![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Mysterio |
|
|||
![]() Планирующий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 28.12.2004 |
Было бы любопытно посмотреть.Кстати,спасибо за названия вкусностей.Действительно интересно!
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Несколько неудачные варианты ответов.Можно делать несколько большее на Spectrum, нежели писать на нём Программы и играться в Игры. А вариант 'использую его до сих пор',в нём 'немного' отличное смысловое наполнение.
![]() |
|||
|
||||
Mysterio |
|
|||
![]() Планирующий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 28.12.2004 |
Кстати на вашем worldofspectrum довольно старая версия Новосибирского эмулятора UnrealSpeccy.На Elite-games поновее будет.По-моему самый удобный,и (главное) - freeware
![]() |
|||
|
||||
regis |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 12.12.2005 Где: Москва, Россия |
Да, Спектрум -- это не просто компьютер, Спектрум -- это часть моей жизни. Если б я в свое время с ним не столкнулся, может программистом бы не стал.
Кто помнит: Fairlight, Fairlight 2, три классических игры от Gargoyle (TirNaNog, Dun Darach, Marsport), все от Ultimate, Ocean... В общем, слишком долго перечислять... --------------------
В. В чем разница между hardware и software?О. В отличие от второго, по первому можно двинуть кулаком или пнуть ногой. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
я тут на iPaq свой поставил эмуль спектрума ) теперь колбасюсь в r-type в свободное время )
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
А был ли у кого компьютер "Ассистент", и есть ли его эмуляторы? А то, там 2 игрушки прикольные были (вот тему прочитал и сразу поиграть в них жутко захотелось) - одна из них "Луноход", а другая - самолётики (название не помню - летаешь бомбишь всё, на базу свою приземляешься для заправки и т.д.).
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
а с чем он совместим?
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Вроде это и на Спектруме было. Про самолетики - это та, где с авианосца взлетаешь? |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 |
Эх, какие времена пропущены. Для меня ДОС - ностальжи, хотя не потеряная. Недавно Вин 3.11 включал. У всех есть свои "былые времена".
|
|||
|
||||
DemoCode |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Нет, там с авиабазы.
Насколько, я помню эти машины от спектурмов и произошли, но с ними были уже несовместимы. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||
|
|||||
Flotskiy |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2004 Где: г. Омск |
В 89 году тоже купил Spektrum (работал на теплоходе) и написал программу для расчета зарплаты команды т/х. Вообще это муторное дело, на один оклад насчитывалось около 30 надбавок. И вот 30 марта проверил свое творение - работает отлично. Объявил по радио всем теплоходам: " Кому расчитать з/плату за апрель м-ц -приходи".
И повалил народ. Короче, 1 Мая прошел хорошо! --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 |
Vex SilkWorm эта игруха называлась. Я её проходил. А лодерунер - нет.
У меня сначала магнитофон был, а потом пяти дюймовая дискета. Любимые игрухи REX, REX2, GreenBeret. Все проходил по сто раз. А ещё типа болдердаша любил. Есть эмулятор, а нет на нём ROCKMAN'a. Грузилась не долго и рубиться я в неё любил. А что касается ностальгии дак это не то слово. Если доживу до ста лет IBM не буду так вспоминать как спектрум сейчас. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
Поделися эмулятором для КПК ![]() |
|||
|
||||
Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A |
Блин! Как же это я с темой лажанулся почти на год опоздал!
ZX ессесно был моим первым компом (1986г.) Сначала "кружок" на СЮТ. Потом учеба, 1992, собрал свой первый "ленинград-48" в 1994 собрал "монстра" по тем временам: ATM-Turbo 512к памяти, AY, ЦАП-АЦП, Covox, modem, 2 дисковода 5"25 и 3"5, турбировал проц до 7мГц, турбировал контроллер дисковода (2Х на чтении), полноценная клава от РС, по снятым меркам с системника РС сделан был корпус, БП оттуда же... Блин, всего и не рассказать... Кроме всего прочего присутствовала ОС СР/М (640х480 ЕГА) гонял прнца персии на ней ![]() Намаялся помню тогда с памятью... Грелась, деффектные микрухи попадались, а купить "цанговые" кроватки - у нас было проблема. С "нашими белыми" намаялся, что пришлось перепаивать на найденную с трудом золотую "цангу". Система команд, конечно поражала! интел отдыхает! ![]() Русификации, взломы защит (для порсто так, для копирования). Даже уважаемого Бил Гильберта ломал ![]() ![]() Демки писали, музыку, шапки к играм, Эх... Сказать что это ностальгия - значит не сказать ничего! Такого фуррора и успеха не будет иметь больше ни одно изобретение ИТ! Я уже не говорю за качество софта, когда доходило до того, что разработчик высчитывал работу подпрограмм (ASM) с точностью до машинного такта! У нас к примеру, каждый знал сколько тактов дает его процик ![]() Sardar Я слыхал за аппаратный вебсервер на зилоге - это не оно часом? Автору темы вечный респект! Одного себе никогда не прощу - так это продажи "своего детища" -------------------- |
|||
|
||||
NetWalker10015 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 14.6.2006 |
Тоже первый комп был Радио 86РК помню в ксоникса рубился
а потом пошло спекртум48 на касетах ![]() да были времена ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |