![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
Rowi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте все!
Возможно, кто-нибудь сможет что-то посоветовать в нестандартной (на мой взгляд) ситуации. Во всём, что касается компьютеров, я абсолютный САМОУЧКА! Образование у меня НЕ компьютерное (к сожалению), а высшее военное. Примерно до 2001 года на компьютер смотрел только издали! Но так получилось, что я с ним случайно познакомился, и «заболел им»! С нуля самостоятельно изучил Windows, Word, Excel и т.п. на уровне продвинутого пользователя. Затем изучил Delphi + различные вспомогательные утилиты для разработчиков. Разрабатывал сначала для себя, для друзей, а затем изредка и на заказ небольшие (по сравнению с мировой революцией ![]() ![]() Разумеется, всё это у меня на уровне хобби – одновременно приходится вкалывать на двух работах, чтобы кормить семью (по этой же причине учиться по этому профилю нет возможности). Ни о каком «full time», к сожалению, и речи не идёт... Так вот к чему я всё это рассказываю: есть МЕЧТА (только не смейтесь!): зарабатывать на жизнь любимым делом (т.е. программированием)! Теоретически есть несколько основных вариантов (навскидку): 1.Shareware: я думаю, по описанным выше причинам пока отпадает ![]() 2.Работа штатным программистом по найму. Но дело в том, что я живу в маленьком городке, и, насколько я знаю, софтверных фирм у нас нет, а прочие, которым в штат нужно всего 1-2-3 программиста, запросто найдут спецов с соответствующим образованием и опытом работы (а не самоучку без опыта работы!) 3.Последняя надежда на удалённую работу... Но при этом везде требуется резюме. А что я могу там написать?! Перечислить все свои работы по другим профилям? Глупо... Единственное, что я могу там написать – то, что я перечислил во втором абзаце. Или может, можно досочинить чего ![]() Вобщем, хотелось бы услышать мнения опытных людей обо всём этом. То ли мне «забить» на свою мечту и продолжать пахать там, где есть возможность, то ли всё-таки есть какие-то шансы её осуществить? Если да, то как? P.S. Причём я (по крайней мере пока) даже не претендую на «нормальную» для программиста зарплату: сейчас я с двух работ имею в сумме около $170-180 в месяц (для нашего городка это нормально – примерно средняя по городу). А какой программист сейчас пойдёт работать за такую сумму? Ответ сами знаете... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 484 |
Попробуй для начала поискать комманду фрилансеров, которые примут тебя к себе.
|
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
Москва не сразу строилась!
или другой вариант - порабоать какое-то время за "копеки". У меня тоже было подобное - учусь я на математика, а студентов ни кто на работу не берет(типо нет опыта, не полный рабочий день и тп). Устроился я на саппорт в кантору продающую инет и воип. Все сисадмины(Сисадмин и Админ БД) переложили на меня всю грязную работу(узнав что я не просто "могу" тупо отвечать на звонки и помогать людям с их проблемами настройки сети и АТС, могу писать на Perl, С++, не много Delphi) И вот я начил писать для них. для сисадмина обрабатывал логи, парсил и тп на перле, для админа БД собирал статистику с оракла и делал ее читаемой, также различные отчеты для клиентов на Delphi. И вот поработав 1 год мне надоело получать 5000(до этого получал 6000 работая охранником ![]() Возможностей стало больше - опыт работы 1 год, умения, знаний. щас работаю Инженером-программистом(с неполным рабочим днем) получаю 13000-15000р И то через месяц будет год как работаю решил во время отпуска поискать что-нибудь по перспективнее(может быть более оплачиваемое), тк на этой работе я за год ни чего нового не написал(да и не кто из колег) тк давно все уже написанно и продается, сейчас только идет доработка и исправление багов - вот этим я и занимаюсь! Итого у меня на сегодняшний день выходит 2 года работы программистом. И стало по легче нежели два года назад. Да и про учебу, специализация у меня "Разработака наукоемкого программного обеспечения". Звучит, да? НО!!! Научили нас(себя не всчет, тк то что нам читали по компьютерным дисциплинам я знал еще в школе, ну не считая БД. С БД я разобрался работая в тех поддержке ![]() Итог: Все что я знаю про компьютеры, программирование - изучил САМ Это сообщение отредактировал(а) chaos - 13.12.2005, 12:42 |
|||
|
||||
SubColonel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я отвечаю на вопрос Rowi.
Следует уважать не только гражданских программистов, но и военных! В каждой среде рождаются таланты. Не обращайте внимания на образование. Если угодно, подвергайте теститрованию таких специалистов-самоучек. Может быть, Вам повезет и Вы (работодатели) получите в свое распоряжение великолепного программиста, который не только прекрасно работает, но и обладает такими ценными качествами, как порядочность, дисциплинированность и осветственность! Рекомендую обратить внимание! SubColonel. |
|||
|
||||
Rowi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Snowy, вообще вариант неплохой, но:
1. Где найти такую команду? 2. Как сделать так, чтобы они меня приняли (со стороны, без опыта и т.д…)? 3. Я, к превеликому моему сожалению, никогда не работал в команде ![]() Chaos, радует, что: 1. Я не один такой самоучка 2. Я таки знаю, «…что такое указатель и для чего они нужны»! ![]() А если серьёзно, то я действительно готов на данном этапе работать за копейки, лишь бы «ближе к теме» (только чтоб не сильно меньше моего нынешнего дохода, чтоб жена из дому не выгнала ![]() SubColonel Благодарю за поддержку и за комплимент, господин подполковник! Буду стараться, чтобы потенциальные работодатели не были разочарованы... |
|||
|
||||
Fixin |
|
||||||||||||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
usawal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 26.12.2005 Репутация: -1 Всего: -4 |
От себя добавлю. Свою маленькую золотую жилку я нашёл в универе, где учусь. Для меня сессия не только тяжёлая пора, но и время пополнить карманы. По началу я зарабатывал, только по мере возможностей, но сейчас собираюся набрать толковых ребят и развернуьтся на "широкую руку". Мне кажется, что заработать любимым делом не только можно, но и нужно. Главное правильно приложить свой изворотливый ум, коим нас так щедро наградила жизнь.
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Rowi
Языку можно и обезьяну научить, например на сайте любителей научной фантастики membrana.ru даже была статейка, что обезьян нанимают на работу программистов - склад ума похож. ![]() Не знаю что тут подразумевают под "профессионалом", но на мой взгляд программист в первую очередь должен иметь хорошую математическую основу и соответственно знать высшую мат, мат. анализ, ан. геометрию, вычислительную мат., обработку сигналов, сотни стандартных алгоритмов, сети, реляционные базы, железо, маш. графику и многое другое. Такой человек, например способен сесть и написать свою ось или графический движок, это только вопрос времени. Вот это и есть настоящий программист! Профессионал же в общем смысле слова - это человек, заточенный под конкретную область своего профиля. "Программистов" же кидающих компоненты на форму я кодерами не считаю. Если хочешь продвинуться дальше обезьяны, то ты уже знаешь что надо изучать. Беги в книжный магазин. ![]() |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
В маленьких городах проблема обоюдная. Мало фирм, мало программистов. Так что шансы есть -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Rowi |
|
||||
Абсолютно с этим согласен, и, поверьте, никогда не считал, что программировать - это "накидать компонентов на форму". Очень надеюсь, что от уровня обезьяны я уже оторвался!
Конечно, хотелось бы соответствовать этому идеалу, но каюсь: ни свою ось, ни графический движок я (на данном этапе) написать, к сожалению, не смогу ![]() А что касается того, "...что тут подразумевают под "профессионалом", то в названии темы я имел в виду всего лишь человека, для которого кодинг является профессией, т.е. способом зарабатывания себе на жизнь. А человека, соответствующего вышеупомянутому идеалу, скорее можно назвать Профессионалом с Большой буквы, и что-то мне подсказывает, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ, кто зарабатывает на жизнь кодингом, можно отнести к этой уважаемой мною категории! На данном этапе меня интересует именно первое (моё) толкование слова "профессионал". Боюсь, что без осуществления этого я не смогу даже приблизиться к Вашему толкованию этого слова! |
||||
|
|||||
Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 13 |
Много программистов не имеют даже высшего образования, а ведь работают!
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 0 Всего: 60 |
Может, я же стал
![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 164 |
Из идей: когда будет очередной бесплатный сезон на Brainbench.com, пройди тест по C++/Дельфи или в чём ты там специализируешься ![]() Попробуй на RSDN.ru запостить, там много фрилансерских команд бродит. Попробуй Rentacoder.com, в резюме напиши о своих шароварных проектах. --------------------
|
||||
|
|||||
mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия Репутация: нет Всего: 2 |
ну вот впринцепи у меня своя команда, посутчись 303771204.. возможно и приму тебя к себе.. работа обеспечена
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Отвечая на вопрос - можно, и даже нужно.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |