![]() |
|
|
![]()
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Сабж. Какие на ваш взгляд интересные конкурсы можно провести в профессиональных разделах по программированию?
-------------------- |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
В разделе по Java уже давно поддерживается топик "Маленький тест" - каверзные вопросы и хитрые задачки. Можно и в остальных завести.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Excellent!
-------------------- |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
А может рискнуть сделать сертификацию Винграда? Первое время этот сертификат и гроша ломанного стоить не будет. Но если нам удастся собрать компетентную и высокопрофессиональную комиссию и составить граммотные тесты, то со временем этот сертификат начнет преобретать вес. Так же как сам форум за несколько лет вырос из никому неизвестного до одного из крупнейшего и главное авторитетного в рунете.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Cashey обсуждалось.
Надо реально серьезно этим заниматься. Я думаю что (по крайней мере применительно к PHP) это поиск оптимального и наболее короткого решения. В принципе Жорж идею озвучил. В принципе на начальном этапе можно реализовать такую вещь, как предложить пользователям тест по языку. Тест - солидный, но рассчитанный на среднестатистического форумчанина пишущего в форуме (конкретном). И дать им сутки на подготовку ответов. А потом подвести результаты. Да, многие будут говорить что там маны хэлпы, нет и т.п. Я на это могу ответить что хорош тот программист который сможет не просто сделать, но и в нужный момент найти ответ на вопрос в сети, это раз, а потом у нас тут народ честный и "для себя" пройти тест, проверить свои знания, ращве это плохо? Ну а если чисто конкурс, то конкурс вопросов для подобного теста. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
а чего обсуждать то? если идея нравится администрации надо взять и сделать. В случае провала никто не умрет, это практически беспроигрышный вариант -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Хороший настрой! -------------------- |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Mal Hack
Мне идея нравится, можно сделать что-то наподобии breinbench там у них тесты - высший класс, я не предлагаю копировать но поучится у них есть чему. (Честно говоря полно по этому поводу идей...) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Я не знаю что это. Точнее что-то слышал но не видел. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
breinbench кончено хорошо, но если вы серьезно хотите поговорить об этом, тогда создайте для этого отдельную тему (она кстати уже есть, этот вопрос уже обсуждали).
Но давайте, пожалуйста, вернемся к сабжу:
-------------------- |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 1 Всего: 191 |
Можно устроить проверку профессионализма:
Какая процедура правильная? Также и для других языков. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Тут не профессионализм, а внимательность нужна. Для данного примера. Они обе правильные, только результат выводят по разному) Но прикольно! -------------------- |
|||
|
||||
| Song |
|
||||||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 3 Всего: 4 |
Ну... эт фигня. Давайте я задам вопросик. Без запуска кода в Дельфи, скажите какая из процедур правильней и почему?
-------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
||||||
|
|||||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Давайте не будем отвлекаться. Вопрос пока не о контенте, а об идеях.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Фигня, не фигня, а все равно интересно. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |