![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Итак, повоюем на тему тормознутости Лисы и глючности Оперы
Пусть первый пост останется ничьёй. Своё мнение я позже напишу |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Согласен с тем, что Лиса немного тормознутая. Особенно заметно при первом запуске и при просмотре страниц с кучей картинок...
Но что мне в ней нравится, так это схожесть с IE, т.е. при переходе совсем не пришлось переучиваться Оперу видел только 7 версии. Крайне не понравилось. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
В Опере много лишних наворотов, которые не нужны. Про Клиенты встроенные я вообще не говорю.
ИМХО, браузер это браузер.. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Opera - глюкало. Сделают нормальную поддержку DOM тогда пойду за Оперу.
А в данный момент рулит: FireFox!!! Это подтверждает его постоянная растучесть FF в % соотношении по отношению к другим глючным браузерам. Оперисты и Иесты все бегут на FF А те которые не бегут либо FF не видали, либо они пофигисты и маньяки. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
ИМХО на Оперу ставить не стоит, так как рано или поздно лиса её съест. Уже сейчас она активно наступает в области кэширования страниц.
Лису ограничивает только мир опенсорс - комьюнити Оперисты же ограничены своим персоналом. Это не только программисты, но и продавцы, промоутеры. ИМХО только Микрософт с его деньгами способен проспонсировать нормальный браузер. Слишком много их атакуют. Опера держится, но судя по логам, им непонятно, за какой глюк хвататься. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
А что Опера ещё и браузер?
Firefox. Доводы были приведены выше. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
IRC клиент с встроенным браузером
Конечно Лисица. --------------------
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
в фф мне не нравится:
1) плохое кеширование страниц (кстати где они вообще хранятся на диске??) 2) ограниченность табов (без плагинов) 3) много ест памяти 4) нельзя сохранить плагины отдельными файлами 5) неинформативный статус бар а оперой не пользуюсь вообще.. поэтому я за лису Это сообщение отредактировал(а) Irokez - 7.6.2005, 19:06 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Разве??
Documents and Settings... |
||||
|
|||||
| Irokez |
|
||||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
да (нельзя их перемещать, группировать, лочить ... )
а дальше.. |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
C:\Documents and Settings\Mal Hack\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\fnhvv759.default
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
1) Кэширование будет в середине июля. (Диск:\Documents and Settings\имя_юзера\Application Data\Mozilla) 2) чем они ограничены и чем не устраивают плагины? 3) Пофиг 4) Почему? Конечно можно! По ссулке правокрысой и "сохранить как" 5) Есть плагин и к этому |
|||
|
||||
| Black |
|
||||||||||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
вот это да... недостаток. Большой, кстати. Надеюсь скоро сделают нормальное кеширование.
Да норма и без плагинов. А с плагинами, вообще перебор.
ну и IE не отстает. Опера поменьше есть, но с нашими то компами :-) 128 Mb оперативки хватает всем.
Это почему??? у меня пол диска плагинов.
Дык обычный статус бар. В опере с ним уж точно перемудрили.
ну и правильно. Интересно в этом топике кто нибудь за Оперу будет??? ждем когда появится первый оферист.. тьфу.. оперист -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Irokez |
|
||||||||
а у меня почему то по этому пути ничего не находит .. там конечно много чего, но что-нибудь поудобоваримее есть? я бы хотел копии страниц, которые я посещал, картинки и другую инфу которая была скачена (флеш ролики итд) Добавлено @ 19:27
да самое главное - это хочу их перемещать, без плагинов это нельзя, а плагины конечо же устраивают (miniT - рекоммендую)
а если они уже установлены? было бы хорошо если б они как то сохранялись в отдельной папке, в виде отдельных файлов...
нет |
||||||||
|
|||||||||
| sergejzr |
|
|||
Берёшь всю папку Диск:\Documents and "Settings\имя_юзера\Application Data\Mozilla" и копирушь на новый комп. Даже пассы перейдут |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |