![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
а помнишь игру "Великан" ? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
А я свой продал за полтинник, когда починить уже не смог... Проклинаю тот день и час!
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Mont |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay |
прямо таки набор как у меня! эх времечко!! ![]()
сколько за ней времени убито! ![]() ![]() ![]() бейсик... ожидание загрузки... кручение головки магнитофона... сказка, нынче кому расскажи ведь не поверят же! ![]() -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Бегущие разноцветные полоски...
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Dr Smth |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 11.10.2004 Где: New Podrezkovo |
Silk Worm она называется. Я даже русифицировал - рисовал всякие там шрифты в ArtStudio. Правда после этого заменялся весь набор символов и программа выглядела примерно так: 10 Ъ ПРИНТ АТ 11,0; ПАПЕР 6; ИКН 3; "НАЖМИТЕ ЛЮБУЮ КЛАВИШУ!" А ещё крутая фишка для приратсва - КОПИРОВЩИКИ!!! TF-Copy 87 Copy 86M Copy-Copy. |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg |
А я свой Спектрум спаял с отцом, корпус тоже сами сделали из текстолита, даже джойстик (как на денди) сами сделали. Потом покрасили его в жёлтенький цвет и дни стали радужными!
![]() Ко мне потом из школы приходило много людей, все охали и ахали, а я гордился! Помни игрухи классные, помню бейсик, а потом постепенное увлечение Асмом, если кто помнит был такой редактор Зевс назывался, вот кульная вещица была. Много разных программок написал. Не забуду как в Автово купил книжку по 3D графики, прибежал домой, целый день вбивал строчки из примеров, но они все были "кривые" и было много ошибок =) Потом сидел отлаживал код, а когда отладил и запустил, то ещё пол дня ждал пока по формулам траектория расчитается. =)) Блин, весело было. Потом когда постарше стал, то с приятелем сделали домашнюю сигнализацию, круто работало. =) Помню, как первый раз увидел Амигу и офигел от такого компа, но со своим Спектрумом ещё долго не расстовался. Сейчас он где-то в недрах антресоли лежит, поломанный. Да, когда ко мне знакомые Спектрумисты приходили, то я им демонстрировал плату которая была полностью на "кроватках" и заменял глючные КП11 (КП16) у них на глазах. ![]() Эээ..ххх...ххх.хх.х ![]() -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия |
16, а то и 4 (2)! цвета на экране...
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
А мне отец паял, я как был чайником в электронике, так и остался.
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия |
Мне тоже батя собирал и подрубал, потом я его досу учил как ехе запускать.
Нынешние компы ведь обычно не оставляют - продают |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg |
У меня из каменного века сохранились пару i486SX25 процессоров
Редкая весч в наше время. =) Да, что-то ностальгия и вправду. Спектрум моего детства постарел и батя тоже. ![]() -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
Arc |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 11.4.2005 |
Угу... В далёком 96-м Спектрум казался мне вечным.. Только-только начали появляться мыши, платы цифрового звука (Covox, по-моему), организовывались первые bbs'ки.. И вдруг - РАЗ! - и всё пропало.. В Митино исчезли палатки Magic Soft и Softstar (вечных врагов).. Я ждал ещё примерно полгода, но после стало ясно, что мой любимый Speccy ушёл навсегда.
![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
у моего - 8088. А отдельно есть где то - 8086. Вот. В Политеховской общаге так раритет - 5-ти дюймовые дискеты ![]() А у меня даже чистые есть. |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
Я тоже политех заканчивал. ФТК. =)
Хорошие времена были. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
javastic, земляк.
![]() А что со тарыми компами делать? Я так на память оставляю. Знаю, что сейчас так компы и приставки обычно не оставляют, хоть и развиваются эти hi-tech быстрее. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
У меня товарищ собрал - так мы под него написали игрушку типа стратегии. "Королевство".
Ты управляешь страной, там всякие события случаются - урожай, неурожай, война и всякое. Даже вспомнить было приятно. Спасибо за тему ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |