![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Это достойно уважения. А скорость замерять не пробовал? В СОЛО это легко сделать, там вступительный экзамен, проверяется скорость ввода и количество ошибок на страницу. Должно быть не больше 4-х очепяток ![]() СОЛО учить не только быстрому и слепому набору всеми пальцами, но и значительно повышает скорость печати, и что самое главное - орфографию. Добавлено @ 15:26 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=31325 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=42273 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=20006 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=14372 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=2025 -------------------- |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Печатаю и на русском, и на английском без подсмотров... Но только медленновато получается пока... Я всего месяц, как
![]() -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Печатаю 4 пальцами, на клавиатуру смотрю, но это мне не мешает, т к делаю это быстро (бросаю взгляд - и обратно). Думаю, что специальное обучение вовсе необязательно - достаточно просто стараться меньше смотреть на клаву, остальное со временем само придет.
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
И портишь глаза нипадеццки.
С этим согласен ![]() --------------------
|
||||||
|
|||||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Я тоже раньше так думал, пока не научился на СОЛО. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Сам печатаю вслепую, 350 символов в минуту на англ. и русском. Не знаю насчёт 10 пальцев, у меня такое чувство что мизинец не сильно учавствует в наборе. Специально сказать не могу потому как символы сами льються на клавиаутуру и я совсем не контроллирую уже процесс нахождения нужной клавиши.
Программы коненчо я юзал, но не могу сказать так что, - Вот, после этой программы я стал печатать вслепую. Нет, такого сказать не могу, все накапливалось итеративно. Могу только посоветовать, наилучшие программы имхо: Babytype и Соло. --------------------
|
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
Бросил СОЛО на 70 упражнении, тогда почему то организм сильно ослаб - ничего не хотелось делать.
Что для меня довольно странно. Но обязательно пройду полностью ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Rrader, чуть-чуть осталось!
-------------------- |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
Теперь нужно перепроходить все, ведь бросил я это дело где-то год назад! ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
а зачем? начни с тех упражнений что на 3-ки сделал. восстановишь навыки. и потом продолжай с того, на котором закончил.
Ты сам удивишься, как быстро их можно восстановить. Главное чтобы набор всеми пальцами вошел в привычку. А там уже дело техники. Но все 100 упражнений пройти обязательно нужно. Шахиджанян в данном случае не врет. -------------------- |
|||
|
||||
sdeniss |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 3.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Это в фильмах про кунфу надо показывать. "Кулак мастера". Да вроде если этим долго заниматься организм сам подстаривается и печатает довольно быстро. ![]() по английский 9 пальцами печатаю (один мизинец -- сволочь такая не печатает) и в слепую, по русски не могу. Зато стилусом в слепую тыкаю как фехтовальщик |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
Я учился в Стамине. Печатаю конечно не десятью пальцами, а всего лишь восемью- два мизинца вверх отгибаются
![]() И интересно- на английском печатаю быстрее чем на русском. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
asdf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 27.8.2004 Где: Кишинёвъ Репутация: нет Всего: 11 |
сайт определяющий скорость набора http://typera.tk/
чтобы включиться в лист рекордов после регистрации заходишь в My TyperA, название листа - Vingrad пароль - VPF Это сообщение отредактировал(а) asdf - 15.4.2006, 15:46 --------------------
... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Ужос, а я не прошёл (где-то в 50-ти). Шожделать? ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |