![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
boombick, а интернет меняется потому, как пользователям нужно как можно получить информацию.
Главный лозунг веб 2.0 - удобная подача информации и простота. В этом есть некий шарм... |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: -1 Всего: 9 |
Ну я бы не назвал это шармом... У меня это естественное желание идти в ногу со временем, как разработчику этих самых систем подачи информации... =) Всегда приятно быть на переднем фронте технологий =) -------------------- |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Web 2.0 это баззворд. А что такое баззворд я тебе не расскажу.
Добавлено @ 22:22 Хотя простите. http://ru.wikipedia.org/wiki/Buzzword |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
DezmASter, да я к тому, что если она есть, то не надо читать мемуары о Web 2.0 но это на мой взгляд
-------------------- ок |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
дело ведь не в том, КАК назвать новое течение - будь то слово "стандарт" (каковым он, собсно, не является в отличие от IEEE, ISO и проч.), будь то слово "философия". Не важно. Важно понимать направление, к чему ведет данное понятие, чем оно обусловлено и как им грамотно воспользоваться. А есть там строгие правила или нет - главное чтобы необходимые технологии были реализованы грамотно и своевременно.
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
Bangladesh, да дело не в мемуарах
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
У слова "стандарт" вполне есть определение. Web 2.0 НЕ стандарт. И вообще толком не имеет определения. Exception прав, это просто:
Короше говоря, никто толком не знает, что это такое и чем отличается от того, что уже и так всегда было. В большинстве своём под Web2.0 подразумеваются интерактивные страницы. Т.е которые не только можно читать, но и активно изменять. (Например как этот форум). Дополнительно принято считать, что с Web2.0 информация будет не только просто существовать, но и будет описана метаданными, причём индивидуальными. Например - понравилась картинка в интернете, ты её подписал, через неделю по этой подписи её же нашёл. Т.е Web 2.0 в этом случае -чтото вроде безразмерного индивидуального десктопа. Но стоит повторится, на самом деле это всего лишь слово т.е материализации его не существует |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
sergejzr,
дальше читай за 30.1.2007, я сказал что стандарт не в строгом понятии. Вообще, тупой спор насчет того "стандарт" это или "нет", "хреновый" или "хороший". Есть такое понятие, чего тут спорить. Добавлено @ 18:51
мы говорили о визуальном аспекте направления -------------------- ...все в мире относительно |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Насчёт второго - да. Масчёт первого - нет. Стандарт это то, что на бумажке оффициально выпущено и подписано. Вебстандарты описаны в w3c.org и никакого другого определения или понятия у этого слова нет. (Мы же не говорим ботинок, когда подразумеваем автобус) |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
sergejzr, ты какой-то непробиваемый... ;) я уже тебе пояснил постом выше, что да, это - не стандарт аля "ISO", но как бы его не называли... вообщем, ладно, бесполезно.
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Так не называй это стандартом, коли не хочешь, чтобы люди придирались
|
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Exception, какое понятие предлагаешь упоминать после слов веб-два-ноль, если стандарт уже устоявшаяся... хм, аббревиатура что ли?
Смена веков тоже не была четко определенной, поэтому железный век и бронзовый названы так условно, и это не значит, что при наступлении нового года все вдруг стали делать орудия из железа или из бронзы, просто в общем был плавный переход на другую технологию. Так и здесь. Банан, например, это трава, но в магазине ты вряд ли найдешь прилавок "Трава" (хотя хм... -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Zeroglif |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 1 Всего: 66 |
Стандарт, шаблон, трафарет и далее в том же словообразовательном духе. Само собой речь не идёт ни о документе (о чём говорил Nicholas_S), ни об официальном своде правил (ужас, сам себя ловлю на том, что моск воспринимает только "стандарт==W3C"). Всё на негласном уровне, мода, тренд, волна, где в куче дизайн, код, философия и проч. Каждый видит это как видит. Это с обывательской точки зрения. С точки зрения спецов, думаю, некий общий шаблон (общее видение, что есть Web2.0) всё-таки есть. Вот, винград для меня - веб-два-ноль чистой воды (про дизайн тактично умолчу). Работает как часы, просто отличный RSS, поиск, подсветка, репутация, удобно постить, грамотная классификация, всякие разные wiki-штучки. С другой стороны, есть ещё один любимый мною форум, руборд, который не имеет вообще ничего из вышеперечисленного. Короче, я хотел сказать, что человеки - это главное, остальное (Web2/3/4..666) радует, но можно и без остального прожить... |
|||
|
||||
| Exception |
|
||||
|
Баззворд
Я же приводил цитату основателя интернета о Web 2.0. Перечитай её ещё раз. Добавлено @ 23:56 Так вот поэтому Web 2.0 нельзя назвать стандартом, ибо само слово "стандарт" обязывает к некой конкретизации. Это выдуманное маркетологами слово, только и всего. |
||||
|
|||||
| Zeroglif |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 1 Всего: 66 |
При чём здесь товарищ Основатель? Ему задали практически односложный вопрос, на что он дал такой же простой ответ. Факт в том, что некие авторитетные люди уловили коренные изменения, оценили их и для удобства решили опоясать общим термином. Это та же история, что и Ajax, дурацкое, но весьма удобное в употребелнии слово. Но это не значит, что за ним ничего не стоит. Теперь, когда этих людей спрашивают, что же это такое Web2.0, они пишут большие статьи, короче объяснить не получается:
|
||||
|
|||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |