![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Denis-delphist |
|
|||
|
Unregistered |
Мы сегодня комп продали с джойстиком JENERIUS, цветной экран, 256 процессор
за ... 4$!!! чЁРНЫЙ ЮМОР |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 20 Всего: 484 |
А что такое 256 процессор?
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 4 Всего: 123 |
256 МГц ?
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 20 Всего: 484 |
256 это больше на память похоже. Процессор 266 или286 должен быть... |
|||
|
||||
| Denis-delphist |
|
|||
|
Unregistered |
Помойму 286, я ошибся!!! Так смешно или нет??? |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 2 Всего: 34 |
а че смешного? цена? или комплектация?
ты на ebay хоть раз был? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Denis-delphist |
|
|||
|
Unregistered |
oleg1973
Раз был, но с Английским немного худо, и ... ничего не понял. Вот так |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
А в чём юмор-то?
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
А в финляндии люди 20 евров платят, чтобы от этого барахла избавиться.
Так что вам повезло. Даже еще 4 бакса получили... |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 7 Всего: 165 |
В США периодически на мусорку выкидывают компьютеры, до гигагерцевых Атлонов...
ЗЫ. Правда по слухам, мне никогда не приходилось это видеть, но я и по мусоркам не брожу особенно --------------------
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
В Финляндии, Швеции также не составит труда найти компутеры до 1-2ГГц. Только их не выкидывают, а привосят на специальные свалки, где с них берут деньги за утилизацию. Потом на эти свалки приезжают русские и забирают их за примерно те же деньги. Всем хорошо, свалка в прибыли, рус получил поюзанный комп за копейки, но без какой-либо гарантии. Можно купить монитор, но проверять никто не будет. И никакой гарантии, что он вообще работает. Но везут. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 7 Всего: 165 |
А 286 зверская машина, на неё ещё Win95 можно было поставить вроде, и он бы даже работал иногда. MP3 слушать, тексты печатать, в интернет при желании даже выйти можно.
Опять-же, есть линуксы а там уууух... Добавлено @ 18:38 Я про специальные свалки не слышал, да и нелогично это -- переться да ещё и платить когда можно просто положить компьютер в мусорный ящик. --------------------
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
Нет. 95-е 32-битные, а 286-й 16битный. На него только 3.11 встанет. А если памяти меньше метра, то и вообще только 3.0
В норвегии так низя. Свалка обязательна, иначе штрафы дикие. Да и культура не позволяет правила нарушать. |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 17 Всего: 360 |
Хммм.. Ну это навороченая машинка должна быть. Мой 386 на 43 MHz даже с wav звуком затруднялся работать. Про раскодирование mp3 не говорю. Хотя он навороченный был и побыстрее чем многие 486. Win 95 можно было поставить. Но 286 они же Ч/Б в основном шли, а если и цветные то с 16 цветами... Или ктото видел машинки помощнее?
Не верится мне. Эти штуки по 300 евриков(это почти минимальная зарплата) ещё стоют на западе, а здесь люди так же копейки считают. Правильная дорога - на ebay, там всё написано. Единственная возможность встретить такие машинки - на свалках, куда предприятия и банки компы выкидывают, но там платят как раз за полное уничтожение электроники. Так что если там ктото чегото покупает или продаёт, то это уголовщина и залететь можно очень даже глубоко. То что говорят одно, а на самом деле всё по другому. Я тоже про Германию много сказок слышал. Нет, если долго искать можно собрать мебель и электронику домой, но модерновским это всё точно не будет лет 5-10 вещам - это да, или вещи поломанные. И люди избавляются от них же при первой возможности. |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
286-х я повидал кучами.
Рыботал с VGA мониторами, CGA. Самый раритетный был с MDA монитором, 20Мб винт, 640кб памяти. Второй был 40Мб винт, 1Метр памяти, церно-белый CGA с инвертированым цветом. Третий был ноут. 20Мб винт, 640 памяти, красно-черный CGA. Вот я намучался искать 3.0 винды. 3.11 не ставились никак. Что только не пробовал... MP3 естественно не тянет. Слушал на нем трекерную музыку. С тех пор так ее и слушаю
Это понятно. Но не забываем про организации, которые этим заниматься не будут. Кста, на свалке по одной ценеможно купить и гигагерцовый атлон и 286-й. В принципе можно затариться полностью, но это тоже сезонно. Там уже бизнес налажен. Профессиональные вывозилы успевают раньше. Нужно быть в курсе, когда организации обновляют железо. А когда-то и у меня был 486-й, привезенный со шведской свалки. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Юмор" | |
|
|
Большая просьба постить контент в соответствующие темы:
Вам понравилась атмосфера форума? Заходите чаще! С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Юмор | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |