![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| ida |
|
||||||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Цитирую закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации:"
Где тут хоть одно упоминание об иностранной рабочей силе?....
Я-то не нуждаюсь в подобных разъяснениях - у меня под рукой правовая система и телефоны ФМС, консульства и юристов. Но, похоже, далеко не всем так повезло
Может быть кто-то и спорил - не заметила. Для меня все было ясно еще до вступления в силу закона - тогда, когда он вышел. Для МВД - видимо, нет. Это сообщение отредактировал(а) ida - 8.2.2007, 14:52 |
||||||||
|
|||||||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
одно могу сказать наверняка - не надо считать себя умнее МВД -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Одно могу ответить - законы сочиняю не я. И если бы МВД было умнее тех, кто пишет законы, оно бы в МВД не работало Это сообщение отредактировал(а) ida - 8.2.2007, 14:56 |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
ida, а ради чего этот закон принимался? Не ради ли регулирования трудовой миграции? Если бы не было проблемы в трудовой миграции, стали ли принимать такой закон? Основная цель была призвать к отвественности работодателей, которые используют труд нелегалов, которые и порождают существующие проблемы. Поинтересуйтесь в прессе что послужило подоплёкой.
Я за вас рад. А нам вот сирым и убогим приходиться до всего своим умишком доходить. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
и не я, а жаль
Ну, во первых, МВД пишет законы - утверждают его другие,.но у министарства есть право вносить законопроекты и голос, что бы убеждать в необходимости их принятия. Опять же в отличие от нас с тобой. В сути дисскусии данной темы лежит недопонимания кем-то сложившейся законодательной ситуации. Я уже приводил ссылки на нормативныве акты, регилирующие миграционные потоки и регистрацию граждан. Сейчас попытаюсь разъяснить все еще раз на пальцах. В Российской Федерации существует 2 уровня власти - Федеральная и Местная. Федеральная регулирует правовую основу для всей федерации, Местная - на своей территории. Зачастую местные и федеральные законы противоречат друг другу, иногда просто не успевают редактироватся под изменения в других. На примере Москвы это выглядит следующим образом (про Питер наверняка не знаю, хотя и предпологаю что то же самое). Федеральный закон разрешает находится иностранному гражданину на территории России. Договор между правительствами России и Украины разрешает безвизовое пересечение границы и предусматривает регистрацию по месту прибывания согласно местному законодательству. Московский городской закон (пока еще действующий без каких-либо изменений) обязывает прибывшего из другого региона (или страны) официально зарегистрироватся по месту жительства (прибывания) в течении 7 дней с момента прибытия. По факту этой регистрации выдается хлипкий квиток, который и обязан гражданин предъявлять по требованию сотрудников милиции. Отсутствие этой бумажки - основание для составления протокола об административном правонарушении и наложение штрафа. при многократных нарушениях - департация. Разногласия между московским и федеральным законодательством уже не раз обсуждалось, но никакого решения принято так и не было. Сейчас ничего не изменилось. Добавлено @ 15:31 На практике это выглядет следующим образом. Милиционер останавливает гражданина и выясняет, что у него нет регистрации (или предпологает, что она левая), ему необходимо произвести задержание гражданина на срок не более 3-х часов. За это время необходимо дождатся приезда инспектора, найти понятых. Инспектор должен составить административный протокол и отпустить гражданина. Далее, инспектор должен сам (а больше некому) отвезти этот материал в суд, получт судебный приказ о взыскании штрафа и проинформировать об этом гражданина (если тот откажется явится на судебное заседание). Все это он должен сделать в свободное от основной работы время! И все ради того, что бы гражданин заплатил шраф в казну государству. При всем при этом, если во время задержания\оформления нелегала на вверенной милиционеру территории произойдет какой-либо еще преступление - виноват в этом будет все тот же сотрудник милиции. Понятно, что ни постовому, ни инспектору такой гемморой за бесплатно не нужно. Поэтому, милиционер попытается решить вопрос "по мирному", короче снять с гражданина денег в свой карман. Если гражданин откажется - милиционеру проще с ним не связыватся и отпустить. Он за это время еще нескольких таких поймает. Но если человек окажется говном и будет качать права, то милиционер может пойти на принцип и оформить его. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Об этом надо спрашивать тех, кто его принимал, и никого другого. Это одна из причин, по которой зад постсоветского человека всегда страдает - склонность слушать досужие бредни. Мнение прессы не является аргументом в суде. Федеральный закон - является. Поэтому тем, кто хочет побредить, можно порекомендовать читать прессу и слушать разговоры. Тем же, кто хочет защитить себя от противозаконных действий, рекомендуется читать законы и обращаться в суд. Это сообщение отредактировал(а) ida - 8.2.2007, 16:18 |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
Ошибаешься. Если будет доказано, что человек совершил правопреступление, будучи введеным в заблуждение лицом, которое должно быть компетентно в данном вопросе, то вина с человека может быть полностью снята. Но это уже явно выходит за рамки обсуждаемой темы -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
И как в данном случае должен пострадать мой зад? От того что у меня на руках будут все документы, подтверждающие моё легальное положение? Мне кажется, что он пострадает значительно сильней, если я, вооружившись распечатками нормативных актов и законов, буду защищать себя в суде от проблем, которых бы не было в первом случае. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
журналисты не являются юридическими консультантами. т.е. если я скажу, что он не имеет права меня задерживать, т.к. нет обоснований для этого, я окажусь "говном"? ух ты |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
если есть основания, а ты будешь утверждать, что тебя нельзя задерживать. в данном случае, если у тебя нет регистрации, а ты будешь доказывать что ее и не должно быть В СМИ идет официальное опубликования всех принимаемых нормативных актов, без этого они не могут вступить в силу. гражданин не обязан разбиратся какая из газет официальная, а какая желтая. Все это сложно, но теоритически возможно доказать в суде -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
||||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
Sun, это конечно хорошо если бы не одно но.... Большинство людей которые едут в РФ на работу это строители, сварщики, работники которые работают на лесопилках.... Никто и сейчас не станет их регистрировать, т.к. всякого рода отчисления в бюджет составит около 50% их з/п, если не больше. Ничего в этом плане не изменилось. Так что регулирование данным законом трудовой миграции отпадает! Из личного опыта: В Питере и программера не в каждую контору могут официально устроить... Ибо будут проблемы с бухучетом, это появится дополнительная статья. Мед страхование... Там тоже другие цены... Компании очень редко говорят о легальном трудоустройстве. Компаний в Питере которые могут легально трудоустроить иностранца их-за этого еденицы! Добавлено @ 10:28
|
||||
|
|||||
| ida |
|
|||
Про медстрахование история темная, а вот насчет того, что подоходный налог с зп иностранца платится 30% (против 13% за граждан РФ) - это сильный аргумент.
Т.е. из своих 30 (в среднем в Питере) тысяч в месяц работник получит 21. Разумеется, это невыгодно и работнику, и работодателю. Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.2.2007, 11:26 |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
||||
|
||||
| Cashey |
|
||||
она компенсируется отсутсвием отчисления в пенсионный фонд. так что соцвыплаты все теже 28%. А вот подоходный - 30% все верно. Но штрафы для юрлиц теперь многомиллионные, а это уже весомый аргумент.
программиста еще могут взять без оформления. коллектив из 5 человек никто особо проверять не будет, а вот стройплощадку или лесоповал с сотнями гасторбайторами обязательно будут и Белоруссии -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| Mephisto |
|
|||
Не смеши! Как не проверяли, так и не будут проверять... Белорусов тоже иметь начинают! Я лично видел как одного белоруса пресовали... Откровенно вымогали денег! У мну тьфу-тьфу все нормально с документами. Даже лишнюю регистрацию сделал... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |