMHO - убожество. Почему? Да потому что там столько кнопочек, иконок, колонок и прочей дребедени, что глаза в разные стороны разъезжаются

Можно только назвать излишеством, хотя я с этим не согласен....

И еще, интерфейс можно настроить...... у тебя кроме одной панеле вообще ничего не будет.... ни кнопочек, ни прочей дребедени....:)

--------------------
PILOT
Дата 30.11.2002, 04:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Frigate 2.0
и редактор HEX есть и Editor с подсветкой (любого) синтаксиса и калькулятор удобный и телефонная книга, Organazer отличный. Короче хорошая вещь, не без недостатков, но приемуществ слишком много.
А самое главное все перед глазами (и все перенастраиваемо)

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 30.11.2002, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Дома WC, на работе FAR, у друзей, что есть... мне по барабану....

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Medved
Дата 4.12.2002, 04:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Судя по результатам голосования, у нас на форуме всего 17 программистов..... :D  :p  :colgate

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0819 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.