Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Про программистов и компьютерный юмор :) 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 31.1.2007, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

bagira, мдя. Приключеньице....
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 31.1.2007, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(smartov @  31.1.2007,  13:29 Найти цитируемый пост)
bagira, мдя. Приключеньице.... 

Да я вообще постоянно в приключения попадаю!  smile 

...Кстати, вчера забыла добавить еще про эту же свою историю: компьютерщик после этого - снова пришел (сам, по своей инициативе, мне-то и обращаться к нему было после этого неудобно!!!) и спокойно заменил дисковод на моем компике, и это позволяет мне судить о компьютерщиках и программерах как о мужественных и благородных людях (не испугался повторить подвиг и простил мне мою дикую выходку). 

Вот так!  smile  smile  smile 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
diam
Дата 31.1.2007, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Всего: 16

Цитата(bagira @  31.1.2007,  14:50 Найти цитируемый пост)
Да я вообще постоянно в приключения попадаю!  smile 

А б а л д е т ь.
Особенно прифигел от свекрови, мужа и его ножика.
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 31.1.2007, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diam @  31.1.2007,  16:08 Найти цитируемый пост)
А б а л д е т ь.
Особенно прифигел от свекрови, мужа и его ножика. 

smile Ага! Сейчас-то и мне самой не верится! Рада, что все это в прошлом! 
В жизни почти каждый может попасть в дрянную ситуацию, важно уметь вовремя и без потерь из нее выйти! smile (хотя, лучше, все-таки, не попадать)  smile 

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.1.2007, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

smile Ага! Сейчас-то и мне самой не верится! Рада, что все это в прошлом! 
В жизни почти каждый может попасть в дрянную ситуацию, важно уметь вовремя и без потерь из нее выйти! smile (хотя, лучше, все-таки, не попадать)  smile  

да.  
Багирка, у меня к существам не женского пола, поднимающим руки на женщину, и ещё жену,  отношение определённое, в лучшем случае меня на таких просто рвёт.
Бывает конечно, что человек применяет насилие в эмоциях, даже небезосновательно, но это может быть 1 единственный случай, всплеск, а не избиение или угрозы, и если он случается, таким людям лучше сразу разойтись, или обратиться за профессиональной помощью.. 
А вот если это превращается в рутину... страшное дело.

Хотя:
был случай, может я описывал тут где-то в форуме уже... такой паталогический. мне мама рассказала о нём. не знаю байка ли, но вполне правдоподобно ( говорю, зная моего папу )
Шли зимой папа, мама, я, братик на санках.
Вдруг - вопли, крики "Убивают, помогите! Кто нибудь! Он меня убьёооот!!!"
звуковое сопровождение: двигающаяся мебель, падающие предметы, шлепки и удары.
"на удачу" - это первый этаж. подъезд, папа, забежал в квартиру, дверь уже нараспашку, стоит мужик, и бьёт кулаками женщину, она укрывается руками и орёт, вся в крови.
После полного краха коротких мирных переговоров и просьбы оставить женщину в покое, отец посылает мужика в нокаут.
Женщина опускает руки от лица, видит, что мужик упал. 10 секунд тишины (видимо она считала - нокаут или нок-даун smile  ), и в том же тоне "Убил Серёжу, сволочь!" и кидается на моего папу с когтями и кулаками. ... поцарапала.
Вот такая история.. как говорится, немного грустно, немного весело. жизненно.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
diam
Дата 31.1.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Всего: 16

Цитата(bagira @  31.1.2007,  17:25 Найти цитируемый пост)

smile Ага!

Надо думать, что у ты оптимист, раз всё это воспринимаешь с юмором.

Цитата(bilbobagginz @  31.1.2007,  17:51 Найти цитируемый пост)
Вот такая история

Выражаю твоему папе искреннее уважение.
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 31.1.2007, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bilbobagginz @  31.1.2007,  16:51 Найти цитируемый пост)
Вдруг - вопли, крики "Убивают, помогите! Кто нибудь! Он меня убьёооот!!!"
звуковое сопровождение: двигающаяся мебель, падающие предметы, шлепки и удары.

Цитата(bilbobagginz @  31.1.2007,  16:51 Найти цитируемый пост)
и в том же тоне "Убил Серёжу, сволочь!" и кидается на моего папу с когтями и кулаками. ... поцарапала.

smile Вот и пойми ее! Сама не знает, чего хочет! smile 

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 2.2.2007, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Цитата(bagira @  31.1.2007,  15:51 Найти цитируемый пост)
Вот и пойми ее! Сама не знает, чего хочет!

такое кстати часто случается,  с моим батей было раза 4...

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 2.2.2007, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(bagira @  31.1.2007,  15:51 Найти цитируемый пост)
Вот и пойми ее! Сама не знает, чего хочет!

Куда уж мужикам понять женщин, если они сами себя не понимают... smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 7.2.2007, 15:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 8.2.2007, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Папа что такое многозадачность в Виндовс? 
Сейчас сынок дискетку доформатирую и покажу!

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 8.2.2007, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(Hidrag @  8.2.2007,  11:06 Найти цитируемый пост)
Папа что такое многозадачность в Виндовс? Сейчас сынок дискетку доформатирую и покажу!
Баян ещё 96-го года.

Баян 98-го года:
- Слышали, Билла Гейтса приговорили к четырём годам форматирования дискет под Win95
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 9.2.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Цитата

Про глючный софт и последствия

Где-то в конце 70-х годов - испытания амерской ЗСУ "Сержант Йорк". Для поражения вертолетов. ЗСУ была оснащена системой распознавания образов.
Во время испытаний около неё безуспешно кружил вертолет-мишень, которую она так и не смогла распознать. Зато распознала как вертолет вентилятор в туалете, расположенном метрах в 800-х от ЗСУ. И успешно его поразила.

Испытания американского истребителя F-16 проводились, понятное дело, в северном полушарии. На заключительном этапе самолет решили проверить где-то в Латинской Америке, но уже с другой стороны экватора. При переводе самолета в режим автопилота он автоматически развернулся "вверх ногами".

В Афганистане двое наводчиков-наблюдателей (канадцы) подсвечивали цель для наведения на нее бомбы. После сброса бомбы в GPS приемнике закончились батарейки. Расчет их быстро заменил. В результате ракета прилетела не туда. Причина проста. После подачи питания в прибор, переменные, отвечающие за координаты цели, автоматически инициализировались координатами текущего местоположения. Наводчики погибли от близкого разрыва.

На испытаниях Су-24 регулярно случался отказ аппаратуры бомбометания. Причем происходило это только в том случае, если на цель заходил летчик-испытатель Ильюшин. Причина оказалось тоже не сложной. Только он заходил на цель с точностью, превышавшей машинную точностью. Получался "машинный нуль", после чего шел сбой из-за попытки деления на ноль.

Этот пример тоже очень характерен, хотя, строго говоря, он и не относится напрямую к разработке ПО, но демонстирует важность тестирования. Возникла эта проблема, скорее всего, на МБР 15А30, причем уже после постановки ее на боевое дежурство. При пуске, ракета выходила из шахты и взрывалась на высоте нескольких метров над землей. Причина оказалась тоже не самой сложной. Рубашка сопла охлаждается окислителем, после чего он поступает в камеру сгорания. В спешке принятия нового комплекса на вооружение к очередной годовщине, в систему пуска двигателя внесли небольшие улучшения, которые не протестировали должным образом. В результате пироклапан срабатывал с большим запаздыванием. Окислитель не поступал в трубки охлаждения, а жаропрочности сопла хватало только на то, чтобы ракета вышла из шахты.

Причиной взрыва 4 июня 1996 г. ракеты Ариан-5, была программная ошибка. В системе управления ракеты использовалось модифицированное программное обеспечение ранее успешно работавшее на Ариан-4, но Ариан-5 ускорялась быстрее предыдущей модификации, в результате когда на 40 секунде полета одна из вспомогательных подпрограмм попыталась преобразовать длинное целое значение в короткое без проверки величины значения, и то вышло за границы типа, произошло отключение системы управления ракеты, и она была взорвана по команде на самоликвидацию. Прямой (вместе с ракетой-носителем была потерян коммуникационный спутник) и косвенный ущерб от этого программного сбоя был оценен в полмиллиарда долларов.

история о неприятностях ракетного крейсера ВМС США «Иорктаун». Это экспериментальный, так называемый «умный корабль» (smart ship), важнейшие системы жизнеобеспечения которого управляются компьютерами без участия человека. И что немаловажно – под руководством операционной системы Windows NT 4.0. Так вот, однажды вся эта махина, находясь в открытом море, на три без малого часа встала в полный ступор из-за наглухо зависшего программного обеспечения. Причем произошло это из-за совершенно пустяковой оплошности одного из операторов, занимавшегося калибровкой клапанов топливной системы и записавшего в какую-то из ячеек расчетной таблицы нулевое значение. Ну а далее пошла операция деления на этот самый нуль. С подобной ерундой справляется даже самый дешевый калькулятор, однако здесь в терминале оператора система дала ошибку переполнения памяти. Причем ошибка быстро перекинулась на другие компьютеры локальной сети корабля, началась цепная реакция, и по известному принципу домино рухнула вся бортовая система. Которую удалось восстановить и перезагрузить лишь через 2 часа 45 минут, в течение которых здоровенный боевой корабль оставался по сути дела беспомощен и неуправляем

Взято с voffka.com

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Hidrag
Дата 9.2.2007, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Действие происходит в наши дни. Мальчик спрашивает отца: 
- Папа, а как я появился? 
- Эх, ладно, рано или поздно ты бы все равно задал мне этот вопрос, так
  что слушай. Твой папа познакомился с твоей мамой в ЧАТЕ. Потом мама с
  папой встретились в ИНТЕРНЕТ-КАФЕ, и там в туалете мама захотела сделать
  пару ЗАГРУЗОК с папиного ДЖОЙСТИКА. Потом, когда папа уже был готов для
  ЗАКАЧКИ, мы неожиданно заметили, что у нас не установлен ФАЙРВОЛЛ... но, к
  сожалению, было уже поздно нажимать CANCEL или ESC, а окошко "ВЫ
  УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОТИТЕ НАЧАТЬ ЗАГРУЗКУ? " мы отключили еще в самом начале в
  ОПЦИЯХ и СВОЙСТВАХ. Мамин антивирус уже долгое время НЕ ОБНОВЛЯЛСЯ и
  поэтому не заметил папиного червя БЛАСТЕР. В общем, мы нажали ENTER, и у
  мамы открылось окошко "ОЖИДАЕМОЕ ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ: 9 МЕСЯЦЕВ".

Ситуация в детском садике "А сейчас дети мы будем собирать из конструктора машинку, для этого ванечка сбегает за колесиками в сосдеднюю группу, маша за кабинкой в стуршую группу, а коля за кузовом в детский сад на другом конце города, самое основное — руль у нас есть"
Детский сад "Юникс" отдавайте к нам ваших детей тогда они поймут что такое жизнь с самых пеленок

"... у сисадмина Лехи была очень говорящая фамилия Сетевой. Как же мы
долго ржали о его служебном соответствии, когда узнали, что его жену
зовут Аська, а дочку-Клава"

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 16.2.2007, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Цитата(~FoX~ @  9.2.2007,  14:38 Найти цитируемый пост)
история о неприятностях ракетного крейсера ВМС США «Иорктаун». Это экспериментальный, так называемый «умный корабль» (smart ship), важнейшие системы жизнеобеспечения которого управляются компьютерами без участия человека. И что немаловажно – под руководством операционной системы Windows NT 4.0. Так вот, однажды вся эта махина, находясь в открытом море, на три без малого часа встала в полный ступор из-за наглухо зависшего программного обеспечения. Причем произошло это из-за совершенно пустяковой оплошности одного из операторов, занимавшегося калибровкой клапанов топливной системы и записавшего в какую-то из ячеек расчетной таблицы нулевое значение. Ну а далее пошла операция деления на этот самый нуль. С подобной ерундой справляется даже самый дешевый калькулятор, однако здесь в терминале оператора система дала ошибку переполнения памяти. Причем ошибка быстро перекинулась на другие компьютеры локальной сети корабля, началась цепная реакция, и по известному принципу домино рухнула вся бортовая система. Которую удалось восстановить и перезагрузить лишь через 2 часа 45 минут, в течение которых здоровенный боевой корабль оставался по сути дела беспомощен и неуправляем

кстати, у америкосов есть экспериментальное подразделение оснащённое по последнему слову техники, типа у всех GPS навигаторы, супер-компьютеризрованные танки и т.д. и т.п.... и вот на одних учениях их разбили в пух и прах, как потом оказалось процессоры установленные в их технике не выдерживали температуры и тряски... в результате чего вся техника выходила из строя достаточно быстро...

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Юмор"
Smartov
Большая просьба постить контент в соответствующие темы:

Вам понравилась атмосфера форума? Заходите чаще! С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Юмор | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0944 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.