![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Умер мой бук Hp tx2010 с AMD tl60 2х 2Гц
Тут, правда, вина не AMD, а HP и nvidia - hp говорит, что nvidia дала не правильные данные по тепловыделению чипсета, и из-за этого он не рассчитали систему охлаждения. Однако, проц тоже грелся прилично, и жрал много энергии, для обеспечения сносного времени автономной работы, при работе от батареи, проц понижал частоту (и никак нельзя было это отключить), причем, понижал всего с 2Гц до 1,6Гц , но смотреть mkv фильмы, с которыми легко справлялся мой старый одноядерный центрино 1,8Гц даже в режиме экономии энергии, становилось невозможно. Короче, бук с АМД я вряд ли еще куплю. А вот насчет десктопа - пока думаю. Так как сейчас решаю, что брать на замену умершему HP tx2010 - субноут с приличным процессором, или нетбук+десктоп. Если буду брать нетбук+десктоп, то в качестве десктопа, скорей всего возьму - http://www.mvideo.ru/products/30011499.html (дизайн понравился ![]() п.с. Вот мне интересно - какой процент intel отстегивает AMD за каждый проданный проц с архитектурой AMD64? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
У них архитектура EM64T совместимая с AMD64. Добавлено через 1 минуту и 26 секунд У меня тот же Athlon 64 X2 Dual 3800+ 28-29 градусов -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Так OpenGL или OpenCl ? Пишите внимательнее, а то я путаюсь. ![]() Особенно с ядром Prescott, помните 130 Ватт ? ![]() ![]() ![]() Добавлено через 6 минут и 59 секунд
Не понял фразу: по твоей фразе Интел производит AMD64 и отстегивает самой же АМД за процессоры с ее же архитектурой ? ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Скоро не только ты будешь: http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenCL -------------------- упс! |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Со своей 64х разрядной архитектурой (IA-64) intel провалился на рынку домашних компьютеров, из-за плохой совместимости с х86, потому был вынужден лицензировать AMD64 (хотя и называют ее Intel64). http://ru.wikipedia.org/wiki/AMD64 отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/X86
а насчет "отстегивают" - я не знаю. По идеи, если лицензировали, значит должны отстегивать. Хотя могли и разово отстегнуть, или может, какое крослицензирование было. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 25.12.2009, 14:56 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
unicuum, ну ты просто спец по железу я смотрю
![]() Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
вот у меня дома тоже 3200+, в те времена, когда появился этот процессор, AMD были реальными конкурентами Intel, сейчас AMD уже не тот ![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Как его только не называют. В линуксах часто так и пишут в конце пакетов amd64. Читал статью, так вот там говорилось, что из-за этого пользователи новых интеловских процессоров путаются и скачивают 32-ух разрядную версию. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 537 |
1. А как по твоему с точки зрения закона должны называться рекомендации подкрепленные "безвозмездной материальной помощью"? 2. Так AMD вроде коммерческая компания, а не Вендетта Inc., чтобы желать крови Intel до победного конца. Вот если бы они требовали публичной порки топ менеджеров Intel - это выглядело бы странно ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Не знаю как вы такого добились, я собираю десятки систем на AMD каждый месяц, и у той с которой я пишу сейчас (X2-4000) 30 градусов проц с одним боксовым кулером, и одним в БП (при том что боксовый работает на пониженных оборотах, т.е полная тишина, и раскручивается только если загрузить его по полной, но и тогда температура выше 50-ти не поднимается) Это сообщение отредактировал(а) morfus - 25.12.2009, 18:42 |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Это проблема двух (n), коммерческих, частных организаций, а уж никак не антимонопольного комитета. Некрасиво? Да. Незаконно? Возможно, но нужно доказать железно. А вот антимонопольный комитет это чистой воды профаны, которые не судят, а вершат судьбы. Зачастую не разбираясь в предмете обсуждения.
Ты почитай как меняются высказывание их менеджеров от начала процесса к его концу. Они сначала хотят "порки", а потом объявляют - Мы и Интел братья навек. И так каждый раз как у них падают продажи. Понятно, что это рынок, но лично мне не хочется покупать их продукцию, имею право. ![]() |
||||
|
|||||
morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Спасибо за разрешение. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 537 |
А теперь давай перейдем от голословных обвинений антимонопольного комитета к конкретным фактам ![]() А менеджеры Интел это прям ангелы во плоти, никогда публично не врут, факты не подтасовывают, никого не подкупают, патентами не злоупотребляют. Да и собственно какое мне дело как пользователю процессора, до того, что бухтят те или иные менеджеры? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Retro, покажи эти высказывания, я хочу почитать ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Вот именно, мне тоже все равно что говорят менеджеры, для меня главное производительность и цена ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||
|
|||||
Retro |
|
||||||||
Попробую расписать подробнее: АМД как компания это полный провал, они в долгах как в шелках. Более миллиарда долларов откупных от Интел они планирую потратить на выплату своих долгов. Здоровый рынок это конкуренция, честная, нечестная, но конкуренция. Конечному пользователю естественно по барабану, что там происходит внутри компаний, его интересует только качественный продукт "на столе", но! тут возникает проблема - АМД возможно выпускает этот качественный продукт (в чем я сильно сомневаюсь), но при этом они не хотят действовать рыночными методами, они тормозят развитие рынка процессоров отбирая деньги у Интела, вместо новых разработок конечный пользователь вынужден оплачивать непрекращающуюся войну (инициированную АМД). Интел вместо исследований вынужден сворачивать некоторые свои программы (см. интернет). Спрашивается - А мне оно надо? В начале года акции АМД стоили чуть более 2-х долларов, сейчас более 9-ти. За счет чего такой рост? За счет денег полученных от Интела. Не за счет грамотных рекламных компаний, не за счет технологического прорыва, просто спекулятивная халява. Что дальше? Бездарное управление компанией опять приведет к очередному иску в сторону Интела и Интел опять будет вынужден оплачивать провалы АМД? Заметь - оплачивать провалы другой компании вместо вложений в разработки. И так до бесконечности? Я лично считаю, что Интел зря отдал откупные, лучше бы заплатил штраф и мы бы через год стали бы свидетелями банкротства АМД с его последующей перепродажей. Интелу естественно запретили бы приобретать активы АМД (во избежание монополии). Может так мы бы получили более "качественного" конкурента Интелу. С другой стороны АМД подписала с Интелом пятилетнее соглашение о том, что не будет выставлять новых исков. А за 5 лет многое может случиться. Такое вот мнение. Сайт не вспомню, да и что там читать, начинают - Мы Д'артаньяны а Интел пппп...; заканчивают - Мы приобрели взаимопонимание с нашими коллегами, и решили сосредоточиться на новейших разработках. Где-то так. Кусочек "обвинения":
Интел конечно компания-гигант, но если бы они оплачивали такие "услуги", то мы бы платили по 1000 у.е. за самый захудалый процессор. И еще экскурс в бред историю, а точнее в 2005-й год:
Добавлено через 10 минут и 53 секунды
По пунктам: 1. Полный бред, что значит "стимулирование оптовыми скидками"? Это частная компания, она может хоть бесплатно раздавать свою продукцию. Имеет полное право, которое кстати заслужено положением на рынке. 2. Доработка компилятора. Своего, заметьте, своего компилятора. 3. Да, да, принуждение, палками наверное били. Ни одна частная компания не откажется от своей выгоды. Если бы прибыль от разработок под АМД привышала бы разработку под Интел, то какой дурак бы этим занимался? Может быть больше разрабатывают под Интел потому, что тот неоспоримый лидер рынка? 4. Ничего не могу сказать. 5. Опять 25, "отказ от лицензирования", ну не хочется им, кому какое дело. Частная компания. Законов не нарушила. 6. Без понятия. 7. Без понятия. 8. Продажа ниже себестоимости. См. выше про частную компанию. Это их "интимное" дело, по чем продавать. 9. См. пункт 8. 10. Нет, они должны раздать все деньги и уйти в монастырь. Тупость какая-то. Это и есть рынок - Борьба с конкурентами. |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |