![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
falcon39 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 21.6.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
У меня есть программатор PicProg+ работает только под MS DOS из за этого приходится ставить виртуальную машину что есть не очень удобно. Есть ли программы под Windows?
--------------------
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Есть утилиты, которые позволяют работать с портами напрямую DOS-программам.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
falcon39 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 21.6.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
Воспользовался я одной такой.
После запуска произошел эфект кнопки RESET. Думал Винда коньки отбросит. Может ты знаешь ссалки на подобные проги. Спасибо за ответ. --------------------
|
|||
|
||||
scapig |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 8.11.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
сам напиши... проще всего...
![]() |
|||
|
||||
falcon39 |
|
|||
Если ты знаешь как. Помоги. Я не против сам написать. ![]() --------------------
|
|||
|
||||
scapig |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 8.11.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Если знаешь С/С++ или Делфи... то проблем нету....
Еще надо знать сам "протокол " (алгоритм) прошивки МК (это все в доках к МК есть).... Могу кое-что посоветовать.... т.к. я имел такое удовольствие - написал прогу для WinNT/2k/xp , с пом-ю которой я прошиваю мк АТ89С 1051/2051/4051... На большее меня не хватило... точнее не было необходимости... ![]() Ну а программатор PICPROG - его логика реализована "аппаратно" на цифровых М/С или там МК стоит??? И еше... Он подкл. к ЛПТ или к СОМ ... ??? (я просто не помню .. давно уже не занимался этим... другие заботы... ![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
-------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
-------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
falcon39 |
|
|||
На программаторе стоит ПЛИС. Подключен к LPT. Прошивается специальной прогой. Она же выбирает тип микросхемы. Где бы найти этот алгоритм.
Фирма разработчик этого программатора забила болт на него и софт не обновляет. --------------------
|
|||
|
||||
scapig |
|
|||
Да... тут дело пахнет керосином...
![]() Еслиб не ПЛИС.... ![]() А чо за плис ??? (или там они затерли надпись) |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
ИМХО ты слишком далеко полез...
нужно придумывать что-то более простое... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
falcon39 |
|
|||
ПЛИС XILINX XC3030 PC84BKJ9725 A1027415A 70C Еслиб ALTERA была то ее можно было бы прочитать.
Я конечно нашел схему другого программатора. Но его собрать нужно к тому же там тоже контроллер. Есть ли какой нибудь другой простой способ прошить AT89C52. И какая у него минимальная тактовая частота. А то я 4метровый кварц ему воткнул. Мне сказали что будет работать. Да я и видел что работает. А у меня не получается даже бегущую строку. Такое чувство что он в определенный момент виснет. Моя аська 264-630-095 Это сообщение отредактировал(а) falcon39 - 18.12.2005, 22:17 --------------------
|
|||
|
||||
falcon39 |
|
|||
Никто низнает?
![]() --------------------
|
|||
|
||||
scapig |
|
|||
По ходу никто... А чем мс дос не устраивает???
Ставь тогда лихух и запускай свою прогу через эмулятор... ![]() Вот еслиб программатор был не на МК,ПЛИС , а просто на цифровых мс то ... да... можно б было быстро разобраться с ним... А так... не... парева много... ![]() А кварц вроде мин = 4 МГц... макс 24МГц Ты в доке глянь... А в принципе какая разница .. можно и меньше.... будет тормознеее... ![]() |
|||
|
||||
falcon39 |
|
|||
А почему он тогда подвисает?
Вроде прога простейшая. --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |