Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Intel vs AMD, процессоры 
:(
    Опции темы

что ты предпочёл бы, Intel или AMD?
Intel [ 53 ]  [52.48%]
AMD [ 48 ]  [47.52%]
Всего проголосовавших: 101
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Vasay
Дата 25.12.2009, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Умер мой бук Hp tx2010 с AMD tl60 2х 2Гц 

Тут, правда, вина не AMD, а HP и nvidia - hp говорит, что nvidia дала не правильные данные по тепловыделению чипсета, и из-за этого он не рассчитали систему охлаждения.

Однако, проц тоже грелся прилично, и жрал много энергии, для обеспечения сносного времени автономной работы, при работе от батареи, проц понижал частоту (и никак нельзя было это отключить), причем, понижал всего с 2Гц до 1,6Гц , но смотреть mkv фильмы, с которыми легко справлялся мой старый одноядерный центрино 1,8Гц даже в режиме экономии энергии, становилось невозможно.

Короче, бук с АМД я вряд ли еще куплю. А вот насчет десктопа - пока думаю. Так как сейчас решаю, что брать на замену умершему HP tx2010 -  субноут с приличным процессором, или нетбук+десктоп.

Если буду брать нетбук+десктоп, то в качестве десктопа, скорей всего возьму - http://www.mvideo.ru/products/30011499.html (дизайн понравился  smile )

п.с. Вот мне интересно - какой процент intel отстегивает AMD за каждый проданный проц с архитектурой AMD64?

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 25.12.2009, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Vasay @  25.12.2009,  13:15 Найти цитируемый пост)
п.с. Вот мне интересно - какой процент intel отстегивает AMD за каждый проданный проц с архитектурой AMD64?

У них архитектура EM64T совместимая с AMD64.

Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
Цитата(Akella @  25.12.2009,  12:20 Найти цитируемый пост)
Кстати это Athlon 64 X2 Dual 3800+ 

У меня тот же Athlon 64 X2 Dual 3800+ 28-29 градусов

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Voldemar2004
  Дата 25.12.2009, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(serger @  25.12.2009,  13:40 Найти цитируемый пост)
поддержка OpenCl даже для ЦПУ.

я сменил Semthron старенький 3200+

Так OpenGL или OpenCl ? Пишите внимательнее, а то я путаюсь.  smile  

так одно поколение Intel провалила(P4).
Особенно с ядром Prescott, помните 130 Ватт ? smile)) и Частоты ваше 3 ГГц smile В то время, как Athlon XP и Athlon 64 влегкую с ним расправлялись на меньших частотах smile

Добавлено через 6 минут и 59 секунд
Цитата(Vasay @  25.12.2009,  15:15 Найти цитируемый пост)
Вот мне интересно - какой процент intel отстегивает AMD за каждый проданный проц с архитектурой AMD64?

Не понял фразу: по твоей фразе Интел производит AMD64 и отстегивает самой же АМД за процессоры с ее же архитектурой ? smile 

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 25.12.2009, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(Voldemar2004 @  25.12.2009,  14:33 Найти цитируемый пост)
Так OpenGL или OpenCl ? Пишите внимательнее, а то я путаюсь.  

Скоро не только ты будешь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenCL

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Vasay
Дата 25.12.2009, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата(Voldemar2004 @  25.12.2009,  14:33 Найти цитируемый пост)
Не понял фразу: по твоей фразе Интел производит AMD64 и отстегивает самой же АМД за процессоры с ее же архитектурой ?

Со своей 64х разрядной архитектурой (IA-64) intel провалился на рынку домашних компьютеров, из-за плохой совместимости с х86, потому был вынужден лицензировать AMD64 (хотя и называют ее Intel64).

http://ru.wikipedia.org/wiki/AMD64

отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/X86
Цитата

Успех процессоров, использующих технологию AMD64, наряду с вялым интересом к архитектуре IA-64, побудили Intel лицензировать набор инструкций AMD64. При этом был добавлен ряд специфических инструкций, не присутствовавших в изначальном наборе AMD64. Новая версия архитектуры получила название EM64T.

а насчет "отстегивают" - я не знаю. По идеи, если лицензировали, значит должны отстегивать. Хотя могли и разово отстегнуть, или может, какое крослицензирование было.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 25.12.2009, 14:56

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 25.12.2009, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

unicuum, ну ты просто спец по железу я смотрю smile

Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Цитата(serger @  25.12.2009,  14:12 Найти цитируемый пост)
Хотел сначала свой 3200+ на типа такого поменять, потом, в виду отсутствия наличия - решил просто проапгрейдиться по-нормальному.. 

вот у меня дома тоже 3200+, в те времена, когда появился этот процессор, AMD были реальными конкурентами Intel, сейчас AMD уже не тот smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
unicuum
Дата 25.12.2009, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(Vasay @  25.12.2009,  14:50 Найти цитируемый пост)
потому был вынужден лицензировать AMD64 (хотя и называют ее Intel64).

Как его только не называют. В линуксах часто так и пишут в конце пакетов amd64. Читал статью, так вот там говорилось, что из-за этого пользователи новых интеловских процессоров путаются и скачивают 32-ух разрядную версию.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
LSD
Дата 25.12.2009, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 537

Цитата(Retro @  24.12.2009,  18:02 Найти цитируемый пост)
Не подкупала, а рекомендовала использовать процессоры Интел. Комиссия, кстати, ничего не доказала, просто взяли и штрафанули, ибо модно антимонопольной деятельностью заниматься, половина пунктов в исковом заявлении вообще бред полнейший. 

А АМД показала свое лицо когда взяли откупные, плевать они хотели на законы, они хотят бабла на шару, вот и все. Но при этом не хотят конкуренции, просто хотят с неба блага получить, реально аферисты.

1. А как по твоему с точки зрения закона должны называться рекомендации подкрепленные "безвозмездной материальной помощью"?
2. Так AMD вроде коммерческая компания, а не Вендетта Inc., чтобы желать крови Intel до победного конца. Вот если бы они требовали публичной порки топ менеджеров Intel - это выглядело бы странно smile , а так по моему все ОК.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
morfus
Дата 25.12.2009, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(Akella @  25.12.2009,  12:22 Найти цитируемый пост)
Та не, вот рядом со мной стоит комп с двухядерным AMD. В корпусе 4 вентилятора дополнительных. Проц греется до 80. Было несколько раз до 120. О какой надёжности идёт речь? Комп простаивает, ваще на нём нет никаких операций.

Не знаю как вы такого добились, я собираю десятки систем на AMD каждый месяц, и у той с которой я пишу сейчас (X2-4000) 30 градусов проц с одним боксовым кулером, и одним в БП (при том что боксовый работает на пониженных оборотах, т.е полная тишина, и раскручивается только если загрузить его по полной, но и тогда температура выше 50-ти не поднимается)

Это сообщение отредактировал(а) morfus - 25.12.2009, 18:42
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 25.12.2009, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(LSD @  25.12.2009,  17:17 Найти цитируемый пост)
А как по твоему с точки зрения закона должны называться рекомендации подкрепленные "безвозмездной материальной помощью"?

Это проблема двух (n), коммерческих, частных организаций, а уж никак не антимонопольного комитета. 
Некрасиво? Да. 
Незаконно? Возможно, но нужно доказать железно.
А вот антимонопольный комитет это чистой воды профаны, которые не судят, а вершат судьбы. Зачастую не разбираясь в предмете обсуждения.

Цитата(LSD @  25.12.2009,  17:17 Найти цитируемый пост)
Так AMD вроде коммерческая компания, а не Вендетта Inc., чтобы желать крови Intel до победного конца.

Ты почитай как меняются высказывание их менеджеров от начала процесса к его концу. Они сначала хотят "порки", а потом объявляют - Мы и Интел братья навек. И так каждый раз как у них падают продажи. 
Понятно, что это рынок, но лично мне не хочется покупать их продукцию, имею право. smile 
PM MAIL   Вверх
morfus
Дата 26.12.2009, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(Retro @  25.12.2009,  20:29 Найти цитируемый пост)
но лично мне не хочется покупать их продукцию, имею право

Имеете полное право, никто у вас его не отбирает
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 26.12.2009, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(morfus @  26.12.2009,  14:55 Найти цитируемый пост)
Имеете полное право, никто у вас его не отбирает 

Спасибо за разрешение.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 28.12.2009, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 537

Это проблема двух (n), коммерческих, частных организаций, а уж никак не антимонопольного комитета. 
Некрасиво? Да. 
Незаконно? Возможно, но нужно доказать железно.
А вот антимонопольный комитет это чистой воды профаны, которые не судят, а вершат судьбы. Зачастую не разбираясь в предмете обсуждения.

А теперь давай перейдем от голословных обвинений антимонопольного комитета к конкретным фактам smile Какие такие обвинения он вынес незаслуженно, со ссылками и примерами.

Ты почитай как меняются высказывание их менеджеров от начала процесса к его концу. Они сначала хотят "порки", а потом объявляют - Мы и Интел братья навек. И так каждый раз как у них падают продажи.

А менеджеры Интел это прям ангелы во плоти, никогда публично не врут, факты не подтасовывают, никого не подкупают, патентами не злоупотребляют. 
Да и собственно какое мне дело как пользователю процессора, до того, что бухтят те или иные менеджеры?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Voldemar2004
  Дата 28.12.2009, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(Retro @  25.12.2009,  21:29 Найти цитируемый пост)
Ты почитай как меняются высказывание их менеджеров от начала процесса к его концу. 

Retro, покажи эти высказывания, я хочу почитать smile smile

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Цитата(LSD @  28.12.2009,  14:22 Найти цитируемый пост)
Да и собственно какое мне дело как пользователю процессора, до того, что бухтят те или иные менеджеры?

Вот именно, мне тоже все равно что говорят менеджеры, для меня главное производительность и цена smile

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 28.12.2009, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(LSD @  28.12.2009,  12:22 Найти цитируемый пост)
А менеджеры Интел это прям ангелы во плоти, никогда публично не врут, факты не подтасовывают, никого не подкупают, патентами не злоупотребляют. 

Попробую расписать подробнее:

АМД как компания это полный провал, они в долгах как в шелках. Более миллиарда долларов откупных от Интел они планирую потратить на выплату своих долгов.

Здоровый рынок это конкуренция, честная, нечестная, но конкуренция. Конечному пользователю естественно по барабану, что там происходит внутри компаний, его интересует только качественный продукт "на столе", но! тут возникает проблема - АМД возможно выпускает этот качественный продукт (в чем я сильно сомневаюсь), но при этом они не хотят действовать рыночными методами, они тормозят развитие рынка процессоров отбирая деньги у Интела, вместо новых разработок конечный пользователь вынужден оплачивать непрекращающуюся войну (инициированную АМД). Интел вместо исследований вынужден сворачивать некоторые свои программы (см. интернет). Спрашивается - А мне оно надо? 

В начале года акции АМД стоили чуть более 2-х долларов, сейчас более 9-ти. За счет чего такой рост? За счет денег полученных от Интела.
Не за счет грамотных рекламных компаний, не за счет технологического прорыва, просто спекулятивная халява. 
Что дальше? Бездарное управление компанией опять приведет к очередному иску в сторону Интела и Интел опять будет вынужден оплачивать провалы АМД? Заметь - оплачивать провалы другой компании вместо вложений в разработки.

И так до бесконечности?

Я лично считаю, что Интел зря отдал откупные, лучше бы заплатил штраф и мы бы через год стали бы свидетелями банкротства АМД с его последующей перепродажей. Интелу естественно запретили бы приобретать активы АМД (во избежание монополии). Может так мы бы получили более "качественного" конкурента Интелу. С другой стороны АМД подписала с Интелом пятилетнее соглашение о том, что не будет выставлять новых исков. А за 5 лет многое может случиться.

Такое вот мнение.

Цитата(Voldemar2004 @  28.12.2009,  13:01 Найти цитируемый пост)
покажи эти высказывания, я хочу почитать

Сайт не вспомню, да и что там читать, начинают - Мы Д'артаньяны а Интел пппп...; заканчивают - Мы приобрели взаимопонимание с нашими коллегами, и решили сосредоточиться на новейших разработках. Где-то так.

Кусочек "обвинения":

Цитата

В июле 2008 года Еврокомиссия заявила, что Intel платила продавцам техники за отказ от продаж компьютеров с чипами AMD. Также еврокомиссары считают, что Intel платила ритейлерам за регулярные задержки поставок компьютеров на базе процессоров AMD и предоставляла большие скидки розничным сетям за отказ от продаж ноутбуков с процессорами AMD.

Интел конечно компания-гигант, но если бы они оплачивали такие "услуги", то мы бы платили по 1000 у.е. за самый захудалый процессор.

И еще экскурс в бред историю, а точнее в 2005-й год:

Цитата

AMD подает новые иски против Intel.

Как сказано в одном иске, Intel предлагала клиентам исключить продукцию на базе процессоров AMD из каталогов взамен на скидки. Во втором заявлении истец утверждает, что в ходе рекламной акции дочерняя компания микропроцессорного гиганта выкупала все персональные компьютеры с процессорами AMD и заменяла их на ПК с процессорами Intel.

Добавлено через 10 минут и 53 секунды
Цитата(LSD @  28.12.2009,  12:22 Найти цитируемый пост)
Какие такие обвинения он вынес незаслуженно, со ссылками и примерами.

Цитата

Новый антимонопольный иск против Intel
18.12.2009

Подписав мировую с Advanced Micro Devices, в Intel полагали, что у американского правосудия исчезнут претензии к крупнейшему производителю процессоров. Однако, денег, очевидно, хочется не только Дирку Мейеру и его арабским инвесторам, но и Федеральной комиссии по торговле (FTC). На днях последняя подала против Intel Corporation новый иск, в котором калифорнийцы обвиняются не только в том, что ставят палки в колеса конкурентам из AMD, но и мешают бизнесу графического гиганта – NVIDIA.

Итак, аргументы обвинения:

1. «Стимулирование» OEM-сборщиков оптовыми скидками; запугивание несговорчивых клиентов тем, что при поставках CPU они получат свой заказ одними из последних.
   2. Доработка компилятора с тем расчетом, чтобы поставить процессоры AMD в невыгодное положение. На протяжении некоторого времени компилятор Intel игнорировал инструкции SSE/SSE2 на «неродных» процессорах. Проблема, на данный момент, решена.
   3. Подкуп или принуждение разработчиков оборудования и программного обеспечения не поддерживать или ограниченно поддерживать процессоры AMD. Маркировка продукции как Intel-совместимой, но не AMD-совместимой.
   4. Ложная реклама. Сокрытие факта доработки компилятора от разработчиков, искажение результатов тестов (в частности, BAPCo Sysmark) из-за означенной «предвзятости» компилятора, подача результатов бенчмарков в качестве реальной расстановки сил.
   5. Отказ от лицензирования последней версии шины DMI, а также шины QPI, для будущих чипсетов NVIDIA. Фактическое вытеснение NVIDIA с рынка системной логики для процессоров Intel.
   6. Создание проблем для высокопроизводительных GPGPU-вычислений – всего 16 линий PCI-Express в теле процессора Lynnfield, чего недостаточно для эффективной работы двух мощных графических чипов.
   7. Попытка нанести ущерб GPGPU-функциональности разработкой x86-совместимых видеоадаптеров Larrabee, ложные заявления о степени готовности аппаратной и программной составляющих Larrabee.
   8. Комплектация процессоров встроенными видеоядрами, продажа их ниже себестоимости.
   9. Увеличение стоимости Atom, если те будут использоваться в связке с альтернативным набором системной логики (например, GeForce 9400M), а не с «родным» i945xx.
  10. Все вышеперечисленное упрочняет монопольное положение Intel.

Несмотря на откровенную безосновательность некоторых пунктов, суд вполне может принять их во внимание. Первичная реакция Intel вполне ожидаема: компания призывает Федеральную комиссию по торговле отозвать иск и толком разобраться в сути вопроса, не выбрасывая на ветер деньги налогоплательщиков. NVIDIA, наоборот, приветствует действия FTC и представляет тот день, когда Intel перестанет препятствовать их инновациям (очередное обращение президента NVIDIA Дженсена Хуанга (Jen-Hsun Huang) читайте на сайте Expreview).

Разбирательство, по оценкам AnandTech, продлится примерно до 2012 года. Представители FTC подчеркивают, что хотят не столько оштрафовать Intel, сколько принудительно изменить ее методы ведения бизнеса. Интересно, чем же закончится эта история?

По пунктам:

1. Полный бред, что значит "стимулирование оптовыми скидками"? Это частная компания, она может хоть бесплатно раздавать свою продукцию. Имеет полное право, которое кстати заслужено положением на рынке.

2. Доработка компилятора. Своего, заметьте, своего компилятора.

3. Да, да, принуждение, палками наверное били. Ни одна частная компания не откажется от своей выгоды. Если бы прибыль от разработок под АМД привышала бы разработку под Интел, то какой дурак бы этим занимался? Может быть больше разрабатывают под Интел потому, что тот неоспоримый лидер рынка?

4. Ничего не могу сказать.

5. Опять 25, "отказ от лицензирования", ну не хочется им, кому какое дело. Частная компания. Законов не нарушила.

6. Без понятия.

7. Без понятия.

8. Продажа ниже себестоимости. См. выше про частную компанию. Это их "интимное" дело, по чем продавать.

9. См. пункт 8.

10. Нет, они должны раздать все деньги и уйти в монастырь. Тупость какая-то. Это и есть рынок - Борьба с конкурентами.

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1132 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.