Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему гостям нельзя скачивать, приаттаченные файлы? 
:(
    Опции темы
Ciber SLasH
Дата 14.11.2005, 05:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Всего: 67

Почему гостям нельзя скачивать приаттаченные файлы?
Иногда зашёл просто осматреться не авторизовываясь и видешь вдруг интересную тему с приаттаченным исходником, а скачать не можешь, приходится ради этого авторизовываться.

Даёшь гостям больше прав !!! smile
PM   Вверх
Alex
Дата 14.11.2005, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Нет не даешь smile
PS:
Поставь галочку запомнить тебя при авторизации и не нужно будет каждый раз авторизироваться

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Quadr0
Дата 14.11.2005, 14:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 02:47
  Вверх
Cashey
Дата 15.11.2005, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Alex @ 14.11.2005, 11:02)
Поставь галочку запомнить тебя при авторизации и не нужно будет каждый раз авторизироваться

это не всегда бывает возможным, когда заходишь на форум с общественного компьютера.

Цитата(Quadr0 @ 14.11.2005, 14:43)
А так скачал и забил на форум, где тебе помогли. Непорядок.

а ты помогаешь людям только для того, что бы тебя помнили и плюсики в репу ставили?

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Quadr0
Дата 15.11.2005, 01:12 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 02:48
  Вверх
Cashey
Дата 15.11.2005, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Quadr0 @ 15.11.2005, 01:12)
Зарегестрировавшись однажды, адрес форума крепко отложиться в голове юзера.

в голове юзера отложится: "вот, млин, и тут регится заставляют" лично я по этой самой причине недолюбливаю www.bestfilez.net, что там скачать что-то полезное можно только зарегясь, да еще они неактивные логи чистят часто, так что через неск. месяцев опять регится заново заставляют, напригает.

Цитата(Quadr0 @ 15.11.2005, 01:12)
Хороший наезд, Cashey.

нет тут наезда, ИМХО, помощь должна быть безвозмездной, иначе это не помощь. юзер сам решит - нужен ему форум или нет. я ведь то же не с первого дня на форуме зарагился, а ведь уже несколько лет не вылезаю отсюда и других зову.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 15.11.2005, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Ciber SLasH
Дата 15.11.2005, 03:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Всего: 67

Цитата

Ну и зачем? Если я не хочу авторизовываться сразу, как тока открываю страницу... у меня вкладка с форумом постоянно открыта... и что... если я брожу по сети, то меня видят в форуме, хотя я в нём не нахожусь.

Да и не очень-то нравится людям, когда чел вроде как на форуме и в то же время не в нём... или промелькнул и вышел.

Разве не бывает такого, что ждал, пока зайдёт кто-то на форум, а он проездом зашёл лишь потому, что читал интересную для себя тему (даже, если его постов там нет и помогли совсем не ему) и авторизовался для скачивания приаттаченных файлов?

А с другой стороны: а чё жалко что-ли, что гость сможет качать приаттаченныое файло без авторизации? Имхо это только плюс, а не минус (в душе приятное впечатление остаётся, что тебя не послали с сообщением "Произошла ошибка......... вы не авторизованы.......").
PM   Вверх
Mayk
Дата 17.11.2005, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(Ciber @ 15.11.2005, 07:52)

А с другой стороны: а чё жалко что-ли, что гость сможет качать приаттаченныое файло без авторизации? Имхо это только плюс, а не минус (в душе приятное впечатление остаётся, что тебя не послали с сообщением "Произошла ошибка......... вы не авторизованы.......").

Согласен.
Цитата(Quadr0 @ 14.11.2005, 18:43)

Да это вроде процедура 3-минутная

А кому польза от этих потраченных 3-ех минут? Юзеру, который хочет просто скачать файл, но не хочет по какой-то причине авторизроваться? Нет. Да и насколько я помню после авторизации надо будет в ручную добираться до нужной страницы. А теперь предтсавьте что юзер хотел скачать что-нибудь из чего-нибудь наподобие "Маленького теста" Явы, который отнюдь уже не маленький. Да вот беда - это находилось где-то в середине темы, а ни номера страницы, ни урлик, юзер не стал кут-н-пастить(оно ему надо? ему файлик нужен). Юзеру это понравится? Нет.

Серверу, что не отдает лишний траффик? Ну так сервер может гораздо больше сэкономть трафа если запретит гостям заходить в некоторые форумы(например в картинки). Так что экономия трафика тоже пренебрежительно мала.

зы. Время - деньги. Особенно на диалапе. 3 минуты там, 3 минуты сям.
Добавлено @ 10:37
Мы же вроде гостеприимный форум, или где smile

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 17.11.2005, 10:38

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 17.11.2005, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Считаю что это не нужно.

У каждой группы пользователей форума должны быть свои права и, как следствие, обязанности. У гостей обязанностей нет, они все на одно лицо, поэтому и в правах они должны быть ущемлены.
У Участников уже появляются обязанности, их уже можно узнать "в лицо" и наказать (методом бана или [-]) за несоблюдение правил.
У Модераторов еще больше прав, но и больше обязанностей.

Я это к тому, что нужно ущемить права гостей только потому, что у них нет никаких обязанностей. Поэтому, хочешь качать - регистрируйся, что бы тебя знали.

Неужели мало того, что текстовую информацию (коды и обьяснения) они получают "за дарма"? И помогают им практически всегда, если вопрос грамотно изложен.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
mvdr
Дата 17.11.2005, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(Poseidon @ 17.11.2005, 17:19)
что нужно ущемить права гостей только потому, что у них нет никаких обязанностей
Ну что за мания кого то ущемлять да прижимать. Я сижу с рабочего компа, где куки чистятся каждый день (т.е. приходя, я открываю www.forum.vingrad.ru/index.php и соответственно, приходиться набирать логин, пароль, что малость утомительно (тем более с повешением этого флэш-банера про дорогу, котоый жрет много). И смотрю сначала гостем, и если что то где то заинтересовало - только тогда захожу.
вот я не сведуч в этом, у гостей же прописывается ip? Может можно как нибудь запоминать ip зарегестрированных пользователей, и если у гостя ip совпал, то разрешать скачку.

Цитата(Poseidon @ 17.11.2005, 17:19)
Неужели мало того, что текстовую информацию (коды и обьяснения) они получают "за дарма"?
хм... еще раз хм... с каждым новым написанным кодом, я улучшаю свое программерское мастерство, и если это программка из разряда примитивных, то почему бы не дать ее всем?! Да, если я смог на бейсике написать супер новую ОС, то ясен пень, что такой код я не выложу на всеобщее скачивание по причинеего уникальности. Жалко? Не выставляй.
И вообще, часто гости - это просто ламеры, которым надо срочно принести на лабу задачку и в коде они мало что понимают, поэтому, если уж так беспокоишься о внесении своего имени в историю кодинга, то можно на формегденибудь в уголке в label писать придуманный собой логотипчик (я например, пишу в нижнем правом углу "I3" зеленым цветом).

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Mayk
Дата 17.11.2005, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата
это просто ламеры

Спокойно. Давайте не вешать ярлыков.
Может человек просто не хочет терять своё время на регистрацию так как данный форум может его чем-то не устроит.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 17.11.2005, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Владимир Сергеевич, давай разграничимся: гости изначально и зарегиные юзеры, каторые не авторизовались. Я имел ввиду первых.

Цитата
Может можно как нибудь запоминать ip зарегестрированных пользователей, и если у гостя ip совпал, то разрешать скачку.
IP может быть и динамическим.

Цитата
смотрю сначала гостем, и если что то где то заинтересовало - только тогда захожу.
Вот! Заинтересовл тебя какой-то приатченый файл, заходи. smile

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
mvdr
Дата 17.11.2005, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(Poseidon @ 17.11.2005, 22:03)
IP может быть и динамическим.
признак плохого тона. (хотя у самого их два - рабочий (почти основной) и домашний.).

Цитата(Poseidon @ 17.11.2005, 22:03)
гости изначально
Давайте ка вспомним КАК мы сюда пришли: все сразу помежали изарегелись?! Сомневаюсь. День-два, а может и недельку многие пристреливались-присматривались, и только потом уже регелись. нельзя приманивать на форум для регестрации путем разрешения к файлам. Это только отпугнет.
Можно сделать так: прикрепляющему файл давать на выбор: разрешать скачку гостям или нет.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
LSD
Дата 17.11.2005, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата
признак плохого тона

Динамический IP признак плохого тона???

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0747 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.