![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
Как я понял, современный сайт, созданный по последним технологиям должен быть в этой связке (ну и данные, например в MySQL) и на выходе XHTML.
c XML и тем более с XSLT не знаком, поэтому прошу Вас объяснить. Да, гугл ещё не закрыли, но не нашел примера, где это всё связано в одном примере. Допустим я хочу написать скрипт новостей. news.php Как и что организовывать далее? |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
||||||||||||||||||||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 2 Всего: 73 |
Мне тоже это очень интересно. Думаю что нужно создать XML документ в который добавлять поочередно ветки с новостями до получения необходимого результата:
Далее рисуем свой XSLT шаблон либо используем РНР функции XSLT преобразования. А вот конкретный пример был бы интересен ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
IZ@TOP
Не, ну по отдельности я это всё понимаю примерно как ты, но я плохо представляю конечный продукт. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 2 Всего: 73 |
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
||||
|
||||
IZ@TOP |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Opik, можно сделать тоже самое только с созданным документом, используй функции создания документа или загрузки его из памяти (читай переменной).
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Opik |
|
|||
IZ@TOP
вот это уже интереснее ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот что у меня вышло:
-- style.xsl
Добавлено @ 00:50 осталось разобраться с циклами и условиями и можно брать шаблонную часть Vingrad CMS на себя ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Opik |
|
|||
правда сами шаблоны какие то странные
![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Opik, пожалуйста http://msdn.microsoft.com/library/en-us/xm...0f94488a1cf.asp читай сколько душе угодно. А я спать.
|||
|
||||
Opik |
|
|||
с меня +
|
|||
|
||||
Opik |
|
|||
Хотя всё равно ничего не ясно. как в ПХП5 работать с XML, а именно создавать на лету.
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Opik, вечером поставлю и посмотрю что с этим можно сделать.
|||
|
||||
Opik |
|
|||
Хотя поставил php_domxml.dll... функция domxml_new_doc работает а append_child ругается. хотя думаю моя вина. вообщем буду ещё тестить
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Opik
объясни как поставил, у меня что-то на всё ругается, может скачал что-то не то -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: X технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |