Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows Vista, первые впечатления 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 24.10.2007, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Alexeis, да, это виста. Да у ней отключен аэро, ибо рюшечки достают
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 24.10.2007, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Если он отключен, то как он может рисовать? Этого следовало ожидать. Из этого следует только то что, старый рабочий стол никто не менял. 
  Может для Аеро сделать стиль типа retro, чтобы выглядел внешне как windows 98 smile 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 24.10.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Alexeis, то есть ты хочешь сказать что нужно включить Аэро и проверить. Ок. Запопробую
(p.s. честно говоря я думал что в Vista отрисовка через dx в любом случае)
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 24.10.2007, 18:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Vasay @  23.10.2007,  23:06 Найти цитируемый пост)
сердце кровью обливается, что M$ за висту платить придется, меня заставляют покупать, то что мне не нужно!!!

Не обязательно, есть несколько способов,
1. При первом запуске винда показывает EULA, её нужно отклонить (запротоколировать это как-нибудь), потом обратится в саппорт вернуть диски итд. винды, и сказать, что отказались от лицензии и хотите получить уплаченные деньги.
В крупных фирмах (HP, IBM, Dell, итд) это по идее должно работать, но прийдётся скорее всего подействовать этой фирме на нервы в течении некоторого времени smile 
Вот статейка на тему: http://www.linux.com/articles/59381
2. Dell недавно начал продавать ноутбуки с предустановленой убунтой, правда пока ИМХО только в США, может в будущем это будет возможно и в других странах
edit в Европе тоже

Цитата(esperant0 @  24.10.2007,  05:57 Найти цитируемый пост)
Во-вторых, узнайте в начале сколько вы переплачиваете, прежде чем кричать.

Примерно от $50 до $150, зависит от версии

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 24.10.2007, 18:36

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 24.10.2007, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

nickless,  
Это уже интересно, можно из принципа повоевать smile 

А вобще, мне вот что интересно - у меня есть бук с лицензионным виндовс, когда я продаю бук, я не имею права продать виндовс (если мне не изменяет память, то перепродавать win нельзя). Следовательно, у меня остается лицензионная винда, т.е. я могу на новом ноуте (если версия винды таже) активировать систему темже серийником (получив перед этим обратно мои 50-150$)? И это будет законно?

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 25.10.2007, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

Народ, а что, кроме красот никто ничего хорошего в висте не увидел? Ну, безопасность, к примеру. Имхо, немаловажный показатель при выборе ОС.  smile
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 25.10.2007, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

NiJazz, ага, она ж теперь похожа на линукс. Пользователь тепрь не все может. На многие операции идет запрос. Есть профиль абсолютного Администратора типа root, но его на самом деле непросто выковырять. Под ним все легко и быстро настраивается. 
  И по ходу это первая локализованная 64х битная винда. Набор драйверов у висты неплохой, единственное че я качал, так это драйвер видео, так как обычно мелкомягкие не поставляют драйвера OpenGl, для видюх.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
NiJazz
Дата 26.10.2007, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

Цитата
Пользователь тепрь не все может.

"Пользователь" и в более ранних версиях мог очень немногое. Дело в том, что под виндами все сидят под учёткой администратора системы, поэтому вредоносным программам было и есть раздолье. В общем, если бы пользователь приучил себя работать под ограниченной учётной записью, а администратора использовал только для установки программ и настройки системы, то и жалоб на винду было бы намного меньше. Ведь есть пункт меню "Run as". Вина микрософта здесь несомненно в том, что они сами приучили людей к такой работе. К примеру, по завершению установки Windows XP предлагает создать нового пользователя и автоматом делает его членом группы админов. 

Это сообщение отредактировал(а) NiJazz - 26.10.2007, 08:58
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 26.10.2007, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

NiJazz, так в этом смысле ничего и не поменялось. Пользователи как были так и остались админами, но теперь они "недоделанные" админы. Кроме него есть всего один абсолютный админ.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
SparF
Дата 12.11.2007, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

HalkaR
Цитата(HalkaR @  18.10.2007,  14:46 Найти цитируемый пост)
Вопрос, а какой процент из здесь отписавшихся пробовал лицензионную винду?

Каждый день на работе ее "пробую"....то она меня загнет, то я ее... так и живем - с сексом по жизни (
вот последний пример

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 6.8.2008, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0812 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.