![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Надо объективно признать, что на сегодняшний день, платформа NET имеет более развитые и передовые средства чем Java. К тому-же она более молодая. И вобрала в себя опыт той же Java. И что самое главное - она более динамично развивается.
Нет такой вещи, которую можно было бы сделать только в NET, но не сделать в Java и наоборот. Вопрос только в том насколько это будет обоснованным и сколько это времени займет. Если у заказчика стоят сервера, базы данных и приложения под Linux, то естественно что нет смысла писать на NET. Или скажем коллектив разработчиков имеют опыт работы с Java то опять же, нет смысла писать на NET. Выбор платформы зависит от многих факторов. И прежде чем делать окончательный выбор их все необходимо учесть. -------------------- |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
XML произвольного формата, или жестко заданного? Можешь делать все что хочешь: хоть без документации программировать, хоть только в notepad писать, хоть с крыши прыгать - дело твое. У меня был конкретный вопрос, насколько реально писать GUI для Windows Forms без использования визуальных редакторов. И я хочу услышать конкретный ответ. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Жостко. Хотя положительный ответ был дан. Чем он не устраивает ? два слова: XML Schema -------------------- ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Был дан ответ "теоретически возможно", а меня интересовало - как это все на практике выглядит. И какой вывод я должен сделать из этих двух слов? Что есть некая жестко заданная XML Schema по которой все данные и сохраняются? Или наоборот занные можно загрузить в произвольную XML Schema? Или в Майкрософт узнали что такое XML Schema? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
нет. где там слово "теоретически"?. был дан ответ "я писал, но уровня лабораторных, а не систем корпоративного уровня". если интересует возможность написания Office-like пакета программ с красивым фейсом без использования средств визуализации - тут я ничего сказать не могу. но, как на мой опыт написания простеньких программ, работа без дизайнера форм выглядит также, как и в Delphi/C++(не кроссплатформенные): объявили объект класса, создали объект, установили параметры, установили родителя. скомпилировали. убедились. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Так же как в Java: код создания и настройки формы набивается вручную, в конструктор класса формы. Будь она хоть сложнее сложного, но выставить позицию, размеры, настроить прочие свойства в коде ничем не сложнее чем сделать это в дизайнере. Или нужен был конкретный пример такого кода ? Структура данных описывается в виде XML-схемы. Датасет сохраняется и загружается в XML файл, соответствующий своей конкретной XML-схеме. По схеме можно провалидировать XML, содержащий данные. Схему можно подгрузить в пустой датасет (с созданием соотв. таблиц, колонок в нём и связей по таблицам), и можно выгрузить из датасета в файл. У мелкомягких есть кое-какие доп. атрибуты для XML схем (все лежат в неймспейсе msdata), но в целом и в общем всё соответствует спецификации W3C. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
К тому же, можно создать типизированный датасет с помощью утилиты xsd. По определенной xml-схеме утилита генерирует классы, наследованные от DataSet, DataTable и т.п. в полном соответствии со схемой. Т.е. уже на этапе написания программы можно напрямую обращаться к таблицам, колонкам по их идентификаторам. Конечно это если данные всегда в одном формате идут. Зато ошибок меньше будет - все типизировано (и колонкам уже тип конкретный определен, а не object).
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
В Java есть LayoutManager который просчитывает конкретные координаты, не надо считать размер формы, размер всяких бордюров, сколько будет занимать текст таким-то шрифтом и т.п. А древовидную структуру можно загрузить в/из XML? Или например есть таблица людей, и таблица документов. У одного человека може быть несколько документов. Можно вставить документы относящиеся к человеку внутрь тега человек? Маппинг имен столбцов на имета тегов поддерживается? Часть данных можно хранить в атрибутах? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Ну и что ? Во-первых представляю, как будет тормозить layout на более-менее серьёзной форме при ресайзе. А во-вторых в .net есть аналоги: TableLayoutPanel, FlowLayoutPanel, и свой собственный layout manager. Всё переопределяемо и можно даже свой LayoutEngine написать ![]() Нельзя. А есть такой фреймворк, где можно дерево загрузить и работать как с реляционной БД ? ![]() Если нужно дерево - есть класс XmlDocument и прочие. Частично можно (например на атрибуты колонки мапятся с пом. DataColumn.ColumnMapping; один-ко-многим вставлять вовнутрь нельзя, т.к. непонятно как тогда обрабатывать многие-ко-многим). Если нужен полностью кастомный XML - датасет тут не товарищ. Да и нереализуемо такое, имхо (слишком много граблей по дороге). -------------------- ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
А причем тут это, сейчас .NET-чики хвастаются, вот и пусть хвастаются дальше ![]()
Вообщем, я ничего не потерял ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
mr.DUDA |
|
|||
Между прочим, никто из "дотнетчиков" НИКОГДА не хвастается. Глядя на наш форум, хвастаются только джависты и сишники. НАОБОРОТ, дотнетчикам приходится постоянно обороняться !!! Это что, "привилегия" такая что ли ? ![]() ![]() ![]() Рад за тебя, желаю удачи в дальнейшей работе ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ePasha |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 5.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1. Меня терзают смутные сомнения. 2. Бугага. Hibernate давно сдерт и переименован в NHibernate. И мне по-барабану, с чего он сдерт и какие у него корни. 3. Гм... Это на каком уровне то? Вы бы еще Делфи вспомнили. IDE для .Net выше всяких похвал, дождемся VS2007, заценим. Может имелась в виду непростая судьба GUI-программиста? На более серьезном уровне все упирается в хорошо продуманую архитектуру, средства для этого предоставлены замечательные. Действительно надо защищаться ![]() 1. C# сдерт с Java. А Java является наследником С++, а Страуструп тоже переделал и сдер. И на счет сдирания... гм.. такое слово слышал...Opensource. Реалии моей жизни таковы, что я не вижу, где мне заработать на нем, поэтому я его не поддерживаю морально, хотя пользуюсь. 2. Кроссплатформеность. Самое тонкое место, тут уже идеологическая борьба, что-то вроде Windows vs Linux. Реалии таковы, что непрограммисткий народ начинает изучать компьютер с Винды, и пересадить его на Линукс довольно сложно. Чтобы не говорили о развитии линуксоиды, свою огромную долю рынка мелкомягкие берут. А по поводу серваков - его качество и работоспособность на 90% зависит от админа, а не ОС. 3. Большая библиотека Opensource нам поможет. Не спорю, много полезного можно подчерпнуть. Но одним им жив не будешь. Тут возникают моральные вопросы о взаимопомощи среды программистов и прочее. О соотношении цена/качество. В конце концов, благодаря близкости языков, ее можно переделать (читай - сдереть). Время одиночек-программистов прошло. Рулят танковые клинья и ковровые бомбометания ![]() 4. Развитость Java. Если фреймворк делался в более короткие сроки и как минимум не уступает, то что же будет дальше? Платформа не стоит на месте, как и сам C#. Войдет в обиход третий шарп скоро, с учетом того, что они анонсировали, о каким-либо отставании от Java речи не будет. Если Microsoft удастся массовый переход под Висту или же просто протолкают фреймворк на большинство машин ХР, тогда и посмотрим на соотношение и тенденции. Не удастся - останется как сейчас. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Думаю, это карма. О самый скромный из программистов ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |