Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> регистрация Украинцев. Есть новости 
:(
    Опции темы
Nastya
Дата 22.1.2007, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Ребята, может  кто подскажет.
В Украине по новостям сказали, что все приезжающие с Украины в России, опять должны регистрироватся через 3 дня (а не 3 месяца как было до этого)
В авир дозвонится не могу, в российских новостях не нашла.
Очень нужно.
Если у кого есть ссылка, на статьи по этому поводы, законопроекты. скиньте, ПЛИЗ 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 22.1.2007, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата

В Украине по новостям сказали, что все приезжающие с Украины в России, опять должны регистрироватся через 3 дня

только в Москве, в остальных частях России нет, ко мне как раз дядя приехал с Украины, все узнавали smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Nastya
Дата 22.1.2007, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А где узнавали? Куад звонили?

--------------------

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 22.1.2007, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Цитата

ЗА ПРОЖИВАНИЕ В РОССИИ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ
Украинцам теперь придется платить за проживание в России. С 15 января там действует новая процедура постановки на миграционный учет граждан СНГ. 
Принимающая сторона теперь может по почте уведомить о приезде мигранта органы Федеральной миграционный службы. Госпошлина при постановке на учет составляет тысячу рублей (190 гривен). Максимальный штраф за привлечение нелегальной рабочей силы возрос до восьмисот тысяч рублей за каждого мигранта. Иностранные граждане, постоянно или временно проживающие в РФ "подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания". При этом не подлежат учету по месту пребывания граждане, прибывшие в Россию на срок не более трех дней. (MIGnews)

Источник vn.mk.ua

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 22.1.2007, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Nastya, вот тут еще нашел

Цитата

15 января вступают в силу федеральный закон о миграционном учете и изменения в закон о правовом положении иностранных граждан в РФ. Данными законами упрощается порядок трудоустройства граждан из стран СНГ, имеющих право на безвизовый въезд в Россию.

Вместо обязательной регистрации иностранцев и лиц без гражданства вводится уведомительный порядок постановки на миграционный учет. Об этом сообщил пресс-секретарь Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Полторанин.

Принимающая сторона должна уведомить о прибытии мигранта территориальные органы ФМС, направив по почте бланк с паспортными данными приезжего и номером его миграционный карты, выданной на границе. Основанием для легального нахождения приезжего в РФ является квиток этого уведомления, разрешение на временное проживание выдается без учета квот.

В течение месяца мигрант должен представить органам ФМС паспорт, миграционную карту и заявление, после чего в течение 10 дней ему обязаны выдать разрешение на работу или мотивированный отказ. Разрешение на работу действует год и может продлеваться, госпошлина составит 1 тыс. рублей.

Работодатель обязан в течение 10 дней с даты заключения договора с приезжими уведомить об этом государство. При этом максимальный штраф для юридических лиц за привлечение нелегальной рабочей силы увеличился до 800 тыс. рублей за каждого мигранта, сообщает "Интерфакс".

http://www.pravda.ru/news/society/15-01-20...09661-migrant-0

Правда я чего-то не понял откуда надо это письмо слать. С любого почтового отделения что-ли? И где бланк брать? И если разрешение на работу уже есть,  надо ли в ФМС дополнительно что-то подавать?

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 22.1.2007, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

а если без работы - просто приехать? надо такое или нет?
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 22.1.2007, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата

А где узнавали? Куад звонили?

только что звонили в представительство МИД'а, все осталось попрежнему, так что не волнуйся smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Nastya
Дата 23.1.2007, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ой, ребятки спасибо.

Это действительно в случае работы smile
Я -то тьфу-тьфу тут давно официально. 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 2.2.2007, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

--------------------

PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 6.2.2007, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Цитата(vinter @  22.1.2007,  16:00 Найти цитируемый пост)
только что звонили в представительство МИД'а, все осталось попрежнему, так что не волнуйся

Как по прежнему. Меня ужо менты 2-жды останавливали и намеревались впаять аминистртивное правонарушение. А на границе вообще административным выдворением пугали за то что у меня нет регистрации по месту прибывания?????

Добавлено @ 11:38 
Цитата
Заявить о прибытии можно будет двумя способами - либо лично прийти в орган миграционного учета, либо отправить уведомление о постановке на учет по почте.

Только в ФМС в 8 утра очередь из 150 человек.  smile 
PM   Вверх
ida
Дата 6.2.2007, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Не надо устраивать панику.
Не надо читать всякий бред.

Читать надо официальные документы.
Их два (основных на эту тему):

1. Закон № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Последние изменения от 06.01.2007.
2. Закон № 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Вступил в силу 15 января 2007.

Изменения также вносились 10 января 2007 в закон № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

ЭТИ документы надо читать.
А не слушать разговоры в очереди.

Если кто-то может найти международный договор России и Украины о взаимных безвизовых поездках - дайте на него ссылку. В моей правовой системе таких документов нет.

Между тем в законе 114-ФЗ написано: "В случае, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, действуют правила международного договора."

А в международном договоре до недавних пор звучало, что регистрироваться временно пребывающим украинцам в РФ в течение 90 дней не надо.

Милиция этого не знает - она неграмотная. Если хочется подстраховаться, можно подать уведомление о прибытии иностранца в место пребывания. Это делается на почте. На почте люди тоже неграмотные. Со всеми этими людьми надо РАЗГОВАРИВАТЬ (предварительно прочитав закон).

Практика показывает - разговоры часто оказываются эффективны. smile

Желаю всем успехов в решении своих миграционных вопросов.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 6.2.2007, 11:49
PM WWW   Вверх
Mephisto
Дата 6.2.2007, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(vinter @  22.1.2007,  14:34 Найти цитируемый пост)
только в Москве, в остальных частях России нет, ко мне как раз дядя приехал с Украины, все узнавали

Это вообще перл.  smile 
Цитата(ida @  6.2.2007,  12:43 Найти цитируемый пост)
Если кто-то может найти международный договор России и Украины о взаимных безвизовых поездках - дайте на него ссылку. В моей правовой системе таких документов нет.

Именно. 

Похоже местные законодатели принимали закон 1 января... Теперь вспоминают чего же они хотели и как с этим быть...  smile 
PM   Вверх
Cashey
Дата 6.2.2007, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Цитата(vinter @  22.1.2007,  14:34 Найти цитируемый пост)
только в Москве, в остальных частях России нет,

Правила прибывания иностранных граждан на всей территории РФ одинаковы. Это простое уведомление ФМС, если сотрудники ФМС не обнаружат в своей базе данных сведений об уведомлении - выдворение из страны.
В Москве, как и в других режимных городах (в т.ч. и в Питере вероятно) действует система обязательной регистрации. В Москве оно регулируется Постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 189-ПП «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве». (в Питере не знаю).
Другое дело разрешение на работу. Его обязанны получить ВСЕ иностранные граждане, желающие зарабатывать в РФ. Если в процессе рейда сотрудников ФМС обнаружатся (или кто настучит) нелегельные работники - многосотинотысячный штраф, как с работодателя так и с физ. лица

Цитата(Mephisto @  6.2.2007,  12:34 Найти цитируемый пост)
Меня ужо менты 2-жды останавливали и намеревались впаять аминистртивное правонарушение.

Действия сотрудников милиции регулируются законом о милиции. В котором четко прописанно, что сотрудники милиции имеют право проверять документы граждан, но в то же время сотрудники МВД не имеют доступа к базе ФМС и соответственно не могут проверить есть уведомление или нет. Поэтому доказывать, что такое уведомление есть, необходимо самому гражданину. Это вероятно будет предметом для разбирательства в конституционном суде. Но а пока сотрудники милиции имеют право на административное задержание.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
ida
Дата 6.2.2007, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Cashey @ 6.2.2007,  14:57)
В Москве, как и в других режимных городах (в т.ч. и в Питере вероятно) действует система обязательной регистрации. В Москве оно регулируется Постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 189-ПП «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве».

При чем тут иностранцы? smile
Еще один неграмотный.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 6.2.2007, 14:02
PM WWW   Вверх
Mephisto
Дата 6.2.2007, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Cashey, это все хорошо, но только административное задержание немного отличается от административного нарушения... И не пахнет административным выдворением которым угрожают таможенники. 
Факта нарушения нет, если человек вьехал до 15 января 2007.
Тем не менее они парят какие-то распечатки с интернета и говорят что я что-то нарушил. У них даже закона нет при себе что б показать что именно я нарушил. 
Цитата(Cashey @  6.2.2007,  14:57 Найти цитируемый пост)
сотрудники МВД не имеют доступа к базе ФМС

А зачем они тогда задерживают если проверить не могут???  smile 
У иностранного гражданина тоже нет доступа к базе ФМС... smile
PM   Вверх
ida
Дата 6.2.2007, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Итак, ликбез часть вторая.

Час назад я отправила с обыкновенного почтового отделения (не по месту жительства или месту пребывания - нет, первое попавшееся почтовое отделение) ценное письмо, в котором находятся:
1. Заполненный бланк уведомления о прибытии иностранца в место пребывания.
2. Копия миграционной карты иностранца.

Уведомление стоит 118 рублей (не бланк, а сама возможность его отправить - платится в кассу почты, прямо на письме в верхнем правом углу ставится отметка - "ценность 118 рублей"), плюс почтовые расходы.

В отрывной талон от бланка уведомления почта поставила печать в то место, под которым написано "Отметка о выполнении принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для постановки его на миграционный учет". Печать почтой должна ставиться ТОЛЬКО в это место. Отрывной талон с печатью отдается иностранцу и является именно тем, что менты называют "регистрация" или "отметка о регистрации".

Уведомление подает ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА - т.е., гражданин РФ или иностранец, постоянно проживающий в РФ. При подаче требуют паспорт принимающей стороны (обоснованно, для сверки данных).

Второй экземпляр уведомления, точно так же как и первый, заполненный, остается на почте, и она обязана хранить его в течение 1 года.

Удалила часть сообщения, не относящуюся к теме  - bagira -
PM WWW   Вверх
Mephisto
Дата 6.2.2007, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Удалила сообщение как не относящееся к теме  - bagira -
PM   Вверх
ida
Дата 6.2.2007, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 6.2.2007, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(ida @  6.2.2007,  15:01 Найти цитируемый пост)
При чем тут иностранцы?

Для тех кому влом обратится в справочную систему: З А К О Н города Москвы "Об условиях пребывания в Москве иностранных граждан, имеющих право на безвизовый въезд в Россию"

Добавлено @ 14:51 
Цитата(Mephisto @  6.2.2007,  15:05 Найти цитируемый пост)
Cashey, это все хорошо, но только административное задержание немного отличается от административного нарушения... И не пахнет административным выдворением которым угрожают таможенники. 

Вслед за административным задержанием может последовать и выдворение.

Факта нарушения нет, если человек вьехал до 15 января 2007.

Закон обратной силы не имеет. Те, кто получил регистрацию до 15 января (или 7-го) могут с ней ходить до истечения ее срока действия

А зачем они тогда задерживают если проверить не могут???

Дело в том, что гражданин обязан предъявить сотруднику милиции все документы, которые могут удостоверить его личность и право его прибывания на территории РФ. В обязанности сотрудников милиции не входит выяснения этих документов за него. Значит это обязанность гражданина, хотя четко этого нигде не прописано. Если ты обязан иметь регитсрацию - предъяви ее. Если обязан проинформировать о прибывании - докажи, что проинформировал. Как? Вопрос.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Mephisto
Дата 6.2.2007, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Cashey @  6.2.2007,  15:44 Найти цитируемый пост)
Дело в том, что гражданин обязан предъявить сотруднику милиции все документы, которые могут удостоверить его личность и право его прибывания на территории РФ.

Может мы о разных вещах говорим, но они прикалупывались раньше даже к миграционкам. Если с собой билета на руках небыло, то отводили в свою кабинку. Когда показываешь билет, то отваливают. Ужо пройденый этап. Сейчас они отрывную часть бланка проверяют у всех. Хотя сами не знают точно у кого должны быть, а у кого нет!

Закон обратной силы не имеет. Те, кто получил регистрацию до 15 января (или 7-го) могут с ней ходить до истечения ее срока действия

Я об этом и говорю что мне как раз именно в такой ситуации и докалупывались! Я вьехал еще 2006 году! smile 
Вслед за административным задержанием может последовать и выдворение.

Это если есть факт нарушения!

Удалила часть сообщения, не относящуюся к теме  - bagira -
PM   Вверх
Cashey
Дата 6.2.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Mephisto @  6.2.2007,  16:08 Найти цитируемый пост)
но они прикалупывались раньше даже к миграционкам

миграционки часто бывают левые. милиционер вообще имеет право ее у тебя изъять и отправить на экспертизу, а ты в это время будешь ожидать в обезьянике, а билет это способ подтверждения подлинности миграционки

Хотя сами не знают точно у кого должны быть, а у кого нет!

Ну это специфическое, на сколько я знаю, в Москве до сих пор нет инструкций, что, как и у кого проверять и что делать. Поэтому каждый работает как хочет.

Я об этом и говорю что мне как раз именно в такой ситуации и докалупывались! Я вьехал еще 2006 году!

Неважно когда ты въехал, важно когда и на сколько оформил регистрацию. Если регистрация есть и она действующая, то опять же встает вопрос об ее подлинности.

Это если есть факт нарушения!

Отсутсвие регистрации и есть нарушение

--------------------
PM Jabber   Вверх
Mephisto
Дата 6.2.2007, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Cashey @  6.2.2007,  16:15 Найти цитируемый пост)
Ну это специфическое, на сколько я знаю, в Москве до сих пор нет инструкций, что, как и у кого проверять и что делать. Поэтому каждый работает как хочет.

Именно это я и хочу сказать! Что каждый работает как хочет. Да еще и вымагательством откровенным занимаются. Без распечатки закона вообще ходить стремно!
На таможне мне в последний раз только вот это действие и помогло:  smile 
PM   Вверх
Cashey
Дата 6.2.2007, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

--------------------
PM Jabber   Вверх
Sun
Дата 6.2.2007, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Mephisto, может тебе лучше оформить разрешеиние на временное проживание или вид на жительство? И не будет нужно постоянно с этими регистрациями париться, если ты больше 3-х месяцев в РФ находишься.

Цитата(Cashey @  6.2.2007,  12:33 Найти цитируемый пост)
Ты для чего в Россию приехал? Зарабатывать? Ну так дай и другим заработать 

Cashey, это на заработок, это коррупция  smile  А коррупция разрушает государство. Так что давая или беря взятку ты способствуешь разрушению государства!

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 6.2.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Sun @  6.2.2007,  16:49 Найти цитируемый пост)
может тебе лучше оформить разрешеиние на временное проживание или вид на жительство?

Да вот прийдется. 
это на заработок, это коррупция

Sun, это не коррупция, это беззаконие. 
Цитата(Cashey @  6.2.2007,  16:15 Найти цитируемый пост)
Поэтому каждый работает как хочет.

PM   Вверх
Cashey
Дата 6.2.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Cashey, это на заработок, это коррупция  smile  А коррупция разрушает государство. Так что давая или беря взятку ты способствуешь разрушению государства! 

хорошо это или плохо - это вопрос риторический. а коррупция и в России и на Украине - это объективная реальность, которая существует вне зависимости от нашего желания или не желания

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 6.2.2007, 16:11

--------------------
PM Jabber   Вверх
ida
Дата 6.2.2007, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

А беспредел работников МВД легко доказывается через суд.
Этим и занимаемся.

Удалила часть сообщения, не относящуюся к обсуждаемой теме  - bagira -  

Это сообщение отредактировал(а) bagira - 7.2.2007, 21:42
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 6.2.2007, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(ida @  6.2.2007,  17:13 Найти цитируемый пост)
А беспредел работников МВД легко доказывается через суд.
Этим и занимаемся.

пытаются

Удалила часть сообщения, не относящуюся к обсуждаемой теме и рассматриваемую мною как переход на личность - bagira -

--------------------
PM Jabber   Вверх
Sun
Дата 6.2.2007, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Cashey @  6.2.2007,  13:05 Найти цитируемый пост)
хорошо это или плохо - это вопрос риторический. а коррупция и в России и на Украине - это объективная реальность, которая существует вне зависимости от нашего желания или не желания

Cashey, то что ты говоришь - правовой нигилизм. С таким настроением слона не продать  smile  Ситуация с коррупцией в первую очередь зависит от нас и нашего желания. 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 6.2.2007, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Sun @  6.2.2007,  17:31 Найти цитируемый пост)
Ситуация с коррупцией в первую очередь зависит от нас и нашего желания.  

от тебя и твоего желания ничего не зависит. в милицию (как и в другие организации) набирают людей, а не роботов. а у человека есть свои потребности и свои амбиции. не много из "идейных" пойдут работать на зарплату в 400 доларов, при этом каждый день рисковать жизнью и здоровьем. и отказатся от милиции не могут и зарплату людям поднять не могут и выгонять милиционеров не могут, потому как заменять выгнанного придется таким же коррупционером

--------------------
PM Jabber   Вверх
skyboy
Дата 6.2.2007, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

ida, спасибо за полную информацию. а то после прочтения приведенных тобой законов со всякими ссылками "если иное не оговорено международным договором" появилось больше вопросов, чем было получено ответов. теперь же всё встало на свои места smile
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 6.2.2007, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

smile 

Это сообщение отредактировал(а) ida - 6.2.2007, 17:22
PM WWW   Вверх
bagira
Дата 7.2.2007, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Большая просьба! 
Господа, пожалуйста, не уходите от темы, соблюдайте спокойствие и корректность! 

Спасибо за внимание  smile  

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ida
Дата 8.2.2007, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины
Февраль 1997 года.

С тех пор ничего не отменяли.

Таким образом, регистрация для украинцев в течение 90 дней НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Если кто-либо будет задерживать и требовать регистрацию - он нарушает международный договор.
Решается вопрос официальным ответом - кто, когда, на каком основании задержал. С ним в суд.
Подключается консульство.
Пишется письмо уполномоченному по правам человека в регионе - иностранцы имеют право в том числе и на свободное передвижение по территории РФ.
И не подписывать ничего, что вам кажется бездоказательным.

Желаю успехов smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 8.2.2007, 09:34
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 8.2.2007, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(ida @  8.2.2007,  10:28 Найти цитируемый пост)
Таким образом, регистрация для украинцев в течение 90 дней НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

чего за бред?!

ida, ты сама читала документ, на который запостила ссыку?
Цитата

Граждане государства одной Стороны  могут въезжать, выезжать  и
передвигаться по  территории государства  другой Стороны  без виз  с
соблюдением  правил пребывания  и  регистрации, действующих  в  этом
государстве

--------------------
PM Jabber   Вверх
Sun
Дата 8.2.2007, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

ida и Cashey, закон про 90 дней без регистрации для граждан Украины был принят в 2004 году, накануне президентских выборов в Украине, когда Янукович был главным кандидатом в президенты и в его программе был пункт об двойном гржданстве для России и Украины. Насколько я понимаю его действия никто не отменял с тех пор, но для подстраховки лучше конечно отослать форму в ФМС из любого почтового отделения. К тому же если человек работает, а не просто в турпоездке, то этим вопросом в первую очередь должен озаботиться его работодатель, чтобы не платить штрафов.

Здесь официальная формулировка
http://www.fmsmoscow.ru/press/press_02.html

Здесь бланк с формой для уведомления о прибытии. Можно самому скачать, распечатать и заполнить а потом переслать в ФМС.
http://www.fmsmoscow.ru/docs/uvedomlenie_p...grac_uchetu.doc

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 8.2.2007, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Sun, международные договоры имеют более высокий приоритет, чем федеральный закон.
Если федеральным законом установлен один порядок, а международным договором на ту же тему - другой, - то действует международный договор.
См. цитаты в предыдущих сообщениях.
И ФМС великолепно это знает.

Не знают - неграмотные работники МВД в метро и на вокзалах.
Поэтому подстраховаться можно - для экономии времени, - а потом, на досуге, аккуратно сообщать куда надо о каждом факте незаконного задержания.
Когда таких фактов наберется пачка, количество перейдет в качество и ряды МВД либо немного поредеют, либо обновятся за счет более образованных сотрудников.

Цитата
Здесь официальная формулировка

Рекомендую изучать первичные документы, а не обзоры "новое в законодательстве".
Первые, в отличие от вторых, имеют юридическую силу и служат аргументами в суде.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 8.2.2007, 10:26
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 8.2.2007, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Sun @  8.2.2007,  11:18 Найти цитируемый пост)
акон про 90 дней без регистрации для граждан Украины был принят в 2004 году, накануне президентских выборов в Украине, когда Янукович был главным кандидатом в президенты и в его программе был пункт об двойном гржданстве для России и Украины. Насколько я понимаю его действия никто не отменял с тех пор, 

Это был не закон, а постановление правительства России, которое потеряло силу после вступления в законную силу закона от 7 января

Добавлено @ 10:44 
Цитата(ida @  8.2.2007,  11:20 Найти цитируемый пост)
Sun, международные договоры имеют более высокий приоритет, чем федеральный закон.

млин, я вот не пойму, ты стебаешься или нарошно вводишь людей в заблуждение? то, что ты любишь стебаться над людьми я прекрастно знаю, но если кто-то тебя послушает и последует твоим "реккомендациям" и попадет из-за этого в беду - это уже не смешно.
Конституция Российской Федерации
Цитата

Статья 76
1. По предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации.
2. По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.
3. Федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам.
4. Вне пределов ведения Российской Федерации, совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации республики, края, области, города федерального значения, автономная область и автономные округа осуществляют собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иных нормативных правовых актов.
5. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.
6. В случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, изданным в соответствии с частью четвертой настоящей статьи, действует нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации.

международные договора могут служить только основанием для внесения изменений в закон, но никак не заменить его.

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 8.2.2007, 10:44

--------------------
PM Jabber   Вверх
Sun
Дата 8.2.2007, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

ida, если с каждым ментом судиться - жизни не хватит  smile Если есть такие мазохисты - welcome! К тому же в ФМС обещают прекратить проверку документов на улице без серьезных оснований. Мне кажется что приняли очень толковый закон, который максимально упростил процедуру регистрации. Не вижу ничего зазорного в том чтобы ему следовать.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 8.2.2007, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Cashey @  8.2.2007,  09:36 Найти цитируемый пост)
международные договора могут служить только основанием для внесения изменений в закон, но никак не заменить его.

эээээ.. Ты читал приведенные законы? там практически в каждом пункте ремарка "если иное не оговорено международным договором"... потому, при наличии подобных пунктов в международном договоре, закон полностью этим самим договором и перекрывается. и приоритетность законодательных документов тут ни при чем - так сам закон создан. С элементами гибкости и расширяемости. Иначе. пришлось бы писать отдельный закон для граждан всех стран, миграционный режим с которой отличается от остальных. Это вроде virtual/dynamic методов: перекроем - получим иную функциональность; не перекроем - получим функциональность предка smile
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 8.2.2007, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата
Мне кажется что приняли очень толковый закон, который максимально упростил процедуру регистрации.

Разумеется. Ведь за каждое уведомление ты платишь 118 рублей. По неофициальным данным, в России около 10 млн. нелегалов. Если они будут вынуждены регистрироваться каждые 90 дней (часть - только чтобы отделаться от незаконных посягательств), российские чиновники ежегодно будут собирать + 4 млрд. рублей.

Неплохая прибавка к пенсии.

Цитата(Sun @ 8.2.2007,  12:01)
в ФМС обещают прекратить проверку документов на улице без серьезных оснований

Нам очень много обещают в течение нашей жизни.
Не будь столь наивным, чтобы полагать, что кто-то о тебе позаботится без целенаправленных телодвижений с твоей стороны.

А суды подобные выигрываются на ура. Почему это необходимо, можно понять, только проживя достаточно длинную жизнь и столкнувшись с маразмами неоднократно. Теряя время сейчас, ты сохраняешь то, которое еще впереди.

Наш народ психологически приучен к постоянному нагибанию задом вверх, с тем чтобы после его в этот зад либо пнули, либо поимели. Поэтому он всегда безнадежно проигрывает в таких вопросах, где имеет место несправедливое обращение.
И всегда готов подставить зад.

Я выбираю другую стратегию и у меня есть, ради кого и ради чего действовать.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 8.2.2007, 12:46
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 8.2.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(skyboy @  8.2.2007,  13:41 Найти цитируемый пост)
эээээ.. Ты читал приведенные законы? там практически в каждом пункте ремарка "если иное не оговорено международным договором"... потому, при наличии подобных пунктов в международном договоре, закон полностью этим самим договором и перекрывается.

абсолютно верно, но в договоре между Россией и Украиной ни слова не говорится о 90-дневной регистрации, напротив сказано, что это регулируется законодательством принимающей стороны. 

Цитата(Sun @  8.2.2007,  12:01 Найти цитируемый пост)
Мне кажется что приняли очень толковый закон, который максимально упростил процедуру регистрации.

основная цель закона хоть как-то упорядочить нелегальную рабочую силу. сама по себе регистрация по месту жительства нужна только МВД (что бы знать кого и где искать) и другим порайонным организациям (например, поликлинике, что бы знать сколько людей им обслуживать)

--------------------
PM Jabber   Вверх
Sun
Дата 8.2.2007, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(ida @  8.2.2007,  09:41 Найти цитируемый пост)
Разумеется. Ведь за каждое уведомление ты платишь 118 рублей. По неофициальным данным, в России около 10 млн. нелегалов. Если они будут вынуждены регистрироваться каждые 90 дней (часть - только чтобы отделаться от незаконных посягательств), российские чиновники ежегодно будут собирать + 4 млрд. рублей.

ida, не нужно каждые 3 месяца перерегистрироваться. Если у тебя есть разрешение на работу, это служит основанием для продления срока действия регистрации и получения разрешения на временное проживание. К тому же 118 рублей - это фигня по сравнению со стоимостью визы для иностранцев. А эти деньги пойдут в казну, а не штамповщикам липовых регистраций и ментам на взятки. 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 8.2.2007, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Sun @ 8.2.2007,  14:34)
Если у тебя есть разрешение на работу, это служит основанием для продления срока действия регистрации и получения разрешения на временное проживание

Во-первых, при чем тут работа?
Тема посвящена регистрации. И злоупотреблениям, с ней связанным. Давайте не будем отвлекаться.

Во-вторых, разрешение на труд не является основанием для выдачи разрешения на врем. проживанием. Оно является основанием для трудоустройства. И только.
Читайте законы.

Цитата
эти деньги пойдут в казну, а не штамповщикам липовых регистраций и ментам на взятки. 

Есть мнение, что липовые регистрации штампуются тами же, кто проставляет настоящие smile небезосновательное - больно уж почерк схожий smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 8.2.2007, 14:00
PM WWW   Вверх
Sun
Дата 8.2.2007, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(ida @  8.2.2007,  10:58 Найти цитируемый пост)
Во-первых, при чем тут работа?
Тема посвящена регистрации. И злоупотреблениям, с ней связанным. Давайте не будем отвлекаться.

Я и не отвлекаюсь. Новый закон как раз ориентирован на учет привлекаемой иностранной рабочей силы.
Цитата(ida @  8.2.2007,  10:58 Найти цитируемый пост)
Во-вторых, разрешение на труд не является основанием для выдачи разрешения на врем. проживанием. Оно является основанием для трудоустройства. И только.

Разрешение на работу даёт возможность заключить трудовой договор, заключение трудового договора даёт возможность предоставить справку о доходах, наличие постоянного дохода является одним из главных условий получения разрешения на временное проживание и вида на жительство.

При наличии одного лишь разрешения на работу можно продлить срок пребывания на период действия разрешения.

Так понятно?

Насколько я понял камнем преткновения в нашем споре стал вопрос нужно или нет отсылать уведомление в ФМС гражданам Украины, которые не планируют пребывать в РФ более 90 дней. До 15 января было можно. Как сейчас - не знаю. Подозреваю что тоже можно. По крайней при возврате в Украину проблем на границе точно не будет. 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 8.2.2007, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата
Новый закон как раз ориентирован на учет привлекаемой иностранной рабочей силы.

Цитирую закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации:"
Цитата
Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации является одной из форм государственного регулирования миграционных процессов и направлен на обеспечение и исполнение установленных Конституцией Российской Федерации гарантий соблюдения права каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации и других прав и свобод личности, а также на реализацию национальных интересов Российской Федерации в сфере миграции.

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении учета перемещений иностранных граждан и лиц без гражданства, связанных с их въездом в Российскую Федерацию, транзитным проездом через территорию Российской Федерации, передвижением по территории Российской Федерации при выборе и изменении места пребывания или жительства в пределах Российской Федерации либо выездом из Российской Федерации (далее - перемещения иностранных граждан и лиц без гражданства).

Где тут хоть одно упоминание об иностранной рабочей силе?....

Цитата
Так понятно?

Я-то не нуждаюсь в подобных разъяснениях - у меня под рукой правовая система и телефоны ФМС, консульства и юристов.

Но, похоже, далеко не всем так повезло smile

Цитата
Насколько я понял камнем преткновения в нашем споре стал вопрос нужно или нет отсылать уведомление в ФМС гражданам Украины, которые не планируют пребывать в РФ более 90 дней.

Может быть кто-то и спорил - не заметила. Для меня все было ясно еще до вступления в силу закона - тогда, когда он вышел. Для МВД - видимо, нет.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 8.2.2007, 14:52
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 8.2.2007, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(ida @  8.2.2007,  15:50 Найти цитируемый пост)
Для МВД - видимо, нет.

одно могу сказать наверняка - не надо считать себя умнее МВД

--------------------
PM Jabber   Вверх
ida
Дата 8.2.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Cashey @ 8.2.2007,  15:54)
одно могу сказать наверняка - не надо считать себя умнее МВД

Одно могу ответить - законы сочиняю не я.
И если бы МВД было умнее тех, кто пишет законы, оно бы в МВД не работало smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 8.2.2007, 14:56
PM WWW   Вверх
Sun
Дата 8.2.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(ida @  8.2.2007,  11:50 Найти цитируемый пост)
Где тут хоть одно упоминание об иностранной рабочей силе?....

ida, а ради чего этот закон принимался? Не ради ли регулирования трудовой миграции? Если бы не было проблемы в трудовой миграции, стали ли принимать такой закон? Основная цель была призвать к отвественности работодателей, которые используют труд нелегалов, которые и порождают существующие проблемы. Поинтересуйтесь в прессе что послужило подоплёкой.
Цитата(ida @  8.2.2007,  11:50 Найти цитируемый пост)
Я-то не нуждаюсь в подобных разъяснениях - у меня под рукой правовая система и телефоны ФМС, консульства и юристов.
Но, похоже, далеко не всем так повезло smile

Я за вас рад. А нам вот сирым и убогим приходиться до всего своим умишком доходить.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 8.2.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(ida @  8.2.2007,  15:56 Найти цитируемый пост)
Одно могу ответить - законы сочиняю не я.

и не я, а жаль smile

Цитата(ida @  8.2.2007,  15:56 Найти цитируемый пост)
И если бы МВД было умнее тех, кто пишет законы, оно бы в МВД не работало

Ну, во первых, МВД пишет законы - утверждают его другие,.но у министарства есть право вносить законопроекты и голос, что бы убеждать в необходимости их принятия. Опять же в отличие от нас с тобой.

В сути дисскусии данной темы лежит недопонимания кем-то сложившейся законодательной ситуации.
Я уже приводил ссылки на нормативныве акты, регилирующие миграционные потоки и регистрацию граждан. Сейчас попытаюсь разъяснить все еще раз на пальцах.
В Российской Федерации существует 2 уровня власти - Федеральная и Местная. Федеральная регулирует правовую основу для всей федерации, Местная - на своей территории. Зачастую местные и федеральные законы противоречат друг другу, иногда просто не успевают редактироватся под изменения в других.
На примере Москвы это выглядит следующим образом (про Питер наверняка не знаю, хотя и предпологаю что то же самое). Федеральный закон разрешает находится иностранному гражданину на территории России. Договор между правительствами России и Украины разрешает безвизовое пересечение границы и предусматривает регистрацию по месту прибывания согласно местному законодательству. Московский городской закон (пока еще действующий без каких-либо изменений) обязывает прибывшего из другого региона (или страны) официально зарегистрироватся по месту жительства (прибывания) в течении 7 дней с момента прибытия. По факту этой регистрации выдается хлипкий квиток, который и обязан гражданин предъявлять по требованию сотрудников милиции. Отсутствие этой бумажки - основание для составления протокола об административном правонарушении и наложение штрафа. при многократных нарушениях - департация.
Разногласия между московским и федеральным законодательством уже не раз обсуждалось, но никакого решения принято так и не было. Сейчас ничего не изменилось.

Добавлено @ 15:31 
На практике это выглядет следующим образом. Милиционер останавливает гражданина и выясняет, что у него нет регистрации (или предпологает, что она левая), ему необходимо произвести задержание гражданина на срок не более 3-х часов. За это время необходимо дождатся приезда инспектора, найти понятых. Инспектор должен составить административный протокол и отпустить гражданина. Далее, инспектор должен сам (а больше некому) отвезти этот материал в суд, получт судебный приказ о взыскании штрафа и проинформировать об этом гражданина (если тот откажется явится на судебное заседание). Все это он должен сделать в свободное от основной работы время! И все ради того, что бы гражданин заплатил шраф в казну государству. При всем при этом, если во время задержания\оформления нелегала на вверенной милиционеру территории произойдет какой-либо еще преступление - виноват в этом будет все тот же сотрудник милиции. Понятно, что ни постовому, ни инспектору такой гемморой за бесплатно не нужно. Поэтому, милиционер попытается решить вопрос "по мирному", короче снять с гражданина денег в свой карман. Если гражданин откажется - милиционеру проще с ним не связыватся и отпустить. Он за это время еще нескольких таких поймает. Но если человек окажется говном и будет качать права, то милиционер может пойти на принцип и оформить его.

--------------------
PM Jabber   Вверх
ida
Дата 8.2.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Sun @ 8.2.2007,  16:10)
ida, а ради чего этот закон принимался?

Об этом надо спрашивать тех, кто его принимал, и никого другого.

Это одна из причин, по которой зад постсоветского человека всегда страдает - склонность слушать досужие бредни.
Мнение прессы не является аргументом в суде. Федеральный закон - является.

Поэтому тем, кто хочет побредить, можно порекомендовать читать прессу и слушать разговоры.
Тем же, кто хочет защитить себя от противозаконных действий, рекомендуется читать законы и обращаться в суд.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 8.2.2007, 16:18
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 8.2.2007, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(ida @  8.2.2007,  17:17 Найти цитируемый пост)
Мнение прессы не является аргументом в суде.

Ошибаешься. Если будет доказано, что человек совершил правопреступление, будучи введеным в заблуждение лицом, которое должно быть компетентно в данном вопросе, то вина с человека может быть полностью снята. Но это уже явно выходит за рамки обсуждаемой темы

--------------------
PM Jabber   Вверх
Sun
Дата 8.2.2007, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(ida @  8.2.2007,  13:17 Найти цитируемый пост)
Это одна из причин, по которой зад постсоветского человека всегда страдает - склонность слушать досужие бредни.
Мнение прессы не является аргументом в суде. Федеральный закон - является.

И как в данном случае должен пострадать мой зад? От того что у меня на руках будут все документы, подтверждающие моё легальное положение? Мне кажется, что он пострадает значительно сильней, если я, вооружившись распечатками нормативных актов и законов, буду защищать себя в суде от проблем, которых бы не было в первом случае. 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 8.2.2007, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Cashey @  8.2.2007,  15:37 Найти цитируемый пост)
Если будет доказано, что человек совершил правопреступление, будучи введенным в заблуждение лицом, которое должно быть компетентно в данном вопросе, то вина с человека может быть полностью снята.

журналисты не являются юридическими консультантами. 
Цитата(Cashey @  8.2.2007,  14:17 Найти цитируемый пост)
если человек окажется говном и будет качать права

т.е. если я скажу, что он не имеет права меня задерживать, т.к. нет обоснований для этого, я окажусь "говном"? ух ты  smile 
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 8.2.2007, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(skyboy @  8.2.2007,  18:22 Найти цитируемый пост)
т.е. если я скажу, что он не имеет права меня задерживать, т.к. нет обоснований для этого, я окажусь "говном"?

если есть основания, а ты будешь утверждать, что тебя нельзя задерживать. в данном случае, если у тебя нет регистрации, а ты будешь доказывать что ее и не должно быть

журналисты не являются юридическими консультантами.

В СМИ идет официальное опубликования всех принимаемых нормативных актов, без этого они не могут вступить в силу. гражданин не обязан разбиратся какая из газет официальная, а какая желтая. Все это сложно, но теоритически возможно доказать в суде

--------------------
PM Jabber   Вверх
Mephisto
Дата 9.2.2007, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Sun @  8.2.2007,  16:10 Найти цитируемый пост)
ida, а ради чего этот закон принимался? Не ради ли регулирования трудовой миграции? Если бы не было проблемы в трудовой миграции, стали ли принимать такой закон?

Sun, это конечно хорошо если бы не одно но.... Большинство людей которые едут в РФ на работу это строители, сварщики, работники которые работают на лесопилках.... Никто и сейчас не станет их регистрировать, т.к. всякого рода отчисления в бюджет составит около 50% их з/п, если не больше. Ничего в этом плане не изменилось. Так что регулирование данным законом трудовой миграции отпадает!

Из личного опыта: В Питере и программера не в каждую контору могут официально устроить... Ибо будут проблемы с бухучетом, это появится дополнительная статья. Мед страхование... Там тоже другие цены... Компании очень редко говорят о легальном трудоустройстве. Компаний в Питере которые могут легально трудоустроить иностранца их-за этого еденицы!

Добавлено @ 10:28 
т.е. если я скажу, что он не имеет права меня задерживать, т.к. нет обоснований для этого, я окажусь "говном"? ух ты

smile  smile  smile 
PM   Вверх
ida
Дата 9.2.2007, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Про медстрахование история темная, а вот насчет того, что подоходный налог с зп иностранца платится 30% (против 13% за граждан РФ) - это сильный аргумент.

Т.е. из своих 30 (в среднем в Питере) тысяч в месяц работник получит 21.
Разумеется, это невыгодно и работнику, и работодателю.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.2.2007, 11:26
PM WWW   Вверх
Mephisto
Дата 9.2.2007, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(ida @  9.2.2007,  12:24 Найти цитируемый пост)
Про медстрахование история темная,

Там сумма фиксированная, но гораздо больше чем для граждан РФ. И ложится на плечи работодателя!
PM   Вверх
Cashey
Дата 9.2.2007, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Mephisto @  9.2.2007,  12:27 Найти цитируемый пост)

Там сумма фиксированная, но гораздо больше чем для граждан РФ. И ложится на плечи работодателя!

она компенсируется отсутсвием отчисления в пенсионный фонд. так что соцвыплаты все теже 28%. А вот подоходный - 30% все верно. Но штрафы для юрлиц теперь многомиллионные, а это уже весомый аргумент.

Цитата(Mephisto @  9.2.2007,  11:26 Найти цитируемый пост)
з личного опыта: В Питере и программера не в каждую контору могут официально устроить..

программиста еще могут взять без оформления. коллектив из 5 человек никто особо проверять не будет, а вот стройплощадку или лесоповал с сотнями гасторбайторами обязательно будут

Цитата(ida @  9.2.2007,  12:24 Найти цитируемый пост)
против 13% за граждан РФ)

и Белоруссии

--------------------
PM Jabber   Вверх
Mephisto
Дата 9.2.2007, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Cashey @  9.2.2007,  12:56 Найти цитируемый пост)
а вот стройплощадку или лесоповал с сотнями гасторбайторами обязательно будут

smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 
Не смеши! Как не проверяли, так и не будут проверять... 
Цитата(Cashey @  9.2.2007,  12:56 Найти цитируемый пост)
и Белоруссии 

Белорусов тоже иметь начинают! Я лично видел как одного белоруса пресовали... Откровенно вымогали денег!
У мну тьфу-тьфу все нормально с документами. Даже лишнюю регистрацию сделал...  smile 
PM   Вверх
Cashey
Дата 9.2.2007, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Mephisto @  9.2.2007,  13:02 Найти цитируемый пост)
Я лично видел как одного белоруса пресовали...

пресовать и россиянина могут это все от конкретной ситуации зависит
Цитата(Mephisto @  9.2.2007,  13:02 Найти цитируемый пост)
Не смеши! Как не проверяли, так и не будут проверять...

теперь будут - дана команда фас. и причина ее кроится в Кондопоге

--------------------
PM Jabber   Вверх
Mephisto
Дата 9.2.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Cashey @  9.2.2007,  13:21 Найти цитируемый пост)
пресовать и россиянина могут это все от конкретной ситуации зависит

За отсутствие регистрации по месту прибывания. 
PM   Вверх
Nastya
Дата 9.2.2007, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Про медстрахование история темная, а вот насчет того, что подоходный налог с зп иностранца платится 30% (против 13% за граждан РФ) - это сильный аргумент.

Т.е. из своих 30 (в среднем в Питере) тысяч в месяц работник получит 21.
Разумеется, это невыгодно и работнику, и работодателю.

30% - первые пол-года, потом 13% 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 9.2.2007, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Nastya @  9.2.2007,  13:29 Найти цитируемый пост)

как это? smile 
PM   Вверх
Cashey
Дата 9.2.2007, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Mephisto @  9.2.2007,  13:24 Найти цитируемый пост)
За отсутствие регистрации по месту прибывания.  

Гражданам РФ, прибывающим из других регионов так же нужна регистрация

--------------------
PM Jabber   Вверх
Mephisto
Дата 9.2.2007, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Cashey @  9.2.2007,  13:42 Найти цитируемый пост)
Гражданам РФ, прибывающим из других регионов так же нужна регистрация

Это и ежу понятно. В законе написано по поводу регистрации "если иное не предусмотрено международными договорами".
PM   Вверх
Sun
Дата 9.2.2007, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Mephisto @  9.2.2007,  07:26 Найти цитируемый пост)
Из личного опыта: В Питере и программера не в каждую контору могут официально устроить... Ибо будут проблемы с бухучетом, это появится дополнительная статья. Мед страхование... Там тоже другие цены... Компании очень редко говорят о легальном трудоустройстве. Компаний в Питере которые могут легально трудоустроить иностранца их-за этого еденицы!

Не знаю, я бы на такое нелегальное положение даже не согласился никуда ехать, тем более что разницы между питерскими и киевскими зарплатами почти никакой.

Думаю работодателей всё-таки вынудят отказаться от работы нелегалов и официально оформлять сотрудников, по крайней мере в крупных городах.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 9.2.2007, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Mephisto @  9.2.2007,  13:47 Найти цитируемый пост)
В законе написано по поводу регистрации "если иное не предусмотрено международными договорами".

и что сказано в международном договоре?

--------------------
PM Jabber   Вверх
skyboy
Дата 9.2.2007, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Sun @  9.2.2007,  13:24 Найти цитируемый пост)
разницы между питерскими и киевскими зарплатами почти никакой.

как ты не понимаешь?! зарплаты, может, и не отличаются, но насколько разные города!  smile 

PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 9.2.2007, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(skyboy @  9.2.2007,  11:32 Найти цитируемый пост)
как ты не понимаешь?! зарплаты, может, и не отличаются, но насколько разные города!  smile 

Киев в плане комфорта проживания гораздо лучше, чем Питер или Москва. Цены на жилье, продукты питания, одежду и технику тоже значительно ниже. А город посмотреть - можно взять отпуск на недельку и побродить по улочкам и музеям. 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 9.2.2007, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Sun @  9.2.2007,  15:24 Найти цитируемый пост)
Не знаю, я бы на такое нелегальное положение даже не согласился никуда ехать, тем более что разницы между питерскими и киевскими зарплатами почти никакой.

Справедливо. Я вот вообще сюда не работать ехал. smile По сему время поискать было....
Цитата(Sun @  9.2.2007,  15:37 Найти цитируемый пост)
Киев в плане комфорта проживания гораздо лучше, чем Питер или Москва.

Тоже согласен.
Цитата(Sun @  9.2.2007,  15:37 Найти цитируемый пост)
Цены на жилье, продукты питания, одежду и технику тоже значительно ниже

Только вто цены на жилье практически уравнялись. А остальное действительно лучше в Киеве! 

Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 9.2.2007, 14:43
PM   Вверх
ida
Дата 9.2.2007, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Sun @ 9.2.2007,  15:24)
я бы на такое нелегальное положение даже не согласился никуда ехать

Ну с вами-то все понятно - у вас же семьи нет, если не ошибаюсь?... smile

Что касается Киева и Питера.

Питер - крупный портовый город с выходом прямо в Европу.
Стратегически он выгоднее для молодых амбициозных образованных людей.

Киев - город с многовековой историей и хорошим климатом.
Там приятно отдыхать.

А речь, напомню, шла о регистрации украинцев.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.2.2007, 15:33
PM WWW   Вверх
Sun
Дата 9.2.2007, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(ida @  9.2.2007,  12:29 Найти цитируемый пост)
Ну с вами-то все понятно - у вас же семьи нет, если не ошибаюсь?... smile 

С семьей тем более не согласился  бы smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 9.2.2007, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Sun, когда ты с твоей семьей по разные стороны границы - выбирать долго не приходится.
Предлагаю наконец закрыть эту тему.
PM WWW   Вверх
Mephisto
Дата 9.2.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Sun @  9.2.2007,  16:32 Найти цитируемый пост)
С семьей тем более не согласился  бы

smile  smile  smile 
Я вот для того чтоб легально устроится времени убил немерено!  smile 
Постоянно отвлекали те кто кричит "берем", а потом фиг легально устроить могут. smile 
Так что если ехать искать работу то  нужно иметь достаточно финансов, т.к. искать можно очень долго. И с новым законом ничего не изменилось!
Цитата(ida @  9.2.2007,  16:29 Найти цитируемый пост)

А Киевлянам уехать в Европу гораздо легче.  smile 
PM   Вверх
Nastya
Дата 9.2.2007, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Цитата(Nastya @  9.2.2007,  13:29 )

как это?  

Вот так. Смотри я устраиваюсь на работу, первые пол-года у меня берутся налоги в размере 30%, а потом 13%.
Я это уточняла в Налоговой невского района. + бухгалтера (грамотные) на работе подтвердили.
Может правда что и поменялось, но сейчас я плачу 13% 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 9.2.2007, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Mephisto @  9.2.2007,  12:46 Найти цитируемый пост)
Я вот для того чтоб легально устроится времени убил немерено!  smile 
Постоянно отвлекали те кто кричит "берем", а потом фиг легально устроить могут. smile 
Так что если ехать искать работу то  нужно иметь достаточно финансов, т.к. искать можно очень долго. И с новым законом ничего не изменилось!

В моей компании меня без проблем официально устроили, оформили разрешение на работу и регистрацию. И если чесно то я вообще работу не искал, а она меня нашла  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 9.2.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Sun @  9.2.2007,  17:42 Найти цитируемый пост)
В моей компании меня без проблем официально устроили, оформили разрешение на работу и регистрацию. И если чесно то я вообще работу не искал, а она меня нашла

В Москве с этим проще!  smile

Добавлено @ 16:50 
Цитата(Nastya @  9.2.2007,  17:36 Найти цитируемый пост)
Может правда что и поменялось, но сейчас я плачу 13%  

Прикольно. Пасип.  smile 
PM   Вверх
Sun
Дата 9.2.2007, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(ida @  9.2.2007,  12:29 Найти цитируемый пост)
Стратегически он выгоднее для молодых амбициозных образованных людей.

Ну меня выход в Европу мало интересовал. У меня от дома до Евросоюза полтора часа езды на машине  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 9.2.2007, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

smile Рада поблагодарить всех за участие в этой интересной теме!  smile

Вопросы обсудили, Международные договоры и Конституцию выучили почти наизусть!
Выступили, кажется,  все, кто желал это сделать  smile 

Немного поспорили, не без этого... но ведь с кем не бывает?  smile 

Итак, до свидания! 
Темочка закрыта!  smile  

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3107 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.