![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: -2 Всего: 33 |
Был на конференции ReMIX, которая проходила в Москве 23 мая.
Для знакомства с конф - remix.ru По сабжу На конфереции ужаснулся следущему: когда один из докладчиков начал говорить фразы, типа "мы предлогаем дружить, а не враждовать..." понял, что истина звучала так "мы по-тихоньку под себя будем захватывать веб, и переводить сайты под наши технологии, типа ASP.NET/Silverlight, а врагов порвем" Почему такое сложилось мнение? Банально просто. Дело в том, что на смехах показывали, как хотят подбить саму структуру LAMP, сначала показали, что Apache, MySQL, PHP будут смогут работать на Windows Web Server 2008, и можно не юзать Linux, потом показали улучшения работы PHP c бд MSSQL, потом показали, что IIS7 не будет уступать Apache, в общем, схема можно сказать была WISPA: Windows Web Server 2008, IIS7, MSSQL2008, ASP.NET и PHP. Понял, что MS решил просто по-тихоньку разваливать систему LAMP, улучшая и внедряя свои технологии. Показали так же, что их Silverlight будет уделывать еще и Flash. Стало жутковато после конф, если честно. Сидел потом в кафе с грустным лицом, понял, что MS будет захватывать веб. Да, похоже еще, что MS стал разрабывать технологии для автопрограммирования. С ASP.NET я не знаком, но впечатление такое осталось. Потому что мальчик, который понажимает кнопочки, а за него программа сделает весь код... Похоже, что еще MS хочет лишить работы веб-программистов. Как думаете, не все так страшно? Вопрос: почему ASP.NET и Java Server Pages - называют технологиями, и не называют яз. программирования, а PHP - называют? Это сообщение отредактировал(а) Nedriaous - 3.6.2008, 19:55 |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
про JSP не скажу, а ASP.NET называют потому, что это не язык. Технологией, впрочем, я бы тоже не назвал, а вот платформой - пожалуйста.
идеологическим ангалогом ASP.NET можно назвать CGI. С натяжкой, но тем не менее. |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: -2 Всего: 33 |
Вообщем, имперские замашки у MS (хотя собственно, она и есть империя), c другой стороны не забиваешь ты, то забивают тебе, так что с точки зрения MS - они все правильно делают, но от этого не легче, хотя бы мне :(
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
А в чем конкретно твои проблемы заключаются?
|
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
Просто, по политике MS, их технологии будут проще в обучении и эксплуатации (к тому же, юзеры любят всякие бирюльки, а сделал ли ты это за 5 минут или целый месяц пахал - им все равно), а это означает, что быть php-программистом будет неактуально. Да и вообще, наверное веб-программистом тоже... Значит придется смотреть в сторону C++ или Delphi |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
да ладно тебе. есть немало CMS, которые позволяют быстро-быстро создать некий шаблонной структуры сайт. Но вот кто будет делать CMS и доводить напильником в случае нужды? ![]() Скажу больше: переживаешь ты зря. Я подобной технологии(полноценному, но ограниченному кодогенератору) радовался бы как ребенок. Быстро-быстро из Web-программирования отсеялись бы те, для кого это занятие - только способ "срубить бабло" и остались бы одни энтузиасты ![]() Добавлено через 1 минуту и 16 секунд ничего против такого подхода я не имею. я против людей, которые приходят и просят написать им код, а то "им не заплатят". против людей, которым побоку на развитие и обучение - лишь бы сделать здесь и сейчас. я буду только за, если подобные личности займутся другим делом. |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
но нет таких тенхологий, которые позволяют сделать Инет игры или YouTube (хотя тут уже есть сомнения... именно насчет YouTube) Отсеются люди, которые действительно профи своего дела, просто они уйдут в C++ или Дельфи, а в Вебе останутся мальчики, которые будут соревноваться в скорости рождаемости идей... |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
DioNiR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Комп. технологии ещё не скоро заменят человечиские мозги.
Поэтому как бы Ms не старался врятли у него получит чтото грандиозное. Они не смогут заменить настоящего программиста. --------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается. |
|||
|
||||
ReactOS |
|
||||||
зайди на starcraft2.com - там профи-художники все делали а псевдо-дизайнеры, которые могут что друг у друга воровать, да и комбинировать эффектами изображения - это не художество... а как из рода псевдодизайнеров...
Веб-программиста похоже все же заменят... Добавлено @ 21:35
будет рубить бабло зато только один MS, а Инет просто перестанет быть актуальным... Это сообщение отредактировал(а) Nedriaous - 3.6.2008, 21:38 |
||||||
|
|||||||
DioNiR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В таком случае придумают что то новое и интересное. --------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается. |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
хорошо бы ![]() к примеру, внедрнеие 3D в Web - к примеру, 3D игры создавать в Нете, именно настоящие 3D - вроде Flash что-то придумал, я недавно слышал по этому поводу... здесь вряд ли мальчик на кнопочку нажмет и все преобразуется за доли секунд... |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
И чего вдруг? Почему ты считаешь, что разработка под веб, так уж кардинально отличается от обычного программирования? А если не отличаются ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Nedriaous, я не понимаю - чем плохо, если МС сделает классное решение? Ты принципиально кодишь на ПХП? Замечательно, что МС пытается делать более удобные средства разработки. Ничего страшного. ПХП вроде ничего не ограничивает. Вперёд и с песней В) Выдумавыйте, реализовывайте. А то я что-то непонимаю тебя. Хочешь сказать, что МС опять плохие, так как они развиваются?..
Добавлено через 1 минуту и 19 секунд
ну так ты тоже сможешь "рубить бабло", МС всю работу в мире не переделает в одиночку - будь спокоен В) |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
они классное сделают только под себя, если... не принципиально, а начал с него... и полюбил его... и MySQL и Apache... Они как родные, а тем более, если у тебя руки прямые, и ты сможешь грамотно описать структуру, то все прекрасно, что можно не смотреть в сторону других языков... и как мне надоели эти проповеди, что ASP.NET лучше PHP, уже тошнит... а ведь менеджерам уже припиарали мозги, что ASP.NET - это все, а PHP - ничто... сейчас возникла проблема, что из-за PR акций MS, многие менеджеры хотят видеть аспишников, а не пхпшников... вон недавно мне сказал мой шефф, PHP - это балоство, а ASP.NET - это все, но что я ему пару ласковых сказал... ну не до того же уровня, что кнопочку нажал, а за тебя все сделали... так не будет понимания что ты делаешь, и что означает, что не будет настоящих веб-программистов, потому что когда слушаешь "вот эту хрень нажал, а она за тебя все сделала..." - отврат берется, они же не отличают даже типы переменных... на той сцене, где мальчик выступал - было видно, что он и не художник, и не прогерр, а так мальчик, который умеет красноречиво разговаривать и проповедвать текст, который спецы подготовили (разработчики ASP.NET наверное)... называл себя программистом и дизайнером (ему до настоящего программиста и до настоящего дизайнера далеко)... не знаю, на конфе показали откровенно те вещи, раньше над которыми я раньше все мучался (в нормальном смысле того, что потеть приходилось), но хоть получал знания и удовольствия... а когда видешь, что какой-то мальчик, ничего не понимающий, в одночасье все это делает, при чем не понимая, что творится внутри... вообщем, сейчас буду смотреть, что там Flash по 3D обещал, будем Action Script учить тогда глубже... и пора смотреть в сторону С++ Добавлено через 5 минут и 38 секунд MS - молодцы, истинный обладатель IT-Champions League, для себя они молодцы... Это сообщение отредактировал(а) Nedriaous - 3.6.2008, 22:38 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |