Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Убийство LAMP от Microsoft с любовью? не уж что убийство произойдет? 
:(
    Опции темы
ReactOS
Дата 3.6.2008, 19:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 33

Был на конференции ReMIX, которая проходила в Москве 23 мая.
Для знакомства с конф - remix.ru

По сабжу

На конфереции ужаснулся следущему: когда один из докладчиков начал говорить фразы, типа "мы предлогаем дружить, а не враждовать..." понял, что истина звучала так "мы по-тихоньку под себя будем захватывать веб, и переводить сайты под наши технологии, типа ASP.NET/Silverlight, а врагов порвем"

Почему такое сложилось мнение?

Банально просто. Дело в том, что на смехах показывали, как хотят подбить саму структуру LAMP, сначала показали, что Apache, MySQL, PHP будут смогут работать на Windows Web Server 2008, и можно не юзать Linux, потом показали улучшения работы PHP c бд MSSQL, потом показали, что IIS7 не будет уступать Apache, в общем, схема можно сказать была WISPA: Windows Web Server 2008, IIS7, MSSQL2008, ASP.NET и PHP.

Понял, что MS решил просто по-тихоньку разваливать систему LAMP, улучшая и внедряя свои технологии.
Показали так же, что их Silverlight будет уделывать еще и Flash.

Стало жутковато после конф, если честно. Сидел потом в кафе с грустным лицом, понял, что MS будет захватывать веб.
Да, похоже еще, что MS стал разрабывать технологии для автопрограммирования. С ASP.NET я не знаком, но впечатление такое осталось. Потому что мальчик, который понажимает кнопочки, а за него программа сделает весь код... Похоже, что еще MS хочет лишить работы веб-программистов.

Как думаете, не все так страшно?
Вопрос: почему ASP.NET и Java Server Pages - называют технологиями, и не называют яз. программирования, а PHP - называют?

Это сообщение отредактировал(а) Nedriaous - 3.6.2008, 19:55
PM   Вверх
Feldmarschall
Дата 3.6.2008, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

про JSP не скажу, а ASP.NET называют потому, что это не язык. Технологией, впрочем, я бы тоже не назвал, а вот платформой - пожалуйста.
идеологическим ангалогом  ASP.NET можно назвать CGI. С натяжкой, но тем не менее.
PM   Вверх
ReactOS
Дата 3.6.2008, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вообщем, имперские замашки у MS (хотя собственно, она и есть империя), c другой стороны не забиваешь ты, то забивают тебе, так что с точки зрения MS - они все правильно делают, но от этого не легче, хотя бы мне :(
PM   Вверх
Feldmarschall
Дата 3.6.2008, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

А в чем конкретно твои проблемы заключаются?
PM   Вверх
ReactOS
Дата 3.6.2008, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Feldmarschall @  3.6.2008,  20:30 Найти цитируемый пост)
А в чем конкретно твои проблемы заключаются? 

Просто, по политике MS, их технологии будут проще в обучении и эксплуатации (к тому же, юзеры любят всякие бирюльки, а сделал ли ты это за 5 минут или целый месяц пахал - им все равно), а это означает, что быть php-программистом будет неактуально. Да и вообще, наверное веб-программистом тоже...

Значит придется смотреть в сторону C++ или Delphi
PM   Вверх
skyboy
Дата 3.6.2008, 21:09 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Nedriaous @  3.6.2008,  18:51 Найти цитируемый пост)
Потому что мальчик, который понажимает кнопочки, а за него программа сделает весь код... Похоже, что еще MS хочет лишить работы веб-программистов.

да ладно тебе.
есть немало CMS, которые позволяют быстро-быстро создать некий шаблонной структуры сайт. Но вот кто будет делать CMS и доводить напильником в случае нужды?  smile 
Скажу больше: переживаешь ты зря. Я подобной технологии(полноценному, но ограниченному кодогенератору) радовался бы как ребенок. Быстро-быстро из Web-программирования отсеялись бы те, для кого это занятие - только способ "срубить бабло" и остались бы одни энтузиасты  smile

Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
Цитата(skyboy @  3.6.2008,  20:09 Найти цитируемый пост)
"срубить бабло"

ничего против такого подхода я не имею. 
я против людей, которые приходят и просят написать им код, а то "им не заплатят".
против людей, которым побоку на развитие и обучение - лишь бы сделать здесь и сейчас.
я буду только за, если подобные личности займутся другим делом.
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 3.6.2008, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(skyboy @  3.6.2008,  21:09 Найти цитируемый пост)
есть немало CMS, которые позволяют быстро-быстро создать некий шаблонной структуры сайт.

но нет таких тенхологий, которые позволяют сделать Инет игры или YouTube (хотя тут уже есть сомнения... именно насчет YouTube)

Отсеются люди, которые действительно профи своего дела, просто они уйдут в C++ или Дельфи, а в Вебе останутся мальчики, которые будут соревноваться в скорости рождаемости идей...
PM   Вверх
skyboy
Дата 3.6.2008, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Nedriaous @  3.6.2008,  20:20 Найти цитируемый пост)
которые будут соревноваться в скорости рождаемости идей

дизайнеры и сейчас есть. правда, у них та же ситуация, что и в Web-программировании... и везде так smile

PM MAIL   Вверх
DioNiR
Дата 3.6.2008, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Комп. технологии ещё не скоро заменят человечиские мозги.
Поэтому как бы Ms не старался врятли у него получит чтото грандиозное. Они не смогут заменить настоящего программиста.
--------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается.
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 3.6.2008, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(skyboy @  3.6.2008,  21:25 Найти цитируемый пост)
дизайнеры и сейчас есть. правда, у них та же ситуация, что и в Web-программировании... и везде так

зайди на starcraft2.com - там профи-художники все делали

а псевдо-дизайнеры, которые могут что друг у друга воровать, да и комбинировать эффектами изображения - это не художество... а как из рода псевдодизайнеров...

Цитата(DioNiR @  3.6.2008,  21:27 Найти цитируемый пост)
Поэтому как бы Ms не старался врятли у него получит чтото грандиозное. Они не смогут заменить настоящего программиста. 

Веб-программиста похоже все же заменят...

Добавлено @ 21:35
Цитата(skyboy @  3.6.2008,  21:09 Найти цитируемый пост)
для кого это занятие - только способ "срубить бабло" и остались бы одни энтузиасты  

будет рубить бабло зато только один MS, а Инет просто перестанет быть актуальным...

Это сообщение отредактировал(а) Nedriaous - 3.6.2008, 21:38
PM   Вверх
DioNiR
Дата 3.6.2008, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата
будет рубить бабло зато только один MS, а Инет просто перестанет быть актуальным...

В таком случае придумают что то новое и интересное.
--------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается.
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 3.6.2008, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(DioNiR @  3.6.2008,  21:39 Найти цитируемый пост)
В таком случае придумают что то новое и интересное. 

хорошо бы smile
к примеру, внедрнеие 3D в Web - к примеру, 3D игры создавать в Нете, именно настоящие 3D - вроде Flash что-то придумал, я недавно слышал по этому поводу...
здесь вряд ли мальчик на кнопочку нажмет и все преобразуется за доли секунд...
PM   Вверх
Fortop
Дата 3.6.2008, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Nedriaous @  3.6.2008,  21:34 Найти цитируемый пост)
Веб-программиста похоже все же заменят...

И чего вдруг?

Почему ты считаешь, что разработка под веб, так уж кардинально отличается от обычного программирования?

А если не отличаются smile то смысл бегать туда сюда? Тем более что сейчас идете ренесанс удаленных вычислений и объем востребованных качественных веб-продуктов растет.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 3.6.2008, 22:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Nedriaous, я не понимаю - чем плохо, если МС сделает классное решение? Ты принципиально кодишь на ПХП? Замечательно, что МС пытается делать более удобные средства разработки. Ничего страшного. ПХП вроде ничего не ограничивает. Вперёд и с песней В) Выдумавыйте, реализовывайте. А то я что-то непонимаю тебя. Хочешь сказать, что МС опять плохие, так как они развиваются?..

Добавлено через 1 минуту и 19 секунд
Цитата(Nedriaous @  3.6.2008,  21:34 Найти цитируемый пост)

ну так ты тоже сможешь "рубить бабло", МС всю работу в мире не переделает в одиночку - будь спокоен В)
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ReactOS
Дата 3.6.2008, 22:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Kefir @  3.6.2008,  22:22 Найти цитируемый пост)
если МС сделает классное решение? 

они классное сделают только под себя, если...

Ты принципиально кодишь на ПХП?

не принципиально, а начал с него... и полюбил его... и MySQL и Apache... Они как родные, а тем более, если у тебя руки прямые, и ты сможешь грамотно описать структуру, то все прекрасно, что можно не смотреть в сторону других языков... и как мне надоели эти проповеди, что ASP.NET лучше PHP, уже тошнит... а ведь менеджерам уже припиарали мозги, что ASP.NET - это все, а PHP - ничто... сейчас возникла проблема, что из-за PR акций MS, многие менеджеры хотят видеть аспишников, а не пхпшников... вон недавно мне сказал мой шефф, PHP - это балоство, а ASP.NET - это все, но что я ему пару ласковых сказал...

МС пытается делать более удобные средства разработки.

ну не до того же уровня, что кнопочку нажал, а за тебя все сделали... так не будет понимания что ты делаешь, и что означает, что не будет настоящих веб-программистов, потому что когда слушаешь "вот эту хрень нажал, а она за тебя все сделала..." - отврат берется, они же не отличают даже типы переменных...
на той сцене, где мальчик выступал - было видно, что он и не художник, и не прогерр, а так мальчик, который умеет красноречиво разговаривать и проповедвать текст, который спецы подготовили (разработчики ASP.NET наверное)... называл себя программистом и дизайнером (ему до настоящего программиста и до настоящего дизайнера далеко)... не знаю, на конфе показали откровенно те вещи, раньше над которыми я раньше все мучался (в нормальном смысле того, что потеть приходилось), но хоть получал знания и удовольствия... а когда видешь, что какой-то мальчик, ничего не понимающий, в одночасье все это делает, при чем не понимая, что творится внутри... вообщем, сейчас буду смотреть, что там Flash по 3D обещал, будем Action Script учить тогда глубже... и пора смотреть в сторону С++

Добавлено через 5 минут и 38 секунд
что МС опять плохие, так как они развиваются?..

MS - молодцы, истинный обладатель IT-Champions League, для себя они молодцы...

Это сообщение отредактировал(а) Nedriaous - 3.6.2008, 22:38
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0951 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.