![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Я вот помню такое дело:
Но числа генерируются именно от нуля и подсчет полной случайности доходит только до секунд. А мне нужно, чтобы юзать от определенного числа до другого определенного и с точностью до миллисекунд. ![]() |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
ну и юзай RandomRange()
( только при чем тут время? ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
NoeR |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 233 Регистрация: 6.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я тоже ниче не понял, но может тебе надо от 1 до 60?
Тогда так:
--------------------
По факту пропажи мужа, возбуждено... Два соседа.Если у Вас проблемы с ребенком, спросите у жены, может, это не Ваши проблемы!>>> NoeR++ <<< |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
_hunter
Время играет самую важную роль якобы случайности. Компьютер работает строго по математическим расчетам и сгенерировать случайное число он никак не может. А случайное число - это означает время поносилованное по формуле... Вобщем думаю вы поймете... ![]() В PHP есть функция mt_rand() и вней можно указывать время для формулы. Вобщем в ней важно то, что она генерирует точно случайные числа и от пределенных чисел. Типа mt_rand(25, 55) Теперь понятно? ![]() |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Говорю как бывший физик. Вообще полностью случайные числа существуют только в учебниках по теории вероятности
![]() -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Амортизатор
Да блин! Ты как не втыкаешь? Полностью случайными числа на компе считаются расчитанными по формуле с точностью до миллисекунд. Все, пошел искать в просторах. |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
А надо было сразу юзать сарч:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=35266 Совсем то, что я хотел увидеть, не увидел. В си наверно нет такой функции. Буду писать свою. ![]() |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Кстати, я использую функцию random(int), в ней непредсказуемости как в табуретке. При каждом запуске практически одно и то же. Как добыть нормальную функцию?
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
ты в этом уверен? точнее ты знаеш какую именно оно роль играет? ( а не самую важную ) функцию для получения случайного числа на промежутке я тебе написал. напиши чем она тебя не устраивает ( с аргументами ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
NoeR |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 233 Регистрация: 6.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Разве практически? ![]() --------------------
По факту пропажи мужа, возбуждено... Два соседа.Если у Вас проблемы с ребенком, спросите у жены, может, это не Ваши проблемы!>>> NoeR++ <<< |
|||
|
||||
InfMag |
|
||||||
Амортизатор
Напиши, например в OnCreate программы:
И вот функция:
Если пишем:
то возвращает либо 5, либо 6, либо 7, либо 8, либо 9 и либо 10. |
||||||
|
|||||||
_hunter |
|
|||
а ты что хотел???
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
_hunter
Я эту функцию только что написал. Это я и хотел. ![]() |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
а при чем точность до миллисекунд?
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
_hunter
Точность расчета случайности по формуле. Вот возьми:
Если ты в течении этой же секунды снова запросишь рандом, то он вывелет тоже число. ЗЫ: Серьезно: ты вобще чтоль никаких представлений не имеешь о случайности чисел в компьютере? ![]() Добавлено @ 17:16 ИМХО: ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |