Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Спорт > Привлечение иностранцев в сборную

Автор: Kuvaldis 21.9.2006, 22:05
Давно мучился данным вопросом. Особенно остро он стал перед финалом чемпионата мира.
Долго, в принципе, не раздумывал, за кого болеть. Я не расист. Но когда в сборной Франции играют 9 чернокожих парня и два белых, коренных француза (Бартез и Рибери), то волей-неволей приходится болеть за Италию. Хотя тут маленькое НО. Все они французы, с детства.

Некоторые сборные привлекают иностранцев в свои ряды, чтобы лучше играть. Помнится, в сборной Польши играл чернокожий парень. И во многом благодаря ему Польша тогда попала на чемпионат Европы.

Так что нам делать с нашей горемычной сборной России? Жду отзывов и голосов.

P.S. Я хоть и из Беларуси, но ОЧЕНЬ переживаю за НАШУ сборную. Надеюсь, у Хиддинка все получится smile 

Автор: Artiom 22.9.2006, 10:49
Я против привлечения иностранцев в сборные. Считаю что сборная страны должна отражать развитие футбола в стране. К тому же что такое для футболиста выступление за чужую сборную? это используется для того чтобы засветиться на межднародном уровне, сыграть на топ турнире, заработать денег. Нормальные мотивы, но я думаю. что у человека, выступающего за сборную должно быть еще что-то за душой. что-то кроме профессионализма

Цитата(Kuvaldis @  21.9.2006,  22:05 Найти цитируемый пост)
Но когда в сборной Франции играют 9 чернокожих парня и два белых, коренных француза (Бартез и Рибери)

еще Саньоль.  smile 

Автор: Cashey 22.9.2006, 11:02
Сборная это не клуб. Что бы привлечь в нее иностранца надо:
1. Дать ему гражданство России (ну это реально)
2. Он не должен был раньше играть за нац. сборную другой страны. И с этим сложнее, когда талантливый парень себя проявляет его сначало привлекают в сборную (хотя бы молодежную) и уже позже его замечают иностранные тренера. Когда весной в ЧР появился бразилец Жо его как раз хотели переманить в сборную, но не тут-то было он уже был "засвечен" в бразильской молодежке

Автор: Artiom 22.9.2006, 11:17
Цитата(Cashey @  22.9.2006,  11:02 Найти цитируемый пост)
Он не должен был раньше играть за нац. сборную другой страны.

По миру болтается целая армия "бесхозных" бразильцев, аргентинцев которые реально могут усилить сборную средней руки (например, сборную России). Просто в российском чемпионате их не так много. Например сейчас ведутся разговоры о привлечении в сборную Жедера, тот же Вагнер Лав получил вызов в сборную совсем недавно. а если бы у Бразилии был другой тренер - то мог и не получить. тогда было бы реально его привлечь. Короче возможности есть, только я считаю что не нужно этим польховаться

Автор: Kuvaldis 22.9.2006, 17:47
По-моему, здесь стоит такой вопрос: смотреть как наши 11  ребят барахтаются в отборочных играх или смотреть как 4-5 наших, но НАШИХ все таки, в компании  "варягов" играют на топ-турнирах.

Вот, например, Белррусам приятно видеть Глеба в составе Арсенала в лиге чемпионов

Автор: batigoal 24.9.2006, 18:21
Против привлечения. Этим занимаются те, кто не хочет тратить силы на поиски талантов в своих рядах. 

Автор: Kuvaldis 24.9.2006, 20:20
batigoal
Здесь не все так просто
Цитата

Этим занимаются те, кто не хочет тратить силы на поиски талантов в своих рядах. 

Нужен бум на футбол, чтобы пошли деньги в спорт, в школы, чтобы люди детей отдавали. А он может быть только при больших успехах сборной. Замкнутый круг?

Автор: batigoal 24.9.2006, 20:50
Цитата(Kuvaldis @  24.9.2006,  21:20 Найти цитируемый пост)
Нужен бум на футбол, чтобы пошли деньги в спорт, в школы, чтобы люди детей отдавали. А он может быть только при больших успехах сборной.

Частично - да. Однако, как мне кажется, в наших руках и так сырье достаточно высокого качества. Нужно просто грамотно им воспользоваться. Талант футболиста не обязательно раскрывается в юности, полно примеров футболистов, взлетевших достаточно поздно. Весь вопрос в том, что футболист должен найти "своего" тренера, который сможет вывести его на новый уровень. И вот тут, по каким-то причинам, у нас пробел. Уж не знаю, в чем дело - в менталитете игроков или в неправильной установке тренеров.
Массовое развтие детского спорта - это, конечно, беспроигрышный вариант. Но это одна сторона дела - количественная. А нужно думать и о качественной, о чем я сказал выше.

Автор: Kuvaldis 24.9.2006, 21:09
batigoal
Цитата

Массовое развтие детского спорта - это, конечно, беспроигрышный вариант.

В этом отношении нравится, как работает на данном направлении Фетисов.
И есть успехи!!! ты знаешь кто стал чемпионом Европы по футболу в этом году среди парней до, по-моему, 17 лет? НАШИ. 

Автор: batigoal 24.9.2006, 21:21
Цитата(Kuvaldis @  24.9.2006,  22:09 Найти цитируемый пост)
В этом отношении нравится, как работает на данном направлении Фетисов.
И есть успехи!!! ты знаешь кто стал чемпионом Европы по футболу в этом году среди парней до, по-моему, 17 лет? НАШИ. 

В общем-то, тут можно будет судить только по долгосрочной перспективе. Будем надеятся и ждать.

Автор: Artiom 25.9.2006, 09:04
Цитата(Kuvaldis @  24.9.2006,  21:09 Найти цитируемый пост)
ты знаешь кто стал чемпионом Европы по футболу в этом году среди парней до, по-моему, 17 лет?

при чем тут Фетисов? да и сильно радоваться победе 17-леток не стоит, хотя это конечно успех.

Цитата(Kuvaldis @  22.9.2006,  17:47 Найти цитируемый пост)
 смотреть как наши 11  ребят барахтаются в отборочных играх или смотреть как 4-5 наших, но НАШИХ все таки, в компании  "варягов" играют на топ-турнирах.Вот, например, Белррусам приятно видеть Глеба в составе Арсенала в лиге чемпионов

Вот клубы и существуют для обновления интереса к футболу, привлечения денежных средств и т.д.

Автор: Kuvaldis 25.9.2006, 17:49
Artiom
Цитата

Вот клубы и существуют для обновления интереса к футболу, привлечения денежных средств и т.д.

Хорошо. Вот ради интереса посмотрел на состав Рубина, когда он  играл в кубке УЕФА с Пармой. Так там славянообразных людей - человека 4. И как наша сборная играть сможет, если негде ей развиваться? А клубы хотят быстрой прибыли. И за это их винить нельзя. Они ж не воздухом питаются. Тут и должна быть ЧЕТКАЯ государственная политика. А Фетисов, особо не выпендриваясь, старается именно для массового спорта

Автор: LesnoyChelovek 25.9.2006, 22:00
Без иностранцев обойтись, конечно, можно, но вот если они РЕАЛЬНО усилят игру, тогда их надо натурализировать.
Сам подумайте, лучше имееть боевую сборную, пусть пока не своих, а немного сторонних футболист. Тем более если игрок сам хочет играть, почему мы должны лишать его этой возможности? Пусть играет.
Опять таки талантов у нас много, но за всеми не уследишь. Страна у нас большая и клубов много, а опытных специалистов-селекционеров - мало, отсюда вывод - найти в гуще игроков одного талантлиового очень трудно, а главное затратно!
Так что я ЗА иностранных игроков.

Автор: batigoal 26.9.2006, 08:18
Если иностранец талантлив, то почему он еще не заигран за свою сборную?

Я, вообще, в плане легионеров полностью разделяю подход английской премьер-лиги. У них легионер имеет право играть за клуб только в том случае, если он за последние два года привлекался к 80% матчей за сборную. И точка. Поэтому легионеры в Англии - только очень высокого уровня, а все "средние" места заняты не дешевыми иностранцами, а своими игроками, из которых со временем вырастают и игроки экстра-класса.

Автор: Bulat 26.9.2006, 08:29
Я считаю стоит привлечь, одного, максимум двух.... Во-первых взгляните на ряд европейских сборных где есть такие игроки, и по-моему ни одна не стала играть хуже, а даже наоборот игроки увидев не самую благоприятную тенденцию для них стали играть лучше. Во-вторых это хороший опыт опять-таки для наших игроков....... А в третьих, если уж приглашать, то действительно стоящего, чтоб харизматической фигурой мог стать, а не рядового игрока... Вообщем я считаю, что у этого больше плюсов нежели минусов, но не стоит сильно увлекаться, чтоб не получилась вторая французская сборная smile 

Автор: batigoal 26.9.2006, 08:31
Цитата(Bulat @  26.9.2006,  09:29 Найти цитируемый пост)
Я считаю стоит привлечь, одного, максимум двух....

Один уже был. Помните, чернокожий защитник, в Спартаке играл. Как только получил гражданство - сразу сдулся и куда-то пропал.

Автор: Bulat 26.9.2006, 08:31
Цитата(batigoal @  26.9.2006,  08:18 Найти цитируемый пост)
Я, вообще, в плане легионеров полностью разделяю подход английской премьер-лиги. 

Когда "Абрамовичи" будут столько же тратить и на наши клубы, то мы тоже так сможем smile

Добавлено @ 08:33 
Цитата(batigoal @  26.9.2006,  08:31 Найти цитируемый пост)
Помните, чернокожий защитник, в Спартаке играл. Как только получил гражданство - сразу сдулся и куда-то пропал. 

Честно не помню, но как я сказал, очевидно был рядовой игрок. Неудачный опыт не более того  smile 

Автор: batigoal 26.9.2006, 08:34
Цитата(Bulat @  26.9.2006,  09:31 Найти цитируемый пост)
Когда "Абрамовичи" будут столько же тратить и на наши клубы, то мы тоже так сможем

В "Динамо", ЦСКА и "Москву" уже вбухано немеряно денег. А еще две недели назад прочитал отличную новость - в Зените будет создан отдел (3 человека), занимающийся селекционной работой. То есть раньше его просто не было! О каком качестве селекции тогда можно говорить, если за нее никто не отвечает?

Автор: Bulat 26.9.2006, 08:40
Цитата(batigoal @  26.9.2006,  08:34 Найти цитируемый пост)
В "Динамо", ЦСКА и "Москву" уже вбухано немеряно денег.

ЦСКА и "Москва" - по-моему прогресс на лицо smile Теперь я жду когда вырастут новые "Ценбалари и Бесчастных", переняв опыт и наш и легионерский. Чтож с "Динамо" не получилось, опять не удачный опыт, ну не всегда же будет все получаться smile . Кроме того один небольшой минус я вижу в том что, явный прогресс коснулся пока лишь столичных клубов, сейчас только "Зенит" пошел наверх, но этого мало.... Все говорят мол надо своих, но их надо по всей России, а не только из столицы искать smile . Лично я болею за "Рубин" и жду не дождусь когда выхдоровет Бухаров, который еще вытеснеть не одного форварда из сборной smile 

Автор: Bikutoru 26.9.2006, 13:49
Я считаю, что это вполне допустимо. Ни у итальянцев, ни у немцев, ни у португальцев с этим нет никаких проблем и только в ничего не выигравшей России (СССР не в счет) почему-то кичатся национальной честью... Напоминает ситуацию с Атлетиком из Бильбао в испанском чемпионате...

Цитата(batigoal @  26.9.2006,  09:31 Найти цитируемый пост)
Один уже был. Помните, чернокожий защитник, в Спартаке играл. Как только получил гражданство - сразу сдулся и куда-то пропал. 

Прошу посмотреть вот на эти ссылки.
http://sport.kulichki.com/foot/index.htm?483
http://www.rol.ru/news/sport/news/01/04/17_023.htm

Цитата
На Черном континенте порой и правда возникают такие ситуации - европейцев оторопь берет! Камерунский защитник Жерри-Кристиан Тчуйсе (теперь - игрок ФК «Москва») мечтал выступать за сборную России. Сказал об этом в телефонном звонке домой. После этого бандиты стали угрожать его семье в Камеруне. И Тчуйсе, зная, что угрозы - не пустой звук, отказался играть за русских.

http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=13&PubID=7667

Автор: Kuvaldis 26.9.2006, 17:11
Думаю, что нужно посмотреть у, аргентинцев незаигранных, например, русские корни, и тады... smile В Италии так же делали, правда не для сборной, а для клубов.

Автор: Artiom 27.9.2006, 14:04
Цитата(Kuvaldis @  26.9.2006,  17:11 Найти цитируемый пост)
В Италии так же делали, правда не для сборной, а для клубов.

И для сборной - Коморанези

Автор: Kuvaldis 27.9.2006, 18:09
Artiom

Цитата

И для сборной - Коморанези

Он даже гимн итальянский не поет. Гордый smile

Автор: batigoal 27.9.2006, 19:22
Цитата(Kuvaldis @  27.9.2006,  19:09 Найти цитируемый пост)
Он даже гимн итальянский не поет. Гордый

Тогда у нас - полная сборная гордецов  smile 

Автор: Bikutoru 28.9.2006, 10:07
Цитата(Kuvaldis @  27.9.2006,  19:09 Найти цитируемый пост)
Он даже гимн итальянский не поет. Гордый

Снова вспомнилось: Евро-2004, матч Англия-Франция. Над стадионом звучит "Марсельеза" и вся сборная Африки Франции поет гимн, потом звучит "Боже, храни королеву" и половина стадиона встает и подпевает.
Что-то я в воспоминания ударился smile

Автор: Fedor 28.9.2006, 21:10
Я лично совершенно против! Если за сборную вместо хохлов будут играть всякие черные товарищи, я на футбол забью полностью. Ибо разочаруюсь.
Я только за если качественные товарищи из стран ближнего зарубежья (Россия, Белорусь) будут играть за сборную Украины. Тем более, один такой уже есть - Артем Милевский, который в 21 год смотриться получше звезданутых шевченок и ворониных.
Но при этом к ним нужно выдвигать следующие требования:
1. знание русского или/и украинского языков КАК РОДНОГО!!. Разговор без единого акцента!!!
2. желание грызть землю за желто-синий флаг, при этом не получая денег. (по этой причине я уже давно выгнал бы шевченко из сборной в его англию, пусть там с женой балуется, а не флаг страны позорит).
3. белый. мне будет противно если на поле будет бегать черный хохол.

кстати, все условия нужно применять и для своих. Особенно выжно тут второе условие. Ибо противно когда Блохин ставит в основу никакущего Шевченко, тот весь матч стоит и смотрит как отдуваются за него другие. А потом в интервью наша "звезда" говорит: "я специально остался стоять на месте, чтоб отвлечь игроков соперника, когда наши будут забивать гол"... ну не идиот?

Автор: Kuvaldis 28.9.2006, 21:29
Fedor
Цитата

Шевченко, тот весь матч стоит и смотрит как отдуваются за него другие.

Давно известно, что играют не имена, а конкретные игроки.
Цитата

желание грызть землю за желто-синий флаг, при этом не получая денег.

Тебе должны быть известны такие белорусские игроки как Белькевич и Хацкевич. Последнего даже в свое время выгнали из сборной за идеологию: нет денег - нет игры.
Мне лично, например, приятнее смотреть, как парни стараются. И если проиграют, то никто не бросит  в них камень. ТАк как это настоящая игра, а не на чистых мячах. Они землю едят (и соперников, в меру своих возможностей). Тут, кстати, по теме вспомнился прикол про африканского защитника Аресенала. Комментатор во время матча ляпнул, что в лиге Чемпионов данных защитник часто съедал (!) своих оппонентов. Наверное, "кто уплетет его без соли и без лука, чтоб сильным, смелым, ловким станет, вроде Кука" smile  @ Высоцкий

Автор: Fedor 29.9.2006, 20:20
Цитата(Kuvaldis @  28.9.2006,  21:29 Найти цитируемый пост)
Мне лично, например, приятнее смотреть, как парни стараются. И если проиграют, то никто не бросит  в них камень.

Я про это и говорю.

Автор: mvdr 15.10.2006, 22:12
какие иностранцы?! Своих надо ростить!!!! И в сборную выбирать не из москвы, Питера и команды случайно затесавшийся в пятерке, а реально смотреть на ВСЕХ игроков.

Явный пример: На протяжении 15 лет в сборной есть человек, который мог бить штрафные с левой ноги? НЕТ, об этом сетовал и романцев, и газзаев, и коментаторы.  И стоило тогда Уткину заикнуться про то что в Роторе есть О.Веретенников... его тут же освистали. А ведь что такого взять игрока с провнции?!
Потом, Алдонин.. играл в Роторе же, признан лучшим игроком за 2002 год.. в сборную НЕ вызывался, а потом перешел в цска и ТУТ же стал игроком основы. Он что с приездом в Москву приобрел тот недостоющийопыт?!
а Гуся  гнать надо. Чурка он smile

Автор: batigoal 17.10.2006, 10:38
Цитата(mvdr @  15.10.2006,  23:12 Найти цитируемый пост)
Явный пример: На протяжении 15 лет в сборной есть человек, который мог бить штрафные с левой ноги? НЕТ, об этом сетовал и романцев, и газзаев, и коментаторы.  И стоило тогда Уткину заикнуться про то что в Роторе есть О.Веретенников... его тут же освистали. А ведь что такого взять игрока с провнции?!

Ну, не надо. Веретенников призывался в сборную, и не смог там ничего покозать. После чего такое поведение и стало называться "синдромом Веретенникова".

Автор: bilbobagginz 17.10.2006, 11:34
Думаю нет лучшего способа перенятия опыта командной работы, чем работа в команде.
поэтому стоит иногда интересных игроков приглашать.
но, не нужно на них строить сборную.

а Абрамовичи покупают не футбольные клубы а игрушки. фирменные.
Если бы хотели покупать футбольные клубы, то покупали бы отечественные, так как это принесло бы им больше политического капитала и сторонников среди простых людей.

пока.

Автор: Bulat 17.10.2006, 11:47
Цитата(bilbobagginz @  17.10.2006,  11:34 Найти цитируемый пост)
а Абрамовичи покупают не футбольные клубы а игрушки. фирменные.
Если бы хотели покупать футбольные клубы, то покупали бы отечественные, так как это принесло бы им больше политического капитала и сторонников среди простых людей.

Во-первых, если бы у тебя было столько денег, я уверен на 99,9% что амбиции не позволили бы тебе купить отечественный клуб, из-за уровня национального чемпионата, потому как уступает ряду европейских.

Во-вторых, очень много болельщиков "Челси" стало в России, после этого. Так что по-поводу сторонников.......

В третьих, насколько я знаю "Газпром" сейчас спонсирует "Зенит", причем довольно прилично  smile 

В четвертых, слишком громко "Челси" - игрушка.фирменная. Это такой же клуб, как и все остальные. И если не все знают, то до Абрамовича, "Челси" даже не входил в число фаворитов английской премьер-лиги, а медали в последний раз завоевывал в далеких 50-х годах  smile 

Автор: batigoal 17.10.2006, 15:11
Цитата(bilbobagginz @  17.10.2006,  12:34 Найти цитируемый пост)

Не совсем верно. Это принело бы ему больше политического капитала в России. А я полагаю, что единственной целью этой акции было приобретение популярности и положительного имиджа в Англии (и вообще в Европе).

Цитата(Bulat @  17.10.2006,  12:47 Найти цитируемый пост)
до Абрамовича, "Челси" даже не входил в число фаворитов английской премьер-лиги

Ну, не перегибай палку. В число фаворитов всегда входил. О, боги, как там играл Джанфранко Дзолла...

Автор: Bulat 18.10.2006, 07:39
Цитата(batigoal @  17.10.2006,  15:11 Найти цитируемый пост)
Ну, не перегибай палку. В число фаворитов всегда входил. О, боги, как там играл Джанфранко Дзолла... 

Но в одном ряду с "МЮ" или "Арсенал"ом или "Ливерпул"ем он все равно не был, да был очень сильным клубом, который всегда боролся за медали....... Но как объяснить..... В число явных фаворитов не входил, мог провести очень сильный и хороший сезон. 
А по сравнению с текущим, так теперь не просто явный, а даже основной фаворит smile 

Автор: mvdr 26.10.2006, 09:52
Цитата(batigoal @  17.10.2006,  11:38 Найти цитируемый пост)
Ну, не надо. Веретенников призывался в сборную, и не смог там ничего покозать. После чего такое поведение и стало называться "синдромом Веретенникова".
 напомню, ему там сразу врезали по ноге и вынужденная замена. Есипова тоже заменили после 10 минут прибывания на поле. 

Автор: batigoal 26.10.2006, 11:55
Тренер сборной игроков не только во время матчей просматривает.

Добавлено @ 11:56 
Сейчас поискал - 4 матча за сборную + 1 товарищеская игра.

Автор: Bulat 26.10.2006, 11:59
Да вообще мона и не приглашать, только в этом случае нужно чтоб наша премьер-лига поднялась, потому как нашим для полного счастья, не хватает только опыта игры с "чужеземцами", а легионеры, это все же иное

Автор: Kuvaldis 26.10.2006, 16:34
Вообще насчет легионеров даже в клубах нужно принять во внимание опыт Премьер-Лиги: разрешать играть только тем, кто выступает за сборные своих стран:
1. соблазна взять к себе не будет smile 
2. Вспомните дело Босмана. Потом уже упоминавшийся Челси времен Дзолы. Я никогда за эту команду не болел, так как там играл только ОДИН (!!!) англичанин: капитан команды Деннис Уайз (это его наверное, для красоты оставили, типа политкорректность).

Разумеется из Ювентуса мы никого не купим, но средний уровень явно поднимем через несколько лет. Я уже высказывался по поводу Рубина и его наполовину только российского состава. Мне обидно, все таки.
Молодые парни не могут играть, купила им команда кожаные штаны, чтобы лавку запасных полировать, чем они в большинстве своем и занимаются..

Здесь должна быть четкая позиция федерации. Командам ведь явно невыгодно растить игрока, если есть возможность купить готового.
В Чемпионате по хоккею обязаны же команды заявлять "масочников", игроков до 21 (могу ошибиться) года.

Автор: batigoal 26.10.2006, 21:39
Так вроде отсеивающий лимит уже есть в регламенте (на количество легионеров, не заигранных за свои сборные).
Понятно, что в Англи этот лимит намного строже, но тем не менее.

Автор: Bulat 27.10.2006, 07:39
Цитата(Kuvaldis @  26.10.2006,  16:34 Найти цитируемый пост)
 Я уже высказывался по поводу Рубина и его наполовину только российского состава. Мне обидно, все таки.
Молодые парни не могут играть, купила им команда кожаные штаны, чтобы лавку запасных полировать, чем они в большинстве своем и занимаются..

Вот давай не будем. Рубин с радостью готов набрать наших игроков, но только тех, кто способен играть на хорошем уровне(имеется ввиду, уровень кубка УЕФА, а может и выше), а такие к сожалению, почти все в столичных клубах. У клуба тоже есть свои амбиции, и раз уж так сложилось, то придется отдуваться легионерам. Но вообще Курбан Бердыев опроверг навязанный ему стереотип, что любит работать только уже с состоявшимися футболистами, если вспомнить 21-летнего нападающего Рубина - Александра Бухарова, кроме него уже частенько в основном составе появляется Ленар Гильмуллин, также есть молодой игрок - Александр Рязанцев, кроме него есть Константин Скрыльников, который тоже пару раз появлялся аж в стартовом составе. Кроме всего прочего, большой кредит доверия был и даже еще есть у Владимира Байрамова, очень хорошую игру в составе Рубина показывает Дмитрий Васильев. 
Своих игроков хватает, вот только по уровню игры(конечно с учетом своей позиции) пока переигрывающих того же Домингеса, Каллисто, Сибайя русских игроков в клубе нет. 

Да и кроме того, чтобы делал ЦСКА без своих бразильцев?

Вообщем не надо забывать что и у самих клубов есть амбиции, и не вина, а достижение Рубина, что они оказались очень высокими(учитывая, что клуб лишь 4 сезон в премьер-лиге), а уже все время выказывает свои претензии на медали. И конечно жаль что молодежная школа немного не поспевает. Но в целом на то что в перефирию не хотят ехать хорошие игроки и не только легионеры, и ранее высказывался гл. тренер Рубина Курбан Бердыев. Да и бюджет-то не дает широкий круг  для рассмотрения кандидатов

Сорри если что, но не люблю когда слишком громко говорят о том чего до конца не знают.

Автор: Kuvaldis 27.10.2006, 10:24
Bulat
Цитата

Сорри если что, но не люблю когда слишком громко говорят о том чего до конца не знают.

Я не громко говорил...
Да и вообще все нормально. Я сказал, как думал с учетом наличия у меня информации (все таки в Беларуси живу smile ). Ты ее своим постом значительно расширил. Свою точку зрения теперь я поменял в отношении Рубина.
В этом и есть смысл форума: высказаться, возможно поспорить, узнать новое, согласиться с этим, если агрументы убедительные

P.S. А ты не из Казани случайно?

Автор: Bulat 27.10.2006, 11:31
Цитата(Kuvaldis @  27.10.2006,  10:24 Найти цитируемый пост)
P.S. А ты не из Казани случайно? 

Прямо в точку и болею за Рубин, так что я думаю ты поймешь, что меня это реально задевает smile , потому как начинал болеть еще когда Рубин был в 1 лиге.
Ну вообщем мы поняли друг друга smile 

Автор: Bulat 16.11.2006, 08:44
Вообщем не буду начинать новой темы, мона и здесь обсудить smile 

А вообще без комментариев......... хочу сказать только одно:
А ты вчера болел за нашу сборную!!! smile 

Автор: Kuvaldis 16.11.2006, 13:01
Bulat
Цитата

А ты вчера болел за нашу сборную!!! smile 

А откуда ты знаешь????
Неужели я так громко радовался голам??? smile 
В общем, во втором тайме игра смотрелась. В первом наши пытались игру подсушить, слишком академично действовали (2 гола то уже забили smile )
Но активизация македонцев после перерыва на Рашу подействовала как живая вода
Кстати, как же классно играл Аршавин... Жадина он, конечно, но .... красота smile 

Автор: Bulat 16.11.2006, 15:14
Цитата(Kuvaldis @  16.11.2006,  13:01 Найти цитируемый пост)
Кстати, как же классно играл Аршавин... Жадина он, конечно, но .... красота 

Та лана, его звездный час, я уже не сомневаюсь что его назовут лучшим игроком этого сезона, главное чтоб в будущем не сдал, если будет так продолжать то можно и простить smile 

Автор: Kuvaldis 10.3.2007, 15:49
Да уж... А наши проигрывают с разгромным счетом Голландии в товарищеском матче (спасибо, Гуус) ...
Мож, нам невостребованных голландев пригласить? smile 

Автор: zhefran 6.11.2007, 15:19
Я за единичных. Потому что, если человек прожил большую часть жизни в стране, куда его привлекают. То это нормальный вариант. ИМХО, может эта страна для него стала родной, независимо от того кто он по национальности.