Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Камешки в огород Висты 
:(
    Опции темы
Snowy
Дата 22.6.2007, 23:18 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Я сегодня первый раз столкнулся с вистой...
Начиная с января этого года, наслышан про неё много "хорошего"
Основной заряд бодрости заложили мне на конференции CodeGear.
После этого пропало всякое желание ставить висту.
Но наконец-то столкнулся с ней вживую...
На фирме купили партию ноутов. Естественно, "любимый асер" и, естественно, раз уж жопер, то с вистой на борту.
Уже до этого наслышан, что под вистой не работает как минимум половина программ. В частности продукты фирмы Adobe, коих насчитывается приличное количество, особенно учитывая, что ныне Macromedia тоже Adobe.
Но это всё "говорят"...
А сегодня встретил висту лично.
Дело было просто до безобразия. Мы юзали чужую сеть. Но сегодня закончили монтаж своей и перешли на неё...
Вопрос был решёл в течении 3-х минут. Ребут и мы в своей сети...
Все... Кроме тех, кто в висте.
Все XP спокойно проглотили новые DHCP настройки. Но не виста...
Я попробую сказать без мата то, что думаю о микрософт...
Виста не поддерживает DHCP! Точнее поддерживает, но протокол DHCP имени микрософт!
То есть виста хавает DHCP, но только от микрософтовского DHCP сервера!
XP без проблем схавала стандартный DHCP линуха. А виста его тупо игнорирует - это не M$ DHCP, а стандартный. Стандарт ей пофигу!
Я представляю будущее через 3 года. Когда тупые дебилы сидят под вистой...
Хреново от того, что и никсы далеки от совершенства...
А я ещё и дельфист. Ближайшие 3 года я никуда от винды не денусь...
Но я уже боюсь висты...
Сегодня я видел висту и пробовал найти настройки сетевого подключения...
Нифига себе упростили интерфейс...
Скоро, чтоб прописать фиксированный IP, придётся пройти 489 закладок, на каждой из которых будет кнопка "Вам помочь?" на которую тубо будет пришит виндовый хэлп с вопросом "А вы какой модем юзаете?". Никакой, @%&! Локалка у меня!!!
Вобщем вот. Познакомился с вистой... Впечатления переполняют.
Я просто в шоке. Так нельзя! Для кого это?!
Тут уже никакой бубен не поможет. Это уже предел. Единственный выход - железобетонная стена, об которую можно себя убить.
Интерфейс по дружественности зашёл так далеко, что в справке не хватает только раздела "Как убить сибя абстену"
Вобщем я повергнут в шок.
Степень дружественности системы достигла 5-летнего обучения в вузе.
Я считал себя довольно грамотным админом.
Но пробиться через дружечтвенные настройки висты очень тяжело.
Чтобы прописать фиксированный IP, нужно пройти через пару десятков вопросов, типа "А может вы хотите подключиться к интернету? А я умею по PPPoE работать. А ещё крестиком вышивать! Не то? А у вас не ADSL? нет? и не VPN? и не модем? И не GSM? А что? Какой прокси?"
Бл%! Локалка у меня! Прямой IP!!!
"Не может быть! А антивирус? А WinFirewall включен? А аспирин вы уже съели? А аллергии на файрволы у вас нет? А аккаунт в аутлук вы уже зарегестрировали? Как нет?! А как же вы будете почту читать? Другим клиеном? Да ну, Вы шутите. Он же не безопасен! Только аутлук гарантирует полную безопастность и корректное отображение символов хрен знает какой кодировки. Какая нахрен кодировка? 1251 и нии..."
Час общения с вистой и я в полном шоке...
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 23.6.2007, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(Snowy @  23.6.2007,  00:18 Найти цитируемый пост)
 В частности продукты фирмы Adobe, коих насчитывается приличное количество, особенно учитывая, что ныне Macromedia тоже Adobe.

сказки, все работает как часы
XP без проблем схавала стандартный DHCP линуха. А виста его тупо игнорирует - это не M$ DHCP, а стандартный. Стандарт ей пофигу!Я представляю будущее через 3 года. Когда тупые дебилы сидят под вистой...

это думаю поправят, есть глюк и с тем что ХР машины из под висты не видны
Степень дружественности системы достигла 5-летнего обучения в вузе.

а все из-за того что очень много дебилов пользуют эту ось, для них это нормально
 Стандарт ей пофигу!

кстати почему бы и нет? плюнуть на стандарт и навязать свой, это довольно граммотная политика, и никакие силы этого не изменят, Майкрософт навяжет свой стандарт и никуда никто не денится, потому что ISO всего лишь добровольная хня(как и МС в принципе) но МС пользует слишком много народа, и слишком много прог под ней smile 
M$

Snowy, а вы с Максимом не братья? просто интересная фишка писать майкрософт через доллар, вы что этим показать хотите? что они молодцы и зарабатываю много денег, или это элементарная зависть?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Xenon
Дата 23.6.2007, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Snowy, странно ... DHCP у меня работал нормально на двух рутерах.
Продукты от Adobe работают.
Я в закладках тоже жутко путался, но после 10 минут въехал в то как оно тут все сделано. Непривычно просто, а не жутко плохо.
Но, честно говоря, чего-то концептуального не увидел, ради чего мог ее поставить на рабочий комп ( Orcas будет работать под ХР, а тему Aero я уже навалял под ХР ).
Насчет юзерфрендности - это даа. Но, тем не менее, после просмотра пару интервью с разработчиками я примерно почему все так. Наш русский народ оттуда толково объяснил, отвечая на вопрос: "Почему при разработке интерфейса не учитываются такие персонажи, как продвинутые пользовали, программисты?" - а то, что тупых 90% а продвинутых 10 ... Ничего майкрософту делать не остается. Народ слабо соображающий в компьютерах в восторге от "А вам помочь?" (слава богу все это вырубаемо)  и кучи закладок ... Значит для тех на кого нацелен продукт он является замечательным ... Если бы был на нас фокус - было бы нам хорошо. Радует та тендция, что по словам тех же разработчиков UI в майкрософте количество тупых пользователей уменьшается и скоро начнется переработка UI под требования продвинутых пользователей (как они говорили, продвинутым не нужно такое количество визардов, значит их выкинут).

Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 23.6.2007, 02:12

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 23.6.2007, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

vinter, а ты случаем не в MS работаешь?..

Цитата(vinter @  23.6.2007,  00:47 Найти цитируемый пост)
стати почему бы и нет? плюнуть на стандарт и навязать свой, это довольно граммотная политика, и никакие силы этого не изменят, Майкрософт навяжет свой стандарт и никуда никто не денится, потому что ISO всего лишь добровольная хня(как и МС в принципе) но МС пользует слишком много народа, и слишком много прог под ней smile 

и ты такую политику поддерживаешь?

лирический оффтоп: ну почему у нас в этом мире все упирается в деньги... такую подлянку специально сделать ради монополии... , чтобы срубить побольше бабла...

поправят? когда? в sp1? а до этого что? и что они 6 лет тогда делали? а где же хваленая обратная совместимость? неужели MSовцы не потрудились проверить работоспособность сети машин из Висты и XP? Это же одно из первых, что они должны были проверить...

а все из-за того что очень много дебилов пользуют эту ось, для них это нормально

будешь разрабатывать под дебилов - дебилов будет становиться больше...

а вы с Максимом не братья? просто интересная фишка писать майкрософт через доллар, вы что этим показать хотите? что они молодцы и зарабатываю много денег, или это элементарная зависть? 

встречный вопрос - а что ты этим выяснить хочешь? подколоть? А доллар в моем понимании означает, что корпорация думает только о деньгах ($), а не о софте (S), как это должно следовать из названия...

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 23.6.2007, 09:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Майкрософт навяжет свой стандарт и никуда никто не денится, 

денутся, еще как денутся  smile 

вот оно, ждем сервис пака?  smile (который ХЗ когда выйдет)

smile 
 smile 
vinter, 
честно говоря надоели вопросы по поводу "правописания"
это мое видение ситуации и понимай его как хочешь, отчитываться перед кем-то я не собираюсь

Добавлено через 5 минут и 53 секунды
 smile 
vinter, 
извини, но ты начинаешь напоминать фанатика, не признавая очевидные вещи

Добавлено через 9 минут и 27 секунд
Цитата(Xenon @  23.6.2007,  02:11 Найти цитируемый пост)
Значит для тех на кого нацелен продукт он является замечательным ... Если бы был на нас фокус - было бы нам хорошо

дык кто им мешает выпустить
Windows Vista Programmer (Admin) Edition  smile 
правильно, 10%, и после этого вы думаете, что S должен превалировать над $?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 23.6.2007, 09:17

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 23.6.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(JackYF @  23.6.2007,  10:14 Найти цитируемый пост)
vinter, а ты случаем не в MS работаешь?

нет smile
и ты такую политику поддерживаешь?

с точки зрения конечного пользователя нет, с точки зрения стороннего наблюдателя - да, мне нравится как МС обламывает многие попытки конкурентов, и навязывает свою политику. Это говорит о реальной мощи компаннии, а такое можно уважать.
что корпорация думает только о деньгах 

все думают о прибыли, а софт без багов я еще не видел так что не надо..
будешь разрабатывать под дебилов - дебилов будет становиться больше...

к сожалению усложнение системы не уменьшит количество дебилов, оно только увеличит количество саппортов и выкачивание денег из населения. Человеку которому от компа нужен только ворд и игры не надо сложностей.
Цитата(MAKCim @  23.6.2007,  10:15 Найти цитируемый пост)
вот оно, ждем сервис пака?   (который ХЗ когда выйдет)

обещали в 2008
Цитата(MAKCim @  23.6.2007,  10:15 Найти цитируемый пост)
дык кто им мешает выпуститьWindows Vista Programmer (Admin) Edition 

угу МС не благотварительная организация, чтобы выпускать продукт на малый спрос. Блин вы почитайте вообще что нить про бизнес и политики компаний, чтобы не говорили потом что блин они такие сякии, не нравится политика МС всегда же есть Линукс, так зачем те кто им пользуются начинают обсуждать Висту?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 23.6.2007, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(vinter @  23.6.2007,  09:38 Найти цитируемый пост)
а такое можно уважать.

уважать можно, когда берут качеством, а не деньгами
обещали в 2008

ууу  smile 
вот оно
нет, с такой заботой о пользователях... да ну их...
угу МС не благотварительная организация, чтобы выпускать продукт на малый спрос

при чем здесь благотворительность
они же не бесплатно будут удовлетворять потребности тех 10%
или тут проблема в том, что им это не выгодно, т. е получается, что прибыль пропорциональна объему производства?
так это уже экстенсивное производство получается, а экстенсивное производство не показатель прогресса компании

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
Цитата

так зачем те кто им пользуются начинают обсуждать Висту? 

Snowy
, я так понял, не пользователь Linux  smile 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 23.6.2007, 09:58

--------------------

PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 23.6.2007, 12:02 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Ну, когда-то я был оным.
И даже пробовал писать на питоне.
Но, таки, мой язык - Delphi. Поэтому ближайшие 2 года у меня точно нет необходимости в линуксе.

А данный топ - крик отчаяния, вызванный большим количеством пива smile
Просто пугает меня тенденция.
Висту может ещё переживём, но что дальше?
Если тенденция сохранится, то это ж просто ужас какой-то.
Операционка создана, чтобы абстрагировать программы от деталей железа.
Её задача сделать так, чтобы программа работала на разных компьютерах идентично, используя её интерфейсы.
А теперь всё идёт в обратную сторону - теперь программист должен заботиться о том, чтобы его программа работала в разных версиях операционки!
Если так пойдёт дальше, то разработка станет просто нерентабельной.
Мне нужно будет иметь у себя все версии операционки на нескольких компьютерах, чтобы проверять её работоспособность.
Это куча лишнего труда и денег.
Я не хочу такого направления...
Это приведёт лишь к тому, что программисты начнут уходить с end-user рынка, что вызовет дорожание софта и его тотальную индо-китаёзыцию.
Причём на этом рынке останется один M$, который и будет штамповать проги и игры.
Возможно это в их интересах... Но им стоит обратиться к истории и посмотреть к чему это приводит...
При сохранении тенденции нас ждёт тотальный кроссплатформ, в итоге которого M$ потеряет рынок.
Кому нужна система за сумасшедшие деньги, когда всё то же самое можно получить, используя бесплатный аналог?
Я понимаю, что в M$ тоже не дебилы сидят, по по-моему их больше интереуют краткосрочные планы.
M$ не умрёт, но ямку они себе роют...
Не похоронят, но, чем глубже ямка, тем тяжелей из неё выбраться.
M$ становится всё тяжелее и неповоротливее.
По сути Виста - вообще не является законченым продуктом.
Это уже больше похоже на вагон с г-ном. Накладывают всё больше и украшают конфети.
Благо паровоз, в виде компутерного железа становится всё мощнее и может тянуть эту гору.
Но становится всё сложнее такому вагону менять колёса и наращивать борта, чтобы можно было нагрести кучу побольше...
А програмеру нужно заботиться, чтобы его программа не падала с этой кучи, вне зависимости от погоды.
А уж, если нужно добраться до дна вагона... Это становится всё тяжелее и невозможней.
И только настоящие проффесионалы могут нырнуть до самого дна...
Но куча становится всё выше и выше...
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 23.6.2007, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

MAKCim, я имел ввиду тех кто юзает только линукс и не юзает висту(некоторыя я так думаю ее даже не видели)
Snowy, хороший пост. smile 
PS вроде как Vista это переходная ОСь, говорят Viena будет революцией, поживем увидим..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 23.6.2007, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(vinter @  23.6.2007,  12:39 Найти цитируемый пост)
говорят Viena будет революцией, поживем увидим..

Дык они так с 95 начали говорить, это же их business-style smile

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
vinter
Дата 23.6.2007, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Xenon
Дата 23.6.2007, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Snowy, Эээ, я немного не понял почему разработчик должен заботится об операционной системой? Ты Дельфист? Дельфи у нас же уже оNETилась. Framework`и совместимы. MFC обновили, в Orcas`e переход на новые проекты будет без каких-либо изменений в коде.
Какие, как говорится, проблемы? smile А С++ везде С++ smile
Ну твой пост действительно на крик похож - никакой особой конкретики-то smile Я, хоть, и косвенно, получается, защищаю MS, но я банально хочу услышать то, что тебя в ней так потрясло, чтобы самому не встать на грабли. По крайней мере с DHCP проблем не было, а непривычка к интерфейся это непривычка по-моему и не более smile
Ты упоминал о незаконченности продукта ... Мне кажется это объясняется еще и тем, что на ноуте стояла Vista Basic? smile Это да - это Ось-кастрат. 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 23.6.2007, 14:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(vinter @  23.6.2007,  12:39 Найти цитируемый пост)
PS вроде как Vista это переходная ОСь, говорят Viena будет революцией, поживем увидим.. 

я вообще склоняюсь к мнению, что лучшая майкрософтовская ОС - это Windows NT 5 (2000)
а график развития их осей - есть кривая Гаусса  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 23.6.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(MAKCim @  23.6.2007,  14:23 Найти цитируемый пост)
я вообще склоняюсь к мнению, что лучшая майкрософтовская ОС - это Windows NT 5 (2000)
а график развития их осей - есть кривая Гаусса

Основа была заложена именно в NT 5 2000, но версия NT5.1 XP превзошла по всем параметрам 2000. 
Я больше года на работе сидел на 2000, а дома на XP. Под XP сидеть комфортнее. Она быстрее загружается, эффективнее работает с памятью и красивее. Не внушает мне доверия виста. Как вторую ОС я бы поставил, но только для проверки совместимости.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
m0ro
Дата 23.6.2007, 15:41 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

Windows Vista - "№;%:?*()_)(*?:%;№;%:?*(. Воть. smile
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0724 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.