Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как увлечь себя учёбой? 
:(
    Опции темы
Serk
Дата 18.2.2005, 20:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Учусь я в колледже, учиться там вообще интересно, но если именно учиться. В колледже то мне интересно, но немного ломает из-за толком не сделанных уроков. Каждый день в колледже себе обещаю, что это был последний день раздолбайства. Но, придя домой, снова лень делать уроки: откладываю на вечер, потом на утро, утром хочется спать и забиваю на уроки снова и снова. И снова получаю "2".
Мне необходимо увлечься учёбой, сильно и бесповоротно. Может поможете чем?
  Вверх
En_t_end
Дата 18.2.2005, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Такая же проблема smile
Но я выкручиваюсь следующим способом smile - просто заинтересовываюсь чем-то... чаще всего у меня бывают прозрения в геометрии, физики и алгебре. Короче попробуй заинтересоваться каким-либо предметом, так же, как скорее всего интересуешься программингом - представь что решение определенной задачи - это интересно.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Serk
Дата 18.2.2005, 21:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Интересоваться то я интересуюсь: физику, математику, литературу, социологию, социальную психологию уважаю, даже химию в некоторой степени, но дома находятся более интересные занятия, чем домашние задания. Вот в чём проблема.
  Вверх
drinkOut
Дата 18.2.2005, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: мой стакан?

Как же мне знакомы эти проблемы... smile
--------------------
Жизнь жестока - когда у меня на руках все карты, она начинает играть в шахматы...www.certifications.ru - проверь себя
PM MAIL ICQ   Вверх
Ripper
Дата 18.2.2005, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lonely soul...
**

Где: г. Москва

да у меня тоже были эти проблемы... и щас немного есть. Ну.. незнаю.. усердно так за уроками не сижу но знания есть оттуда и "5". Основные уроки надо сделать и усе... остальное уже в школе =)

--------------------
"Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 19.2.2005, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

А у нас ввели систему (два месяца назад), при которой мат и биол. домашка не идёт в оценку smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
bel_nikita
  Дата 19.2.2005, 03:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Serk
Цитата
Каждый день в колледже себе обещаю, что это был последний день раздолбайства. Но, придя домой, снова лень делать уроки: откладываю на вечер, потом на утро, утром хочется спать и забиваю на уроки снова и снова. И снова получаю "2".

Ну так это и есть учеба! Ты же, сам того не понимая, учишься не чему-либо, а раздолбайству! smile
Поздравляю! В рядах тунеядцев прибыло smile

З.Ы.: А вообще, с этим бороться бесполезно smile Сознание того, что тебе нужно было учиться в коледже, придет апосля его окончания...

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bangladesh
Дата 19.2.2005, 07:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Цитата(Serk @ 18.2.2005, 19:27)
Учусь я в колледже, учиться там вообще интересно, но если именно учиться. В колледже то мне интересно, но немного ломает из-за толком не сделанных уроков. Каждый день в колледже себе обещаю, что это был последний день раздолбайства. Но, придя домой, снова лень делать уроки: откладываю на вечер, потом на утро, утром хочется спать и забиваю на уроки снова и снова. И снова получаю "2".

мдя, лень матушка... у меня тоже самое раньше было, но только я забивал не на все уроки, а на некоторые. потом, честно скажу не помню как, я привил себе интерес к учебе, но на некоторые уроки все же забил. вот например в школе у нас было два языка, я полностью забил на немецки и еще на химию - просто не парился. жил спокойно... я не расскажу практику по которой моно избавится от лени, просто мне нравится учится (по большинству предметов) и я учусь... а если ничего не нравится, то это плохо (очень)...

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
kalabok
Дата 24.2.2005, 09:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Всё то же самое. И ваще задрало учиться smile
  Вверх
Александра
Дата 24.2.2005, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Как знакомо )) но я в колледже училась первые два курса! Первый по инерции после школы, второй т.к. были интересны начавшиеся спец предметы.. далее пошло хуже... 3 курс начала прогуливать и т.п. ну а 4 вообше на некоторых предметах не появлялась совсем... Хотя все на отлично )) (кроме 1 курса). В итоге сейчас в институте жутко тяжело, ибо учится я разучилась абсолютно. Никак не могу заставить себя... Вот еле-еле математику сдала, с последнего перезачета, но НИ РАЗУ так и не открыла учебник... в итоге просто повезло.... ((((
--------------------
PM   Вверх
AgereS
Дата 24.2.2005, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

лень делать уроки ? Не расстраивайтесь - вы просто Бог.
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 24.2.2005, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Serk, я в школе класса с 5-го уроки вообще не делала. В 10-11 пришлось немного поделать smile А в ВУЗе все просто: не подготовился - списал, не успел списать - не сдал, не сдал - вылетел. smile О чем ты? smile Меня дважды выгоняли из ВУЗа, это не помешало мне получить высшее образование. Ты хочешь - ты делаешь. Не хочешь - не приставай к другим с вопросами, как захотеть, это твое личное дело.

У меня есть знакомая девушка, в прошлом году поступившая в театральную академию в Питере. Она ложится спать в 3-4 часа ночи, и каждое утро ее мама начинает ее будить часов в 8 утра, чтобы Оля не опоздала на занятия. Будит часа полтора-два, в итоге Оля забивает на первую пару и идет ко второй. Девушке 21 год. Я однажды предложила перестать ее будить. Меня там не поняли - как же так, ведь девочку выгонят из института. Я ответила - пускай выгоняют, значит не сильно хотела учиться. То же самое с тобой. Надо дать каждому человеку возможность побарахтаться самому - если всплывет, будет плавать долго, если потонет - надо было учиться плавать.

Вопросы?...

Это сообщение отредактировал(а) ida - 24.2.2005, 14:35
PM WWW   Вверх
Paradox
Дата 24.2.2005, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

ну учится это тема
у нас IT - кандидату наук в подразделениях некоторых (не могу называть) западных IT компаний
дают оклад 3 -3.5 килобакса (имхо неплохо в 23 года так зарабатывать smile )
и все в белую smile

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
Александра
Дата 24.2.2005, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Paradox
не знаю.., а ты откуда? Я живу в москве и считаю, что это мало... У меня пока что 1 "килобакс" но я и без вышки с опытом, т.е. пока начало моего пути... )) Но 3000 через три года - думаю будет мало...
--------------------
PM   Вверх
Негодяй
Дата 24.2.2005, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Serk
Цитата
Каждый день в колледже себе обещаю, что это был последний день раздолбайства. Но, придя домой, снова лень делать уроки: откладываю на вечер, потом на утро, утром хочется спать и забиваю на уроки снова и снова. И снова получаю "2".

Надо реальней смотреть на вещи и не думать, что вот в один прекрасный день преодолею лень и сделаю рекорд по прочитыванию литературы по какому-то предмету, берёшь расписываешь график на развличения такое-то время, на дело такое-то определённое время. Ну как ты понял сначало доделываешь свои дела, а потом уже развлечения. Ведь пока ты поборешься с ленью столько времени пройдёт smile, а так график расписан и хорошо.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0563 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.