Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> сколько бы вы заплатили за консультацию аналитика? в среднем 
:(
    Опции темы

сколько вы готовы заплатить за часовую консультацию аналитика?
< 100 р [ 6 ]  [42.86%]
100 р [ 1 ]  [7.14%]
200 р [ 0 ]  [0.00%]
300 р [ 2 ]  [14.29%]
400 р [ 0 ]  [0.00%]
500 р [ 2 ]  [14.29%]
600 р [ 0 ]  [0.00%]
700 р [ 0 ]  [0.00%]
800 р [ 0 ]  [0.00%]
900 р [ 0 ]  [0.00%]
1000 р [ 0 ]  [0.00%]
> 1000 р [ 3 ]  [21.43%]
Всего проголосовавших: 14
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
ida
  Дата 19.5.2009, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Сама идея изложена вот здесь.
Если возможно, аргументируйте свою точку зрения.
Спасибо.
PM WWW   Вверх
Samotnik
Дата 19.5.2009, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

ну и вопрос  smile 
смотря какой аналитик, смотря какая  консультация/тематика/важность/перспективность/актуальность/срочность 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.5.2009, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(ida @  19.5.2009,  13:57 Найти цитируемый пост)
Если возможно, аргументируйте свою точку зрения.
Спасибо.

вопрос вообще "неправильный" smile

вижу 2 "крайних" варианта оплаты аналитика:
  • А: держать за з/п, и кормить его ради этих 2-3 часов в году, когда его слова экономят тысячи человеко-часов и сотни тысяч долларов США.  Такое себе позволяют обычно фирмы с серьёзным технологическим балластом, и большим штатом разработчиков.
  • Б: нанимать на конкретный вопрос. данный вопрос можно оценить только с привязкой к проекту и к оплате за него: чем выше мне за проект заплатят, тем больше я сам буду готов заплатить аналитику за раскладку консультации. Клиентура тут варьирует - от подрядчиков и мини-фирмочек зашедших или не желающих зайти в ступор, либо серьёзные фирмы, которые хотят endorsement от какого-то крутого аналитика, возможно из-за его академичской или индустриальной известности.
напр. среди постоянных академиков нашего универа (т.е. докторов наук и профессоров) ходят расценки от 200-300 баксов в час и выше, в зависимости от их известности. И они этих денег стоят.

Вопрос ещё такой: может стоит комбнинировать - наняться в фирму (по сценарию А), но как "свободный слушатель", т.е. иметь с них какую-то среднюю или даже низкую з/п, ужасно низкое количество работы, и главное: офис и коммуникации, вкл. из дома. ИМХО фирма разработчик "дающая услуги аналитика", звучит круто. Кроме того за консультации ты можешь им даже давать 20-30%. они тебя рекламируют, ты имеешь решающее слово в переговорах о цене...

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
ida
Дата 19.5.2009, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

bilbobagginz, я спросила - сколько бы Вы заплатили за консультацию аналитика.
А не сколько стоит содержать аналитиков.
Мне нужен конкретный Ваш ответ на заданный вопрос. Все остальное писАть не надо. Я тоже могу это прочитать в тех же источниках.

Например:
Се ля ви утверждает, что за час работы аналитика заказчик должен платить от 1 500 до 3 000 рублей.
Речь шла о чистой стоимости работы, без учета транспортных, налоговых, арендных и т.п. вопросов.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 19.5.2009, 16:25
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 19.5.2009, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(ida @  19.5.2009,  16:22 Найти цитируемый пост)
Речь шла о чистой стоимости работы, без учета транспортных, налоговых, арендных и т.п. вопросов.

И без учета сложности работы? smile

Есть простенькие задачи, которые я бы переложил на кого нибудь еще, если бы это мне стоило пару сотен. Есть более серьезные задачи, за которые я готов платить больше. По поводу сумм, мне непонятна привязка ко времени. Речь идет именно о консультации или все же о выполнении конкретной задачи?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 19.5.2009, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

LSD, в данном опросе только о консультациях.
без написания каких-либо документов и т.п.
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 19.5.2009, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(ida @  19.5.2009,  14:22 Найти цитируемый пост)
Се ля ви утверждает, что за час работы аналитика заказчик должен платить от 1 500 до 3 000 рублей.

Сам Се Ля Ви очень интересный человек и поэтому если бы у меня была проблема, в которой он разбирается, то я бы был готов заплатить эти деньги за консультацию (1-2 часа). Но я отталкиваюсь от европейских расценок...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
ida
Дата 19.5.2009, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(cardinal @ 20.5.2009,  00:05)
Сам Се Ля Ви очень интересный человек

Тем не менее сам себя он считает не готовым (по уровню квалификации) к участию в подобном проекте.
Ну да не о том речь, это скорее мысли на тему.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 19.5.2009, 23:26
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 19.5.2009, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

ida, я не знаю чем он конкретно занимается. Все сказанное было сказано чисто гипотетически smile

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
aleksh
Дата 20.5.2009, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

а сколько из этих денег консультант вернет?
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 20.5.2009, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

ты имеешь в виду чем он отвечает в финансовом смысле? smile 

--------------------

PM   Вверх
_Y_
Дата 20.5.2009, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Весь мир работает с консалтинговыми фирмами. Специалиста на проект нанимать обычно не выгодно - проект закончится увольнять замучаешься. Да и не того наймешь - что тут делать. Обращаются в фирму, продающюю почасовую работу своих специалистов. Хорошие фирмы узкоспециализированны - не программисты за все и на всех языках, а, например, разработчики банковских вебсистем, или лидеры крупных програмных проектов, или специалисты по составлению техзаданий на программирование, ни и т.п.

Цены зависят от страны, а в России и от города. Поэтому само голосование ИМХО безсмыслено. Но где-то я читал, что хорошую зарплату такой консультант имеет если фирма продает 18 его рабочих часов в неделю. Остальное время тоже работает, конечно.  Внутри фирмы всякие задачи, ну и т.п.

Естественно, процентов 40 фирма берет накладными расходами, еще всякие налоги и т.п. Вот и можно посчитать сколько стоит час работы в данной географической точке.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 20.5.2009, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

_Y_, а причем здесь консультация аналитика и то, о чем ты написал?

--------------------

PM   Вверх
ida
Дата 20.5.2009, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Граждане, вы опять отвлекаетесь от темы (а еще утверждают, что мужчины более целеустремленны).

Я же не обсуждаю финансовые аспекты консалтинговой деятельности. Я конечно не против их обсудить, но когда-нибудь потом, и может быть не здесь, и может быть даже с конкретными примерами, а не абстрактно в вакууме.

Что меня волнует в данный момент в этой теме - оценить разброс ожиданий в отношении того, сколько стоит труд аналитика - тот, за который вы готовы платить из своего кармана.
И фсе smile

Чем больше ответов, тем более четкие "пики" на кривой получатся - по ним можно будет делать выводы и о территориальном распределении отвечающих.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 20.5.2009, 23:45
PM WWW   Вверх
aleksh
Дата 21.5.2009, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

ida, как бы это не было не вероятно, но среди тех, кто решает и сколько и давать ли вообще деньги аналитикам, иногда попадаются люди которые не просто умеет считать деньги, но умеют их считать в интересах предприятия работодателя (это не подкол, это я исключаю некоторые схемы). так вот, эти люди заплатят любые деньги аналитику, даже запредельные, но с условием, что они увидят, где, когда и сколько, причем конкретно, у них будет в плюсе от беседы с аналитиком, причем больше, чем заплатили аналитику, думается процентов на 15-20, за меньшие деньги морочится не станут
беда в другом -- аналитик не кастрюли клипает, поэтому тяжело оценить его уровень со стороны. поэтому лпр трижды подумает, действительно ли конкретный аналитик стоит столько, сколько запрашивает
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0895 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.