![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
У нас на работе половина программистов предпочитает пользоваться Windows Commander, половина FAR-ом, из-за эотго постоянно идут батали..... и каждая сторона каждый раз придумывает что-то новеньоке...... хотелось бы услышать глас народа...:)
-------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Единственное, что есть в Far, а нет в WC - это шестнадцатеричный редактор, но я предпочитаю пользоваться специализированными редакторами. Зато в WC есть виндовозный графический интерфейс, и соответственно все от сюда вытекающие блага, например раздвинуть мышкой колонки и т.д., плюс фоновое копирование причем используется свой внутренний алгоритм, который работает быстрее чем у проводника Windows и т.д. и т.п.
Так что я за WC и не пугайте меня Far-ом..... это прошлый век с его ДОСовским интерфейсом... -------------------- |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Ответил проводник Windows, хотя на самом деле даже им не пользуюсь... не знаю, не нраится мне все это почему-то... меня вполне устраивают обычные окошечки в большом количестве.
з.ы. к Дельфи эта тема не относится... -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Перенесено из раздела Дельфи
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Функциональные возможности у них практически на равных, так что скорее дело привычки, чем реальных преимуществ. Я сам пользуюсь WinCom - так получилось исторически, так как к тому моменту как FAR появился, я уже несколько лет пользовался WinCom (тогда ещё под Win3.x), а FAR вышел - я на него посмотрел, и решил что смысла переучиваться нет, тем более что первые версии были на редкость убогие - это сейчас там столько наворотов, а тогда это было бледное подобие DOS Navigator, только с поддержкой длинных имён и обрезанной на 80% функциональностью - я тогда для ДОС пользовался DN и на его фоне тогдашний FAR выглядел более чем бледно.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Garik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Вот пример подхода, когда человек открыл ФАР, увидел старый ДОСовский интерфейс и закрыл его, сказав что старье, прошлый век... Да, фонового копирования в ФАРе нет (хотя, если поискать, то может быть такой плагин и найдется). А колонки раздвинуть в нем можно. Графический интерфейс? Работать с клавиатуры с ним менее удобно, а специфика работы программиста предполагает больше работу с клавиатурой, чем с мышкой. Так что постоянно то за мышку хвататься, то на клавиатуру переходить неудобно. Как программисту мне гораздо удобнее работать именно в ФАРе. Потому что редактировать код программ с установленным колорером - одно удовольствие. Исходный код раскрашивается разными цветами - очень удобно. Причем, корректно распознаются исходники на любых языках программирования. Очень удобно и с ХТМЛем работать, и батники подкрашиваются... И возможностей у ФАРа ничуть не меньше, чем у ВинКома (а с учетом десятков, если не сотен плагинов, ну, вы сами поняли ;)). Так что, пожалуй, действительно дело привычки и вкуса. --------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз... |
|||
|
||||
Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
А мне виндовс камандер нравица. Более удобный. Не знаю почему многим нравитца ФАР, помойму он убогий какой-то с фиговыми шрифтами, которые мне читать трудно. В винкоме у меня на одну панель влезает около 40 файлов или каталогов, а в фаре штук 15
-------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Во-во, у нас на работе так каждый день, ладно..... через два-три года посмотрим.... я уверен, что Far умрет......, и еще, я сомневаюсь что человек, который впервый раз сядет за компьютер, полюбит Far..... он предпочтет WC ИМХО -------------------- |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Пользуюсь проводником и иногда Вин Комом, фар тоже как-то не затрагивает душу, мне тоже нравится видеть максимальное колличество файлов на панели. А вообще я очень щепетилен в классификации информации на моем компьютере - все лежит на месте, я даже перед установкой винды нарисовал на листочке структуру будущих каталогов
![]() ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Garik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Сделай в ФАРе три колонки на панели, увеличь размер экрана до 50 строк (в 2000 Винде можно и больше, хватило бы размеров и разрешения монитора...) и увидишь сразу не 40, а 140 файлов на одном экране. --------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз... |
|||
|
||||
orion_sdo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.11.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
А я пользуюсь стандартным проводником. Причем управляю им только с помощью клавиатуры - так мне удобнее
![]() ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
||||
Ну так и работай в DOS там вообще кнопочек нет..... И кстати, вот Far - это точно убожество, а то о чем ты говоришь :
Можно только назвать излишеством, хотя я с этим не согласен.... И еще, интерфейс можно настроить...... у тебя кроме одной панеле вообще ничего не будет.... ни кнопочек, ни прочей дребедени....:) -------------------- |
||||
|
|||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Frigate 2.0
и редактор HEX есть и Editor с подсветкой (любого) синтаксиса и калькулятор удобный и телефонная книга, Organazer отличный. Короче хорошая вещь, не без недостатков, но приемуществ слишком много. А самое главное все перед глазами (и все перенастраиваемо) СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 1 Всего: 60 |
Дома WC, на работе FAR, у друзей, что есть... мне по барабану....
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Судя по результатам голосования, у нас на форуме всего 17 программистов.....
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |