Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бакалавры из США и первокурсники из России, Письмо читателя 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 6.8.2005, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Retro
Дата 7.8.2005, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Извини конечно, только это секрет Полишинеля.
Или как тут говорят некоторые, баян. smile
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 7.8.2005, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Я не понял, так много народа проучилось в Америке? Я лично читал потому, что это мнение человека, который учился и там и там (при этом отучился в России до диплома). Как часто вы слышите мнение на эту тему, которое обосновано на фактах, а не которое больше ля ля, чем что-то обоснованное...

И вообще думаю учился он все таки не в том американском учебном заведении, которое можно сравнивать с МГУ (не потому, что я учился в МГУ, а потому, что я считаю, что в Америке есть и получше описанного).

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Retro
Дата 7.8.2005, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(cardinal @ 7.8.2005, 13:12)
И вообще думаю учился он все таки не в том американском учебном заведении, которое можно сравнивать с МГУ (не потому, что я учился в МГУ, а потому, что я считаю, что в Америке есть и получше описанного).

Насколько я знаю Массачусетский ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ считается лучшим политехом США(или одним из лучших), вся проблема в черезвычайно узкой специализации(у них).

Цитата(cardinal @ 7.8.2005, 13:12)
Как часто вы слышите мнение на эту тему, которое обосновано на фактах, а не которое больше ля ля, чем что-то обоснованное...

Я учился в Израиля, тутошняя система образования полностью передрана со Штатовской, так вот есть здесь такой универ, называется "Технион"(лучший в Израиле), люди которые заканчивали его с отличием (по специальности "компьютерные науки")спрашивали у меня(закончившего колледж), что такое РНР, оказалось что они учат очень мало вещей напрямую связаных с программированием.
Еще один случай, паренек после "Техниона" пришел в "Эллектрическую компанию"(для программиста одно из крутейших мест для работы в Израиле), в рекомендациях было написано чуть ли не гений программирования, ему задали разные вопросы по ООП на которые он очень круто ответил(расписал на бумажке классы, данные разные), но когда его посадили за компьютер то он за несколько дней не смог написать даже страницы кода, в итоге его уволили через неделю.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 7.8.2005, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Retro @ 7.8.2005, 11:35)
но когда его посадили за компьютер то он за несколько дней не смог написать даже страницы кода, в итоге его уволили через неделю

Ну бывает smile
Цитата(Retro @ 7.8.2005, 11:35)
Я учился в Израиля, тутошняя система образования полностью передрана со Штатовской, так вот есть здесь такой универ, называется "Технион"(лучший в Израиле), люди которые заканчивали его с отличием (по специальности "компьютерные науки")спрашивали у меня(закончившего колледж), что такое РНР, оказалось что они учат очень мало вещей напрямую связаных с программированием.

Да вся проблема в том, что надо быть самому заинтересованному в том, что ты учишь. Если интереса нет, то сколько в тебя преподы не вдалбывают - все бестолку. На экзамены хватит и по ним ты будешь гением, но по жизни ты будешь ... smile

Ну интересно, неужели никто не ответит с форума тут и не скажет, что есть в Америке учебное заведение, которое будет не похуже МГУ?

А что кто о Cambridge кстати слышал?

--------------------

PM   Вверх
Retro
Дата 7.8.2005, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(cardinal @ 7.8.2005, 14:34)
Да вся проблема в том, что надо быть самому заинтересованному в том, что ты учишь. Если интереса нет, то сколько в тебя преподы не вдалбывают - все бестолку. На экзамены хватит и по ним ты будешь гением, но по жизни ты будешь ...

100% smile
PM MAIL   Вверх
srd
Дата 7.8.2005, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Где: Владивосток

Всего: 49

Сравнение списка дисциплин - это интересное, но бесполезное занятие. Очень тяжело найти какую-либо область информационных технологий, в которой оснывным "двигателем прогресса" не являлись бы выходцы из MIT или Беркли. А не из МФТИ!

--------------------
Не смей читать мою подпись!!!
PM MAIL Jabber   Вверх
cardinal
Дата 7.8.2005, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Вот оно - мнение! smile
Поэтому, Retro, ты насчет секрета Полишинеля поторопился. smile Знаешь, как Задорнов, прикалываться над американцами долго можно, а если посмотреть где наука цветет и пахнет, то смотреть придется в том числе и в сторону Америки.
А про то, какое образование скоро будет в России можно почитать в соседней теме...

--------------------

PM   Вверх
sergejzr
Дата 7.8.2005, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Retro @ 7.8.2005, 12:35)
Еще один случай, паренек после "Техниона" пришел в "Эллектрическую компанию"(для программиста одно из крутейших мест для работы в Израиле), в рекомендациях было написано чуть ли не гений программирования, ему задали разные вопросы по ООП на которые он очень круто ответил(расписал на бумажке классы, данные разные), но когда его посадили за компьютер то он за несколько дней не смог написать даже страницы кода, в итоге его уволили через неделю.

Всего должно быть в меру smile Выпускников, которые отлично программируют, но только на одном языке - намного больше. А как версия языка поменяется или диаграммку набросать - так приплыли.
Так сказать программисты - ремесленники. У меня такие встречались. Все программисты на яве smile. Вся программа состоит из функции main smile. На другой язык перейти - спокойной ночи smile.
Я бы парня на практику отправил по конкретному языку . Через неделю - две был бы специалист, каких поискать.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Retro
Дата 7.8.2005, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(cardinal @ 7.8.2005, 17:18)
Поэтому, Retro, ты насчет секрета Полишинеля поторопился.

Я не имел ввиду что их обучение хуже, просто специализация настолько узкая, что после универа себя можно попробовать лишь в нескольких областях.Я уже писал пример

Цитата(Retro @ 7.8.2005, 13:35)
в рекомендациях было написано чуть ли не гений программирования, ему задали разные вопросы по ООП на которые он очень круто ответил(расписал на бумажке классы, данные разные), но когда его посадили за компьютер то он за несколько дней не смог написать даже страницы кода

Просто парень был не практик, а теоретик (может даже отличный), писать код он не умел но возможно мог разрабатывать великолепные алгоритмы.
А наше обучение позволяет самому искать точку приложения.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 7.8.2005, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Кстати о птичках... smile
http://www.vzglyad.ru/society/2005/8/5/3155.html

--------------------

PM   Вверх
Retro
Дата 7.8.2005, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Молодцы ребята, респект.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 8.8.2005, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(sergej @ 7.8.2005, 18:27)
Так сказать программисты - ремесленники. У меня такие встречались. Все программисты на яве smile. Вся программа состоит из функции main smile. На другой язык перейти - спокойной ночи smile.

Это тебе какие-то неправильные попадались. Серьезно. У нас большинство джавистов - хорошие спецы в области БД, архитекторы и т.д. Ну и дополнительные языки, разумеется, почти все знают. Да и какой смысл изучать ОО язык, чтобы писать процедурно?..

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 8.8.2005, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Lamer George, примеров достаточно. Я и не говорю, что все такие, но по мне лучше оличтный теоретик, чем ремесленник. Первого можно курсами до специалиста довести, второго - нет.
Ну конечно же многое зависит от задачи smile На стройке например всё с точностью наоборот smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Retro
Дата 8.8.2005, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergej @ 7.8.2005, 17:27)
Я бы парня на практику отправил по конкретному языку . Через неделю - две был бы специалист, каких поискать.

Не думаю, минимум пол-года smile , навыки вбитые в универе так быстро не выколачиваются.
Разные части мозга задействовать надо.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0664 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.